А вы здесь, в этом туалете, с парой кокакольных патриотов остались потому, что вы малообразованный и неинтересный? Остались для того, чтобы постить бредовое антироссийское говно? Так вас надо понимать???AverageJoe wrote:Действительно, масса образованных, интересный людей живущих в США и Канаде, которые годами постили на этом форуме, ушли отсюда. И это печально для тех из нас кто хочет чтобы форум был серьёзным местом для обсуждений, а не туалетом, в который пара квасных патриотов сливают пропагандисткое, анти-американское гавно.
Поездка в США. Ожидания и реальность
-
- Уже с Приветом
Re: Поездка в США. Ожидания и реальность
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Ну так не надо было протирать всю жизнь штаны библиотекарем или младшим научным сотрудником в пригородах Москвы. Тогда плакаться было бы не о чем.irina1414 wrote:так и ехали из деревень и маленьких городков где перспективы были нулевые, например, в Москву или работать по лимиту. или учиться. шансы и в плане карьеры и в плане работы. и лет через 20 получить жилье. и сейчас такое же точно- еще в большей степени, чем раньше.city_girl wrote:
Можно было еще заработать и купить кооперативную квартиру. Можно было построить дом с удобствами (двое из моих дядей так и сделали - жили в маленьких городках, но в кирпичных домах со всем удобствами). Мой отец поехал работать в другой город ради квартиры и карьеры, потому что жить с тремя детьми в двухкомнатной квартире было тяжко, а на предыдущем месте перспектив не было ни с жильем, ни с карьерой. После переезда мы стали жить совсем по-другому. Так что и бСССР надо было что-то делать.
мне нравится про кирпичные дома, которые сами дяди построили- а они Вам не рассказали где стройматериалы покупали и сколько они стоили и сколько времени у них заняли все согласования по всем инстанциям до начала строительства? если напишите , что в открытой продаже и по гос. цене - можно только посмеяться от души, Вас бы хотя бы раз в один магазин стройматериалов отвести во времена СССР , который был открыт для всех -например в сторону Быково, много нового бы для себя открыли, но Вы в школе учились, откуда Вам сие знать.
кооперативная квартира, например, в Москве- каждый месяц стоила около 50 рублей. зарплата советского инженера 120-170( в зависимости от стажа),младшего научного сотрудника 90. мед. сестры 90, библиотекаря 80.
И мои дяди, о которых речь идет, как раз наоборот уехали из "столиц" из родительского дома карьеры делать. Ничего, все сделали и имели к середине жизни очень хорошие доходы и условия проживания. Наша семья тоже не бедствовала, хотя и начинали простыми советскими инженерами и младшими научными сотрудниками...И да переезжали мы раз пять за мое детство, ну прямо как в Америке советуют пока карьера не устаканиться.
Last edited by city_girl on 17 Sep 2016 21:48, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я имела в виду, что в супермаркете 95% - что угодно, но не еда. Не это имелось в виду, когда говорилось про недостаток еды в Союзе.Doll wrote: Рыбу покупаю у рыбаков на рынке, овощи там же, мясо там же (этим летом только рыбой питалась- очень вкусные карпы, караси, сомы и судаки), арбузы там же.
Ну еще коньяк армянский 5 звездочек- ну путь он не в 5%)))))))))))))
Шампанское Абрау Дюрсо тож пусть будет в 95%)))))
У меня, канеш, случай особый: Кубань и рынок в 1 минуте ходьбы.
-
- Уже с Приветом
А если не было денег? Мы не за теперь говорим, а за "тогда".Newport wrote:Вообще-то, даже при социализме можно было за деньги всё это исправить.Славянка wrote:И вы считаете ето достоинством? Или хотя бы приемлемым положением вешеи? Дача-ето одно. А стирать пеленки и жить с двумя малыми детьми ( один-младенец) в доме без воды с дровянои печкои вам не приходилось? Тоже, скажете- в радость?Newport wrote:Большинство народу в деревнях так живёт.Славянка wrote:
Представьте- не были. Они были (и остаются) честными порядочными людьми, которые были квалифицированными рабочими на небольшом предприятии. Еше раз- мы не жили в бесплатнои квартире -коммуналке отжатои у богатого после революции-(откуда етот бред и где вы ето нашли в моем посте?) Мы жили в глинобитном доме о 2х комнатах без воды, с дровянои печкои и с удобствами на улице- вы не знали, что такие были в то время? Так что ваш выпад про передовиков и квартиры--мимо. Или вы хотите сказать, что все были передовиками и всем быстро давали квартиру? Сколько было передовиков, не подскажите?
И даже сейчас строят дачи и дома с удобствами на улице и скважиной для воды. Так намного дешевле.
А теперь сделать любой туалет, канализацию и отопление супер просто, только деньги плати.
Но это будет стоить намного дешевле американского домика за полмиллиона долларов с уже готовыми двумя туалетами. Да, в России вам такой же картонный домик построят таджики за месяц за вполне гуманную сумму.
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
-
- Уже с Приветом
Получать другую специальность, ехать туда, где их можно заработать. Разве не так советуют делать в Штатах?Славянка wrote: А если не было денег? Мы не за теперь говорим, а за "тогда".
-
- Уже с Приветом
Я скорее по качеству продуктов и минимизации количества магазинов. В костко не ходим - мы сейчас вообще вдвоём живём. Трейдер Джо и Хол Фудс в результате остались. Они у нас через дорогу друг от друга. Фермы, к сожалению, далеко. Муж летом ездит с работы, ему от работы 30 минут. От дома - час. Но у меня ассортемент покупок очень ограничен, закупаемся быстро.nvvosk wrote:
А что значит - не там..
Мы что в союзе, что здесь стараемся покупать как можно ближе к дому и с как можно меньшими временными затратами. Чтобы было по дороге куда-то еще...Специально отклоняться от ежедневного маршрута "дом-работа-школа" ни там, ни здесь практически не надо было...
-
- Уже с Приветом
Ну как же у вас все просто! Вы может быть признаете хоть один раз, что обстоятельства и возможности у всех были разные. И кому-то надо было работать медсестрами, библиотекарями, рабочими... Или все должны были по вашему сценарию в -директорами? Но боюсь вашему пониманию ето недоступно...city_girl wrote:Ну так не надо было протирать всю жизнь штаны библиотекарем или младшим научным сотрудником в пригородах Москвы. Тогда плакаться было бы не о чем.irina1414 wrote:так и ехали из деревень и маленьких городков где перспективы были нулевые, например, в Москву или работать по лимиту. или учиться. шансы и в плане карьеры и в плане работы. и лет через 20 получить жилье. и сейчас такое же точно- еще в большей степени, чем раньше.city_girl wrote:
Можно было еще заработать и купить кооперативную квартиру. Можно было построить дом с удобствами (двое из моих дядей так и сделали - жили в маленьких городках, но в кирпичных домах со всем удобствами). Мой отец поехал работать в другой город ради квартиры и карьеры, потому что жить с тремя детьми в двухкомнатной квартире было тяжко, а на предыдущем месте перспектив не было ни с жильем, ни с карьерой. После переезда мы стали жить совсем по-другому. Так что и бСССР надо было что-то делать.
мне нравится про кирпичные дома, которые сами дяди построили- а они Вам не рассказали где стройматериалы покупали и сколько они стоили и сколько времени у них заняли все согласования по всем инстанциям до начала строительства? если напишите , что в открытой продаже и по гос. цене - можно только посмеяться от души, Вас бы хотя бы раз в один магазин стройматериалов отвести во времена СССР , который был открыт для всех -например в сторону Быково, много нового бы для себя открыли, но Вы в школе учились, откуда Вам сие знать.
кооперативная квартира, например, в Москве- каждый месяц стоила около 50 рублей. зарплата советского инженера 120-170( в зависимости от стажа),младшего научного сотрудника 90. мед. сестры 90, библиотекаря 80.
И мои дяди, о которых речь идет, как раз наоборот уехали из "столиц" из родительского дома карьеры делать. Ничего, все сделали и имели к середине жизни очень хорошие доходы и условия проживания. Наша семья тоже не бедствовала, хотя и начинали простыми советскими инженерами и младшими научными сотрудниками...И да переезжали мы раз пять за мое детство, ну прямо как в Америке советуют пока карьера не устаканиться.
-
- Уже с Приветом
Вы имели неосторожность приравнять качество ваших американских продуктов с российскими....Tanya2 wrote:Я имела в виду, что в супермаркете 95% - что угодно, но не еда. Не это имелось в виду, когда говорилось про недостаток еды в Союзе.Doll wrote: Рыбу покупаю у рыбаков на рынке, овощи там же, мясо там же (этим летом только рыбой питалась- очень вкусные карпы, караси, сомы и судаки), арбузы там же.
На самом деле - Ваши слова не соответствуют действительности.
Тем, что продаётся в ваших американских супермаркетах - я бы даже свинью не стал кормить. Говорю это на полном серьёзе, а не то, чтоб потроллить. Российские продукты не идеальны во многом, но до американского уровня им еще падать и падать.... По крайней мере, российские продукты более-менее безопасны. Американские - однозначно яд. Ну, или говно, если называть вещи своими именами. Повторюсь - я ими даже свинью кормить не стану.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Не знаю тонкости жизни в Союзе, поэтому могли бы мне кто то объяснить? Вот допустим с примером когда квартиру получили через 15 лет. Людям сразу сказали что квартиру только лет через 15 получите и люди решили подождать или они все таки не знали когда? А если они, к примеру пожили лет 7 и видят что квартиры ещё не светит и думают поедим ка в другое место и там заново в очередь? Или предыдущие 7 лет учитывались? На сколько на практике просто было уехать в другое место за квартирой?irina1414 wrote:так и ехали из деревень и маленьких городков где перспективы были нулевые, например, в Москву или работать по лимиту. или учиться. шансы и в плане карьеры и в плане работы. и лет через 20 получить жилье. и сейчас такое же точно- еще в большей степени, чем раньше.city_girl wrote:
А по поводу кооперативных квартир фильм вспомнился советский, не помню название, скучный какой то, там собрание решало кого из кооператива выкинуть, так как всем квартир не хватало. На сколько реально было любому гражданину купить такую квартиру?
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
-
- Уже с Приветом
Ну не кормите свинью. Я тоже бы не стала свинеи кормить нормальными пишевыми продуктами. Россииские продукты безопасны? Творог, которыи воспламеняется? Сыр сделанныи после купания в ванне сыроделов? Сыры из пальмового масла? Я какое-то время назад привозила из дома конфеты (или просила передать). В етом году качаство тех же конфет так ухудьшилось- стали как замазка- что попросила больше не привазить. И так со всем...Айсберг wrote:Вы имели неосторожность приравнять качество ваших американских продуктов с российскими....Tanya2 wrote:Я имела в виду, что в супермаркете 95% - что угодно, но не еда. Не это имелось в виду, когда говорилось про недостаток еды в Союзе.Doll wrote: Рыбу покупаю у рыбаков на рынке, овощи там же, мясо там же (этим летом только рыбой питалась- очень вкусные карпы, караси, сомы и судаки), арбузы там же.
На самом деле - Ваши слова не соответствуют действительности.
Тем, что продаётся в ваших американских супермаркетах - я бы даже свинью не стал кормить. Говорю это на полном серьёзе, а не то, чтоб потроллить. Российские продукты не идеальны во многом, но до американского уровня им еще падать и падать.... По крайней мере, российские продукты более-менее безопасны. Американские - однозначно яд. Ну, или говно, если называть вещи своими именами. Повторюсь - я ими даже свинью кормить не стану.
-
- Уже с Приветом
А причем тут директора? Между младшим научным сотрудником и библиотекарем и директором огромная масса людей, спецаильностей и должностей.Славянка wrote:
Ну как же у вас все просто! Вы может быть признаете хоть один раз, что обстоятельства и возможности у всех были разные. И кому-то надо было работать медсестрами, библиотекарями, рабочими... Или все должны были по вашему сценарию в -директорами? Но боюсь вашему пониманию ето недоступно...
Так может все гораздо проще? Во всем мире кто-то работает продавцами в местных Волмартах, санитарками, официантами, уборщицами и библиоткарями, рабочими и прочее? В США их тоже предотстаточно и они не живут в квартирах с видом на Центральный Парк, и это именно те, кто составляет подавляющее большинство и живет на доход ниже медианного 50K.
Это как везде, кем-то управляют обстоятельства, а кто-то строит свою жизнь. Вы же никогда не признаете себе, что это просто ваши родители никуда не рыпались и их или все устраивало, или они ничего не собирались делать, чтобы это изменить.
-
- Уже с Приветом
Не совсем так просто. Кооперативную квартиру можно было купить-тем кто мог. Кто не мог- сушествовала очередь на бесплатные квартиры. Людям не говорили, через сколько они получат квартиру. Их ставили "в очередь" при поступлении на работу. Ета очередь могла быть 10, 15, 20 лет длинои. Большие предприятия строили свое жилье, малые получали какое-то количество квартир в домах, построенных другими. Поехать в другое место при социализме тоже не так легко было (во всякм случае не всем), если только не на комсомольские строики:) или на север... Далеко не все могли ето сделать. Job mobility и overall mobility была очень низкои. На ето нужны были деньги, у многих не было ( у моеи семьи в том числе). Вы можете переити на другое место- а там очередь длиннее, или синиориты у вас будет низкая... Конечно , ето не 100% случев, но , как мне кажется, у многих ак было.svetunya wrote:Не знаю тонкости жизни в Союзе, поэтому могли бы мне кто то объяснить? Вот допустим с примером когда квартиру получили через 15 лет. Людям сразу сказали что квартиру только лет через 15 получите и люди решили подождать или они все таки не знали когда? А если они, к примеру пожили лет 7 и видят что квартиры ещё не светит и думают поедим ка в другое место и там заново в очередь? Или предыдущие 7 лет учитывались? На сколько на практике просто было уехать в другое место за квартирой?irina1414 wrote:так и ехали из деревень и маленьких городков где перспективы были нулевые, например, в Москву или работать по лимиту. или учиться. шансы и в плане карьеры и в плане работы. и лет через 20 получить жилье. и сейчас такое же точно- еще в большей степени, чем раньше.city_girl wrote:
А по поводу кооперативных квартир фильм вспомнился советский, не помню название, скучный какой то, там собрание решало кого из кооператива выкинуть, так как всем квартир не хватало. На сколько реально было любому гражданину купить такую квартиру?
Фильм, скорее всего, был "Гараж", там про гаражныи кооператив, но все равно показательно...
-
- Уже с Приветом
city_girl wrote:А причем тут директора? Между младшим научным сотрудником и библиотекарем и директором огромная масса людей, спецаильностей и должностей.Славянка wrote:
Ну как же у вас все просто! Вы может быть признаете хоть один раз, что обстоятельства и возможности у всех были разные. И кому-то надо было работать медсестрами, библиотекарями, рабочими... Или все должны были по вашему сценарию в -директорами? Но боюсь вашему пониманию ето недоступно...
Так может все гораздо проще? Во всем мире кто-то работает продавцами в местных Волмартах, санитарками, официантами, уборщицами и библиоткарями, рабочими и прочее? В США их тоже предотстаточно и они не живут в квартирах с видом на Центральный Парк, и это именно те, кто составляет подавляющее большинство и живет на доход ниже медианного 50K.
Это как везде, кем-то управляют обстоятельства, а кто-то строит свою жизнь. Вы же никогда не признаете себе, что это просто ваши родители никуда не рыпались и их или все устраивало, или они ничего не собирались делать, чтобы это изменить.
Рыпались? Уже и по моим родителям прошлись, вежливая вы наша... Что я должна признать? Да, мои родители проработали всю жизнь рабочими. Опять же, обстаятельств их жизни вы не знаете, но беретесь судить, кто "рыпался", кого что устраивало... Не судите...
Last edited by Славянка on 17 Sep 2016 22:14, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Это вряд ли, как сказал бы товарищ Сухов. Как я понимаю, вы юрист. Получение диплома и лицензии юриста из более-менее приличного универа обходится минимум в 250 тысяч УСД одной только платы универу за бакалавра и затем за учебу в юридической школе, а ведь надо еще снимать квартиру и питаться все 7-8 лет учебы после школы. Как правило, выпускник деньги на учебу берет в долг, а на жизнь зарабатывает по вечерам и выходным, вкалывать приходится, как когда-то рабы на галерах, ведь не всем же везет родиться в семье миллионера. В среднем юристу требуется от 30 до 40 лет на выплату займа, почитайте статьи по ссылке внизу. Совсем не обязательно юрист зашибает много бабок, это кому как повезет, гарантии нет, не так редки случаи, когда люди после универа начинают работать официантом, а лет через пять бросают даже попытки устроиться юристом, да их уже никто и не возьмет с такой биографией. Это все банальные, общеизвестные в Америке вещи, ваши розовые сопли никакого отношения к американским реалиям не имеют и не могут иметь, вы просто слишком много смотрите американских фильмов, потому и раскатали губу. Расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие на родине, в Америке вы совершенно точно никому не нужны, поскольку те, кто Америке нужны, давным-давно уже там процветают.Michele77 wrote:Если бы я жил в США с аналогичным образованием, я жил бы ГОРАЗДО лучше, чем в России.
http://www.goodfinancialcents.com/avera ... ng-lawyer/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.cbsnews.com/news/5-reasons-n ... aw-degree/" onclick="window.open(this.href);return false;
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за ответ!Славянка wrote:Не совсем так просто. Кооперативную квартиру можно было купить-тем кто мог. Кто не мог- сушествовала очередь на бесплатные квартиры. Людям не говорили, через сколько они получат квартиру. Их ставили "в очередь" при поступлении на работу. Ета очередь могла быть 10, 15, 20 лет длинои. Большие предприятия строили свое жилье, малые получали какое-то количество квартир в домах, построенных другими. Поехать в другое место при социализме тоже не так легко было (во всякм случае не всем), если только не на комсомольские строики:) или на север... Далеко не все могли ето сделать. Job mobility и overall mobility была очень низкои. На ето нужны были деньги, у многих не было ( у моеи семьи в том числе). Вы можете переити на другое место- а там очередь длиннее, или синиориты у вас будет низкая... Конечно , ето не 100% случев, но , как мне кажется, у многих ак было.svetunya wrote:Не знаю тонкости жизни в Союзе, поэтому могли бы мне кто то объяснить? Вот допустим с примером когда квартиру получили через 15 лет. Людям сразу сказали что квартиру только лет через 15 получите и люди решили подождать или они все таки не знали когда? А если они, к примеру пожили лет 7 и видят что квартиры ещё не светит и думают поедим ка в другое место и там заново в очередь? Или предыдущие 7 лет учитывались? На сколько на практике просто было уехать в другое место за квартирой?irina1414 wrote:так и ехали из деревень и маленьких городков где перспективы были нулевые, например, в Москву или работать по лимиту. или учиться. шансы и в плане карьеры и в плане работы. и лет через 20 получить жилье. и сейчас такое же точно- еще в большей степени, чем раньше.city_girl wrote:
Фильм, скорее всего, был "Гараж", там про гаражныи кооператив, но все равно показательно...
Про фильм упс, может и гараж был.
Ну да в Америке, все проще конечно.
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
-
- Уже с Приветом
Вы писали про еду в теперешней России, нет?Tanya2 wrote:Я имела в виду, что в супермаркете 95% - что угодно, но не еда. Не это имелось в виду, когда говорилось про недостаток еды в Союзе.Doll wrote: Рыбу покупаю у рыбаков на рынке, овощи там же, мясо там же (этим летом только рыбой питалась- очень вкусные карпы, караси, сомы и судаки), арбузы там же.
-
- Уже с Приветом
.Tanya2 писал(а):
[ Но из этого не следует, что то, чем сейчас заполнены магазины, что в Россиии, что в Америке явется продуктами. 95% етого на мой взгляд всё равно едой не является
-
- Уже с Приветом
Квартирные кооперативы считались дорогим удовольствием, так как на ее надо было выплачивать, на что уходило половина зарплаты молодого специалиста. Надо было лет 10-15 выплачивать, что-то аналогично моргичу. Такую квартиру можно было передать в наследство, госудрственные нет, в них мог остатья только тот кто там прописан. Для многих кооператив был дорогим удовольствием. Хотя теперь отдавать половину запрлаты одного в семье на жилье стало нормой.svetunya wrote: Не знаю тонкости жизни в Союзе, поэтому могли бы мне кто то объяснить? Вот допустим с примером когда квартиру получили через 15 лет. Людям сразу сказали что квартиру только лет через 15 получите и люди решили подождать или они все таки не знали когда? А если они, к примеру пожили лет 7 и видят что квартиры ещё не светит и думают поедим ка в другое место и там заново в очередь? Или предыдущие 7 лет учитывались? На сколько на практике просто было уехать в другое место за квартирой?
Переезжать можно было, но надо было или быть восстребованным специалистом или иметь дефицитную специальность или искать предприятия кто заинтересован. У разных предприятий были разные программы жилья для разных категорий, молодые специалисты, приглашенные специалисты, просто специалисты, уволенные в запас военнослужащие и так далее. Некотоыре получали квартиры в течение года, некоторые через пару лет, а некоторые томились в очередях по 10-15 лет.
Были еще варианты комсомольских строек и Севера. На Севере за несколько лет зарабатывали полный советский пакет материального благополучия - квартиру, машину, отпуска в Сочи с ресторанами. Тех кого я знаю, уехали за длинным рублем и вернулись только на пенсию, сказали что сильно затягивает. Но вернулись полностью упакованные.
-
- Уже с Приветом
я уже давно ничего не постила. Или вы ники не различаете?city_girl wrote:Ну так расскажите что-нибудь другое, тогда можно будет думать о вашей жизни по-другому. Я вам это уже говорила, но вы опять очередной раз постите страшилки и из "своей жизни и жизни ваших друзей и родственников", и опять в двадцать пятый раз возмущаетесь, что кто-то вас не так понял. А как вас надо понимать?Сибиря4ка wrote: Вы пишете одно и то же всем, кто не согласен с вашим мнением о жизни. Какие-то глупые попытки уколоть собеседника о его (воображаемой вами) прошлой жизни.
И потом, если вас что-то "колет", ну не "колитесь", пишите что-то о чем-то другом, что не будет вас "колоть".
Мне особо некогда постить - тем более о своей жизни (да еще и чтоб вам что-то доказывать ), вот зашла на форум и наткнулась на ваш очередной злобный пост.Ваши попытки уколоть собеседника выглядят жалкими. Вы кого-то все время жалеть пытаетесь по поводу воображаемой вами прошлой жизни, а хочется вас пожалеть - что ж за жизнь у вас такая (не прошлая, а настоящая), что вы приходите на форум изливать свою злобу.
-
- Уже с Приветом
давайте вы еще раз зайдете на форум да еще в выходной и еще раз запостите про чью-то злобу и мир станет добрее, а у вас на душе светлее....Сибиря4ка wrote: я уже давно ничего не постила. Или вы ники не различаете?
Мне особо некогда постить - тем более о своей жизни (да еще и чтоб вам что-то доказывать ), вот зашла на форум и наткнулась на ваш очередной злобный пост.Ваши попытки уколоть собеседника выглядят жалкими. Вы кого-то все время жалеть пытаетесь по поводу воображаемой вами прошлой жизни, а хочется вас пожалеть - что ж за жизнь у вас такая (не прошлая, а настоящая), что вы приходите на форум изливать свою злобу.
-
- Уже с Приветом
Тут такая конкуренция, что вы бы тут и близко к аналогичным должностям, которые вым без особых усилий доступны в России, не подобрались бы.Michele77 wrote:Я ничегошеньки не понял. Какие русофобы? Да я русский в бОльшей степени, чем те, кто тут за якобы за Россию глотку рвет. Причем лишенный всяких примесей в лице потомков крепостных крестьян, и прочего сброда, склонного к раболепию. Тут постоянно говорят про какую-то пятую колонну, русофобов, почитателей Эха Москвы, агентов ЦРУ и прочее. Судя по данным речам, некие организации должны были меня осыпать деньжищами несусветными, и я бы сравнялся своими финансами с бравым антикоррупционным полковником, о котором сейчас взахлеб все новостные выпуски вещают. Разочарую: не знаком ни с кем не из пятой колонны, не из десятой, и ЦРУшников только в американских фильмах видел. Слушаю ВестиФМ, и все. Я, видимо, как-то выбиваюсь из нарисованного образа врага? Замечаю дороги в ямах, дорогие машины и дома у чиновников, странные расходы на какие-то стройки века, на невероятно плотную родственную связь между чиновниками всех ветвей власти. Т.е, если человек говорит об этом - он враг государства?Frukt wrote: Ну зачем же так грубо. Вы сейчас вполне осознанно соврали как делают и другие ваши коллеги по русофобскому цеху.Я понимаю, что сами заработали. Это не подвиг. Но врать то зачем.Устроились в моей стране хорошо чиновники. Я никак не устраивался, я тут живу и работаю, и никто меня никуда не устраивал, всё, что имею, не с неба упало, и не в конверте (в чемодане) принесли.
Все вы поняли.На чём Вы там меня поймали, я так и не понял.
И что же Вы, Фрукт, не желаете посетить гостеприимную кубанскую землю? Боитесь воочию увидеть то, о чём я тут говорю? Зато получите видео-доказательства всего этого безобразия, а то живете там, на болотах, и что в стране делается, не ведаете даже.Давайте уточним. Мне тут говорят, что я замечательно живу в России. Я пояснил, что в США я жил бы лучше. Я состоялся в профессии, и хорошо знаю, сколько зарабатывают мои коллеги в США с таким же послужным списком и опытом. В России немного иная оценка специалистов и оплата труда. В США больше шансов и возможностей в карьерной лестнице, ибо более развито понимание того, что грамотный и опытный сотрудник, знающий свое дело - это ценный актив, и если он уйдет к конкурентам, то ты будешь терять деньги. У нас - всем до лампочки, насколько ты умный и способный. Ибо хорошие должности зачастую заняты своими блатными. Да, тупыми и неграмотными, но своими. А ты либо работай за них за меньшую зарплату, либо вали, найдут замену. Так что в России большинство получает гораздо меньше, чем стоит, увы.chittah wrote:В этом, на самом деле, основное отличие между русскими и американским народом. Тут гораздо меньше ноют, гораздо скромнее народ и вот таких вот заявлений я просто за все время здесь ни от кого не слышала: типа, я бы с МОИМ образованием в США гораздо больше зарабатывал, тут вообще как- то принято считать, что каждый получает ровно столько сколько стоит. И хорошее образование, ещё не достаточно для того чтобы очень много зарабатывать, это только часть необходимого набора качеств. Гораздо важнее, умение работать с людьми, и вообще желание много и тяжело работать. Пальцы по поводу своего образования никто не гнёт.Frukt wrote:Насчет образования не знаю. Но рассуждаете как мягко говоря подросток.Michele77 wrote: Если бы я жил в США с аналогичным образованием, я жил бы ГОРАЗДО лучше, чем в России, имел бы хороший банковский счет (у меня здесь никакого счета нет, ибо что-то отложить не получается).
Т.е. у вас есть дом, квартира, новая машина ( причем не как в США принято, а все приобретено без кредитов и рассрочек ) И все равно ноете и , что отложить ничего не получается.
И в штатах вы бы больше зарабатывали, "в вашем понимании".
.
-
- Уже с Приветом
Так а кем Мишель работает?
-
- Уже с Приветом
Если кому-то вдруг интересно моё мнение, то я предпочитаю жить там, где меньше хамства, свинства, беззакония, грязи, блата, грубости, вседозволенности, пьянства, криминала. В этом смысле мне, например, в России жилось очень некомфортно. В Америке гораздо лучше.Frukt wrote:А вы плохо живете в России?Michele77 wrote:Давайте уточним. Мне тут говорят, что я замечательно живу в России.
-
- Уже с Приветом
Из ваших слов может создаться впечатление, что 10-15 лет - верхний предел. В действительности и через 10-15 лет ничего не гарантировалось, да и в очереди на кооперативную личную (оплаченную) квартиру люди могли стоять по 10 лет.city_girl wrote:Некотоыре получали квартиры в течение года, некоторые через пару лет, а некоторые томились в очередях по 10-15 лет.
-
- Уже с Приветом
а где в какой стране есть гарантии?Larsonsager wrote:Из ваших слов может создаться впечатление, что 10-15 лет - верхний предел. В действительности и через 10-15 лет ничего не гарантировалось, да и в очереди на кооперативную личную (оплаченную) квартиру люди могли стоять по 10 лет.city_girl wrote:Некотоыре получали квартиры в течение года, некоторые через пару лет, а некоторые томились в очередях по 10-15 лет.