Вражеская Грузия

Мнения, новости, комментарии
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Коляныч wrote:Ну наверное только по случайному недоразумению, Буш не стал искать пестициды во французском вине, хотя повод был на порядок серьезнее.

И какой-такой там был серьезнейший повод, не напомните? Бушу надо было изо всех сил лицо сохранить для оправдания неспровоцированной агрессии. не до пестицидов было вообще то. Тем не менее, новое блюдо таки появилось - freedom fries. И истерия по поводу непокупки всего французского была та еще :pain1:

Кроме того, сильно подозреваю, что французское вино, поставляемое в США будет чуть качественнее грузинского, поставляемого в Россию. :)
Last edited by Килькин on 24 Apr 2006 22:13, edited 1 time in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Стране, которая претендует на роль энергетической супердеражавы, не стоит использовать такие нарочито подленькие методы в борьбе с крошечными государствами, как Грузия и Молдавия. Гражданам ее не очень удобно за такие действия, мне в том числе.

почему сразу "подленькие"? вон министр сам признал, что экспортировали дерьмо, импорт этого дерьма запретили, теперь будет пытаться его Украине всучить. Флаг в руки! :lol: Т.е. пользуясь неразборчивостью населения, можно всякую дрянь продавать, и это не подленько, да? ;)
К примеру, США запретило импорт кубинских сигар и не покраснели, а ведь это "подленько" по вашей терминологии ;)
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Коляныч wrote:Экономические блокады были, есть и должны существовать, но только вкупе с политическими требования.
Какие политические требования у Украины к Приднестровью ? И как отказ России импортировать некачественные товары можно называть блокадой ? :pain1: Или Россия принуждает Грузию проводить весь свой экспорт через абхазскую таможню ? :wink:
Last edited by lxf on 24 Apr 2006 22:17, edited 1 time in total.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Коляныч wrote:Стране, которая претендует на роль энергетической супердеражавы, не стоит использовать такие нарочито подленькие методы в борьбе с крошечными государствами, как Грузия и Молдавия. Гражданам ее не очень удобно за такие действия, мне в том числе.

Вам как новичку, наверное, будет интересно узнать об одном полезном правиле - "отучаемся говорить за всех"
Если Вам как гражданину России приятнее слышать о том как грузинский министр говорит о том что в России можно продать даже фекалии, то это уже лично Ваша проблема.

Коляныч wrote:Экономические блокады были, есть и должны существовать, ... Но поскольку Путину кроме своей обиды на несговорчивость непокорных соседей, предъявить по большому счету цивилизованному миру нечего,

Грузия и Молдова буквально кричат о том что это политическая акция...
Вы, наверное, газет не читаете ? :lol:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Flash-04 wrote:К примеру, США запретило импорт кубинских сигар и не покраснели, а ведь это "подленько" по вашей терминологии ;)

Да не-е-ет. Подленько это только то что Россия делает. :umnik1:
Коляныч
Уже с Приветом

Post by Коляныч »

lxf wrote:
Коляныч wrote:Экономические блокады были, есть и должны существовать, но только вкупе с политическими требования.
Какие политические требования у Украины к Приднестровью ? И как отказ России импортировать некачественные товары можно называть блокадой ? :pain1:

У Украины, насколько я понимаю, никаких требований к Приднестровью нет. У Украины есть обязательство в рамках международных соглашений не поощрять контрабандистов.

Некачественные товары? Ну-ну. Столько лет возили-возили, а тут на тебе?!
Смешно!

Flash-04 wrote:К примеру, США запретило импорт кубинских сигар и не покраснели, а ведь это "подленько" по вашей терминологии

Ну не только сигар и не подленько. США открыто и последовательно предъявляют свои политические претензии Кубе. (Вне зависимости от власти в США.)
Коляныч
Уже с Приветом

Post by Коляныч »

Igor B. wrote:
Коляныч wrote:Стране, которая претендует на роль энергетической супердеражавы, не стоит использовать такие нарочито подленькие методы в борьбе с крошечными государствами, как Грузия и Молдавия. Гражданам ее не очень удобно за такие действия, мне в том числе.

Вам как новичку, наверное, будет интересно узнать об одном полезном правиле - "отучаемся говорить за всех"
Если Вам как гражданину России приятнее слышать о том как грузинский министр говорит о том что в России можно продать даже фекалии, то это уже лично Ваша проблема.

Коляныч wrote:Экономические блокады были, есть и должны существовать, ... Но поскольку Путину кроме своей обиды на несговорчивость непокорных соседей, предъявить по большому счету цивилизованному миру нечего,

Грузия и Молдова буквально кричат о том что это политическая акция...
Вы, наверное, газет не читаете ? :lol:

Экономическая блокада является одним из видов политических акций. :umnik1:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Коляныч wrote:Некачественные товары? Ну-ну. Столько лет возили-возили, а тут на тебе?!
Смешно!

Странный человек ! :pain1:
Ему министр обороны Грузии, отвественный за вино, говорит что "фекалии", а он не верит !

Коляныч wrote:Ну не только сигар и не подленько. США открыто и последовательно предъявляют свои политические претензии Кубе. (Вне зависимости от власти в США.)

Вы бы газеты почитали. Президенты Грузии и Молдавии говорят что причины запрета политические... Вы и президентам тоже не верите ? Ну-ну, продолжайте. :food:
Last edited by Igor B. on 24 Apr 2006 22:35, edited 2 times in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

у России есть последовательность действий. каждая санкция предпринималась в ответ на действия правительств Молдовы и Грузии.

Некачественные товары? Ну-ну. Столько лет возили-возили, а тут на тебе?!
Смешно!

ничего смешного. Норвегия вот выпендрилась с задержанием траулера, теперь доказывает что ее лосось можно есть ;) Тоже еще скажите, что "подленько", "нет политических требований", ну и прочее из вашего списка. :lol: политического хоть отбавляй - порядок пользвания водами вокруг Щпицбергена. Ну а Молдовой и Грузией вообще говорить нечего. Не хотите видеть очевидного - это не мои проблемы.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Коляныч wrote:Экономическая блокада является одним из видов политических акций. :umnik1:

И что ? "Кто на ком стоял ?" (с) :food:
Вы только что сказали что политики в этих действиях нет, только личная обида Путина. Теперь заговорили про политическую акцию, которая одна из видов...
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Flash-04 wrote:Не хотите видеть очевидного - это не мои проблемы.

Хе. Если бы только это !!!
Человек не верит даже высшим государственным лицам Грузии и Молдавии !!! :lol:
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

del
Коляныч
Уже с Приветом

Post by Коляныч »

Igor B. wrote:
Коляныч wrote:Экономическая блокада является одним из видов политических акций. :umnik1:

И что ? "Кто на ком стоял ?" (с) :food:
Вы только что сказали что политики в этих действиях нет, только личная обида Путина. Теперь заговорили про политическую акцию, которая одна из видов...

Еще раз!

Экономическая блокада является одним из видов политических акций.
Цель политической акции - предъявление политических требований.
В случае с Молдавией и Грузией я ничего этого не слышал.

Flash-04 wrote:ничего смешного. Норвегия вот выпендрилась с задержанием траулера, теперь доказывает что ее лосось можно есть Тоже еще скажите, что "подленько", "нет политических требований", ну и прочее из вашего списка. политического хоть отбавляй - порядок пользвания водами вокруг Щпицбергена. Ну а Молдовой и Грузией вообще говорить нечего. Не хотите видеть очевидного - это не мои проблемы.

С Норвегией согласен, есть такое дело, которое даже озвучили населению.
Нормальный территориальный спор. В остальных случаях ничего неясно.

Flash-04 wrote:..Не хотите видеть очевидного - это не мои проблемы...

Очевидно - есть суть видимое очами. И только так. :umnik1:
Не хотите признать, что я прав - это не мои проблемы?!!! :mrgreen:

И давайте так. Мне нет особого дела до виноделов из СНГ.
Мне не нравится международная политика Путина по причине:

1) Крайней неэффективности
2) Закрытости от населения
3) Использования нецивилизованных рычагов давления на оппонентов
4) Дальнейшего дистанцирования России от развитых стран
Last edited by Коляныч on 24 Apr 2006 23:46, edited 1 time in total.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Коляныч wrote:...международная политика Путина...
Замените Путина на Буша -- ближе к правде будет. :wink:
Коляныч
Уже с Приветом

Post by Коляныч »

lxf wrote:
Коляныч wrote:...международная политика Путина...
Замените Путина на Буша -- ближе к правде будет. :wink:

Вы мне только топик откройте, уж я там разойдусь! :mrgreen:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Коляныч wrote:Еще раз!

вы хотите чтобы Россия официально объявила экономические санкции против Молдавии и Грузии с политическими требованиями? 8O Это будет самая большая глупость МИДа, и конечно этого они не сделают на радость вам, по той простой причине что это сразу же вызовет реакцию ЕС и США. В данном случае правительствам слишком строптивых "карликовых" государств, довольно прозрачно намекнули чего от них требуется, и применили меры к которым формально нельзя придраться. Это и есть дипломатия, только с примененем воздействия. ;) С одной стороны и хвост прижали, и с другой не вызвали противодействия более мощных блоков/государств, с которыми гораздо сложнее бороться. Применение этих санкций более чем оправдано, т.к. уже давно ясно, что руководители этих стран на увещевания никак не реагируют. Чтобы от них чего-то добится, только по голове нужно стучать, что Россия собственно и делает. Не захотели по хорошему, будет по плохому, только и всего. :pain1:

Не хотите признать, что я прав - это не мои проблемы?

как же я могу признать то чего нет? :mrgreen:
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Византийская политика нынче (последние лет 20) не в моде.
Ассоциируется со слабостью.
Коляныч
Уже с Приветом

Post by Коляныч »

Flash-04 wrote:
Коляныч wrote:Еще раз!

вы хотите чтобы Россия официально объявила экономические санкции против Молдавии и Грузии с политическими требованиями? 8O Это будет самая большая глупость МИДа, и конечно этого они не сделают на радость вам, по той простой причине что это сразу же вызовет реакцию ЕС и США. В данном случае правительствам слишком строптивых "карликовых" государств, довольно прозрачно намекнули чего от них требуется, и применили меры к которым формально нельзя придраться. Это и есть дипломатия, только с примененем воздействия. ;) С одной стороны и хвост прижали, и с другой не вызвали противодействия более мощных блоков/государств, с которыми гораздо сложнее бороться. Применение этих санкций более чем оправдано, т.к. уже давно ясно, что руководители этих стран на увещевания никак не реагируют. Чтобы от них чего-то добится, только по голове нужно стучать, что Россия собственно и делает. Не захотели по хорошему, будет по плохому, только и всего. :pain1:

Не хотите признать, что я прав - это не мои проблемы?

как же я могу признать то чего нет? :mrgreen:

ОК, я вас за язык не цеплял... Какие такие претензии у России есть к этим странам, что могут вызвать реакцию США и ЕС? Можно на простом русском, без всяких дипломатических изысков. Просто интересно. Мы же давно уже говорим о претензиях, а вас как у партизана рот на замке.

А ведь страсть как интересно узнать чего такого хотели по хорошему, а в итоге решили по плохому. :pain1:

Flash-04 wrote:как же я могу признать то чего нет? :mrgreen:

Вот и я про то же! :hat:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Flash-04 wrote: В данном случае правительствам слишком строптивых "карликовых" государств, довольно прозрачно намекнули чего от них требуется

И чего кстати от них требуется? От Молдавии, например? Ну и от Грузии?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

не читают нынче новости видно, не в моде :pain1:
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

A. Fig Lee wrote:
Flash-04 wrote: В данном случае правительствам слишком строптивых "карликовых" государств, довольно прозрачно намекнули чего от них требуется

И чего кстати от них требуется? От Молдавии, например? Ну и от Грузии?

Да ничего не требуется. Враждебные режимы там. Поэтому требуется только охранять от них свои границы.

Скажем, Грузия. Ихний президент обвиняет Россию во всех смертных грехах, начиная со смерти Авеля. Ну не хочет он жить в любви и согласии с соседом. С моей точки зрения его поведение не разумно и не оправдано. Действия России - просто ответная реакция. Не хочешь дружить - ну не надо. Что тут сделать. Ежели вы постоянно плюете в вашего торгового партнера, нуу, есть такая вероятность, что он расхочет быть вашим партнером. Хочешь дружить с Европой и враждовать с Россией - ну, никаких проблем, пусть Европа и покупает твою продукцию.

Про Молдавию не очень хорошо знаю. Подозреваю, что та же Грузия, но в смягченном варианте.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Коляныч wrote:А ведь страсть как интересно узнать чего такого хотели по хорошему, а в итоге решили по плохому. :pain1:

к Молдове понятно, за изменение таможенной политики с Придестровьем. К Грузии большой список претензий, да хотя бы за закидоны по отношению к Российскому миротворческому контингенту. Мало? Читайте газеты за последний год, много чего было.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Alex555 wrote:Византийская политика нынче (последние лет 20) не в моде.

дайте я угадаю какая в моде? :nut: о! :umnik1: это когда предъявляется ультиматум, а когда не выполняется, вводятся войска, после чего в стране наступает полный хаос. угадал? ;)
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Flash-04 wrote:
Alex555 wrote:Византийская политика нынче (последние лет 20) не в моде.

дайте я угадаю какая в моде? :nut: о! :umnik1: это когда предъявляется ультиматум, а когда не выполняется, вводятся войска, после чего в стране наступает полный хаос. угадал? ;)

Это про Ирак что ли? Дак США официально с 91г в состянии войны с ним. И слово "оккупация" также вполне официальное. Никаких "миротворческих контингентов"
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Специально для Igor.B
Экспорт из Молдавии по странам
Russia 35.8%, Italy 13.9%, Romania 10%, Germany 7.3%, Ukraine 6.6%, Belarus 6%, US 4.6% (2004)

Источник
48.4% экспорта приходится на вышеперечисленные страны не включая Россию, а на Россию 35,8%.

Return to “Политика”