Мсье не в курсе, что Литва долгое время платила за газ больше всех в Европе?
Алексей Навальный
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Алексей Навальный
Какое отношение к Норвегии имеет Евросоюз?VladDod wrote: ↑28 Jun 2017 21:51 Фантастическая смесь жертвы западной русофобии с совковым торгашем времен тотального дефицита.
Ни малейшего понятия об индустрии, о ценах, зато политических лозунгов - хоть отбавляй. Не нравится российский - не бери. Никто не насилует. Пусть построят газопровод в Норвегию и попробуют с ними поторговаться. Это им не на Россию борзо тявкать. Евросоюз им быстро ласты закрутит.
(в сторону) это шутка. Статойл не сможет обеспечить объемов которые они получают из России. К тому же шельфовый газ - дороже.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Прибалтика получала воду из русского колодца, но постоянно в колодец плевала, что не нравилось владельцу.SpIDer wrote: ↑28 Jun 2017 21:23
Прибалтика получала воду из одного водопровода, а поставщик воды постоянно учил жить, грозясь поднять цены на воду, а то и, вообще, отключить её нафиг. Прибалтика стала искать альтернативные варианты, поставщик воды стал меньше борзеть, а VladDod обиделся. Мол, поплачете, холопы, без нашей водички.
-
- Уже с Приветом
И поэтому решила заплатить еще больше, отдав за 10% тройную цену. Феерично!
Не говоря о том, как основательно постройка терминала опустошила и без того малюсенький бюджет
Дебильному правительству очень хотелось жеппку кое кому лизнуть. За счет населения.
Все, я пас.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
мне например все равно кто там уронит цены на какой то там газ на другом континете...
мне от этого ни тепло и ни холодно.
но оказывается тут у нас "друзья" россии отслеживают это дело.
кстати если такая любовь-моркофь, почему бы штатам не продавать айфоны подешевле для малоимущих стран?
ну там для той-же прибалтики и украины? ведь стараются назло бабушки морозят себе ушки,
а потдержки от барина никакой. что за дела?
-
- Уже с Приветом
Наоборот, Литва сразу вдруг получила от "Газпрома" новый контракт с нормальными ценами.VladDod wrote: ↑28 Jun 2017 22:01 И поэтому решила заплатить еще больше, отдав за 10% тройную цену. Феерично!
Не говоря о том, как основательно постройка терминала опустошила и без того малюсенький бюджет
Дебильному правительству очень хотелось жеппку кое кому лизнуть. За счет населения.
Все, я пас.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кто вам такое сказал? Приведите цифры за различные периоды.SpIDer wrote: ↑28 Jun 2017 22:04Наоборот, Литва сразу вдруг получила от "Газпрома" новый контракт с нормальными ценами.VladDod wrote: ↑28 Jun 2017 22:01 И поэтому решила заплатить еще больше, отдав за 10% тройную цену. Феерично!
Все, я пас.
Потому что все ровно наоборот, это норвеги вынуждены были дать скидку и то скорее из-за того что мировые цены на топливо снизились
Причина, судя по всему, в том, что норвежский газ из-за своей высокой цены оказался невостребованным. В прошлом году танкеры с СПГ начали приходить в литовский СПГ-терминал «Независимость». Показательный пример: в конце ноября очередной СПГ-танкер Arctic Aurora с грузом 155 тыс. кубометров СПГ, который должен был разгрузиться в порту Клайпеды, буквально развернули на 360 градусов. Литовский плавучий СПГ-терминал оказался перегружен и не мог принять груз. При этом по условиям контракта «бери или плати» литовская сторона все равно должна была заплатить норвежцам за это топливо
Литва срочно начала переговоры с норвежской компанией, причем делала это тихо, без надрывных обвинений и давления на партнера, как это обычно происходит в отношении Газпрома. В конце января Вильнюс заявил, что норвежцы якобы пошли на уменьшение цены на СПГ на 15–20% и на снижение расходов на содержание СПГ-терминала на 23%. В свою очередь министр энергетики Литвы Рокас Масюлис сказал, что цена на сжиженный газ теперь сравнилась с ценой на газ «по трубе» от Газпрома, и «иногда она будет даже ниже».
Last edited by city_girl on 28 Jun 2017 22:24, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Испугались, типа, терминала? Который может дать только 10 процентов и в любом случае дороже чем Газпром? Соседи - не такие идиоты, никто это не покупает. На каких дебилов, извиняюсь, ваш пропагандистский фарс рассчитан? Назвать падение цен "победой в выкручивании рук"? Я тащщусь!SpIDer wrote: ↑28 Jun 2017 22:04Наоборот, Литва сразу вдруг получила от "Газпрома" новый контракт с нормальными ценами.VladDod wrote: ↑28 Jun 2017 22:01 И поэтому решила заплатить еще больше, отдав за 10% тройную цену. Феерично!
Все, я пас.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Сомневаюсь. Реальные контракты не публикуются. (что и дает возможность хомякам плодить любой бред)
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну, Брюссели или Якутии или Ямалу SSJ никто не впаривал, хороший самолет...SpIDer wrote: ↑27 Jun 2017 23:21Угу, не далее как месяц назад Hainan Airlines заказала 13 самолётов, в отличии от SSJ-100, который впаривают "Газпрому" и МЧС насильно.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑27 Jun 2017 22:53 Особенно Китай, включая российско-китайский широкофюзеляжный дальнемагистральный самолет, который сейчас активно строится.
А за среднемагистральными, тот же Китай уже и не стоит. (SpIDer как всегда передернул, сравнив среднемагистральный российский с дальнемагистральным американским)
С другой стороны, назвать экономичную скотовозку ДримЛайнером...
Но Боинг - одно из счастливых исключений. И то, уже кучу деталей для него делают не в США, США скурвились. А вот завод в Лонг Биче Боинг думает закрывать, и вообще идет скорее деградация чем развитие.
Кстати, и Газпрому и МЧС никто SSJ не впаривал насильно. И выпуск идет, только что 135-й на крыло встал.
-
- Уже с Приветом
бурный рост и подьем экономики
Количество товаров в продаже, которые не соответствуют техническому регламенту и являются фальсификатом с точки зрения российских и международных норм, продолжает расти, передает "Интерфакс". Производители все чаще переходят на суррогатные ингредиенты и не выдерживают технологии, чтобы снизить себестоимость и ускорить производственный процесс.
Как сообщил в среду глава Минпромторга Денис Манутров, выступая в Совете Федерации, на рынке молока доля фальсифицированной продукции достигает 20%, рыбы - 50%.
"В легкой промышленности объемы незаконного оборота формируют порядка 35% рынка", - рассказал министр. Это нелегальная продукция, "серый импорт" или подделки под известные марки.
В автомобильной промышленности и сельхозмашиностроении до 30% всех комплектующих приходится на контрафакт, столько же - почти треть всех продаж - приходится на фальсификат на рынке топлива.
В деньгах измерить экономический ущерб достаточно сложно, поскольку официальная статистика теневой сектор не учитывает.
Кроме того, на фоне снижения покупательской способности населения увеличился спрос на товары с низкими потребительскими свойствами. С учетом девальвации рубля это повысило привлекательность производства нелегальной продукции в промышленных объемах, признал Мантуров.
В секторе непроводовольственных товаров, которые продаются вопреки российским нормам, доля фальсификата разного рода за прошлый год взлетела почти вдвое - с 6% до 10,65%. Чаще всего речь идет о пластике низкого качества, который может быть произведен из опасных для здоровья материалов. В пищевой сфере чаще всего нормам не соответствует молочная продукция.
Подробнее: http://www.newsru.com/finance/28jun2017/manturov.html
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
На счет серого рынка, была на докладе одного товарища по лицензионной деятельности. Сообщил что да на первом месте по нарушению авторских прав в легкой промышленности стоит Китай, тут кто-то спросил наврное Россия (обитель зла), да нет сказал докладчик, как ни удивительно они себя ведут более менее культурно, а вот догоняет Китай по нарушениям авторских прав.... Канада. Кто бы мог подумать))))) Если что докладчик самый что ни на есть американец, юрист в области авторских прав.
Last edited by city_girl on 29 Jun 2017 00:20, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
И что с того? Цифры невелики, ну и к тому же - как выросли, так и уменьшатся... То что подделок в легкой промышленности много, мы все знаем, особенно в том что _сделано в Китае_. Кстати, побочный эффект - уменьшение стоимости всего этого - не надо недооценивать.
В США - ну не контрафакт в авто запчастях, но у меня не родные автозапчасти дважды отказывали почти сразу после инсталляции - и радости мне от того, что _это не подделка_ ну просто таки никакой...
PS. Меня лично пираты только радуют. Чем больше пиратов тем меньше цены на рынке.
В США - ну не контрафакт в авто запчастях, но у меня не родные автозапчасти дважды отказывали почти сразу после инсталляции - и радости мне от того, что _это не подделка_ ну просто таки никакой...
PS. Меня лично пираты только радуют. Чем больше пиратов тем меньше цены на рынке.
-
- Уже с Приветом
Кстати, про Боинг. Вот пример деградации авиационной промышленности США:
Вас это может и радует. А по мне, это медленная но наступающая неуклонно деградация страны.
Вас это может и радует. А по мне, это медленная но наступающая неуклонно деградация страны.
-
- Уже с Приветом
Кстати, Тесла, да... очень перспективная машинка??? Батарейки - на которых все и основано - чьи, не забываем? И кстати, солнечные батареи везде - тоже вопрос - чьи? Это не деградация? Нет, можно играть в глобализацию, только со временем окажется, что страна ничего сама сделать не в состоянии. И РФ и Китай идут по пути отказа от глобализации там, где она угрожает безопасности. США и ЕС - тупо следуют в пропасть глобализации. Хомячки Навального хотят туда-же.
Причем все грамотно. США Китаю - АйФоны. Китай США - промышленные товары. При необходимости, Китай легко обойдется без АйФона, тем паче все что можно они там уже спионерили (включая кстати и софт). США без промышленных товаров из Китая - ни минуты не обойдутся. Пока процесс еще не дошел до точки невозврата, но приближается к оной с неотвратимостью паровоза...
Причем все грамотно. США Китаю - АйФоны. Китай США - промышленные товары. При необходимости, Китай легко обойдется без АйФона, тем паче все что можно они там уже спионерили (включая кстати и софт). США без промышленных товаров из Китая - ни минуты не обойдутся. Пока процесс еще не дошел до точки невозврата, но приближается к оной с неотвратимостью паровоза...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну и что с того? Во первых, заметим что у SSJ планер весь сделан в России, и только комплектующие иностранные. Во вторых, в РФ стоит задача локализации производства и оных комплектующих, и пусть медленно но она вполне планомерно решается. В США происходит обратный процесс, с потерей компетенций и кадров.
Система управления SSJ кстати сделана в РФ а не в Германии - весь софт и часть железа. И опять таки, есть разница - кресла сделаны в Германии, или крылья и половина фюзеляжа сделаны не в США, двигатели - совместное производство, или _двигатели - сделаны в Великобритании_.
И в РФ и в КИтае поставили задачу _уметь все делать самим_. В США поставили задачу _корпорациям набивать карманы, а если при этом теряются умения и уходят на сторону производства - так так тому и быть, главное - получить побольше долларов на счета корпораций, с них можно будет и пособие по безработице заплатить и фудстампы оплатить..._. Разницу в подходах не замечаете?
Система управления SSJ кстати сделана в РФ а не в Германии - весь софт и часть железа. И опять таки, есть разница - кресла сделаны в Германии, или крылья и половина фюзеляжа сделаны не в США, двигатели - совместное производство, или _двигатели - сделаны в Великобритании_.
И в РФ и в КИтае поставили задачу _уметь все делать самим_. В США поставили задачу _корпорациям набивать карманы, а если при этом теряются умения и уходят на сторону производства - так так тому и быть, главное - получить побольше долларов на счета корпораций, с них можно будет и пособие по безработице заплатить и фудстампы оплатить..._. Разницу в подходах не замечаете?
-
- Уже с Приветом
РФу это необходимо. В любой момент можно под санкции помощнее загреметь.
Ух ты. Вы сделали открытие! Бизнес-то, оказывается - это чтобы деньги зарабатывать! Ну кто бы мог такое подумать...
Конечно замечаю. США выносит производство туда, где оно дешевле. Если завтра Китай хлопнет железным занавесом под натиском очередной культурной революции, то производство переедет во Вьетнам, в Малайзию, в Африку... да куда угодно, где будет дешевле по новым условиям. Может даже вернуться в США. Чай не 10й век, Темные Времена и изустная передача знаний только внутри гильдии.
Ну а в РФ импортозамещение. Потому что "кругом враги". Гуд лак, что тут еще сказать.
-
- Уже с Приветом
то что в Америке является деградацией в России это называется задачей локализации производства
StrangerR wrote: ↑29 Jun 2017 00:46 Ну и что с того? Во первых, заметим что у SSJ планер весь сделан в России, и только комплектующие иностранные. Во вторых, в РФ стоит задача локализации производства и оных комплектующих, и пусть медленно но она вполне планомерно решается. В США происходит обратный процесс, с потерей компетенций и кадров.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну да. И РФ гораздо правильнее стремится уметь все делать самим, а не _выносить туда где дешевле_. Так как целью является обеспечить независимость страны и обеспечить людей работой, а не набивать карманы корпораций. Старый лозунг _то что хорошо корпорации, хорошо и стране_, был правильным только до наступления глобализации.
И импортозамещение не потому что _кругом враги_ а потому что нельзя зависеть от других, вовсе не дружественных, стран, если хочешь вести независимую политику. Те кто поддаются глобализации, становятся полностью зависимы от нескольких соседей, и теряют возможность на свое собственное мнение. И дело тут даже не в санкциях, хотя и по ним - санкции крайне помогли России, потому что она спохватилась наконец то и поняла, по какому пути в пропасть чуть не пошла.
И это понимает население РФ. НО не понимают либералы. А потом удивляются, _и что это наше население нас не любит_. А потому и не любит. Именно поэтому у Навального нуль шансов победить на любых выборах, именно поэтому Яблоко и Парнас сдулись (им то никто не мешал выступать на выборах).
И да, вам может нравится то, что США выносят производства туда где дешевле. А мне не нравится. Потому что для меня это означает, что негр из Ричмонда, не найдя работу в стране (негр в Индонезии оказался дешевле) пойдет потом кого нибудь тут грабить, или в лучшем случаае означает что из моих налогов оплатят велфер и фудстампы ему, чтобы _не грабил_. При этом _Боинг что, он не виноват, он только оптимизировал производство_. И Цессна не виновата, она только оптимизировала производство, сначала разогнав хороших инженеров, потом сделав ублюдочный C-162 LSA и начав его сборку в Китае и проиграв конкуренцию и чехам и итальянцам. И американские лоеры хорошие, они не виноваты, что из за них в 80-е полностью загнулось производство малой авиации в США. ВОобще никто не виноват в деградации которая в США происходит (медленно но верно), корпорации же в выигрыше...
В РФ занимаются импортозамещением. Успешно занимаются... Вот этот стенд уже построен и там уже запущенны первые двигатели. И это не виртуальная а реальная экономика