Израиль - продолжение

Мнения, новости, комментарии
irina1414
Уже с Приветом

Re: Израиль - продолжение

Post by irina1414 »

Тетя-Мотя wrote:
Но вторую сторону слушать и слышать совершенно необходимо. Если тебе нужно до чего-то договориться.
так объясните это арабам!!!!!! получите за это как минимум Нобелевскую Премию!
так о чем и речь - арабам не нужно договариваться. ну не хотят они этого. им и так хорошо.
у них все одно и тоже с момента образования Израиля и до сего дня " сбросить в Средиземное Море" и "Смерть Евреям"
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

irina1414 wrote: ......
и таких простых самых заурядных воспоминаний детства у меня очень много. у Вас такого наверно не было.
Было. Вот именно что заурядных. Вы же преподносите узнавание этого слова как нечто незаурядное, что меня и удивило.
Если это было заурядным словом - значит, я неправильно вас поняла.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Helmsman wrote:
Vikka wrote:Для того, чтобы разговаривать с арабами на их языке, надо просто-напросто уничтожить государство Израиль.
??? Это по т. Моте? Я совсем не это имел в виду.
Не, это не по т. Моте. Она просто к слову пришлась. Просто она в этой теме часто пишет, что она что-то не понимает лично для меня очевидное. Мне лично сложно понять, как можно не понять то, что она не понимает. :D

А по поводу вашего поста был мой первый абзац. Второй - про т. Мотю.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Но вторую сторону слушать и слышать совершенно необходимо. Если тебе нужно до чего-то договориться.
так о чем и речь - арабам не нужно договариваться. ну не хотят они этого. им и так хорошо.
у них все одно и тоже с момента образования Израиля и до сего дня " сбросить в Средиземное Море" и "Смерть Евреям"
Это похоже на то, как женщина в дисгармоничной паре пытается заставить мужа "идти к психологу, чтобы психолог ЕМУ что-то там объяснил"...
И не понимает, что начинать ей нужно с себя. Если ее что-то не устраивает.

А если арабам "и так хорошо" - то дело гиблое, само собой. В явном проигрыше тот, кому плохо. Хотя он может быть богаче, цивилизованнее, образованнее, да все что угодно.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Тетя-Мотя wrote:
irina1414 wrote: ......
и таких простых самых заурядных воспоминаний детства у меня очень много. у Вас такого наверно не было.
Было. Вот именно что заурядных. Вы же преподносите узнавание этого слова как нечто незаурядное, что меня и удивило.
Если это было заурядным словом - значит, я неправильно вас поняла.
почему незаурядным???? где это написано?
самое обычное воспоминание. как и множество других, но до сих пор их помню, стало быть пока эти воспоминания на всю жизнь.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Тетя-Мотя wrote:
irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Это похоже на то, как женщина в дисгармоничной паре пытается заставить мужа "идти к психологу, чтобы психолог ЕМУ что-то там объяснил"...

.
женщина может подать на развод и уйти от мужа.
куда деваться Израилю- утопиться в Средиземном море?
так что пример с дисгармоничной парой неудачный.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Helmsman wrote:
Blender wrote:
Helmsman wrote:
Blender wrote:Вообще-то не у меня. Говорят в конституции Израиля так написано. Врут? И если г-во еврейское - то другие национальности значит можно не защищать? Что-то мне это напоминает...
Ясное дело, врут. Конституции у Израиля нету. Совсем.
Ну в декларации независимости, большая разница чтоли?
Предлагаю вам сначала разобраться в вопросе дабы не вводить читающих в заблуждение. Начать можно, например, с https://en.wikipedia.org/wiki/Israeli_D ... dependence" onclick="window.open(this.href);return false;
Ну дык там и написано : "...HEREBY DECLARE THE ESTABLISHMENT OF A JEWISH STATE IN ERETZ-ISRAEL, TO BE KNOWN AS THE STATE OF ISRAEL..." Опять наврали чтоли?
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Оно силу закона имеет?
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

irina1414 wrote:
Blender wrote: Я спрашивал о том - правильно ли я понимаю высказывание Голды (раз уж вы его поддерживаете - то спрашиваю у вас, т.к. у Голды спросить не получается) - что раз за мир в Израиле отвечают арабы, то евреи ничего делать в этом направлении не будут и будут ждать что арабы каким-то образом все сами решат? Или кто-то еще за евреев все волшебным образом организует. Если правильно - то хочу вас огорчить - никто за евреев устанавливать мир в Израиле не будет. Ну или будет, но это будет уже не Израиль. Если не правильно - то объясните пожалуйста как надо понимать это высказывание (раз уж оно вам так нравится)
в первом посте Вы написали, что высказывание Голды чушь и объяснили свое видение и понимание слов Голды.
а сейчас Вы спрашиваете , правильно ли Вы понимаете слова Голды и вместо ее слов опять приводите свое видение и свою трактовку этих самых слов
очень забавная ситуация, не находите?
Ну естественно я пишу и объясняю свое видение, чье же еще? Да, считаю высказывание чушью. Если вы не согласны - ну дык скажите в чем я не прав, да и дело с концом.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote:

.
Да уж
Хорошая иллюстрация :(
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Helmsman wrote:Оно силу закона имеет?
Это так важно?
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Подумайте.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote:

.
По-моему, как раз очень удачный.
ОСОБЕННО если развестись и уйти невозможно по какой-то практической причине.
Last edited by Тетя-Мотя on 01 Jun 2016 21:03, edited 1 time in total.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Helmsman wrote:Подумайте.
Неохота мне размышлизмам глубоким предаваться, но так, навскидку... Если считать что декларация независимости просто бумажка, которой можно только подтереться, то все законы можно отправить по тому же адресу, так как принимались они именно на ее основе. Арабам, кстати, такое развитие событий наверное понравится.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Blender wrote:
Неохота мне размышлизмам глубоким предаваться, но так, навскидку... Если считать что декларация независимости просто бумажка, которой можно только подтереться, то все законы можно отправить по тому же адресу, так как принимались они именно на ее основе. Арабам, кстати, такое развитие событий наверное понравится.
законы- английское право.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Blender wrote:
Т.е. предлагаете законы переписать, арабов разогнать по 20+ арабским странам? Да Вы сионист, больший чем рав Кахане.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Blender wrote:
Интересно вы мыслите. :-)
Скажите, а вам кодовые слова открылись после распития бутылки красного вина? :wink:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Приведу где-то стописятый раз свое любимое стихотворение:

Азию не обыграешь. Усвоить давно пора –
Азии слишком много, и Азия слишком стара.
Когда славяне на вече выбирали себе князей,
Индийцы уже лет тысячу жили под властью раджей.
И демократия греков, и строгий римский закон
Кажутся глупой шуткой среди азиатских племен.
Китайцев не переплюнуть, буддистов не убедить,
Афганцев не успокоить, арабов не устрашить.
Победы в сражении с Азией не будет – она сильней.
Сдаться на милость Азии – значит, растаять в ней.
Наша судьба – исчезнуть, уйти в исторический мрак.
Мы все равно погибнем. Осталось лишь выбрать, как.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Helmsman wrote:
Blender wrote:
Т.е. предлагаете законы переписать, арабов разогнать по 20+ арабским странам? Да Вы сионист, больший чем рав Кахане.
Не, я ничего не предлагаю. И, кстати, полностью поддерживаю тех израильтян которые всяких сторонних предлагальщиков посылают ... ну скажем погулять. Но израильтяне должны понимать что ответственность за то чтобы в Израиле был мир на них, а не на арабах, американцах, европейцах, русских, итд. И поэтому Голда-таки сморозила чушь.
BTW, в сионизме ничего плохого не вижу (другое дело реализация, но это отдельная тема) - так что не оскорбился.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Vikka wrote:Скажите, а вам кодовые слова открылись после распития бутылки красного вина? :wink:
Неа, белого. Значит чего - неправильные слова?
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Blender wrote:
Vikka wrote:Скажите, а вам кодовые слова открылись после распития бутылки красного вина? :wink:
Неа, белого. Значит чего - неправильные слова?
Да, вроде правильные. :good:
Ведь дело не в том - белое или красное, а в человеке. :umnik1:
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Тетя-Мотя wrote:Я думаю, что евреи свои "попытки договариваться" строят без уважительного учета того, что из себя представляет противник.
Вот типа как "человек разумный" пытался бы договариваться с неандертальцем, суя ему в нос какие-нибудь конвенции и пеняя выдаваемым кормом.
Для того, чтобы договориться с кем-то другой ступени развития и другой культуры - надо исходить из его представлений, а не из своих. Иначе это не договор, а облапошивание.
Чоб им для начала не переименовать "еврейское демократическое государство" в какие-нибудь Соединенные еврее-арабские ( а лучше - арабо-еврейские) штаты Израиля?
Ну изначально государство Израиль было создано на небольшой части Палестинской территории - только там, где большинство населения составляли евреи. А бОльшая часть территории была отдана арабам. Поэтому и государство было еврейским - поскольку для арабского государства была выделена другая, бОльшая территория.

Но в целом они совершили ошибку, да - считали, что с арабами можно будет о чем-то договориться (и пытались, собственно - в Осло, в Кэмп Девид и т.п.). А палестинцы поступили просто - начали устраивать террористические акты, что вызывало непропорционально суровый ответ со стороны Израиля, что вызывало сочувствие палестинцам на международной арене. Плюс не рассчитали, что палестинцам будет более-менее наплевать на гибель мирных жителей в процессе "борьбы с Израилем" - отсюда, собственно, и высказывание Голды Меир.

Ну и Советский Союз и США тоже поучаствовали - Советский Союз культивировал Арафата и объяснял ему, что теракты лучше сфокусировать на Израиле, а США использовали Израиль для нажима на Сирию и другие страны, которые были союзниками СССР. Но в конечном счете имеем то, что имеем - даже при всем желании договориться и даже "говорить на их языке", совершенно непонятно, есть ли какое-то решение.

Кстати, любопытно - а как Вам представляется решением посредством "разговора на их языке"? Надо быть жестче или мягче? А то вот Израиль взял и вывел свои войска из Газы - ну так теперь их просто бомбят с их же собственной территории.
Last edited by bulochka on 01 Jun 2016 21:25, edited 1 time in total.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Blender wrote:
Helmsman wrote:
Blender wrote:
Не, я ничего не предлагаю. И, кстати, полностью поддерживаю тех израильтян которые всяких сторонних предлагальщиков посылают ... ну скажем погулять. Но израильтяне должны понимать что ответственность за то чтобы в Израиле был мир на них, а не на арабах, американцах, европейцах, русских, итд. И поэтому Голда-таки сморозила чушь.
BTW, в сионизме ничего плохого не вижу (другое дело реализация, но это отдельная тема) - так что не оскорбился.
да не сморозила Голда чушь . Вы наверно не знаете, что у арабов человеческая жизнь не стоит ничего. " семья и школа" воспитывают детей так, что дети мечтают стать шахидами и послать своего ребенка на самоубийство чтобы убить евреев -норма. вот когда они научатся ценить жизнь своих детей больше ненависти к евреям, тогда мир и наступит.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

bulochka wrote:Кстати, любопытно - а как Вам представляется решением посредством "разговора на их языке"? Надо быть жестче или мягче? А то вот Израиль взял и вывел свои войска из Газы - ну так теперь их просто бомбят с их же собственной территории.
Да понятия не имею.
Возможно, что эта ситуация в принципе неразрешима. Вот типа как насильно выдать "барышню из хорошей еврейской семьи" за совершенно дикого абрека. Тут уж или ей его полюбить придется во всем его безобразии (именно причем ей), или - ага, в море утопиться. Она его не перевоспитает и границы не установит.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

bulochka wrote:
Тетя-Мотя wrote:Я думаю, что евреи свои "попытки договариваться" строят без уважительного учета того, что из себя представляет противник.
Вот типа как "человек разумный" пытался бы договариваться с неандертальцем, суя ему в нос какие-нибудь конвенции и пеняя выдаваемым кормом.
Для того, чтобы договориться с кем-то другой ступени развития и другой культуры - надо исходить из его представлений, а не из своих. Иначе это не договор, а облапошивание.
Чоб им для начала не переименовать "еврейское демократическое государство" в какие-нибудь Соединенные еврее-арабские ( а лучше - арабо-еврейские) штаты Израиля?
Ну изначально государство Израиль было создано на небольшой части Палестинской территории - только там, где большинство населения составляли евреи. А бОльшая часть территории была отдана арабам. Поэтому и государство было еврейским - поскольку для арабского государства была выделена другая, бОльшая территория.

Но в целом они совершили ошибку, да - считали, что с арабами можно будет о чем-то договориться (и пытались, собственно - в Осло, в Кэмп Девид и т.п.). А палестинцы поступили просто - начали устраивать террористические акты, что вызывало непропорционально суровый ответ со стороны Израиля, что вызывало сочувствие палестинцам на международной арене. Плюс не рассчитали, что палестинцам будет более-менее наплевать на гибель мирных жителей в процессе "борьбы с Израилем" - отсюда, собственно, и высказывание Голды Меир.

Ну и Советский Союз и США тоже поучаствовали - Советский Союз культивировал Арафата и объяснял ему, что теракты лучше сфокусировать на Израиле, а США использовали Израиль для нажима на Сирию и другие страны, которые были союзниками СССР. Но в конечном счете имеем то, что имеем - даже при всем желании договориться и даже "говорить на их языке", совершенно непонятно, есть ли какое-то решение.

Кстати, любопытно - а как Вам представляется решением посредством "разговора на их языке"? Надо быть жестче или мягче? А то вот Израиль взял и вывел свои войска из Газы - ну так теперь их просто бомбят с их же собственной территории.
Вот это разбор полетов арабо-израильского конфликта на самом простом и понятном языке, который я когда-либо слышала. Это практически как мама-птичка сначала разжует и вплюнет своим птенчикам пищу, так что им остается только ее переворить. Иногда правда птичек тошнит от непонимания ситуации (информации) и тогда пища остается непереваренной.
Last edited by Vikka on 01 Jun 2016 21:45, edited 1 time in total.

Return to “Политика”