Бывает. Редчайший случай. Вот поступит ребенок в колледж за пределами вашего города - и понадобится ему машина. А так тут и бомжи есть, без машины живут...
Я - иммигрант-диссидент
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Я - иммигрант-диссидент
-
- Уже с Приветом
Да можно сколько угодно спорить, но цены на автомобили более-менее одинаковые. Я почему-то был убеждён что в Штатах авто дешевле. Зря.
С другой стороны автомобили доступнее т.к. доходы выше. С третьей стороны в РФ автомобиль - роскошь, в США - необходимость.
С другой стороны автомобили доступнее т.к. доходы выше. С третьей стороны в РФ автомобиль - роскошь, в США - необходимость.
-
- Уже с Приветом
У меня сын отучился уже прекрасно без машины в LAStrangerR wrote: ↑27 Sep 2018 21:09Бывает. Редчайший случай. Вот поступит ребенок в колледж за пределами вашего города - и понадобится ему машина. А так тут и бомжи есть, без машины живут...
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
И моя дочка прекрасно ездила на автобусах и велосипеде... И сейчас на работу на велосипеде...kuz wrote: ↑27 Sep 2018 21:56У меня сын отучился уже прекрасно без машины в LAStrangerR wrote: ↑27 Sep 2018 21:09Бывает. Редчайший случай. Вот поступит ребенок в колледж за пределами вашего города - и понадобится ему машина. А так тут и бомжи есть, без машины живут...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Моя ездила, и на работу на велике ездит. Но все равно у нее с бойфрендом - 2 машины, потому что без машины никуда...
-
- Уже с Приветом
Ребенок только что пошел в UCLA, все без машин живут на кампусе!kuz wrote: ↑27 Sep 2018 21:56У меня сын отучился уже прекрасно без машины в LAStrangerR wrote: ↑27 Sep 2018 21:09Бывает. Редчайший случай. Вот поступит ребенок в колледж за пределами вашего города - и понадобится ему машина. А так тут и бомжи есть, без машины живут...
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Первокурсникам, живущим на кампусе в UCSD , даже не разрешается иметь машины. У них там бесплатный автобус по территории ездит.Easbayguy wrote: ↑28 Sep 2018 00:11Ребенок только что пошел в UCLA, все без машин живут на кампусе!kuz wrote: ↑27 Sep 2018 21:56У меня сын отучился уже прекрасно без машины в LAStrangerR wrote: ↑27 Sep 2018 21:09Бывает. Редчайший случай. Вот поступит ребенок в колледж за пределами вашего города - и понадобится ему машина. А так тут и бомжи есть, без машины живут...
-
- Уже с Приветом
Ну так странгер звиздит как обычно.Lavash wrote: ↑28 Sep 2018 00:24Первокурсникам, живущим на кампусе в UCSD , даже не разрешается иметь машины. У них там бесплатный автобус по территории ездит.Easbayguy wrote: ↑28 Sep 2018 00:11Ребенок только что пошел в UCLA, все без машин живут на кампусе!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Как обычно, группа поддержки подлючилась.
А то вроде когда тут куча народу детей выучила/учит про редчаиший случай свистеть трудно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вообще-то, здесь на кампусе как раз студенты часто без машины. Я жил и учился на кампусе большого университета. Как правило, на первых курсах не было ни у кого машины, и все жили либо в общежитии на кампусе (первых 2 года это было обязательно), либо рядом, в пределах 10 минут хотьбы. У нас по в сему кампусу ходил бесплатный специальный автобус-шатл до поздней ночи, если надо было добратся до отдалённых частей городка. Уже на последнем курсе у некоторых были машины, это да. Но поддержанные машины тут довольно дешёвые. Хотя, со страховкой и другими побочными расходами, для молодого человека это конечно заметно.StrangerR wrote: ↑27 Sep 2018 21:09Бывает. Редчайший случай. Вот поступит ребенок в колледж за пределами вашего города - и понадобится ему машина. А так тут и бомжи есть, без машины живут...
Здесь в Нью Йорке, в том числе в Бруклине и Квинсе, многие имеют одну машину на семью, а то и вообще не имеют.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Есть еще большая туева куча тех, кто не спрашивает о машинах для детей, потому что нет такой необходимости. А то получается, что у каждого студента есть машина, что не есть правда. Но слово "звиздить, конечно, я бы не употребила.
-
- Уже с Приветом
У меня студент с двумя машинами. Старая папина и старая мамина. По кампусу все равно ездил на longboard.
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
Это редкое исключение. Первые 2 курса да в UCLA конечно без машины, там ее и ставить то некуда. Но куда то поехать в выходной - уже без машины даже из UCLA проблема. У наших машины были со 2 курса и они кооперировались и ездили, без машины далеко не выберешься.Easbayguy wrote: ↑28 Sep 2018 00:11Ребенок только что пошел в UCLA, все без машин живут на кампусе!kuz wrote: ↑27 Sep 2018 21:56У меня сын отучился уже прекрасно без машины в LAStrangerR wrote: ↑27 Sep 2018 21:09Бывает. Редчайший случай. Вот поступит ребенок в колледж за пределами вашего города - и понадобится ему машина. А так тут и бомжи есть, без машины живут...
-
- Уже с Приветом
Я таких знаю. В выходной никуда не выбраться, дети водить не умеют, куда то работать устроиться за пределами города не могут, переехать не могут (машины нет или одна). Это не жизнь а существование, ради этого в США ехать точно не стоит.
-
- Уже с Приветом
Одной машины недостаточно чтобы на выходных выбратся куда-то? Вы с женой на разных машинах ездите в выходные? У нас тут также неплохо развит общественный транспорт. Иногда проще на метро/автобусе, в зависимости от места назначения. Нам однoй машины полностью хватает. Но у нас дети не взрослые.
-
- Уже с Приветом
можно Uberom кооперироваться, что они и делали. Все 4 года прекрасно обошелся без машины.StrangerR wrote: ↑28 Sep 2018 01:37Это редкое исключение. Первые 2 курса да в UCLA конечно без машины, там ее и ставить то некуда. Но куда то поехать в выходной - уже без машины даже из UCLA проблема. У наших машины были со 2 курса и они кооперировались и ездили, без машины далеко не выберешься.Easbayguy wrote: ↑28 Sep 2018 00:11Ребенок только что пошел в UCLA, все без машин живут на кампусе!
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
В UCSD также как в UCLA. Очень давно я в ЛА прекрасно обходилась без машины. Ездила в колледж на автобусе, еще куда-то на метро. Не думаю , что ОТ в ЛА стал хуже. А для редких вылазок куда-то еще вполне можно воcпользоваться Uber.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
кета это sockeye по-здешнему?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑27 Sep 2018 20:34
И наоборот: кета, которая в США идет за пафосный деликатес, на дальнем востоке считается чуть ли не кормовым видом лосося.
-
- Уже с Приветом
В целом, в Америке безусловно необходим автомобиль в провинции, и так как большинство среднего класса здесь живёт в пригородах, это именно так для многих. Среднестатистическая семья живущая в типичных пригородах должна иметь по машине на супруга, если оба супруга работают. Но есть много исключений из правил. В том числе несколько крупных городов где либо хорошо, либо лучше чем в среднем, развит общественный транспорт.
Нью Йорк (и округа) в этом смысле не совсем типичен:
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_U ... _ridership
-
- Уже с Приветом
Я про вариант _не имеет_. Так то в городе типа НЙ одной машины на семью может и хватить.LeonidNYC wrote: ↑28 Sep 2018 01:47Одной машины недостаточно чтобы на выходных выбратся куда-то? Вы с женой на разных машинах ездите в выходные? У нас тут также неплохо развит общественный транспорт. Иногда проще на метро/автобусе, в зависимости от места назначения. Нам однoй машины полностью хватает. Но у нас дети не взрослые.
-
- Уже с Приветом
а "туеву хучу" это более приличний термин чем "звиздит"?Lavash wrote: ↑28 Sep 2018 01:29Есть еще большая туева куча тех, кто не спрашивает о машинах для детей, потому что нет такой необходимости. А то получается, что у каждого студента есть машина, что не есть правда. Но слово "звиздить, конечно, я бы не употребила.