Ryan?

Мнения, новости, комментарии
Fortinbras
Уже с Приветом

Re: Ryan?

Post by Fortinbras »

Мне только одному непонятно, с какой радости страховки вообще станут страховать пенсионеров? С их повышенным риском.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Medium-rare wrote:
rzen wrote: я привожу цифры и факты которые _уже_ случились и графики показывающие куда ситуация катится. Если вы предпочитаете игнорировать реальность это ваше право. Но не надо с больной головы на здоровую про факты, ок?
Это то самое, где госпиталя плачутся, как им убыточно обслуживать по Медикеру? Дядя Паша там ответил. Есть возражения, что установив сами себе "рыночную" зарплату, они там охренели слегка? Да, показана угробищность нынешней системы, когда у них две цены, одна которая им нравится, ими же определённая для частных страховок, и другая, которая не нравится, государство пытается ограничить траты по Медикеру. Это не рынок, и в том болезнь.
а я ответил на ответ дяди паши. Офигели врачи или нет, но зарплата врача входит в расходы госпиталя. И если врачам будут недоплачивать, уверяю вас, толковые врачи найдут способ найти место потеплее. Останутся те кто не нашел, на кого вы тогда собираетесь жаловаться?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

bulochka wrote:
Одинаковый wrote: Вполне. Только вот о будущем думать почему то не хотят. Например о том что сегодняшний 18 летний умный молодой человек который раньше бы пошел в доктора что бы получать $300К, теперь в доктора не пойдет. Пойдет в ту отрасль где будет применение его таланту оплачиваться без вмешательства государство. А пойдет средненький для которого $80К зарплаты - хороший вариант.
Хотите сказать что качество медицины не ухудшиться?
Это справедливое утверждение. Я тоже, кстати, предсказывала где-то раньше, что качество медицины будет ухудшаться, если, например, передать Медикер в руки HMO. Но мне сказали, что все равно на всех денег не хватит, стало быть большинству (кроме тех, кто может оплатить желаемые услуги напрямую или посредством покупки частной супер-страховки) все равно надо умерить свои аппетиты по поводу того, что они могут ожидать от медицины.

Кстати, поскольку теперешняя реформа никак не запрещает прямую оплату услуг врачей, никто не мешает талантливым врачам создавать concierge medical practices для состоятельных клиентов.
Дьявол в деталях. Врачи могут все что угодно, только при этом будут вынуждены следовать миллиону правил. Это раз. Как и страховки которые будут вынуждены покрывать всех подряд по первому требованию и не иметь права поднимать цены Нынешняя реформа приведет к тому что половина врачей уйдет из профессии и все страховки разорятся, как и госпиталя которым справедливый дядя чиновник будет платить сколько ему кажется справедливым . Поэтому можно сразу пропустить все мечты о том как страховки и врачи будут жить при обамокере и сразу перейти к логическому концу: государство возьмет в управление госпиталя и посадит врачей на зарплату, а народ на сигл пэер. И у кого врачи тогда смогут брать наличные если все застрахованы государством и вынуждены посещать государственные госпиталя. Конечно останутся всякие миллионеры которые будут лечиться сами за наличные - но на всех врачей миллионеров не хватит.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

rzen wrote: а я ответил на ответ дяди паши. Офигели врачи или нет, но зарплата врача входит в расходы госпиталя. И если врачам будут недоплачивать, уверяю вас, толковые врачи найдут способ найти место потеплее. Останутся те кто не нашел, на кого вы тогда собираетесь жаловаться?
Вот тут у нас с вами принципиальное непонимание. Вы там уже отрезали из моей цитаты выше про "ни те, ни другие не добиваются рынка в здравоохранении". Контролируемая преимущественно поставщиком услуг цена услуг - это безобразие. Вот это надо исправлять. Как мне представляется, самые главные поборники рынка на словах меньше всех настроены именно эту проблему решать. А их оппоненты тоже просто куплены.
... and even then it's rare that you'll be going there...
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Fortinbras wrote:Мне только одному непонятно, с какой радости страховки вообще станут страховать пенсионеров? С их повышенным риском.
Собственно, об этом и говорили критики программы ваучеров. Что молодых/здоровых пенсионеров еще может и застрахуют, а вот всех остальных... Кстати, похожая ситуация с long-term care insurance - страховые компании перестают предлагать эту услугу, слишком невыгодно.

Хотя с другой стороны, существуют же частные страховки для Medicare Advantage plans. Значит, какой-то смысл для страховых компаний в этом бизнесе есть?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

bulochka wrote:Интересно, а если взять какои-нибудь вариант с частными страховыми компаниями (например, Райяновский вариант медикера с ваучерами), неужто страховые компании не будут стараться оговорить с больницами наиболее низкие расценки? С какой стати они станут платить врачам больше, чем традиционный Медикер?

?
Конечно будут. А клиенты страховок будут сражаться со страховками что бы у той были хорошие доктора. Если страховка будет мало платить, врачи откажутся ее принимать, клиенты скажут не хотим лечиться у кого попало и перейдут к другой страховке которая платит врачам лучше. Первой страховке прийдется думать и искать золотую середину. Это и называется обратные связи или свободный рынок. Что для демократов стало ругательством. Мол дядя чиновник с калькулятором лучше знает сколько докторам платить надо чем какой то там непонятный рынок.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Medium-rare wrote:
rzen wrote: а я ответил на ответ дяди паши. Офигели врачи или нет, но зарплата врача входит в расходы госпиталя. И если врачам будут недоплачивать, уверяю вас, толковые врачи найдут способ найти место потеплее. Останутся те кто не нашел, на кого вы тогда собираетесь жаловаться?
Вот тут у нас с вами принципиальное непонимание. Вы там уже отрезали из моей цитаты выше про "ни те, ни другие не добиваются рынка в здравоохранении". Контролируемая преимущественно поставщиком услуг цена услуг - это безобразие. Вот это надо исправлять. Как мне представляется, самые главные поборники рынка на словах меньше всех настроены именно эту проблему решать. А их оппоненты тоже просто куплены.
в том что рынка нет и никто его привносить в медицину не хочет у нас с вами как раз согласие. Разногласие у нас в выводах. Вы похоже предлагаете сложить лапки и раз обе стороны не хотят рынка, выбрать меньшее зло и поплыть по течению. А я считаю что страна принадлежит нам и мы должны выбирать вариант лучший для нас и наших детей а вовсе не лучший из худших.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

rzen wrote:Вы похоже предлагаете сложить лапки
Кажется - креститься надо. Такого не писал. Государство должно подавить монопольный сговор поставщиков услуг, частные страховки вполне похэндлят торг за своих пациентов с госпиталями, несколько сложнее с медикер. Разумные правила должны быть, подавляющие распил с завышения расценок.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Medium-rare wrote:
rzen wrote:Вы похоже предлагаете сложить лапки
Кажется - креститься надо. Такого не писал. Государство должно подавить монопольный сговор поставщиков услуг, частные страховки вполне похэндлят торг за своих пациентов с госпиталями, несколько сложнее с медикер. Разумные правила должны быть, подавляющие распил с завышения расценок.
полностью согласен в вопросе борьбы с монополиями и раз умными правилами. В чём у нас разногласия?
Bad Samaritan
Уже с Приветом

Post by Bad Samaritan »

Одинаковый wrote:
bulochka wrote:Интересно, а если взять какои-нибудь вариант с частными страховыми компаниями (например, Райяновский вариант медикера с ваучерами), неужто страховые компании не будут стараться оговорить с больницами наиболее низкие расценки? С какой стати они станут платить врачам больше, чем традиционный Медикер?

?
Конечно будут. А клиенты страховок будут сражаться со страховками что бы у той были хорошие доктора. Если страховка будет мало платить, врачи откажутся ее принимать, клиенты скажут не хотим лечиться у кого попало и перейдут к другой страховке которая платит врачам лучше. Первой страховке прийдется думать и искать золотую середину. Это и называется обратные связи или свободный рынок. Что для демократов стало ругательством. Мол дядя чиновник с калькулятором лучше знает сколько докторам платить надо чем какой то там непонятный рынок.
Вам уже 115 раз сказали что никакого рынка медицины в Соединенных Штатах Америки НЕ сушествует. Сушествует частная монополия частной корпорации АМА . Где вы его видели , етот рынок, мне интересно узнать? Может в Мексике или Британской Колумбии? Я лично обеими руками за рынок, но врачи вот возражают очень сильно.
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”

George Bernard Shaw]
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

rzen wrote: полностью согласен в вопросе борьбы с монополиями и раз умными правилами. В чём у нас разногласия?
Разногласие (про медицину), очевидно, в вашем отторжение полумеры, которую репы прозвали Обамокера. А хоть и (полу)мера, но жизненно-важная. И, похоже, из-за перманентного клинча слонов с ослами, ничего лучшего в обозримом будущем не пройдёт. Посмотрим, как правительство будет вразумлять не в меру охреневших козлов (точнее, ох*евших п*****сов) в госпиталях, которые отказываются обслуживать по Медикеру. Это насколько распространённое явление? Я понятия не имею.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Medium-rare wrote:
rzen wrote: полностью согласен в вопросе борьбы с монополиями и раз умными правилами. В чём у нас разногласия?
Разногласие (про медицину), очевидно, в вашем отторжение полумеры, которую репы прозвали Обамокера. А хоть и (полу)мера, но жизненно-важная. И, похоже, из-за перманентного клинча слонов с ослами, ничего лучшего в обозримом будущем не пройдёт. Посмотрим, как правительство будет вразумлять не в меру охреневших козлов (точнее, ох*евших п*****сов) в госпиталях, которые отказываются обслуживать по Медикеру. Это насколько распространённое явление? Я понятия не имею.
The American Medical Association says 17% of more than 9,000 doctors surveyed restrict the number of Medicare patients in their practice. Among primary care physicians, the rate is 31%.
ПО медикаду вобсче швах.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Medium-rare wrote:
а как вы себе представляете "вразумление"?
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

rzen wrote: а как вы себе представляете "вразумление"?
Например, можно перестать финансировать residency slots (из той самой Медикер), убрать tax-exempt status... Хотят быть частным предпринимателем - пусть будут им.

Это в больницах. Врачи, естественно, могут делать в частных практиках то, что хотят (но та же больница может при желании отказать им в hospital privileges).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

bulochka wrote:
rzen wrote: а как вы себе представляете "вразумление"?
Например, можно перестать финансировать residency slots (из той самой Медикер), убрать tax-exempt status... Хотят быть частным предпринимателем - пусть будут им.

Это в больницах. Врачи, естественно, могут делать в частных практиках то, что хотят (но та же больница может при желании отказать им в hospital privileges).
по вашему это увеличит или уменьшит доступ к качественным врачам, в среднем?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

rzen wrote:а я ответил на ответ дяди паши. Офигели врачи или нет, но зарплата врача входит в расходы госпиталя. И если врачам будут недоплачивать, уверяю вас, толковые врачи найдут способ найти место потеплее.
Из собственного недавнего опыта. Два госпиталя в сотне миль друг от друга выставляют счет за одну и туже банальную процедуру. У одного она стоит $6,000, у другого - $17,000.
Что бы вы мне не пели о расходах госпиталя, но я это называю беспределом. И это возможно только потому, что у госпиталя нет абсолютно никакого стимула сокращать расходы. Все зависит только от жадности провайдера.
Госпиталь не торгуется за клиента, он ставит его перед фактом. Выставляет клиента на деньги, пользуясь моментом, когда тот наиболее уязвим.
Зарплаты, которые были взяты для примера - это лишь одна из составляющих этих расходов, и далеко не самая существенная.

Удачи!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

uncle_Pasha wrote:
rzen wrote:а я ответил на ответ дяди паши. Офигели врачи или нет, но зарплата врача входит в расходы госпиталя. И если врачам будут недоплачивать, уверяю вас, толковые врачи найдут способ найти место потеплее.
Из собственного недавнего опыта. Два госпиталя в сотне миль друг от друга выставляют счет за одну и туже банальную процедуру. У одного она стоит $6,000, у другого - $17,000.
Что бы вы мне не пели о расходах госпиталя, но я это называю беспределом. И это возможно только потому, что у госпиталя нет абсолютно никакого стимула сокращать расходы. Все зависит только от жадности провайдера.
Госпиталь не торгуется за клиента, он ставит его перед фактом. Выставляет клиента на деньги, пользуясь моментом, когда тот наиболее уязвим.
Зарплаты, которые были взяты для примера - это лишь одна из составляющих этих расходов, и далеко не самая существенная.

Удачи!
совершенно верно, беспредел. разве кто то спорит?
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

A story from Calvin Coolidge presidency:

During the Garfield-Hancock campaign of 1880, he asked his father for a penny to buy candy. John Coolidge refused, explaining that if the Democrats should be elected, hard times could be expected. :umnik1:
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Bad Samaritan wrote:
rzen wrote:
Доцторс Аре Оптинг Оут оф Медицаре
А вы хоть отдаленно себе представляете , сколько Медицаре потратил на их дохторское образование?
Я не представляю. Т. Е. Я даже не знал, что "Медицаре" платит за образование врачей... Расскажите.

Мне почему-то кажется, что и этот вопрос останется без ответа... :(

Доп: признаю, что платит. Непонятно, правда, с какого бодуна. И не докторам, а госпиталям, где они проходят резидентуру. Так что, лично доктор вряд ли должен быть благодарен "Медицаре".
Last edited by MAKAPOB on 09 Sep 2012 15:54, edited 1 time in total.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

uncle_Pasha wrote:
rzen wrote:хрен редьки не слаще:
Break even они какой угодно нарисуют.
Допустим, я маленький медицинский провайдер, состоящий из одного лица. Я могу платить себе зарплату из расчета $100/h, а могу $1,000/h.
Во втором случае обслуживать пациентов medicare проблематично - ниже break even. Означает ли это, что расценки medicare несправедливы?

Удачи!
PS ваша картинка была бы куда нагляднее не в относительных, а в абсолютных единицах.
интересное понимание экономического рынка... Надо будет попробовать удесятерить себе зарплату... Если маленький медицинский провайдер может, значит и маленький software провайдер может...
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Medium-rare wrote:И почему республиканцы так отстаивают правильность искусственной дороговизны самой значительной статьи расходов Америки (больше Пентагона уже!!!)? И ведь за рынок все как один умрут, за конкуренцию... Те, которые срут в уши своей репо-пастве, видимо очень хорошо подмазаны медико-фармацевтическим лобби. Впрочем, демы тоже никак именно проблему цены не решают... ответ казалось бы прост, спрос должен оправдывать предложение. Рынок должен регулировать, ан нет. Самый большой парадокс всей такой рыночной в белом Америки.
Ну вот. Нашли точку согласия. То есть, вы тоже считаете, что одна из основных проблем здравоохранения в Америке - отсутствия рынка?
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

uncle_Pasha wrote:

Удачи!
клиент госпиталя - страховка. Страховка в этот момент "наиболее уязвима"? Вздор.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

greshnik01 wrote:
Medium-rare wrote:И почему республиканцы так отстаивают правильность искусственной дороговизны самой значительной статьи расходов Америки (больше Пентагона уже!!!)? И ведь за рынок все как один умрут, за конкуренцию... Те, которые срут в уши своей репо-пастве, видимо очень хорошо подмазаны медико-фармацевтическим лобби. Впрочем, демы тоже никак именно проблему цены не решают... ответ казалось бы прост, спрос должен оправдывать предложение. Рынок должен регулировать, ан нет. Самый большой парадокс всей такой рыночной в белом Америки.
Ну вот. Нашли точку согласия. То есть, вы тоже считаете, что одна из основных проблем здравоохранения в Америке - отсутствия рынка?
диагноз-то поставлен правильно. Только почему головную боль надо лечить гильотиной - не понятно.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

uncle_Pasha wrote: Из собственного недавнего опыта. Два госпиталя в сотне миль друг от друга выставляют счет за одну и туже банальную процедуру. У одного она стоит $6,000, у другого - $17,000.
Что бы вы мне не пели о расходах госпиталя, но я это называю беспределом. И это возможно только потому, что у госпиталя нет абсолютно никакого стимула сокращать расходы.
Беспредел. А почему такой беспредел возможен? Тут больше, чем одна причина.
1 (Основное). Потому, что нет прозрачности. Стоимость невозможно узнать заранее. Цены должны быть известны заранее, а не постфактум.
2. Потому, что у госпиталя три цены. Одна для медикейр, вторая для обычных страховок, третья - для самооплачиваемых пациентов. Что за чушь? Я уже писал об этом неоднократно, цена должна быть одна. Точнее - цен может быть сколько угодно, но они все должны быть опубликованы, и потребитель медицинских услуг должен иметь возможность платить по любой из опубликованных цен. Неопубликованных цен быть не должно в принципе.
3. Отсутствие конкуренции во врачах.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

MAKAPOB wrote: диагноз-то поставлен правильно. Только почему головную боль надо лечить гильотиной - не понятно.
Не так быстро. По крайней мере, приятно видеть, что оппонент - не социалист. Это значит, с ним можно разговаривать на разумном уровне и выяснять что-то новое для себя. С умеренным либералом мне всегда приятно потолковать.

Return to “Политика”