Куда катится Европа?
-
- Уже с Приветом
Re: Куда катится Европа?
Премьер Нидерландов потребовал от Турции извинений
Глава правительства Нидерландов Марк Рютте заявил, что Анкаре необходимо извиниться за сравнения голландцев с фашистами. Слова Эрдогана "не способствуют деэскалации конфликта", полагает Рютте.
Накануне, 11 марта, Эрдоган назвал нидерланские власти "фашистами", поскольку министру иностранных дел Турции Мевлюту Чавушоглу был запрещен въезд в страну. Уже на следующий день турецкий президент заявил, что Нидерланды действуют "как банановая республика", и предложил международным организациям ввести санкции против правительства в Гааге. Чавушоглу, будучи во Франции, назвал Нидерланды "столицей фашизма".
Read more: http://www.dw.com/ru/премьер-нидерландо ... a-37911292
Глава правительства Нидерландов Марк Рютте заявил, что Анкаре необходимо извиниться за сравнения голландцев с фашистами. Слова Эрдогана "не способствуют деэскалации конфликта", полагает Рютте.
Накануне, 11 марта, Эрдоган назвал нидерланские власти "фашистами", поскольку министру иностранных дел Турции Мевлюту Чавушоглу был запрещен въезд в страну. Уже на следующий день турецкий президент заявил, что Нидерланды действуют "как банановая республика", и предложил международным организациям ввести санкции против правительства в Гааге. Чавушоглу, будучи во Франции, назвал Нидерланды "столицей фашизма".
Read more: http://www.dw.com/ru/премьер-нидерландо ... a-37911292
-
- Уже с Приветом
а с чего бы годландским дипломатам летать в Турцию? что их так туда может притягивать, чего нет в самой Голландии?Frukt wrote: ↑11 Mar 2017 16:55 Кстати Эрдоган интересно отреагировал на этот запрет вьезда.Т.е ответка сразу.«Посмотрим, Голландия, как после этого твои самолеты будут летать в Турцию. И я говорю о дипломатах, а не об обычных гражданах. Их поездки — это отдельная тема», — цитирует слова президента Турции ТАСС.
пусть лучше голландский сыр бойкотируют
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
Из за одного инцидента врят ли кто-то в здравом уме будет вводить торговые ограничения. Просто сделают немного проблем голландским дипломатам.Кандид wrote: ↑13 Mar 2017 10:00а с чего бы годландским дипломатам летать в Турцию? что их так туда может притягивать, чего нет в самой Голландии?Frukt wrote: ↑11 Mar 2017 16:55 Кстати Эрдоган интересно отреагировал на этот запрет вьезда.Т.е ответка сразу.«Посмотрим, Голландия, как после этого твои самолеты будут летать в Турцию. И я говорю о дипломатах, а не об обычных гражданах. Их поездки — это отдельная тема», — цитирует слова президента Турции ТАСС.
Судя риторике, еще не вечер.
Peace
-
- Уже с Приветом
Голландия - фашистская страна. И всегда ею была. Ердоган здесь прав, нмв.Frukt wrote: ↑14 Mar 2017 05:45Из за одного инцидента врят ли кто-то в здравом уме будет вводить торговые ограничения. Просто сделают немного проблем голландским дипломатам.Кандид wrote: ↑13 Mar 2017 10:00а с чего бы годландским дипломатам летать в Турцию? что их так туда может притягивать, чего нет в самой Голландии?Frukt wrote: ↑11 Mar 2017 16:55 Кстати Эрдоган интересно отреагировал на этот запрет вьезда.Т.е ответка сразу.«Посмотрим, Голландия, как после этого твои самолеты будут летать в Турцию. И я говорю о дипломатах, а не об обычных гражданах. Их поездки — это отдельная тема», — цитирует слова президента Турции ТАСС.
-
- Уже с Приветом
тоже считаю - некрасиво поступили, что не дали министрам выступить перед гражданами своей страны, проживающей у нихFrukt wrote: ↑14 Mar 2017 05:45Из за одного инцидента врят ли кто-то в здравом уме будет вводить торговые ограничения. Просто сделают немного проблем голландским дипломатам.Кандид wrote: ↑13 Mar 2017 10:00а с чего бы годландским дипломатам летать в Турцию? что их так туда может притягивать, чего нет в самой Голландии?Frukt wrote: ↑11 Mar 2017 16:55 Кстати Эрдоган интересно отреагировал на этот запрет вьезда.Т.е ответка сразу.«Посмотрим, Голландия, как после этого твои самолеты будут летать в Турцию. И я говорю о дипломатах, а не об обычных гражданах. Их поездки — это отдельная тема», — цитирует слова президента Турции ТАСС.
вот к примеру в РФ живет миллион граждан Украины, а скорее всего даже больше
если бы украинский министр захотел перед ними выступить на стадионе в Москве, или даже в Тольятти - ему бы запретили?
да ни за что!
а в Европе запретили
честно говоря - странно
они пишут, что якобы "в целях общественной безопасности".. но это же филькина грамота - под это можно все что угодно запретить
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
Не понял при чем тут Украина ( у Турции с Голландией вроде нормальные отношения, в отличии от...)но представители Украины присутствуют на любом митинге прозападной т.н. "оппозиции".Кандид wrote: ↑14 Mar 2017 08:02тоже считаю - некрасиво поступили, что не дали министрам выступить перед гражданами своей страны, проживающей у нихFrukt wrote: ↑14 Mar 2017 05:45Из за одного инцидента врят ли кто-то в здравом уме будет вводить торговые ограничения. Просто сделают немного проблем голландским дипломатам.Кандид wrote: ↑13 Mar 2017 10:00а с чего бы годландским дипломатам летать в Турцию? что их так туда может притягивать, чего нет в самой Голландии?Frukt wrote: ↑11 Mar 2017 16:55 Кстати Эрдоган интересно отреагировал на этот запрет вьезда.Т.е ответка сразу.«Посмотрим, Голландия, как после этого твои самолеты будут летать в Турцию. И я говорю о дипломатах, а не об обычных гражданах. Их поездки — это отдельная тема», — цитирует слова президента Турции ТАСС.
если бы украинский министр захотел перед ними выступить на стадионе в Москве, или даже в Тольятти - ему бы запретили?
да ни за что!
а в Европе запретили
честно говоря - странно
они пишут, что якобы "в целях общественной безопасности".. но это же филькина грамота - под это можно все что угодно запретить
Это в Москве, если что.Москва — Киев, Март 15 (Навигатор, Михаил Рябов) – Сегодня российская оппозиция в Москве вывела своих сторонников на марш против присоединения Крыма к России. Акция под флагами Украины и РФ собрала около 10 тысяч человек
Peace
-
- Уже с Приветом
вообще-то я привел в пример Россию, поэтому не понял к чему вы спрашиваете про Украину??Frukt wrote: ↑14 Mar 2017 08:12Не понял при чем тут Украина ( у Турции с Голландией вроде нормальные отношения, в отличии от...)но представители Украины присутствуют на любом митинге прозападной т.н. "оппозиции".Кандид wrote: ↑14 Mar 2017 08:02тоже считаю - некрасиво поступили, что не дали министрам выступить перед гражданами своей страны, проживающей у них
да ни за что!
а в Европе запретили
честно говоря - странно
Это в Москве, если что.Москва — Киев, Март 15 (Навигатор, Михаил Рябов) – Сегодня российская оппозиция в Москве вывела своих сторонников на марш против присоединения Крыма к России. Акция под флагами Украины и РФ собрала около 10 тысяч человек
а украинцев в России я привел лишь как пример достаточно многочисленного населения другой страны, проживающего в РФ
можно были привести в пример таджиков, разницы нет
ваша фотография - это марш протеста россиян против присоединения Крыма, а не выступление министра иностранной страны перед диаспорой... и "присутствие неназванных представителей укр.власти" не делает его таковым
(это совершенно разные вещи и в техническом плане, и в политическом)
но марш действительно зачетный
отказ Германии, Голландии, Швеции - для меня большая загадка
я не понимаю - почему бы и не разрешить встречу... что тут такого запретного??
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
вполне же очевидно почему не пустили турецкого дипломата. сначала угрожает чем-то, потом летит в эту страну как ни в чем не бывало) такое не должно проходить незамеченным.
NY
-
- Уже с Приветом
Вы зачем-то привели пример Украины. Я пояснил.Кандид wrote: ↑14 Mar 2017 08:25вообще-то я привел в пример Россию, поэтому не понял к чему вы спрашиваете про Украину??Frukt wrote: ↑14 Mar 2017 08:12Не понял при чем тут Украина ( у Турции с Голландией вроде нормальные отношения, в отличии от...)но представители Украины присутствуют на любом митинге прозападной т.н. "оппозиции".Кандид wrote: ↑14 Mar 2017 08:02тоже считаю - некрасиво поступили, что не дали министрам выступить перед гражданами своей страны, проживающей у них
да ни за что!
а в Европе запретили
честно говоря - странно
[/img]
а украинцев в России я привел лишь как пример достаточно многочисленного населения другой страны, проживающего в РФ
Вы путаете. Министр Турции планировал посетить митинг. А не специально для него намеченное специальное выступлениеваша фотография - это марш протеста россиян против присоединения Крыма, а не выступление министра иностранной страны перед диаспорой... и "присутствие неназванных представителей укр.власти" не делает его таковым
[/img]
Кстати, в соседней теме обсуждалось посещение посла США на митинг памяти Немцова. Там он смешон, но ему никто ничего не запрещал.
Поэтому я и обратил внимание, что по демократически более правильно надо не пускать. И надеюсь Россия приняла во внимание демократический подход к иностранным министрам на предвыборной агитации.
отказ Германии, Голландии, Швеции - для меня большая загадка
В данном случае, боятся что выступление министра как-то повлияет на ход предвыборной компании. США тоже ограничивали наших дипломатов. В этом ничего удивительного.
Peace
-
- Уже с Приветом
я привел в пример Россию, а не Украину... сами подумайте - нет на Украине столько иностранных граждан, сколько есть в России, Голландии, Германии и проч. - какой тогда смысл приводить Украину в пример?Frukt wrote: ↑14 Mar 2017 09:07Вы зачем-то привели пример Украины. Я пояснил.Кандид wrote: ↑14 Mar 2017 08:25вообще-то я привел в пример Россию, поэтому не понял к чему вы спрашиваете про Украину??Frukt wrote: ↑14 Mar 2017 08:12Не понял при чем тут Украина ( у Турции с Голландией вроде нормальные отношения, в отличии от...)но представители Украины присутствуют на любом митинге прозападной т.н. "оппозиции".Кандид wrote: ↑14 Mar 2017 08:02тоже считаю - некрасиво поступили, что не дали министрам выступить перед гражданами своей страны, проживающей у них
да ни за что!
а в Европе запретили
честно говоря - странно
[/img]
Вы путаете. Министр Турции планировал посетить митинг. А не специально для него намеченное специальное выступлениеваша фотография - это марш протеста россиян против присоединения Крыма, а не выступление министра иностранной страны перед диаспорой... и "присутствие неназванных представителей укр.власти" не делает его таковым
[/img]
Кстати, в соседней теме обсуждалось посещение посла США на митинг памяти Немцова. Там он смешон, но ему никто ничего не запрещал.
Поэтому я и обратил внимание, что по демократически более правильно надо не пускать. И надеюсь Россия приняла во внимание демократический подход к иностранным министрам на предвыборной агитации.отказ Германии, Голландии, Швеции - для меня большая загадка
В данном случае, боятся что выступление министра как-то повлияет на ход предвыборной компании. США тоже ограничивали наших дипломатов. В этом ничего удивительного.
по-моему это вы чего то путаете.
министр прилетал, чтоб агитировать своих граждан в предверии турецких то-ли выборов, то-ли референдума
турецких!
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
Там сама постановка вопроса, сравнение ситуации с отношениями Россия-Украина не корректна.Кандид wrote: ↑14 Mar 2017 10:02я привел в пример Россию, а не Украину... сами подумайте - нет на Украине столько иностранных граждан, сколько есть в России, Голландии, Германии и проч. - какой тогда смысл приводить Украину в пример?Frukt wrote: ↑14 Mar 2017 09:07Вы зачем-то привели пример Украины. Я пояснил.Кандид wrote: ↑14 Mar 2017 08:25вообще-то я привел в пример Россию, поэтому не понял к чему вы спрашиваете про Украину??Frukt wrote: ↑14 Mar 2017 08:12Не понял при чем тут Украина ( у Турции с Голландией вроде нормальные отношения, в отличии от...)но представители Украины присутствуют на любом митинге прозападной т.н. "оппозиции".Кандид wrote: ↑14 Mar 2017 08:02
тоже считаю - некрасиво поступили, что не дали министрам выступить перед гражданами своей страны, проживающей у них
да ни за что!
а в Европе запретили
честно говоря - странно
[/img]
[/img]
Поэтому я и обратил внимание, что по демократически более правильно надо не пускать. И надеюсь Россия приняла во внимание демократический подход к иностранным министрам на предвыборной агитации.отказ Германии, Голландии, Швеции - для меня большая загадка
по-моему это вы чего то путаете.
министр прилетал, чтоб агитировать своих граждан в предверии турецких то-ли выборов, то-ли референдума
турецких!
Но в общем понравилась реакция Турции и еще больше понравилась реакция турок живущих в ЕС. Вот их бы сравнил с диаспорой русскоязычных в аналогичнойситуации. И думаю, реакция "русских" бы отличалась и не в лучшую сторону.
Peace
-
- Уже с Приветом
Когда Беркут побил агрессивных хулиганов, были "онижедети".
Когда банда агрессивных хулиганов под руководством Навального била полицейских, был "Беременный Николай".
Когда погран служба ГДР травила собаками нарушителей границы, были обвинения в бесчеловечности и посадка высшего руководства ГДР в тюьму, где их и заморили до смерти гуманные тюремщики.
Когда же голанцы избили и потравили собаками безоружных подростков турецкой национальности, пришедших только своим присутствием выразить протест против незаконных действий правительства Голландии, чьими гражданами эти самые подростки являются ... ничего, просто банальная "полицейская операция" по предотвращению возможности вероятных, быть может, если вдруг, беспорядков.
Т.е имеем очередной пример истинной демократии с набравшими в рот воды правозащитными организациями, полным отсутствием интереса к нарушению прав граждан ЕС со стороны абсолютно всех демократических институтов, прогрессивных сми и "активистов".
Отсюда вывод - правозащитные организации, демократические институты, прогрессивные сми и "активисты" = полная лажа, не более чем инструмент правящей элитки запада в порабощении других народов и захвате новых территорий.
Когда банда агрессивных хулиганов под руководством Навального била полицейских, был "Беременный Николай".
Когда погран служба ГДР травила собаками нарушителей границы, были обвинения в бесчеловечности и посадка высшего руководства ГДР в тюьму, где их и заморили до смерти гуманные тюремщики.
Когда же голанцы избили и потравили собаками безоружных подростков турецкой национальности, пришедших только своим присутствием выразить протест против незаконных действий правительства Голландии, чьими гражданами эти самые подростки являются ... ничего, просто банальная "полицейская операция" по предотвращению возможности вероятных, быть может, если вдруг, беспорядков.
Т.е имеем очередной пример истинной демократии с набравшими в рот воды правозащитными организациями, полным отсутствием интереса к нарушению прав граждан ЕС со стороны абсолютно всех демократических институтов, прогрессивных сми и "активистов".
Отсюда вывод - правозащитные организации, демократические институты, прогрессивные сми и "активисты" = полная лажа, не более чем инструмент правящей элитки запада в порабощении других народов и захвате новых территорий.
-
- Уже с Приветом
Турция порвала (приостановила) дип. отношения с Голландией. Ничего себе. А они же обе в НАТО. Это разве можно так с типа союзниками?
-
- Уже с Приветом
Если нужно, то можно, Вишенка. НАТО давно себя изжил. Денежное Эльдорадо для всяких присосок-бюрократов из "банановых стран" типа микроскопической, фашистской Голландии.
-
- Уже с Приветом
а фашистская Голландия уже выгнала муслимов?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Там минимальное колличество муслимов, по сравнению с той же фашистской Германией. И восновном - турки. Которых, лично я, считаю очень продвинутыми маслимами.
-
- Уже с Приветом
А как еще, если они не понимают по другому.
На самом деле, когда показывают европейцев , это такие фотогеничные ухоженные дяденьки с добрыми, умными глазами. Говорят разумные вещи, вроде как искренне. Однако чуть, что не по ихнему, сразу вполне так жестко.
В данном случае, запрет на вьезд турецкой дип. делегации по причине парламентских выборов в Голландии.
В общем не пустили даже не Нуланд с печеньками т.к. турки в Голландии не подстрекали в свержению власти. А просто не пустили так как что-то им показалось. Теперь будут расхлебывать и Эрдоган их дожмет скорей всего.
Peace
-
- Уже с Приветом
это вы видимо с турками плохо знакомы. очень своеобразный народ и скажем прямо отрицательных качеств у них побольше, чем у европейцев. да и саму ситуацию вы лихо обернули в сторону турков.Frukt wrote: ↑15 Mar 2017 05:33А как еще, если они не понимают по другому.
На самом деле, когда показывают европейцев , это такие фотогеничные ухоженные дяденьки с добрыми, умными глазами. Говорят разумные вещи, вроде как искренне. Однако чуть, что не по ихнему, сразу вполне так жестко.
В данном случае, запрет на вьезд турецкой дип. делегации по причине парламентских выборов в Голландии.
В общем не пустили даже не Нуланд с печеньками т.к. турки в Голландии не подстрекали в свержению власти. А просто не пустили так как что-то им показалось. Теперь будут расхлебывать и Эрдоган их дожмет скорей всего.
сомневаюсь, что Эрдоган сейчас в принципе кого-то дожать может, потерял он влияние на внешней арене имхо
NY
-
- Уже с Приветом
ну тут как всё понятно. политика ассимиляции интеграции турков не сработала... Маленько обидно им, что они всё в лес смотрят...
-
- Уже с Приветом
они им, туркам (жителям своей собственной страны), мстят что-ли?Вячеслав Викторович wrote: ↑15 Mar 2017 20:55ну тут как всё понятно. политика ассимиляции интеграции турков не сработала... Маленько обидно им, что они всё в лес смотрят...
почему нельзя встречаться с министром своего второго гражданства?
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
Ну они же думали, что это уже их паства, а тут старый пастор прилетел типа на старые дрожжи и всё стало опять не так однозначно...Кандид wrote: ↑15 Mar 2017 23:36они им, туркам (жителям своей собственной страны), мстят что-ли?Вячеслав Викторович wrote: ↑15 Mar 2017 20:55ну тут как всё понятно. политика ассимиляции интеграции турков не сработала... Маленько обидно им, что они всё в лес смотрят...
Что-то пошло не так....
-
- Уже с Приветом
я понимаю, что исторически пошло не по плануВячеслав Викторович wrote: ↑15 Mar 2017 23:42Ну они же думали, что это уже их паства, а тут старый пастор прилетел типа на старые дрожжи и всё стало опять не так однозначно...Кандид wrote: ↑15 Mar 2017 23:36они им, туркам (жителям своей собственной страны), мстят что-ли?Вячеслав Викторович wrote: ↑15 Mar 2017 20:55ну тут как всё понятно. политика ассимиляции интеграции турков не сработала... Маленько обидно им, что они всё в лес смотрят...
Что-то пошло не так....
но не понял почему запретили встречу?
какую угрозу может представлять встреча министра с диаспорой?
ну агитирует за выборы... ну так вай нот? это же турецкие выборы, а не австрийские/швецкие/голландские
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
Ну вообще-то они там не только за выборы агитируют... Вот, помницца на приснопамятном выступлении Эрдогана несколько лет назад на немецком стадионе перед многотысячной турецкой общиной, он вещал примерно в таком ключе, что Германия - это больше не страна только немцев, это страна и турок, живущих в ней. Он призывал живущих в Германии турок получать немецкое гражданство, чтобы, используя все имеющиеся в наличии правовые рычаги, влиять на немецкую политику и продвигать турецкие интересы. Чем они с огромным успехом и занимаются - они пролезли во все партии, включая ХДС (Христианско!!! Демократический Союз), они пролезли в правительство и уже продвигают всю свою хрень на полную катушку. Министерша интеграции - турка по фамилии Ёзогуз открыто продвигает исламизацию. Её последний перл - это предложение допустить к выборам в немецкие органы власти всех неграждан. Шеф партии зелёных - тоже турок и усиленно продвигает мечети и прочее. Ну итд. Вообще, я считаю, что турки просто обурели - с какой стати они вообще решили, что должны/имеют право проводить свои избирательные кампании на территориях чужих государств?Кандид wrote: ↑15 Mar 2017 23:58я понимаю, что исторически пошло не по плануВячеслав Викторович wrote: ↑15 Mar 2017 23:42Ну они же думали, что это уже их паства, а тут старый пастор прилетел типа на старые дрожжи и всё стало опять не так однозначно...Кандид wrote: ↑15 Mar 2017 23:36они им, туркам (жителям своей собственной страны), мстят что-ли?Вячеслав Викторович wrote: ↑15 Mar 2017 20:55ну тут как всё понятно. политика ассимиляции интеграции турков не сработала... Маленько обидно им, что они всё в лес смотрят...
Что-то пошло не так....
ну агитирует за выборы... ну так вай нот? это же турецкие выборы, а не австрийские/швецкие/голландские
-
- Уже с Приветом
Это же ерунда. Вот Путин ваще выборы в США хакнул, и ниче. А тут - какой-то министр прилетел бы поговорить со своими бывшими гражданами.Maryplaya wrote: ↑16 Mar 2017 02:25Ну вообще-то они там не только за выборы агитируют... Вот, помницца на приснопамятном выступлении Эрдогана несколько лет назад на немецком стадионе перед многотысячной турецкой общиной, он вещал примерно в таком ключе, что Германия - это больше не страна только немцев, это страна и турок, живущих в ней. Он призывал живущих в Германии турок получать немецкое гражданство, чтобы, используя все имеющиеся в наличии правовые рычаги, влиять на немецкую политику и продвигать турецкие интересы. Чем они с огромным успехом и занимаются - они пролезли во все партии, включая ХДС (Христианско!!! Демократический Союз), они пролезли в правительство и уже продвигают всю свою хрень на полную катушку. Министерша интеграции - турка по фамилии Ёзогуз открыто продвигает исламизацию. Её последний перл - это предложение допустить к выборам в немецкие органы власти всех неграждан. Шеф партии зелёных - тоже турок и усиленно продвигает мечети и прочее. Ну итд. Вообще, я считаю, что турки просто обурели - с какой стати они вообще решили, что должны/имеют право проводить свои избирательные кампании на территориях чужих государств?Кандид wrote: ↑15 Mar 2017 23:58я понимаю, что исторически пошло не по плануВячеслав Викторович wrote: ↑15 Mar 2017 23:42Ну они же думали, что это уже их паства, а тут старый пастор прилетел типа на старые дрожжи и всё стало опять не так однозначно...Кандид wrote: ↑15 Mar 2017 23:36они им, туркам (жителям своей собственной страны), мстят что-ли?Вячеслав Викторович wrote: ↑15 Mar 2017 20:55
ну тут как всё понятно. политика ассимиляции интеграции турков не сработала... Маленько обидно им, что они всё в лес смотрят...
Что-то пошло не так....
-
- Уже с Приветом
европейцам раньше надо было думать о последствиях, лет дцать назад
сегодня выбор уже невелик:
либо вяло и без шансов что-то изменить "бороться" за сохранение прежних ценностей в рамках этих же вялых ценностей
либо бороться активно и жестко (без гарантии на успех, но с шансом на гражданские волнения), задвинув на свои ценности
ну либо вообще ничего не делать и притвориться что все нормалёк и якобы так и задумывалось
сегодня выбор уже невелик:
либо вяло и без шансов что-то изменить "бороться" за сохранение прежних ценностей в рамках этих же вялых ценностей
либо бороться активно и жестко (без гарантии на успех, но с шансом на гражданские волнения), задвинув на свои ценности
ну либо вообще ничего не делать и притвориться что все нормалёк и якобы так и задумывалось
#нетвойне