Признаете лично вы легитимность однополых браков?
-
- Уже с Приветом
Re: Признаете лично вы легитимность однополых браков?
Брак основан на влечении 2-х ( или больше ) людей друг к другу. Притом именно на влечении, назовём это любовь, которое отличное от любви к маме, в брату, стране или домашнему животному. Такое вот естественное желание человека найти свою половинку, удовлетворить сексуальный инстинкт, нужду в общении/понимании и иногда даже в прагматичном желании более лучшей жизни. Такой вот союз 2-х людей государство называет браком. Почему геи не могут претендовать на такой брак?
Если конечно не слушать совкова с его ущербной логикой о каким-то обществе которое поощеряет брак ради размножения ( не ограничивая брак по возрасту, социальным показаниям ) и обиженных бабушек и внучек ( которые никакого брака и не хотят с совкова бы побили если бы он им такое предложил )
Если конечно не слушать совкова с его ущербной логикой о каким-то обществе которое поощеряет брак ради размножения ( не ограничивая брак по возрасту, социальным показаниям ) и обиженных бабушек и внучек ( которые никакого брака и не хотят с совкова бы побили если бы он им такое предложил )
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Напомнило...stenking wrote:Брак основан на влечении 2-х ( или больше ) людей друг к другу.
Звонок в дверь:
- Кто там?
- Производим запись на группен-секс.
- А кто участвует?
- Вы, я и ваша жена.
- Ну не-е-е-ет...
- Ну, тогда мы вас вычеркиваем!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Потому что совковы признают только брак между пестиком и тычинкой. Оне "куда" и "как" считают важным моментом, от которого должны зависеть права человека и получение пенсии по утрате партнера (вот ето тоже очень важный момент, потому что, как тут пишут, ету пенсию им платят матери-одиночки из своего кармана)stenking wrote:Брак основан на влечении 2-х ( или больше ) людей друг к другу. Притом именно на влечении, назовём это любовь, которое отличное от любви к маме, в брату, стране или домашнему животному. Такое вот естественное желание человека найти свою половинку, удовлетворить сексуальный инстинкт, нужду в общении/понимании и иногда даже в прагматичном желании более лучшей жизни. Такой вот союз 2-х людей государство называет браком. Почему геи не могут претендовать на такой брак?
-
- Уже с Приветом
Kulema wrote:Потому что совковы признают только брак между пестиком и тычинкой. Оне "куда" и "как" считают важным моментом, от которого должны зависеть права человека и получение пенсии по утрате партнера (вот ето тоже очень важный момент, потому что, как тут пишут, ету пенсию им платят матери-одиночки из своего кармана)stenking wrote:Брак основан на влечении 2-х ( или больше ) людей друг к другу. Притом именно на влечении, назовём это любовь, которое отличное от любви к маме, в брату, стране или домашнему животному. Такое вот естественное желание человека найти свою половинку, удовлетворить сексуальный инстинкт, нужду в общении/понимании и иногда даже в прагматичном желании более лучшей жизни. Такой вот союз 2-х людей государство называет браком. Почему геи не могут претендовать на такой брак?
Code: Select all
Снаряжайся, братец, в путь
Да женись на ком нибудь
Разнополого пошива,
Повнимательнее будь.
Не смогешь - кого винить? -
Я должон тебя казнить.
Государственное дело,
Ты улавливаешь нить?..
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Ну извините... если уж и сейчас не понятно... Сильнее разжевать ответ на Ваш вопрос просто невозможно.oneway wrote: Если честно, то непонятно ничего. Потому что объяснения откуда берутся геи, которые не подвергаются никаким воздействиям в этих ...по крайней мере, цитатах нет. Там скорее объясняется, что у геев был какой-то случай в детстве, но был бы он (случай), если бы они не были геями опять же непонятно.
-
- Уже с Приветом
Я заинтересовалась этими утверждениями (что посредством воспитания можно "поменять половую ориентацию"), потому что когда-то читала книгу про мальчика, которого пытались воспитывать, как девочку. Он в результате неудавшейся операции во младенчестве остался без внешних половых органов, и врачи посоветовали растить его, как если бы они был девочкой (удалить внутренние половые органы, чтобы избежать влияния тестостерона, дать ребенку женское имя и т.п., и не говорить ему о том, что он мальчик). Дело кончилось тем, что он "вернулся" к врожденному, мальчишескому самоощущению, но после разных психологических сложностей. Решила найти эту историю, и неожиданно для меня оказалось, что советы воспитывать ребенка девочкой родителям давал ни кто иной, как упомянутый выше доктор Мани.ABPOPA wrote:Все понятно? Я не прошу вас принимать эту точку зрения, тем более, что это всего лишь гипотеза (как и гипотеза о врожденности). Но в «деле о гомосексуализме»( как я уже говорю, наверное, в 20-ый раз), вообще нет ничего ни доказанного, ни опровергнутого.В 1968 г. Мани с сотрудниками опубликовали исследование еще 10 случаев, когда по образцу девочек воспитывались природные мальчики с предродовой невосприимчивостью к андрогену и с наружными половыми органами женского облика (синдром тестикулярной феминизации). Всё у них было как у женщин несмотря на наличие яичек (тестикул) внутри, разве что вот после полового созревания не появились менструации. Так и обнаружилось, что это по сути мужчины. Но они сознавали себя женщинами и только женщинами (Money et al., 1968; тот же результат - Курмышева 1985).
А как же быть, если ошибку в определении пола распознали еще в детстве и попытались перевоспитать ребенка? Выводы Мани сформулированы четко. Если это обнаружено до 18 месяцев от роду перемена половой ориентации проходит успешно и без затруднений. Если позже - осуществляется туго. После четырех-пятилетнего возраста совершенно невозможна. Это и есть конец того "критического периода", когда импринтинг уже произошел, половая самоидентификация впечатана и изменять ее поздно. Итак, принятие половой роли происходит в возрасте между полутора годами и четырьмя или пятью годами (Money et al., 1968).
http://www.cbc.ca/news/background/reimer/
Last edited by bulochka on 26 May 2012 05:32, edited 1 time in total.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
АВРОРА, вы извините, но нет никакого доверия к "Российскому журналисту, автору книг по психологии В. В. Шахиджаняну", он же был известное трепло. И непонятно зачем вы процитировали отрывок про гермофродитов. При чем здесь они, раз топик про геев. А уж делать выводы о геях, основываясь на наблюдении двуполых людей ето уж совсем не к месту. так что мне тоже непонятно на какой вопрос вы разжевывали ответ.ABPOPA wrote:Ну извините... если уж и сейчас не понятно... 8О Сильнее разжевать ответ на Ваш вопрос просто невозможно. :паин1:oneway wrote: Если честно, то непонятно ничего. Потому что объяснения откуда берутся геи, которые не подвергаются никаким воздействиям в этих ...по крайней мере, цитатах нет. Там скорее объясняется, что у геев был какой-то случай в детстве, но был бы он (случай), если бы они не были геями опять же непонятно.
-
- Уже с Приветом
На самом деле любопытно, что с 50-х до 80-х, примерно, в США было довольно популярно считать, что пол и половая ориентация определяются в первую очередь воспитанием. Отсюда и попытки воспитывать детей с нарушениями полового развития в той половой ориентации, которая казалась "правильной" с точки зрения теоретиков, и активное движение по перевоспитанию гэеев (в UCLA был большой центр этого движения, докладывавший об успехах по перевоспитанию). Потом оказалось, что ничего хорошего из этого не выходило, кроме попыток самоубийства и депрессии у перевоспитуемых.Kulema wrote:И непонятно зачем вы процитировали отрывок про гермофродитов. При чем здесь они, раз топик про геев. А уж делать выводы о геях, основываясь на наблюдении двуполых людей ето уж совсем не к месту. так что мне тоже непонятно на какой вопрос вы разжевывали ответ.
Недавно, кстати, один столп психиатрии извинился перед общественностью за то, что когда-то опубликовал статью, сообщающую об успехах перевоспитания гомосексуалистов.
Естественно, не исключено, что все дело в постепенном нажиме со стороны гэй-активистов, но как бы то ни было, история любопытная.After retiring in 2003, he remained active on many fronts, but the reparative study remained a staple of the culture wars and a personal regret that wouldn’t leave him be. The Parkinson’s symptoms have worsened in the past year, exhausting him mentally as well as physically, making it still harder to fight back pangs of remorse.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Это книга Клейна. (Как Вы читаете???) Шахиджанян просто разместил на сайте и оставил комментарии.Kulema wrote:АВРОРА, вы извините, но нет никакого доверия к "Российскому журналисту, автору книг по психологии В. В. Шахиджаняну", он же был известное трепло. И непонятно зачем вы процитировали отрывок про гермофродитов. При чем здесь они, раз топик про геев. А уж делать выводы о геях, основываясь на наблюдении двуполых людей ето уж совсем не к месту. так что мне тоже непонятно на какой вопрос вы разжевывали ответ.
Но если Кулема говорит, что "это - известное трепло", то, это, конечно, ОЧЕНЬ веский аргумент. (А Вы это подтвердить чем-нибудь можете?) Хотя книга все-равно не его, еще раз напоминаю.Влади́мир Влади́мирович Шахиджанян (род. 1940, Ленинград) — российский журналист, автор книг по психологии.
Много лет проработал научным сотрудником в лаборатории Арона Исааковича Белкина, известного российского психиатра, специалиста по изучению транссексуальности, президента Общества психоаналитиков РФ; занимался вопросами гомо- и транссексуальности, участвовал в предоперационной подготовке и психологической реабилитации лиц, желающих переменить биологический пол.
Я разжевывала ответ на вопрос oneway: "Вот Вы сами как считаете..что должно случиться, чтобы Вы это могли приобрести?"
Гермафродиты иллюстрировали, как воспитание повлияло на формирование половой ориентации в том эксперименте.
Вы же можете доверять или не доверять кому хотите, мое мнение от этого нисколько не изменится. А я иллюстировала СВОЕ мнение.
-
- Уже с Приветом
И какой вывод? Вы не согласны с приведенными мной цитатами? Полностью, или выборочно?bulochka wrote:Я заинтересовалась этими утверждениями (что посредством воспитания можно "поменять половую ориентацию"), потому что когда-то читала книгу про мальчика, которого пытались воспитывать, как девочку. Он в результате неудавшейся операции во младенчестве остался без внешних половых органов, и врачи посоветовали растить его, как если бы они был девочкой (удалить внутренние половые органы, чтобы избежать влияния тестостерона, дать ребенку женское имя и т.п., и не говорить ему о том, что он мальчик). Дело кончилось тем, что он "вернулся" к врожденному, мальчишескому самоощущению, но после разных психологических сложностей. Решила найти эту историю, и неожиданно для меня оказалось, что советы воспитывать ребенка девочкой родителям давал ни кто иной, как упомянутый выше доктор Мани.
Считаете, что это всегда - врожденное?
Last edited by ABPOPA on 26 May 2012 06:03, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Ничто и никто не сможет поколебать вашу веру в порочность геев?ABPOPA wrote: Вы же можете доверять или не доверять кому хотите, мое мнение от этого нисколько не изменится. А я иллюстировала СВОЕ мнение.
-
- Уже с Приветом
Да причем тут ПОРОЧНОСТЬ ГЕЕВ?! Что ж Вы чушь-то несете?Fortinbras wrote:Ничто и никто не сможет поколебать вашу веру в порочность геев?ABPOPA wrote: Вы же можете доверять или не доверять кому хотите, мое мнение от этого нисколько не изменится. А я иллюстировала СВОЕ мнение.
-
- Уже с Приветом
Т.е. геи - такие же люди как мы с вами?ABPOPA wrote: Да причем тут ПОРОЧНОСТЬ ГЕЕВ?! Что ж Вы чушь-то несете?
-
- Уже с Приветом
Вас зациклило?Fortinbras wrote:Т.е. геи - такие же люди как мы с вами?ABPOPA wrote: Да причем тут ПОРОЧНОСТЬ ГЕЕВ?! Что ж Вы чушь-то несете?
-
- Уже с Приветом
Ну ответьте - да/нет.ABPOPA wrote:Вас зациклило?Fortinbras wrote:Т.е. геи - такие же люди как мы с вами?ABPOPA wrote: Да причем тут ПОРОЧНОСТЬ ГЕЕВ?! Что ж Вы чушь-то несете?
-
- Уже с Приветом
Я уже отвечала раз десять, больше не буду.Fortinbras wrote:Ну ответьте - да/нет.ABPOPA wrote:Вас зациклило?Fortinbras wrote:Т.е. геи - такие же люди как мы с вами?ABPOPA wrote: Да причем тут ПОРОЧНОСТЬ ГЕЕВ?! Что ж Вы чушь-то несете?
-
- Уже с Приветом
Да как же это такие же? Совсем другие!Fortinbras wrote:Т.е. геи - такие же люди как мы с вами?ABPOPA wrote: Да причем тут ПОРОЧНОСТЬ ГЕЕВ?! Что ж Вы чушь-то несете?
Не знаю уж как насчет вас - а "таких как я - вообще нет."
-
- Уже с Приветом
Я не согласна с подробно обсуждаемой в Ваших цитатах теорией о том, что половая ориентация (не в плане гомо- гетеро-, а в плане мужчина/женщина) определяется в первую очередь воспитанием. Вроде бы те же теории Джона Мани оказались дискредитированными, когда выяснилось, что мужские половые гормоны производятся эмбрионами мужского пола еще в период внутриутробного развития, и влияют на формирование половой ориентации. Кстати, в этом же (влиянии гормонального фона в период внутриутробного развития) состоит одна из теорий о том, откуда может взяться врожденный гомосексуализм.ABPOPA wrote:И какой вывод? Вы не согласны с приведенными мной цитатами? Полностью, или выборочно?bulochka wrote:Я заинтересовалась этими утверждениями (что посредством воспитания можно "поменять половую ориентацию"), потому что когда-то читала книгу про мальчика, которого пытались воспитывать, как девочку. Он в результате неудавшейся операции во младенчестве остался без внешних половых органов, и врачи посоветовали растить его, как если бы они был девочкой (удалить внутренние половые органы, чтобы избежать влияния тестостерона, дать ребенку женское имя и т.п., и не говорить ему о том, что он мальчик). Дело кончилось тем, что он "вернулся" к врожденному, мальчишескому самоощущению, но после разных психологических сложностей. Решила найти эту историю, и неожиданно для меня оказалось, что советы воспитывать ребенка девочкой родителям давал ни кто иной, как упомянутый выше доктор Мани.
При этом я думаю, что у нас недостаточно информации о том, как часто гомо-ориентация бывает врожденной, и как часто приобретенной. Но многие теории о том, каким образом гомоориентация приобретается (того же Фрейда, а также психотерапевтов 50-х - 60-х годов) оказались дискредитированными еще до наступления "эры политкорректности".
-
- Уже с Приветом
Т.е. ответ - нет, понятно.ABPOPA wrote:Я уже отвечала раз десять, больше не буду.Fortinbras wrote:Ну ответьте - да/нет.ABPOPA wrote:Вас зациклило?Fortinbras wrote:Т.е. геи - такие же люди как мы с вами?ABPOPA wrote: Да причем тут ПОРОЧНОСТЬ ГЕЕВ?! Что ж Вы чушь-то несете?
-
- Уже с Приветом
Вот - Тётя Мотя гораздо прямее в своей гомофобии. Считает их порочными и поэтому отказыевает им в равных с нами правах.Тетя-Мотя wrote:Да как же это такие же? Совсем другие!Fortinbras wrote:Т.е. геи - такие же люди как мы с вами?ABPOPA wrote: Да причем тут ПОРОЧНОСТЬ ГЕЕВ?! Что ж Вы чушь-то несете?
Я правильно вас понял, Тёта Мотя?
И ещё, Тётя Мотя, подозрением в гомосексуальности - меня не обидеть, это только в ваших глазах геи люди порочные и второго, в сравнении с вашим, сортом. Не тратьте свой сарказм попусту.
-
- Уже с Приветом
Совершенно верно. Но Вы согласны, что это может быть приобретенным, или не согласны?bulochka wrote:При этом я думаю, что у нас недостаточно информации о том, как часто гомо-ориентация бывает врожденной, и как часто приобретенной.
-
- Уже с Приветом
Правильно, правильно. Я против распространения порока. Тем более с учетом того, что я не верю в существование равноправия.Fortinbras wrote:Вот - Тётя Мотя гораздо прямее в своей гомофобии. Считает их порочными и поэтому отказыевает им в равных с нами правах.Тетя-Мотя wrote:Да как же это такие же? Совсем другие!Fortinbras wrote:Т.е. геи - такие же люди как мы с вами?ABPOPA wrote: Да причем тут ПОРОЧНОСТЬ ГЕЕВ?! Что ж Вы чушь-то несете?
Я правильно вас понял, Тёта Мотя?
Какие еще подозрения в гомосексуальности? Вот уж действительно - никогда не знаешь, кто что где углядит. Моя последняя фраза является свободной цитатой Велимира Хлебникова, кажется, - не более того.И ещё, Тётя Мотя, подозрением в гомосексуальности - меня не обидеть, это только в ваших глазах геи люди порочные и второго, в сравнении с вашим, сортом. Не тратьте свой сарказм попусту.
-
- Уже с Приветом
Тогда - молчи женщина, когда мужики разговаривают, куда лезешь.Тетя-Мотя wrote: я не верю в существование равноправия.
-
- Уже с Приветом
То-то же. "Права-а-а"... Но силы-то за вами нету, поэтому фигушки я замолчу.Fortinbras wrote:Тогда - молчи женщина, когда мужики разговаривают, куда лезешь.Тетя-Мотя wrote: я не верю в существование равноправия.
-
- Уже с Приветом
Но была ведь. И кое-где ещё есть, в той же Саудовской Аравии - тётки на положении петсов. А геев там вообще казнят.Тетя-Мотя wrote:То-то же. "Права-а-а"... Но силы-то за вами нету, поэтому фигушки я замолчу.Fortinbras wrote:Тогда - молчи женщина, когда мужики разговаривают, куда лезешь.Тетя-Мотя wrote: я не верю в существование равноправия.