Темная сторона Америки

Мнения, новости, комментарии
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

NDA wrote:Господа, а почему всегда все говорят о том, что жить стало лучше
в России, а когда речь заходит о зарабатывании
денег разговор переходит на Москву ?

В провинции тоже можно развернуться, если есть голова и руки.
Только работать надо больше и не все готовы к этому, и не хотят..
Ну конечно и стартовые позиции у многих никакие - ну например вернулся сын из армии в родную деревню - и чо ему там делать..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

KVA wrote:
FinalCut wrote:Ну сейчас-то действительно, нормальные люди в Москве никаких проблем с зарабатыванием денег не имеют.

Вот видишь ты понимаешь что к чему. Поэтому то ты четыре оговорки сделал.

1. сейчас
2. в Москве
3. нормальные
4. не указал сумму

смысл отъезда - если уезжать тебе, а не какому-то другому человеку.
Аргументы дескать в США пенсионеры или грузчики зарабатывают
больше - и поэтому нужно ехать туда считаю маразматическим.

На форуме в основном довольно узкая аудитория. Это в основном
молодые энергичные с в.о. и востребованой профессией - речь идет
о них. Собственно для этой аудитории, в которую я включаю и
себя поездка на ПМЖ в США является довольно странной затеей на текущий
момент.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

FinalCut wrote:
serafim wrote:
FinalCut wrote: Ну сейчас-то действительно, нормальные люди в Москве никаких проблем с зарабатыванием денег не имеют.

Без подколок. Расскажите, пожалуйста, про структуру своих расходов. Вроде, на еду - 10%, на одежду - 10%, на отпуск - 20%, и т.д. Сумм называть, конечно, не надо.

Если жить довольно скромно, наверное как в СССР, то
примерно считать один доллар равен одному рублю, исключая
цены на жилье, развлечения и транспорт - тут конечно намного
дороже. Выходит - если не считать цен на жилье, транспорт
и развлечения, можно уложится в 200-250$ на человека.

Во сколько вы оцениваете возможность идти в полночь по улице и не бояться что кому то до тебя будет дело? Для очень многих эта возможность стоит очень дорого. Думаете почему многим предлагают работу в России с зарплатой больше чем в Америке и большинство отказывается? Называется качество жизни. За деньги это не купишь.
Last edited by kron on 13 Jul 2005 13:00, edited 1 time in total.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
NDA
Уже с Приветом

Post by NDA »

DmTs wrote:В провинции тоже можно развернуться, если есть голова и руки.

Все-таки в провинции возможностей меньше.
Потому почти всегда разговор уходит к Москве.
А переезд в Москву по нашим меркам - это считай
что иммиграция.
Nemo contra Deum nisi Deus ipse.
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

kron wrote:Во сколько вы оцениваете возможность идти в полночь по улице и не бояться что кому то до тебя будет дело? Длая очень многих эта возможность стоит очень дорого.

исходя из того, что в полночь был на улице очень часто и проблем
у меня ни разу не возникало - то стремящейся к 100%
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

kron wrote:Во сколько вы оцениваете возможность идти в полночь по улице и не бояться что кому то до тебя будет дело? Для очень многих эта возможность стоит очень дорого. Думаете почему многим предлагают работу в России с зарплатой больше чем в Америке и большинство отказывается? Называется качество жизни. За деньги это не купишь.

Высоко оцениваю. Жаль только что в США с этим проблемы. Не с тем что кому-то до тебя есть дело, а с тем что мало улиц по которым можно ходить :mrgreen:
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

NDA wrote:А переезд в Москву по нашим меркам - это считай
что иммиграция.

не так. для переезда в Москву достаточно воспользоватся job.ru и купить билет на поезд. Для иммиграции надо учить язык, жить в чужой стране,
с чужой культурой, без возможности на выходные смотатся домой,
не считая что работу там найти очень не просто
NDA
Уже с Приветом

Post by NDA »

FinalCut wrote: не так. для переезда в Москву достаточно воспользоватся job.ru и купить билет на поезд. Для иммиграции надо учить язык, жить в чужой стране,
с чужой культурой, без возможности на выходные смотатся домой,
не считая что работу там найти очень не просто

Боюсь, что это слишком оптимистичный взгляд.

Кроме того, тема начиналась с того, что говоря о повышении
уровня жизни в России все время подразумевают Москву, что
вообще говоря некорректно.
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

NDA wrote:Боюсь, что это слишком оптимистичный взгляд.

Кроме того, тема начиналась с того, что говоря о повышении
уровня жизни в России все время подразумевают Москву, что
вообще говоря некорректно.

тема начиналась с того, что человеку непонятно зачем вообще в Штаты ехать. Мне это так же не понятно. Тему постоянно сводят либо к возвращению
в Россию либо к сравнению уровня жизни соц. групп, членами которых
они не являются.

Хотя совершенно очевидно что (не ехать в Штаты) != (вернутся в Россию)
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Xenia_2003 wrote:
Gennadiy wrote:
Xenia_2003 wrote:Так таки и не заметили? А скажите как много у вас появилось друзей - англосаксов которые допускают вас в свой круг?

Ну у нас то такие друзья вряд ли появятся. В виду языкового, культурного барьеров и сильного различия интересов. В сильно взрослом возрасте мы сюда приехали.
А вот дети в этот круг входят легко и свободно. Невзирая на чины и регалии.

Собственно об этом и речь, дети они "своими" хоть в Китае могут стать, а вот эмигрант он и есть эмигрант, хоть в США хоть в Германии. Я думаю что если работать всю жизнь на какой то рядовой должности, особенно не популярной среди местных, типа программиста, учителя и тп, то можно так и прожить с этой иллюзией "равенства сортов". А на твое истинное место покажут если попытаешься рыпнуться куда то наверх, в менеджеры и тп. Это мнение основано на моих наблюдениях в моей компании и в компаниях где работают мои знакомые. "Черную" работу делают эмигранты, а чуть повыше - ну все как наподбор белые англосаксы, аж до неприличия :? Ну, может еще пару негров для политкорректности взяли...

Моя мама (приехав сюда в 46) сейчас oversees production operations v Boston Sientific. Очень я скажу не плохая компания. Это кто чего добиваться хочет, я люблю работать relax...ну мапример что-бы у меня было время на www.privet.com зайти :wink: По-этому меня работа програмиста очень даже устраивает. Мама же моя может и любит учится. Я еше имею много примеров людей кто стал менеджерами в разного размера компаниях.

А друзья англосаксы у нас есть..ну не друзья (это особенное помнятие) и очень даже неплохие ребята, но даже при отсутствии проблем с Английским (кстати эти саксы сделают все чтобы человек не переживал из за языкового барьера) после недели работы в американской компании все ж хочется более родного обшения.

А кроме друзей с англосаксами пересекаемся и обшаемся все время... У сына на разных праздниках, на его хокее и так далее. Все разного достатка и уровня. От тех кто работает на "mothers hours" до юристов, програмистов и так далее. "Пальцев" не чувствуется никогда.... а вот я уверена что "новые богатые" в России/Украине нас вот как раз в свой круг допустили ли бы вряд ли.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

..
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Tatka71 wrote:От тех кто работает на "mothers hours" до юристов, програмистов и так далее. "Пальцев" не чувствуется никогда....

"Пальцы" ... это вон в Антибе, где частные яхты водоизмещением более тысячи тонн швартуются. Думаю вы с ними тоже не пересекаетесь.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
NDA
Уже с Приветом

Post by NDA »

FinalCut wrote:тема начиналась с того, что человеку непонятно зачем вообще в Штаты ехать.

Я вот не понимаю, зачем на Луну лететь.
Ну так я и не беспокоюсь. :mrgreen: :pain1:
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Похоже сайт http://usatruth.by.ru прикрыли злые американцы :)
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

FinalCut wrote: А потом приезжают в США и говорят, вы знаете,
в России народ срет в лифтах, пьяным валяется в лужах и бьет женщин! :х

и ведь не врут! :mrgreen:
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

FinalCut wrote: Ну сейчас-то действительно, нормальные люди в Москве никаких проблем с зарабатыванием денег не имеют.

А ненормальным, вроде меня, что делать? Я би в Москве никогда столько денег би не зарабативал.
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

DanielMa wrote:

А ненормальным, вроде меня, что делать? Я би в Москве никогда столько денег би не зарабативал.

в пруду утопиться... :mrgreen:
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

FinalCut,

DanielMA Пошутил. Он вроде последние лет 15 в России не был.
А так Вы верно сказали, ненормальным вроде ученых, учителей и т.д. надо утопиться и не портить благодать. jobs.ru по категории "Наука" дает переводческие вакансии...Наверное специальность не престижная. Да?

Айсберг,

Кстати, во Владимире гастарбайтеров много, в основном узбеки, умирающие заводы завозят их трудиться за 2000 в месяц + бесплатная общага и кормление. Поляков не видел. Средние зарплаты по общению с народом (2-х недельной давности) около 5000-7500. 12000 - зарплата начинающего программиста либо довольно опытного инжинера - пример начальник кузнечно-прессового производства на немаленьком заводе. Менеджеры среднего звена около 7000-10000. Цены на все, кроме рента, сравнимы или немного выше Московских. Как указали связи важны, круче всех дела идут у дочки вице-мера :mrgreen: . Но и возможности к движению тоже есть. Кроме того сказывается близость Москвы.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

FinalCut wrote: в пруду утопиться... :mrgreen:

Ну вот ми и приехали топиться в великих американских озерах (не хотели русские озера загрезнять). Только не получаеться все никак. Жир в воде плавает, и после ежедневного МkДоналдьса никак утонуть не получаеться. Придеться копить деньги на большои камень с веревкои.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

FinalCut wrote:
DanielMa wrote:

в пруду утопиться... :mrgreen:

"От тюрьмы и от сумы не зарекайся", как говорится. Но да, полезно знать что тебе посоветуют ближние "случай чего" :?
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Tatka71 wrote: Мой 13 сын сеычас в потрясаюшем лагере Русской Математической школы в горах.

Ваш тоже? :fr:
Заметили, как расширяется нац. состав "воспитанников"?
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Да ладно тут - Москва, Москва.
Екология жуткая, траффик - не пройти - не проехать - или Вы думаете что жизнь нужно убивать на стояние в бесконечных пробках? :mrgreen: , столько аварий на дорогах - и ето летом, а что зимой делается?..
Как туристу - может еще и ничего, интересно развеяться - а вот как жить там - мне не совсем теперь понятно. Хочется отдельного дома за городом, а не панельного апартамента, а дом за городом - даже в Москве удел очень и очень немногих..А в Америке - ето можно сказать обычное дело.
Да, кстати, а почему в М-ве во всех квартирах железные двери, что, по-прeжнему много воруют? :wink: да, и насчет лифтов и подьездов - они выглядят по-прежнему атасно, и что интересно, даже в более-менее новых домах.
Да, ну и главное - как живется в Москве не только молодым, здоровым и удачливым, а всем остальным? и на перспективу - что будет с молодыми, здоровыми етак лет через 20-30 при подобной екологии, нездоровом образе жизни (пьют-с, курят-с) и отсутсвии накоплений т.к. все накопления были спущены в молодые годы на поездки, дорогие шмотки и т.п. Неужели там есть какая-то safety net?

P.S. ну и приструните там своих террористов - а то до дома взрывают, то метро, то школы, то театры... как-то знаете хочется жить, а не рисковать жизнью поминутно. :pain1:
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

FinalCut wrote: тема начиналась с того, что человеку непонятно зачем вообще в Штаты ехать. Мне это так же не понятно.

Действительно не понимаете?
И действительно ХОТИТЕ понять?
Сдается мне, что открыватели подобных тем давно и непоколебимо все знают... :pain1:
sergeyk
Уже с Приветом
Location: N-sk, St.Petersburg, Santa-Clara, St.Petersburg, Toronto, Nottingham, St.Petersburg

Post by sergeyk »

FinalCut писал(а):

Ну сейчас-то действительно, нормальные люди в Москве никаких проблем с зарабатыванием денег не имеют

для меня переезд в Москву равносилен иммиграции. так что если встанет вопрос с переездом то уж лучше а Америку :)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

FinalCut wrote: тема начиналась с того, что человеку непонятно зачем вообще в Штаты ехать. Мне это так же не понятно.

У всех свои резоны. Меня, к примеру, позвали приехать поработать в 2000м. А тут еще как раз скончалась фирма, которой отдал 5 лет, так что все равно надо было начинать с чистого листа.
Приехали, пожили - понравилось. И школа у жены не вызывает уже того ужаса, как в Москве, и круг общения большой, и мечту жить в собственном доме удалось тут реализовать. Переехали, в частности, и из-за этой мечты и еще пары мечт, над которыми работаем...

Return to “Политика”