думаю вернуться.... стоит?
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
Re: думаю вернуться.... стоит?
Зачем пристали к девушке? Сама разберется, со временем.
-
- Уже с Приветом
Может подружкам завидуют, у которых там квартиры, машины, коляски и Греция. А тут Калифорния с Мексикой опротивели давно, хочется перемен, и кажется, что стоит только переехать и все будет также здорово, как и у подружек.совков wrote:я вот эта, хотел спросить такой скользкий вопрос
понимаю почему пацаны хотят вернуться, а тёток вообще не понимаю, чего им тут не нравится.
-
- Уже с Приветом
Там квартиры - здесь дома, там машина по ухабам, здесь две-три на семью по гладким дорожкам, там коляски - здесь какие хочешь, там Греция - здесь и море, и солнце, и горы и долины... Чему ж там завидовать-то?Сибиря4ка wrote:Может подружкам завидуют, у которых там квартиры, машины, коляски и Греция. А тут Калифорния с Мексикой опротивели давно, хочется перемен, и кажется, что стоит только переехать и все будет также здорово, как и у подружек.совков wrote:я вот эта, хотел спросить такой скользкий вопрос
понимаю почему пацаны хотят вернуться, а тёток вообще не понимаю, чего им тут не нравится.
-
- Уже с Приветом
Завидует, видно же. Мои тоже завидуют знакомцам оттуда, что могут позволить взять отпуск на месяц и смотать на Тибет. Звали, просматривали инфу, но черт, только для аклиматизации пара недель нужна да закладки на погоду, не вписаться с нашими отпусками, а с работой ругаться не хочется. Многие европейские постдоки домой бегом отсюда, отпуска больше...
-
- Уже с Приветом
Я с Вами полностью согласна. Просто создалось такое ощущение от постов автора.Frecken Bock wrote:Там квартиры - здесь дома, там машина по ухабам, здесь две-три на семью по гладким дорожкам, там коляски - здесь какие хочешь, там Греция - здесь и море, и солнце, и горы и долины... Чему ж там завидовать-то?Сибиря4ка wrote:Может подружкам завидуют, у которых там квартиры, машины, коляски и Греция. А тут Калифорния с Мексикой опротивели давно, хочется перемен, и кажется, что стоит только переехать и все будет также здорово, как и у подружек.совков wrote:я вот эта, хотел спросить такой скользкий вопрос
-
- Уже с Приветом
Зависит когда купили, незнаю как в других местах, а в наших в начале 90-х самый дешевый дом стоил слега за сотню, к концу уже более трех, а нынче чуть до миллиона не дотягивает. Как бы есть разница.anarchist wrote: Нехилые у вас друзья, я еще понимаю коренных амеров без моргиджа, а чтобы иммигранты вот так выплатили сотни тысяч плюс интерес...
Наверно они очень небедные уже приехали в омеригу.
-
- Уже с Приветом
К тому же у подружек квартиры выплачены. А квартира мужа в СФ неизвестно когда будет выплачена, а своя продана на short sale.BlueMouse wrote:Завидует, видно же. Мои тоже завидуют знакомцам оттуда, что могут позволить взять отпуск на месяц и смотать на Тибет. Звали, просматривали инфу, но черт, только для аклиматизации пара недель нужна да закладки на погоду, не вписаться с нашими отпусками, а с работой ругаться не хочется. Многие европейские постдоки домой бегом отсюда, отпуска больше...
-
- Уже с Приветом
ну а разве из большинства тех, кто ехал в США из России, не "завидовали" тем же "ровным дорожкам", "супермаркетам без очередей" и "2-3 машины на семью"?BlueMouse wrote:Завидует, видно же. Мои тоже завидуют знакомцам оттуда, что могут позволить взять отпуск на месяц и смотать на Тибет. Звали, просматривали инфу, но черт, только для аклиматизации пара недель нужна да закладки на погоду, не вписаться с нашими отпусками, а с работой ругаться не хочется. Многие европейские постдоки домой бегом отсюда, отпуска больше...
"завидовать" можно видеть по-разному, можно видеть это как примеры возможности жить лучше и стремиться к этому...
-
- Уже с Приветом
Завидовали. Как и много еще чему. Потому, поднапрявшись, и приехали сюда. И абсолютное большинство сильно улучшило свою жизнь.city_girl wrote:ну а разве из большинства тех, кто ехал в США из России, не "завидовали" тем же "ровным дорожкам", "супермаркетам без очередей" и "2-3 машины на семью"?
Но, кончено, были, есть и будут такие, кто не смог устроить здесь свою жизнь и либо уезжает назад, либо продолжает мучиться здесь.
И есть те, кто не может пережить ностальгию...
-
- Уже с Приветом
а ну то есть просто "плохо устроились" или "ностальгия" а может просто хотят чуть больше нежели "ровные дорожки"? Или "ровные дорожки" им пофигу?Frecken Bock wrote:Завидовали. Как и много еще чему. Потому, поднапрявшись, и приехали сюда. И абсолютное большинство сильно улучшило свою жизнь.city_girl wrote:ну а разве из большинства тех, кто ехал в США из России, не "завидовали" тем же "ровным дорожкам", "супермаркетам без очередей" и "2-3 машины на семью"?
Но, кончено, были, есть и будут такие, кто не смог устроить здесь свою жизнь и либо уезжает назад, либо продолжает мучиться здесь.
И есть те, кто не может пережить ностальгию...
ну вот нью-йоркцы: дорожки совсем не ровные, похуже чем в Москве будут, живут не в домах, а в квартирах, машин у подавляющего большниства нет вообще ни одной на семью. А молодые так еще и живут в коммуналках годами. Они по вашему "мучаются"? Ну или те же жители SF. Потому что у них почти ничего нет из списка, чему вы так "завидовали" и чему вы считаете надо добиваться в США. Даже в магазинах очереди по выходным и после работы, и много чего кстати может не быть потому как "расхватали"
-
- Уже с Приветом
А им некуда валить, поэтому приходится довольствоваться тем что естьcity_girl wrote: ну вот нью-йоркцы: дорожки совсем не ровные, похуже чем в Москве будут, живут не в домах, а в квартирах, машин у подавляющего большниства нет вообще ни одной на семью. А молодые так еще и живут в коммуналках годами. Они по вашему "мучаются"? Ну или те же жители SF. Потому что у них почти ничего нет из списка, чему вы так "завидовали" и чему вы считаете надо добиваться в США. Даже в магазинах очереди по выходным и после работы, и много чего кстати может не быть потому как "расхватали"
-
- Уже с Приветом
ну почему "некуда валить" - вполне есть куда - в благословенную американскую деревню - не валят почему-то...Yellowstoner wrote: А им некуда валить, поэтому приходится довольствоваться тем что есть
-
- Уже с Приветом
Это видимо и есть ответ, и парни хотят обратно из за любви то женщины потому что в экономике разбираются очень хорошо.BlueMouse wrote:Завидует, видно же. Мои тоже завидуют знакомцам оттуда, что могут позволить взять отпуск на месяц и смотать на Тибет. Звали, просматривали инфу, но черт, только для аклиматизации пара недель нужна да закладки на погоду, не вписаться с нашими отпусками, а с работой ругаться не хочется. Многие европейские постдоки домой бегом отсюда, отпуска больше...
Мы имея деньги здесь чувствуем что можем позволить себе всё там, но то что есть там позволить здесь себе не можем.
Стресс для здоровья непозволительный.
-
- Уже с Приветом
у кого что болит, а лысый о расческе : кто о ровных дорожках и безочередях, кто о сексе...
господа, ну это же самые нижние потребности на пирамиде маслоу...
господа, ну это же самые нижние потребности на пирамиде маслоу...
-
- Уже с Приветом
Откуда следует из моего поста, что они мучаются? ""Завидовали". Как и много еще чему." В моих перечислениях маленькая толика того, что можно прибрести здесь. Они там живут и не возвращаются. Значит что-то есть еще, что они приобрели, приехав сюда. Да, можно переехать в другое место или даже назад на родину. Но почему-то живут и в Нью-Йорке, и в дорогущей Калифорнии и никуда не торопятся переезжать.city_girl wrote:ну вот нью-йоркцы: дорожки совсем не ровные, похуже чем в Москве будут, живут не в домах, а в квартирах, машин у подавляющего большниства нет вообще ни одной на семью. А молодые так еще и живут в коммуналках годами. Они по вашему "мучаются"?
Значит что-то есть, что там жизнь их устраивает.
city_girl, не ищите черную кошку там, где ее нет !
-
- Уже с Приветом
ну как откуда, в вашем же посту написано "продолжают мучиться"...или вы имели в виду что в России от этого должны мучится, а в Нью-Йорке нет?Frecken Bock wrote: Откуда следует из моего поста, что они мучаются?
-
- Уже с Приветом
А в какую именно деревню? Проблема деревни - там как правило нет работ, за определенными исключениями, и за этой работой приходится тащиться в большой город. И тут нехилый комьют убивает все преимущества деревни.city_girl wrote:ну почему "некуда валить" - вполне есть куда - в благословенную американскую деревню - не валят почему-то...Yellowstoner wrote: А им некуда валить, поэтому приходится довольствоваться тем что есть
-
- Уже с Приветом
Далеко не все так просто. Во-первых, на переезд трудно решиться. В NY или CA едут изначально, поскольку ничего другого не знают и там просто зацепиться. А дальше наладилась какая-то жизнь и ее трудно бросить, потому что где гарантия, что в другом месте будет лучше? Ну еще там налаживается определенный круг общения, тусовки и т.п. А на новом месте - никого. Так зачем ехать? Поэтому основная масса не едет.Frecken Bock wrote:Откуда следует из моего поста, что они мучаются? ""Завидовали". Как и много еще чему." В моих перечислениях маленькая толика того, что можно прибрести здесь. Они там живут и не возвращаются. Значит что-то есть еще, что они приобрели, приехав сюда. Да, можно переехать в другое место или даже назад на родину. Но почему-то живут и в Нью-Йорке, и в дорогущей Калифорнии и никуда не торопятся переезжать.city_girl wrote:ну вот нью-йоркцы: дорожки совсем не ровные, похуже чем в Москве будут, живут не в домах, а в квартирах, машин у подавляющего большниства нет вообще ни одной на семью. А молодые так еще и живут в коммуналках годами. Они по вашему "мучаются"?
-
- Уже с Приветом
не перестаю удивляться россиискои банковскои системе- судя по тому что пишут на форуме, мортгиджи они раздают под смешные проценты, меньше чем в США, а выплачиваемые проценты по вкладам у них намного более высокие, гуголь говорит что минимальная Ставка рефинансирования ЦБ РФ за последние 10 лет а была 7.75% в 2010, в 2006 - ближе к 11% (это реит по которому сами банки могут занимать у центрбанка) , мортгидж под 3%- не иначе как благотворители - меценаты
-
- Уже с Приветом
4 года назад было в среднем где-то 12% по ипотеке, по каким-то особым программам 8%, но ближе к реальности - это как минимум 10%. А проценты по вкладам всегда были довольно неплохие, это факт. Порядка 8% вполне реальные цифры, во всяком случае лет пять назад.Rumba wrote:не перестаю удивляться россиискои банковскои системе- судя по тому что пишут на форуме, мортгиджи они раздают под смешные проценты, меньше чем в США, а выплачиваемые проценты по вкладам у них намного более высокие, гуголь говорит что минимальная Ставка рефинансирования ЦБ РФ за последние 10 лет а была 7.75% в 2010, в 2006 - ближе к 11% (это реит по которому сами банки могут занимать у центрбанка) , мортгидж под 3%- не иначе как благотворители - меценаты
-
- Уже с Приветом
я именно об этом, Вишенка пару страниц назад писала что у ее Россииских подружек мортгидж 3.5% (взят лет 10 назад) - с учетом того что мы знаем о Россииских выплатах по вкладам, более высоких чем в США, и резервнои ставке, мортгидж 3.5%, по идее, должен быть в ущерб банку - так что я б аккуратнее относилась к подружкиным рассказамYellowstoner wrote:4 года назад было в среднем где-то 12% по ипотеке, по каким-то особым программам 8%, но ближе к реальности - это как минимум 10%. А проценты по вкладам всегда были довольно неплохие, это факт. Порядка 8% вполне реальные цифры, во всяком случае лет пять назад.Rumba wrote:не перестаю удивляться россиискои банковскои системе- судя по тому что пишут на форуме, мортгиджи они раздают под смешные проценты, меньше чем в США, а выплачиваемые проценты по вкладам у них намного более высокие, гуголь говорит что минимальная Ставка рефинансирования ЦБ РФ за последние 10 лет а была 7.75% в 2010, в 2006 - ближе к 11% (это реит по которому сами банки могут занимать у центрбанка) , мортгидж под 3%- не иначе как благотворители - меценаты
-
- Уже с Приветом
кризис среднего возраста. это пройдет.
-
- Уже с Приветом
Это что-то из области фантастики, может какая-то льготная спец. программа от работодателя.Rumba wrote:
я именно об этом, Вишенка пару страниц назад писала что у ее Россииских подружек мортгидж 3.5% (взят лет 10 назад) - с учетом того что мы знаем о Россииских выплатах по вкладам, более высоких чем в США, и резервнои ставке, мортгидж 3.5%, по идее, должен быть в ущерб банку - так что я б аккуратнее относилась к подружкиным рассказам
Точно также у меня есть несколько примеров знакомых, вообще получивших квартиры нахаляву как в СССР, в 2010-2011. Но это тоже по ведомственным спец. программам и по условиям там надо еще 5 лет проработать в той же организации. Их зарплаты при этом оставляли желать лучшего, порядка 25-30 т.р. в мес. Опять же, это все локальные примеры, кот. распространяются на небольшое кол-во людей.
-
- Уже с Приветом
Я про американцев, они то вроде бы понаезжают в Нью-Йорк из других американских мест, так что со страной знакомы по идее.Yellowstoner wrote:Далеко не все так просто. Во-первых, на переезд трудно решиться. В NY или CA едут изначально, поскольку ничего другого не знают и там просто зацепиться. А дальше наладилась какая-то жизнь и ее трудно бросить, потому что где гарантия, что в другом месте будет лучше? Ну еще там налаживается определенный круг общения, тусовки и т.п. А на новом месте - никого. Так зачем ехать? Поэтому основная масса не едет.Frecken Bock wrote:Откуда следует из моего поста, что они мучаются? ""Завидовали". Как и много еще чему." В моих перечислениях маленькая толика того, что можно прибрести здесь. Они там живут и не возвращаются. Значит что-то есть еще, что они приобрели, приехав сюда. Да, можно переехать в другое место или даже назад на родину. Но почему-то живут и в Нью-Йорке, и в дорогущей Калифорнии и никуда не торопятся переезжать.city_girl wrote:ну вот нью-йоркцы: дорожки совсем не ровные, похуже чем в Москве будут, живут не в домах, а в квартирах, машин у подавляющего большниства нет вообще ни одной на семью. А молодые так еще и живут в коммуналках годами. Они по вашему "мучаются"?
Ну и вы правильно сказали, что все остальное - круг общения, семья, дети, школы, работа-карьера все тесно сплетено и в решении вдруг сорваться и поехать за ровной дорожкой или очередью поменьше смысла точно никакого нет.
-
- Уже с Приветом
У меня тоже есть примеры, знаю у некоторых крупных предприятий такие программы есть, больше похожи не на кредит, а не безпроцентную ссуду...Yellowstoner wrote:Это что-то из области фантастики, может какая-то льготная спец. программа от работодателя.Rumba wrote:
я именно об этом, Вишенка пару страниц назад писала что у ее Россииских подружек мортгидж 3.5% (взят лет 10 назад) - с учетом того что мы знаем о Россииских выплатах по вкладам, более высоких чем в США, и резервнои ставке, мортгидж 3.5%, по идее, должен быть в ущерб банку - так что я б аккуратнее относилась к подружкиным рассказам
Точно также у меня есть несколько примеров знакомых, вообще получивших квартиры нахаляву как в СССР, в 2010-2011. Но это тоже по ведомственным спец. программам и по условиям там надо еще 5 лет проработать в той же организации. Их зарплаты при этом оставляли желать лучшего, порядка 25-30 т.р. в мес. Опять же, это все локальные примеры, кот. распространяются на небольшое кол-во людей.