Идиот 2, или вино как фундаментальная ценность

Мнения, новости, комментарии
Mantis
Уже с Приветом

Post by Mantis »

VladDod wrote: :lol: :lol: Понимаете ... Те, кто пьет вина, обычно достаточно хорошо разбираются во вкусах, что бы отличить молдавское от французского. :pain1:
:lol:

Молдавские вина хороши и очень. Чтоб отличить молдавское от французского по 2 евро за бутылку особого вкуса не нужно, а те что за 70 евро для меня дороги. Таможня должна работать. А запретить легко, только нишу чем будут заполнять? Самогоном на карбиде?
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

VladDod wrote:Легкие (красные. столовые) мы как то пробовали, впечатления - не произвели...
у меня какой-то гад и разрушитель семейной жизни прямо под окнами открыл магазин этих самых кубанских вин :lol:
причем, разливных :umnik1:
я, понятное дело, перепробовал все, включая десертные, бррр :oops:
(не люблю десертных) :)
игры в них нет, жизни своей какой-то... :pain1:
Сейчас и есть то самое время...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

авокадо wrote:игры в них нет, жизни своей какой-то... :pain1:

аxа ... мы решили, что маловато таки солнца для винограда.

Хотя нет ... вспомнил :umnik1: ... Кагорчики ... 32-й и 38-и ... одно время весьма душевно катили в качестве апперетива. :lol:
Last edited by VladDod on 06 Apr 2006 02:31, edited 1 time in total.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Roy wrote:
Товар плохого качества должен отсеиваться законами экономическими - это естественный отбор. Если никто не будет его покупать, значит его и не будут завозить.
.

Палёную водку тоже покупают, потому что дешевле , и народ не знает, что она палёная.Предлагаете ждать пока перестанут завозить? То же и с молдавским вином... , пойло не должно завозиться.И мне всё равно какими методами жуликов , продающих отстой вместо вина , вышвырнут с российского рынка.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

VladDod wrote:
VladG2 wrote:Я вот тоже так думаю, что не надо покупать "дерьмо" даже у друзей. ...

Вы путаете ... "покупать для себя" и "покупать для перепродажи". Во втором случае производитель дешевого дерьма и его покупатель - действуют заодно.

VladDod,
Наверно не правильно выразился. Теперешние действия вызваны политическими мотивами, но вот так прямо надо и сказать, что юлить!?

Где в Москве покупать хорошие вина? Есть ли какая нибудь сеть унивемагов где гадость не допускаеися?
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

VladDod wrote:мы решили, что маловато таки солнца для винограда.
из меня, конечно, хреновый винодел :oops: , но из того, что я узнал в Грузии:
от солнца напрямую зависит только сладость винограда :umnik1:
от сладости - крепость (поэтому "солнечные" Кахетинские вина самые крепкие и самые любимые в Грузии)
я подозреваю, что проблема именно в "безопасном бутылировании", чтоб не забродило еще раз
т.е. они либо консерванты сыпят, либо кипятят вино перед розливом... :pain1:
Сейчас и есть то самое время...
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

Etcher wrote:
Roy wrote:
Товар плохого качества должен отсеиваться законами экономическими - это естественный отбор. Если никто не будет его покупать, значит его и не будут завозить.
.

Палёную водку тоже покупают, потому что дешевле , и народ не знает, что она палёная.Предлагаете ждать пока перестанут завозить? То же и с молдавским вином... , пойло не должно завозиться.И мне всё равно какими методами жуликов , продающих отстой вместо вина , вышвырнут с российского рынка.

Ну если такими методами бороться с палёным товаром, то на полках вообще ничего не останется.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

VladG2 wrote:VladDod,
Наверно не правильно выразился. Теперешние действия вызваны политическими мотивами, но вот так прямо надо и сказать, что юлить!?

А кто юлит? :roll: ... Я в самом начале написал. Что пора и русским проявить национальную гордость. :umnik1: Причем на правительственном уровне ... В ответ на "гордые" вякания правителей "гордых банановых" республик.

И правильно. Чем больше будет с их стороны претензий - тем меньше отношений должно остаться. :pain1: Что бы дошло наконец, что они нам в таком виде не нужны, ни политически, ни экономически. Пусть с ними НАТО сотрудничает. Они же обещались.

А дальше ... всего лишь разбор полета ... что мы собственно теряем, послав их подальше с их вином. Получается, что теряем таки меньше чем выигрываем ... снижая процент халтуры в нашей торговле. Ибо замена будет явно качественнее.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Roy wrote:Ну если такими методами бороться с палёным товаром, то на полках вообще ничего не останется.

Не смешите. Рынок сбыта вина в этом мире перенасыщен. Хватит на всех. Скорее вопрос стоит: ... кто из производителей выживет?

Гордые республики еще не поняли, что именно обрубили под собой. :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

Истина в вине! Обратите внимание ни в пиве, ни в водке, ни в кальвадосе, а именно в вине! После моего перехода с водки на вино, я лично чувствую правоту в этом утверждении. :roll:
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Etcher wrote:.., но пусть эту отраву в Европе продают, если смогут .

Кстати, его прoдают уже здесь.. Я, как-то купил лет шесть назад в Whole Foods..недешевое около $12 за бутылку..
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

VladDod wrote:
VladG2 wrote:VladDod,
Получается, что теряем таки меньше чем выигрываем ... снижая процент халтуры в нашей торговле. Ибо замена будет явно качественнее.

Почему вы так уверены, что замена будет качественнее? Думаю, так всё и останится.
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

VladDod wrote:
Roy wrote:Ну если такими методами бороться с палёным товаром, то на полках вообще ничего не останется.

Не смешите. Рынок сбыта вина в этом мире перенасыщен. Хватит на всех. Скорее вопрос стоит: ... кто из производителей выживет?

Вы, похоже, не поняли. Я к тому, что проблемы качества товара на политическом уровне не решают.
Зубровку из Беларуссии тоже палят, так что теперь - запретить ввоз Беларусского спертного из-за этого?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

VladDod wrote: ... снижая процент халтуры в нашей торговле. Ибо замена будет явно качественнее.
Не будет. В свое время один шустрыи лидер решил воспитать трезвенность, убрав вино с полок...стали пить бормотуху и убиваться за жалкими остатками крымского вина. Вопрoс, смогут ли итальянские и фрaнцузкие вина заменить молдавские по тои же цене ( кстати, какова доля молдавских вин в обсчеи продаже?)? Или поидет кубанская бормoтуха по "рупь двадцать "?
Last edited by Capricorn on 06 Apr 2006 05:27, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Roy wrote:
VladDod wrote:

Вы, похоже, не поняли. Я к тому, что проблемы качества товара на политическом уровне не решают.
Зубровку из Беларуссии тоже палят, так что теперь - запретить ввоз Беларусского спертного из-за этого?

Решают. Почему нет?
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Где в Москве покупать хорошие вина? Есть ли какая нибудь сеть унивемагов где гадость не допускаеися?
Существуют специальные винные магазины.
Хотите дешевый сегмент сеть магазинов "Винный мир".
Хотите более дорогой - Davidoff на Тверской.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Roy wrote:. Я к тому, что проблемы качества товара на политическом уровне не решают. ..

Да ерунда все это..через две недели все придет на круги своя..Поднимут налоги не импорт молдавских вин, отсеют 20-25% самого откровенного поила, начнут свои сан-епид. справки шлепать, кто-то сделает на етом миллионы.. :)
Помните компанию по охране окружаюшеи среды в Москве в виде искуственных елочек? :roll:
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

что проблемы качества товара на политическом уровне не решают
Решают. Почему нет?
В сказки верите?
Европа хочет запретить российские бесшовные трубы и что от этого повысится качество труб?

Если политика ставится выше экономики, то будут финансовые проблемы.

Тот же запрет поставки молдавских и грузинских вин приведет к сокращению штата российских поставщиков, уменьшение выплат налогов и т.п.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Lopoukh wrote:
что проблемы качества товара на политическом уровне не решают
Решают. Почему нет?
В сказки верите?
Европа хочет запретить российские бесшовные трубы и что от этого повысится качество труб?
Если политика ставится выше экономики, то будут финансовые проблемы.
Тот же запрет поставки молдавских и грузинских вин приведет к сокращению штата российских поставщиков, уменьшение выплат налогов и т.п.

Откуда такой вывод сделан? Мьсе, теоретик? :lol:
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Откуда такой вывод сделан? Мьсе, теоретик?
То есть все Propaganda?
И ничего не изменится? По-прежнему молдавские и грузинские вина будут продаваться в России?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Lopoukh wrote:
Откуда такой вывод сделан? Мьсе, теоретик?
То есть все Propaganda?
И ничего не изменится? По-прежнему молдавские и грузинские вина будут продаваться в России?
Нет. Я про налоги. :pain1:
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Я про налоги.

Вы считаете, что ни дистрибьюторы ни магазины не платят ни копейки налогов?
А акцизные марки они сами на струйном принтере печатают?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Lopoukh wrote:
Я про налоги.

Вы считаете, что ни дистрибьюторы ни магазины не платят ни копейки налогов?
А акцизные марки они сами на струйном принтере печатают?

Дурачком прикидываемся? Или как? Я про уменьшение налоговых поступлений? Откуда такой вывод?
Для тех кто на бронепоезде, ета ниshа - никогда не будет пустовать. И налоговые поступления не уменьшаться.
Но..каждый хочет видеть, то..что он хочет видеть.
Не так ли, Лопух? :mrgreen:
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Вообще-то транскрипция Lopoukh читается ЛопоУх. Почитайте ГОСТ по транскрипции. Знаток законов Вы наш. :D
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Lopoukh wrote:Вообще-то транскрипция Lopoukh читается ЛопоУх. Почитайте ГОСТ по транскрипции. Знаток законов Вы наш. :D

Ндда, еще лучше. Лучше бы Лопух. Но..если Вы настаиваете..принципиальный Вы наш! :pain1: :mrgreen:

Return to “Политика”