Ух ты,
во понаписали!!!
Ща я тоже спою
Жаль только, что полезного выхода - ноль. Пофлеймили, друг дгуга оплевали и остались все при своих.
Пожалуй, только ДП сидит руки потирает, провел пиар компанию за дарма. А то что Мастек паразитирует на Глобале это как бы остается за рамками. Глобал тратится, визу делает, ввозит, жилье дает, работу находит, опять жилье дает, опять работу находит и т.д. и т.п.
Но народ не доволен, общага не на Майами бич, прислуги в Цин-Цине нет, работу нашли, да не там, и, главное, о боже, денег на мне хотят заработать, и скока денег!
И народ начинает считать чужие деньги...
И тут появляется некто весь в бЭлом и говорит, ну чооооо, платите ваши денежки лучше нам. Ваши проблемы нас не колышут, нас колышут ваши денежки. Пока вы на контракте мы с удовольствием возьмем с вас какие-то жалкие 25%. Мы ж на вас ни доллара не тратили, поэтому у нас такие выгодные расценки. А потом в случае чего, вернетесь опять в Глобал, а потом как опять найдете контракт, опять к нам. И уйти можете в любой момент, мы и так рады каждому дню, что вы приносили нам денежки.
И самое печальное, что таких мастаков тут полно.
"Мы не пашем, не сеем, не строим."
"Мы гордимся общественным строем!"
Один с сошкой, семеро с ложкой. Вот у меня расклад, я уже писал вроде.
За нас тут клиент, вроде как, отстегивает по $75 в час. Но не Глобалу, а некоему Комтеку. Они уже отстегивают $45 Глобалу. Ну а Глобал мне уже по своей временой шкале, первые 4 мес $21, вторые $23, вот с марта подымут до $25, после года $30.
И того, Комтеку $30, Глобалу от $24 до $15, мне от $21 до $30. Ну и кто тут главный паразит? Этот Комтек ни хрена не затрачивает, а получает больше всех. Ни за что. И Мастек из этой же серии. Все они там одним миром мазаны. Покуда мы как иностранные рабочие ущемлены в правах, нас будут наживаться. Впрочем на наемном работнике всегда будут наживаться. Ровно на столько, на сколько это возможно. Либо тебя эксплуатируют, либо ты кого то.
Тьфу, сейчас мы перейдем к теории классовой борьбы и идее мировой революции. А мож лучше по пиву
Чего считать, сколько ты недозаработал, это вредно для здоровья.
На самом деле главное чтобы работа была. Потому что сплош и рядом люди не могут задержаться на контракте. Вроде получил контракт на длительный срок, а через два месяца бац и досвиданья. А он квартиру снял на год. Это пападос.
Другой парнишка сидел на бенче уже месяца три когда я приехал, месяц что я был в Цинцине и еще потом сколько то. Потом слышал, что ушел наконец на котнракт и тут же свалил из Глобала. Я ему конечно желаю удачи, но как то, что то мне не очень понятны его перспективы.
Знаю чела, который уходил из Глобала, потом вернулся. Видимо лучше $30 в руках, чем $45 в небе.
Поэтому всехо кто свалил хвалю. За храбрость.
А всех кто остался хвалю за осторожность.
По поводу общаги. Щас там наплыв новобранцев. Как только в октябре произошла дележка квоты на 2005 год Глобал урвал 120 виз. В ноябре народ их начал делать. В декабре сделал. В январе приехал. Короче сейчас будет самый пик и продлится он наверное долго, потому как сразу устроить на работу такую ораву никак низззя.
Ну шоб хотелось и моглось!
Ник АКА Тигрыч