Израиль

Мнения, новости, комментарии
Vikka
Уже с Приветом

Re: Израиль

Post by Vikka »

Айсберг wrote:
VladimirF wrote:Само существование этой темы как раз и доказывает, что антисемитизм не просто жив, а вечен, по крайней мере до тех пор пока слово "еврей" существует в обиходе. Аминь.
Ну, да... ну, да...
Кто такой антисемит? Человек, которого не любят евреи...
Это вы сейчас о ком конкретно? :food:
О себе или о ком-то другом или так вообще?

А за что евреям любить антисемитов? :pain1:
Если бы они их любили, то они бы были мазохистами, что в жизни вообще не так уж часто встречается. Разве только в отдельных областях жизни, вроде секса. :oops:

Зачем, например, зайцам любить волков - они их едят. Это только в сказках они живут дружно. :-)
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Тетя-Мотя wrote:
И никто не задолжал нынешним евреям особого отношения. Люди как люди, жили и живут не хуже прочих окружающих.
а никто и не просил к евреям "особого " отношения, разговор идет о равных правах с остальными гражданами , а не только на бумаге, а в реальной жизни ,например при СССР , а не о двойных стандартах.
как на бумаге( по Конституции) все равны, а в реале есть четкие понятия, как быть и что делать . так что сказки про особое отношение, про манипуляции сознанием , и про все остальное типа у мамы с папой по их рассказам на предприятии антисемитизма не было, стало быть сделан
" правильный" вывод, что его не было во всем СССР вообще - спецы могут оставить при себе. и особенно мне понравилось, что да, признают, что не давали жить нормально в СССР "некоренным" национальностям и у них был "мордобой"( слово в кавычках!!!!) никто же с эти и не спорит и все спокойно с этим соглашаются и называется это -преследование и дискриминация на национальной почве например у немцев. но как только произносится слово еврей и этот самый "мордобой" называется словом "антисемитизм", то по мановению волшебной палочки начинаются заявления что никакого антисемитизма в СССР не было вообще.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Vikka wrote: Зачем, например, зайцам любить волков - они их едят. Это только в сказках они живут дружно. :-)
Если зайцы от всех шарахаются, совсем не значит что эти все - волки. Заяц вообще животное пугливое и шарахается даже от своей тени
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

[flash=] юз[/flash]
Frukt wrote:
Vikka wrote:
Frukt wrote: Вам не нравится когда кто-то критикует Израиль, но отдаете ли вы себе отчет, в том, что когда занимаетесь анти-российской деятельностью сами ни чем не лучше тех самых "анти-семитов"? Может поэтому у вас эта тема и больная, что по себе меряете? Как к шенедеровичам и альбацам надо относится русским, россиянам?
Да, критикуйте вы Израиль на здоровье.

Только в этом топике на 73 стр. конструктивной критики Израиля на 5 копеек от неизраильтян. Израильтяне кстати не так много, как вам бы хотелось, но критиковали Израиль.
Мне ваш Израиль до лампочки. Вы или совсем не понимаете, что написано или начинаете вилять в сторону.

Еще раз, в замедленом режиме. БОльшую часть анти-российских рупоров, (форума в т.ч.) наиболее оголтелых рассадников русофобии составляют евреи. Это пятая колонна. Свою ненависть к России, как и лояльность хозяевам в США они особо и не скрывают. Сами они трактуют свою деятельность "критика", но никакой критикой там и не пахнет. Цели (если принять во внимание и учитывать предыдущие серии) -как минимум нагадить стране, как максимум захват власти путем переворота вооруженного или путем установки марионеточной власти.
Надеюсь теперь понимаете, что написано, хотя думаю и раньше все было ясно.
Вы знаете, что эта песня про пятую колонну и ненависть к России наверное будет вечной. :no:

Мне она очень напоминает 'умозаключение' Айсберга, что злые маги и волшебники евреи собрались вдестяром и сделали в 1917 году в России революцию. А в Российской империи тогда все было шоколадного и идеально. Предпосылки для революции были во всех областях жизни в России в начале 20 века, так что такие умозаключения это просто чепуха как минимум. А как максимум я лучше не буду говорить, что а то попаду в бан, как в прошлый раз. :tong:

Так вот ваши слова о пятой колонне из той же оперы. Критикуют Россию, у которой сейчас много проблем, многие. Потому что проблемы эти очевидны - во власти воруют, лицемерят, занимаются коррупцией и под шумок решают свои собственные проблемы. Они, конечно, там занимаются не только этим, иногда все-таки и полезным делом для народа и общества занимаются. Совесть то у них (у некоторых) иногда просыпается. Но они могли бы делать нааааамного больше хорошего и полезного, а не только когда о своей душе вспоминают.

Но видят такие люди, как вы, только критику, а то, что вызвало эту критику они в упор стараются не замечать. :ignor:

При этом критиковать президента России и правительство по вашему наверное можно только русским, то есть людям чистой рассы? Я вас правильно поняла? Остальные с подмоченным пятым пунктом рылом не вышли? :no:
Last edited by Vikka on 18 May 2016 14:39, edited 1 time in total.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

city_girl wrote:
Vikka wrote: Зачем, например, зайцам любить волков - они их едят. Это только в сказках они живут дружно. :-)
Если зайцы от всех шарахаются, совсем не значит что эти все - волки. Заяц вообще животное пугливое и шарахается даже от своей тени
Вам пример с зайцами не нравится?
Да, на вас трудно угодить.
Ну, хорошо, можно привести и другой пример. Евреи - это люди, а антисемиты - змеи. Люди в большинстве своей массы змей не любят и боятся. 8)
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

irina1414 wrote:а никто и не просил к евреям "особого " отношения, разговор идет о равных правах с остальными гражданами , а не только на бумаге, а в реальной жизни ,например при СССР , а не о двойных стандартах.
как на бумаге( по Конституции) все равны, а в реале есть четкие понятия, как быть и что делать . так что сказки про особое отношение, про манипуляции сознанием , и про все остальное типа у мамы с папой по их рассказам на предприятии антисемитизма не было, стало быть сделан
Некоторые патриоты Страны Советов не хотят верить в то что там не любили не русских, хотя тем кто имел отличную 5ую графу там, это было очевидно. Даже украинцев и белорусов и то многие недолюбливали. А уж кавказцев принижали, обзывали - не все конечно, но многие. Ну и евреям тоже доставалось - особенно тем кто выглядел типично по еврейски, с кудрявыми волосами, носами, итд. А те кто имели 5ую графу титульной нации не чувствовали на себе. Пока сам на своей шкуре не ощутишь, не поймёшь.

Поэтому, совершенно бесполезно обьяснять тем кто этого вообще не видел и отрицает, что это было. Кроме того, отрицающие тут в этой теме, это те же самые люди которые ведут подобные разговоры на этом форуме уже многие годы.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote: Да большинство и думать не думают о происхождении библии и этничности ее действующих лиц. Жутко удивляются, что Иисус еврей. Хотя и это евреям, должно быть, обидно. И так плохо, и сяк нехорошо.
а почему евреям должно быть обидно? а поподробнее можно.
модератор: неганивное обобщение про всех евреев. Предупреждение с занесением в личное дело
А я почем знаю, почему? Они вообще на все норовят обидеться. Насчет того, что, дескать, ихним еарейским Иисусом пользуются, не отдавая себе отчета в его национальности - встречала многократно. Типа -упрекают... Последним примером был какой-то попрекающий всех и всем стишок, заканчивающийся строчкой что-то типа "была простой кврейкою мадонна", а вам, типа, и невдомек, антисемиты проклятые. Всем ущербным очень нравится такое.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
tieboss
Уже с Приветом

Post by tieboss »

А вот интересно в 80-х в Израиле были очень серьезные экономические проблемы.
Гиперинфляция , 100% в год и прочие радости жизни.
Проблему изучили , меры приняли вроде с тех пор все относительно стабильно.
Даже во время всемирных фин-кризисов в Израиле не один банк не разорился.
Развал СССР тоже начался с падения цен на нефть в 80-х и что сегодня в России , тоже самое , хотя евреев там сейчас меньше чем в Бруклине.
Может все же что-то не в порядке в консерватории?
А что до мародерства в 90-ые ,кмк за это большую ответственность несут Горбачев , Ельцин и его окружение.
Страна дейстительно лежала в руинах , оборотного капитала запустить все эти заводы не было и кредиты никто не хотел давать.
Кто-то потсуетился и наварился на этом беспределе. Без криминала конечно не обошлось , но вот Ходорковский например , насколько я знаю , формально никаких законов не нарушал. Может потому что четкой правовой базы просто не было.
Но все равно . Из олигархов 90-х "иных уже нет а те далече" а в России все равно кризис и виноваты опять евреи.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Тетя-Мотя wrote:
irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote: Да большинство и думать не думают о происхождении библии и этничности ее действующих лиц. Жутко удивляются, что Иисус еврей. Хотя и это евреям, должно быть, обидно. И так плохо, и сяк нехорошо.
а почему евреям должно быть обидно? а поподробнее можно.
А я почем знаю, почему? Они вообще на все норовят обидеться. Насчет того, что, дескать, ихним еарейским Иисусом пользуются, не отдавая себе отчета в его национальности - встречала многократно. Типа -упрекают... Последним примером был какой-то попрекающий всех и всем стишок, заканчивающийся строчкой что-то типа "была простой кврейкою мадонна", а вам, типа, и невдомек, антисемиты проклятые. Всем ущербным очень нравится такое.
Вы так любите рассуждать об ущербности евреев?
Возникает резонный вопрос, что у вас личная к ним неприязнь. :twisted:
tieboss
Уже с Приветом

Post by tieboss »

Тетя-Мотя wrote: А я почем знаю, почему? Они вообще на все норовят обидеться.
Травмы от Холокост к сожалению так просто не заживают.
Да и в той же нацистской Германии все начиналось с разговоров о засилье евреев в ключевых сферах жизни , так что риторика очень похожа.
"обжегшись на молоке на воду дуешь" .
И да в еврейской среде иногда этим злоупотребляют, но уж лучше так , чем оставлять такую риторику без ответа.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Vikka wrote:
city_girl wrote:
Ну, хорошо, можно привести и другой пример. Евреи - это люди, а антисемиты - змеи. Люди в большинстве своей массы змей не любят и боятся. 8)
Если вы будете относиться к людям как к змеям, то обязательно найдется тот, кто вас укусит. Называется это явление "самоисполняющееся пророчество" (еще известно как "самореализующийся сценарий"). Термин (известный еще со времен Древней Греции и Индии) популяризирован Робертом Кингом Мертоном (Мейер Школьник, сын евреев-иммигрантов из России). Один из значимых американских социологов 20 века. Занимаясь поиском змей среди людей, вы сами формируете "свою реальность" окружения "змеями".

P.S. Кстати, тот же Роберт К. Мертон работал над проблемой "эффекта Матфея", это как бы эффект преувеличения заслуг известных людей и незаслуженная нигилизация заслуг менее известных людей, особенно его интересовал пример Нобелевских лауреатов. Это к постоянному упоминанию, кого среди Нобелевских лауреатов больше. :D
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

city_girl wrote:
Vikka wrote:
city_girl wrote:
Если вы будете относиться к людям как к змеям, то обязательно найдется тот, кто вас укусит. Называется это явление "самоисполняющееся пророчество" (еще известно как "самореализующийся сценарий"). Термин (известный еще со времен Древней Греции и Индии) популяризирован Робертом Кингом Мертоном (Мейер Школьник, сын евреев-иммигрантов из России). Один из значимых американских социологов 20 века. Занимаясь поиском змей среди людей, вы сами формируете "свою реальность" окружения "змеями".

P.S. Кстати, тот же Роберт К. Мертон работал над проблемой "эффекта Матфея", это как бы эффект преувеличения заслуг известных людей и незаслуженная нигилизация заслуг менее известных людей, особенно его интересовал пример Нобелевских лауреатов. Это к постоянному упоминанию, кого среди Нобелевских лауреатов больше. :D
Все это замечательно. :)
Мне очень нравится ваш ответ, потому что я сама верю в трансерфинг реальности и материализацию мыслей. Но только я не отношусь к людям как к змеям, я отношусь к змеям как к змеям. :D

И вообще я о змеях мало думаю в своей жизни, потому что в том контексте и сравнении котором я привезла (змеи-волки) в реальной жизни около меня таких людей нет. Они мне изредка попадаются только на этом форуме. :kofe:

И могу вам рассказать анекдот на эту тему:

- Вот сижу и думаю... Были фараоны и были евреи - где сейчас фараоны?.. Были крестоносцы и были евреи - где сейчас крестоносцы?.. Была инквизиция и были евреи - где сейчас инквизиция?.. Были гайдамаки и были евреи - где сейчас гайдамаки?.. Были цари и были евреи - где сейчас цари?.. Были фашисты и были евреи - где сейчас фашисты?.. Были большевики и были евреи - где сейчас большевики?.. Что вы этим хотите сказать? - Да ничего. :-)
Last edited by Vikka on 18 May 2016 15:25, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

tieboss wrote:
Да и в той же нацистской Германии все начиналось с разговоров о засилье евреев в ключевых сферах жизни , так что риторика очень похожа.
И да в еврейской среде иногда этим злоупотребляют, но уж лучше так , чем оставлять такую риторику без ответа.
Нет, не лучше. Тем, что они "дуют на воду" - они продолжают и возрождают то, чего так боятся.
Если ты хочешь, чтобы травма зажила - ее нельзя расчесывать, а также место травмы надо в дальнейшем не вполне комфортным для травмированного образом растягивать, тренировать усиленно, а не дуть, оберегать, кутать в теплое и т.п.
И люди не любят слушать рассказы о том, где у кого чего болит. Это частная информация, у всех что-нибудь болит.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

AverageJoe wrote:
irina1414 wrote:а никто и не просил к евреям "особого " отношения, разговор идет о равных правах с остальными гражданами , а не только на бумаге, а в реальной жизни ,например при СССР , а не о двойных стандартах.
Некоторые патриоты Страны Советов не хотят верить в то что там не любили не русских, хотя тем кто имел отличную 5ую графу там, это было очевидно. Даже украинцев и белорусов и то многие недолюбливали. А уж кавказцев принижали, обзывали - не все конечно, но многие. Ну и евреям тоже доставалось - особенно тем кто выглядел типично по еврейски, с кудрявыми волосами, носами, итд. А те кто имели 5ую графу титульной нации не чувствовали на себе. Пока сам на своей шкуре не ощутишь, не поймёшь.

Поэтому, совершенно бесполезно обьяснять тем кто этого вообще не видел и отрицает, что это было. Кроме того, отрицающие тут в этой теме, это те же самые люди которые ведут подобные разговоры на этом форуме уже многие годы.

какой замечательный пост :great:
то есть проблема была (и есть!) в титульной нации?
той самой которая 130 лет назад устраивала погромы. :umnik1:

совершенно бесполезно об'яснять ВАМ, что антисемитизм, как вы его понимаете,
это посути бытовой национализм, который присудствует ВЕЗДЕ и всегда в той или иной мере.

вы я так понял не служили в армии, там это хорошо видно.
т.к. молодые люди не отягащенные всякими там полит корректностями,
проявляют свои инстинкты, "вот это наши а вот это ваши."
и наши всегда со знаком плюс, а ваши всегда со знаком минус.

тут недавно история была в газетах, про китайца, который служа в армии США
покончил жизнь самоубиством. 8O
причина-- подколки сослуживцев на национальной почве.
Last edited by ie on 18 May 2016 16:35, edited 2 times in total.
Арвен
Уже с Приветом

Post by Арвен »

Тетя-Мотя wrote:
tieboss wrote:
Нет, не лучше. Тем, что они "дуют на воду" - они продолжают и возрождают то, чего так боятся.
Если ты хочешь, чтобы травма зажила - ее нельзя расчесывать, а также место травмы надо в дальнейшем не вполне комфортным для травмированного образом растягивать, тренировать усиленно, а не дуть, оберегать, кутать в теплое и т.п.
И люди не любят слушать рассказы о том, где у кого чего болит. Это частная информация, у всех что-нибудь болит.
Вы неправы. :nono#:
Пример евреев в Америке показывает что, то что они помнят и не забывают о Холокосте. В Америке американцы к этому относятся уважительно.
And every fair from fair sometime declines.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

tieboss wrote:хотя евреев там сейчас меньше чем в Бруклине.
вы уверены?
tieboss wrote:Может все же что-то не в порядке в консерватории?
ну про то что в россии все не так, потомушта там ВСЕГДА был антисемитизм,
тут нам уже об'яснили и не раз.
tieboss wrote: но вот Ходорковский например , насколько я знаю , формально никаких законов не нарушал.
естественно не нарушал, ведь он еврей.
tieboss wrote: и виноваты опять евреи.
ну если вы настаиваете на своей вине... :pain1:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

tieboss wrote: Развал СССР тоже начался с падения цен на нефть в 80-х и что сегодня в России , тоже самое , хотя евреев там сейчас меньше чем в Бруклине.
Может все же что-то не в порядке в консерватории?
Нет там "такого же" сегодня, хотя многие хотят так думать. Вы когда последний раз были в Росси и имели дела с тамошними предприятиями? http://www.bloomberg.com/news/articles/ ... akes-shape" onclick="window.open(this.href);return false;
tieboss wrote: А что до мародерства в 90-ые ,кмк за это большую ответственность несут Горбачев , Ельцин и его окружение.
не бОльшую, а одинаковую - не понятно, почему все время есть желание сказать, что другие виноваты больше? Хотя все равно есть разница между ненамеренностью (попустительство, халатность, глупость, лень, нежелание и неспособность оценить реальность и последствия шагов) и злонамеренностью (люди знают и понимают, что воруют и грабят, планируют, сговариваются и используют незаконные методы). Во втором случае тяжесть вины и наказания во всех странах выше.
tieboss wrote:Страна дейстительно лежала в руинах , оборотного капитала запустить все эти заводы не было и кредиты никто не хотел давать.
Кто-то потсуетился и наварился на этом беспределе.
Кредиты кстати давали, но так чтобы потом забрать акции и активы предприятия. Финансирование было сверхприбыльным "бизнесом", что в принципе сравнимо с мародерством. Как-то слушала "откровения" М. Прохорова, он рассказывал какой он герой и умный, что вовремя подсуетился и организовал из банка, который принадлежал совсем не ему, финансирование. Каким-то чудестным образом в результате такого "геройского" поступка, "который спас от голода рабочих", Норильск Никель перешел в его с Потаниным собственность (не за одну итерацию, но как то так). Это была довольно рядовая схема "финансирования и спрасения предприятия" в те времена.
tieboss wrote: Без криминала конечно не обошлось , но вот Ходорковский например , насколько я знаю , формально никаких законов не нарушал.
Он нарушал и очень здорово, вы просто плохо информированы. Или вы не хотите быть информированным. Просто был период, когда некому было соблюдать законы и их enforce. Самое безобидное нарушение это банальная неуплата налогов - в Штатах он бы сидел и сидел. С них то все и началось, когда ему на это указали, он решил что ему никто ничего указывать не будет, и пошло-поехало.. Ну не словил вовремя мышей, что времена поменялись. Бывает.
Last edited by city_girl on 18 May 2016 15:46, edited 2 times in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Американцы не "уважительно относятся", они по всем статьям зашуганные донельзя. У них вон уже новое явление возникло, coercion sensitivity называется. Они вообще не могут никакие проблемы обсуждать в сторону от генеральной линии партии.
А вообще - приведу очередной раз анекдот про евреев, его мало кто знает.
Еврей приезжает в Берлин, стоит на вокзале с чемоданами, озирается. Сначала к первому прохожему обращается - извините, как вы относитесь к евреям? -О! Евреи! Я их бесконечно уважаю, сколько они дали миру гениев, всю жизнь посыпаю голову пеплом от унаследованной вины за холокост!- Спасибо, извините...
К следующему: Извините, как вы относитесь к евреям? - Никак не отношусь люди как люди. - Извините...
К третьему: - Как вы относитесь к евреям? - Ненавижу! Жаль что недодавили! - О! Наконец-то честный человек попался! Посторожите пожалуйста мои чемоданы, мне надо отойти...
Last edited by Тетя-Мотя on 18 May 2016 17:07, edited 1 time in total.
Арвен
Уже с Приветом

Post by Арвен »

Тетя-Мотя wrote:Американцы не "уважительно относятся", они по всем статьям зашуганные донельзя. У них вон уже новое явление возникло, sensitivity coersion называется. Они вообще не могут никакие проблемы обсуждать в сторону от генеральной линии партии.
Еврей приезжает в Берлин, стоит на вокзале с чемоданами, озирается. Сначала к первому прохожему обращается - извините, как вы относитесь к евреям? -О! Евреи! Я их бесконечно уважаю, сколько они дали миру гениев, всю жизнь посыпаю голову пеплом от унаследованной вины за холокост!- Спасибо, извините...
К следующему: Извините, как вы относитесь к евреям? - Никак не отношусь люди как люди. - Извините...
К третьему: - Как вы относитесь к евреям? - Ненавижу! Жаль что недодавили! - О! Наконец-то честный человек попался! Посторожите пожалуйста мои чемоданы, мне надо отойти...
Хороший анекдот.
Хотя предыдущий про евреев, переживших крестоносцев, инквизицию и царей мне больше понравился. :great:

Честность - это всегда хорошо.
Своих врагов всегда лучше знать в лицо.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Арвен wrote:
Тетя-Мотя wrote:Американцы не "уважительно относятся", они по всем статьям зашуганные донельзя. У них вон уже новое явление возникло, sensitivity coersion называется. Они вообще не могут никакие проблемы обсуждать в сторону от генеральной линии партии.
Хороший анекдот.
Хотя предыдущий про евреев, переживших крестоносцев, инквизицию и царей мне больше понравился. :great:

А мне предыдущий не показался примечательным. Обычное очередное самовыпячивание.
Арвен
Уже с Приветом

Post by Арвен »

Тетя-Мотя wrote:
Арвен wrote:
Хороший анекдот.

А мне предыдущий не показался примечательным. Обычное очередное самовыпячивание.
Как известно на вкус на цвет товарищей нет. :wink:
Last edited by Арвен on 18 May 2016 15:51, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Кстати, такое у меня впечатление, что "хороший анекдот" вы не вполне поняли. Судя по фразе про врагов.
Арвен
Уже с Приветом

Post by Арвен »

Тетя-Мотя wrote:Кстати, такое у меня впечатление, что "хороший анекдот" вы не вполне поняли. Судя по фразе про врагов.
А вы уверены в том, что вы его правильно поняли? :D
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Арвен wrote:
Тетя-Мотя wrote:Кстати, такое у меня впечатление, что "хороший анекдот" вы не вполне поняли. Судя по фразе про врагов.
Да.
Арвен
Уже с Приветом

Post by Арвен »

Тетя-Мотя wrote:
Арвен wrote:
Да.
а я не уверена в том, что вы правильно поняли. :)

Return to “Политика”