Поездка в США. Ожидания и реальность

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: Поездка в США. Ожидания и реальность

Post by Frukt »

чупа wrote:
Frukt wrote:
Michele77 wrote:Давайте уточним. Мне тут говорят, что я замечательно живу в России.
А вы плохо живете в России?
Если кому-то вдруг интересно моё мнение, то я предпочитаю жить там, где меньше хамства, свинства, беззакония, грязи, блата, грубости, вседозволенности, пьянства, криминала. В этом смысле мне, например, в России жилось очень некомфортно. В Америке гораздо лучше.
Мнение всегда интересно.
Ну чтож пусть такое как у вас. Сложно представить такую ситуацию как вы описываете, но в принципе все возможно. Может в маленьком городе т.н. "101ый км" куда выселяли зэков вы выросли, сложно сказать. Россия большая , всякое бывает.

Но если вам важно мое мнение, то тоже напишу.
Просто обратите внимание кто вам ставит +1. Этот то вырос в (Ленинграде ) С. Петербурге, хорошо знает что врет и гадит. Делает это умышленно и осознанно. Ему такие тексты как вы написали нужны как воздух.
Peace
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

city_girl wrote:
Никому из моих знакомых и друзей, карьеры и деньги никак не мешают ухаживать за престарелыми родиелями или им помогать, наоборот чем лучше задалась жизнь, тем лучше помощь. И делают это они и самостоятельно и с помощью социальных служб, справляются, на шею американским налогоплательщиков их не везут.
а можно узнать как из Америки самостоятельно ухаживают дети за престарелыми родителями в России.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

irina1414 wrote: а можно узнать как из Америки самостоятельно ухаживают дети за престарелыми родителями в России.
Не понял, почему только из Америки. А разве из Израиля как-то по другому ухаживают за престарелыми родителями в России? Моя мама родилась в деревне, потом переехала в областной центр, и у нее была та же проблема. Мой товарищ, родившийся на Урале, после института остался в Москве, и у него была точно та же проблема - как? К тому времени, как они стали престарелыми, он уже сделал очень приличную карьеру, и возвращаться на Урал, только чтобы за родителями ухаживать, он не стал. Купил им хорошую квартиру вместо дома с печным отоплением и водой из колодца, нанял сиделку, платил врачам, навещал родителей, и все были всем довольны. Нет ничего более бессмысленного, чем превращать себя в бесплатную сиделку для родителей или няньку для внуков.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

alex67 wrote:
irina1414 wrote: а можно узнать как из Америки самостоятельно ухаживают дети за престарелыми родителями в России.
Не понял, почему только из Америки. А разве из Израиля как-то по другому ухаживают за престарелыми родителями в России? Моя мама родилась в деревне, потом переехала в областной центр, и у нее была та же проблема. Мой товарищ, родившийся на Урале, после института остался в Москве, и у него была точно та же проблема - как? К тому времени, как они стали престарелыми, он уже сделал очень приличную карьеру, и возвращаться на Урал, только чтобы за родителями ухаживать, он не стал. Купил им хорошую квартиру вместо дома с печным отоплением и водой из колодца, нанял сиделку, платил врачам, навещал родителей, и все были всем довольны. Нет ничего более бессмысленного, чем превращать себя в бесплатную сиделку для родителей или няньку для внуков.
как правило, когда родители требуют серьезного ухода дети забирают родителей в Израиль, разные варианты в Израиле есть.
как это" платил врачам"- здесь же объясняют, что в России бесплатная медицина.
да и для справки, даже если есть сиделка и часто не одна -этого недостаточно, есть полно вещей, которые падают на плечи детей- внуков.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

city_girl wrote:
irina1414 wrote:
city_girl wrote: Это как везде, кем-то управляют обстоятельства, а кто-то строит свою жизнь. Вы же никогда не признаете себе, что это просто ваши родители никуда не рыпались и их или все устраивало, или они ничего не собирались делать, чтобы это изменить.
строить свою жизнь, понятно - например, нужно было бросить больных родителей дома и уехать строить свою жизнь дети же же ничего делать не собирались и их все устраивало, а о больных родителях СССР позаботиться в виде дома для престарелых или в виде персональных сиделок 24-7 и врачей -24-7 в районной поликлинике с медсестрами приходящих домой брать анализы.
могу только предположить, что в Вашей семье , наверно, так и поступали. ну что ж, каждый свой выбор в жизни делает сам.
Я вам сочуствую
и я то же сочувствую, но надеюсь кагда пришла пара отъезжать в израиль сша они уже выздоровели?
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

ie wrote:
city_girl wrote:
irina1414 wrote:
city_girl wrote: Это как везде, кем-то управляют обстоятельства, а кто-то строит свою жизнь. Вы же никогда не признаете себе, что это просто ваши родители никуда не рыпались и их или все устраивало, или они ничего не собирались делать, чтобы это изменить.
строить свою жизнь, понятно - например, нужно было бросить больных родителей дома и уехать строить свою жизнь дети же же ничего делать не собирались и их все устраивало, а о больных родителях СССР позаботиться в виде дома для престарелых или в виде персональных сиделок 24-7 и врачей -24-7 в районной поликлинике с медсестрами приходящих домой брать анализы.
могу только предположить, что в Вашей семье , наверно, так и поступали. ну что ж, каждый свой выбор в жизни делает сам.
Я вам сочуствую
и я то же сочувствую, но надеюсь кагда пришла пара отъезжать в израиль сша они уже выздоровели?
не надейтесь.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

irina1414 wrote:
ie wrote:
city_girl wrote:
irina1414 wrote:
Я вам сочуствую
не надейтесь.
ну то есть в россии больных родителей НЕЛЬЗЯ было с собой взять и делать карьеру на новом месте.
в штатах, толком низная языка, ни имея местного образования это проще простого.
я понял. Ирина вы как всегда поражаете своей об'ективностью.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

ie wrote:
irina1414 wrote:
ie wrote:
city_girl wrote:
irina1414 wrote: строить свою жизнь, понятно - например, нужно было бросить больных родителей дома и уехать строить свою жизнь дети же же ничего делать не собирались и их все устраивало, а о больных родителях СССР позаботиться в виде дома для престарелых или в виде персональных сиделок 24-7 и врачей -24-7 в районной поликлинике с медсестрами приходящих домой брать анализы.
Я вам сочуствую
не надейтесь.
ну то есть в россии больных родителей НЕЛЬЗЯ было с собой взять и делать карьеру на новом месте.
в штатах, толком низная языка, ни имея местного образования это проще простого.
я понял. Ирина вы как всегда поражаете своей об'ективностью.

а где у меня написано, "про проще простого"? покажите?
а так же не удивлюсь, если не забудете написать, что в СССР не было прописки и после того как карьера у детей сделана они могли вернуться обратно из других городов в свой родной город, например в Москву, и получить обратно свое жилье, была прекрасная бесплатная медицина, особенно для тяжелобольных, и все медицинские приспособления были, разумеется, одноразовые, например, специальные простыни, когда у человека недержание мочи итд и для таких людей были специально оборудованные ванные, чтобы можно было их купать, правда тут выясняется, что нужно было платить врачам чтобы за больными людьми " присматривали" , и чтобы нанять сиделку 24-7 в СССР стипендии в 40 рублей или даже зарплаты в 80-90-120 было достаточно. занавес. конец первой части Мерлезонского балета! с нетерпением жду продолжения!
Last edited by irina1414 on 18 Sep 2016 14:35, edited 1 time in total.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

irina1414 wrote: как правило, когда родители требуют серьезного ухода дети забирают родителей в Израиль, разные варианты в Израиле есть.
да и для справки, даже если есть сиделка и часто не одна -этого недостаточно, есть полно вещей, которые падают на плечи детей- внуков.
Вы, наверное, читаете таких же объяснятелей, как и вы, все еще живущих в СССР и не имеющих вообще никакого понятия о России. Сегодня медицина там смешанная, и бесплатная, и платная, совершенно официальная и совершенно легальная.

Довольно странно выглядит ваша реплика насчет забирания родителей. И в Америку забирают, и в Москву, а не только в прекрасный Израиль, но вы вроде спрашивали про остающихся в России, зачем же менять тему?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

irina1414 wrote: а где у меня написано, "про проще простого"? покажите?
это написано у меня. как только речь зашла об омерике минусы сразу поменялись на плюсы.
ничего удивительного. :pain1:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

irina1414 wrote:
city_girl wrote:
Никому из моих знакомых и друзей, карьеры и деньги никак не мешают ухаживать за престарелыми родиелями или им помогать, наоборот чем лучше задалась жизнь, тем лучше помощь. И делают это они и самостоятельно и с помощью социальных служб, справляются, на шею американским налогоплательщиков их не везут.
а можно узнать как из Америки самостоятельно ухаживают дети за престарелыми родителями в России.
А при чем тут Америка, вы же говорили что это в бСССР и в России невозможно никому никуда дёрнуться делать карьеру из-за родителей?

Если говорить про Америку, то В Америке же нередки случаи, что человек теряет и карьеру и все деньги если он вдруг решил или вынужден ухаживать за родственником который тяжело заболел, а в государственные программы в отличии от свежеприбывших иммигрантов не попадает так как есть и минимальное жильё и сбережения.
Last edited by city_girl on 18 Sep 2016 15:18, edited 1 time in total.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

irina1414 wrote: а так же не удивлюсь, если не забудете написать, что в СССР не было прописки
ага, тоесть тезис "уход за больным" недостаточен, надо добавить тезис "прописка".
irina1414 wrote: они могли вернуться обратно из других городов в свой родной город, например в Москву
ну ежели в москве с построением карьеры были проблемы, то я низнаю чем вам помочь...
надеюсь в шататх вам удалось выиграть лотерею какую-нибудь?

irina1414 wrote: правда тут выясняется, что нужно было платить врачам чтобы за больными людьми " присматривали" , и чтобы нанять сиделку
как с этим делом в шататах? низачто нинадо платить? и все по высшему качеству, доступно всем?
сиделка тоже бесплатно?

irina1414 wrote: в СССР стипендии в 40 рублей
какой ужас! толи дело в штатах.

воопщем в очередной раз сравниваем апельсины с огурцами, походу заменяя огурцы на бананы. :great:
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

alex67 wrote:
irina1414 wrote: как правило, когда родители требуют серьезного ухода дети забирают родителей в Израиль, разные варианты в Израиле есть.
Вы, наверное, читаете таких же объяснятелей, как и вы, все еще живущих в СССР и не имеющих вообще никакого понятия о России. Сегодня медицина там смешанная, и бесплатная, и платная, совершенно официальная и совершенно легальная.

Довольно странно выглядит ваша реплика насчет забирания родителей. И в Америку забирают, и в Москву, а не только в прекрасный Израиль, но вы вроде спрашивали про остающихся в России, зачем же менять тему?
так Вы спросили про Израиль и получили ответ.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

ie wrote:
irina1414 wrote: а так же не удивлюсь, если не забудете написать, что в СССР не было прописки
ага, тоесть тезис "уход за больным" недостаточен, надо добавить тезис "прописка".
конечно, а как Вы хотели без прописки, похоже в СССР не жили, и не знаете,если человек переезжает, он должен выписаться из одного места и прописаться в другое, иначе в поликлинику нельзя встать на учет и в собес для начисления пенсии( если пенсионер). а теперь представьте картину маслом- переезжает молодой специалист ,например, из Москвы строить карьеру в город Х его пригласили как грамотного специалиста и привозит он туда своих больных родителей, которых не может оставить, ну специалисту прописку дадут так у него рабочее место, и поселят временно , например ,в общежитии , а его больным родителям прописку не дают они же не работать приехали. и жилья у них нет, нужно снимать квартиру, купить кооператив в городе Х нельзя- очередь на Y лет вперед , а очередь на гос. жилье еще длиннее чем на кооператив. а сколько стоил съем жилья надеюсь Вы не курсе? и даже если они снимут квартиру , то это не значит автоматом, что их пропишут, похоже Вы законов СССР точно не знаете, а то бы знали, что если человек прописан в квартире больше чем 6 месяцев он имел право на эту жил. площадь, даже если он эту самую жил. площадь не получил.
так что термин " уход за больным" неразрывно связан с пропиской - это же вообще делать нечего, одним щелчком для молодого специалиста решившего поехать строить карьеру и забрать с собой своих больных родителей.
ie wrote:
irina1414 wrote: они могли вернуться обратно из других городов в свой родной город, например в Москву
ну ежели в москве с построением карьеры были проблемы, то я низнаю чем вам помочь...
надеюсь в шататх вам удалось выиграть лотерею какую-нибудь?
здесь объясняют, что для построения карьеры и за деньгами люди уезжали на Север работать. думаю, что Москва не исключение, если не все хотят в офис Газпрома в Москве, как здесь объясняют.
ie wrote:
irina1414 wrote: правда тут выясняется, что нужно было платить врачам чтобы за больными людьми " присматривали" , и чтобы нанять сиделку
как с этим делом в шататах? низачто нинадо платить? и все по высшему качеству, доступно всем?
сиделка тоже бесплатно?
после 65 лет у всех граждан страны в США есть медикер. по медикеру если человек нуждается в уходе по мед. показаниям ему положено 40- 50- 60 часов в неделю ( в зависимости от тяжести случая) помощь по дому или сиделка .... бесплатно.
у кого низкий доход, к медикеру дают еще и медикейд. тогда вся медицина ... бесплатно, включая госпиталя, реабилитации, врачей итд.
а как с бесплатными сиделками 40-50- 60 часов в неделю в России?
ie wrote:
irina1414 wrote: в СССР стипендии в 40 рублей
какой ужас! толи дело в штатах.

воопщем в очередной раз сравниваем апельсины с огурцами, походу заменяя огурцы на бананы. :great:
началась вторая часть Мерлезонского балета, так как сказать нечего,сразу про продукты питания. :D
Last edited by irina1414 on 18 Sep 2016 16:12, edited 1 time in total.
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

Славянка wrote: 1983-87. Вы в каком раионе жили? А молочная кухня работала, да. Для детеи до 2х лет, с етим никто не спорит.
Площадь Ленина
I will not apologize
чупа
Уже с Приветом

Post by чупа »

Frukt wrote:
AverageJoe wrote:
чупа wrote:Если кому-то вдруг интересно моё мнение, то я предпочитаю жить там, где меньше хамства, свинства, беззакония, грязи, блата, грубости, вседозволенности, пьянства, криминала. В этом смысле мне, например, в России жилось очень некомфортно. В Америке гораздо лучше.
+1 Главный тезис квасных патриотов и тролей в том что везде одинаково, что полностью противоречит логике, статистике, и здравому смыслу. Обычно это люди которые либо живут там, в стране хамства и ржавой воды, или живут здесь, но толком ничего не добились.По простому, лузеры. :D
Обратил внимание что ваши высказывания в основном на уроне каких-то общих тезисов, как повторяющиеся выкрики без смысла. По принципу "москаляку на галяку".
Даже СПб считающийся одним из самых красивых городов в вашем воображении представлен в чернушнах тонах.
"считающийся одним из самых красивых городов" - кем считающийся? По каким критериям?
В Питере только центр красивый, окраины, где большинство народа и живёт - такой же сервый совок с грязью и мусором. Ну кроме, разве что, Крестовского.
Есть конечно красивые сооружения, и история, но в точки зрения города для жизни, ничего примечательного, скорее хуже и мрачнее других мест типа Краснодарского края. По сравнению с каким-нибудь Цюрихом - отстой полный, на мой скромный взгляд.
Frukt wrote: С хамством если пересекаюсь то на форуме когда русофобы истерят.
Вы, похоже привыкли уже. Я в России с хамством, свинством и криминалом регулярно сталкивался.
чупа
Уже с Приветом

Post by чупа »

Frukt wrote:
чупа wrote:
Frukt wrote:
Michele77 wrote:Давайте уточним. Мне тут говорят, что я замечательно живу в России.
А вы плохо живете в России?
Если кому-то вдруг интересно моё мнение, то я предпочитаю жить там, где меньше хамства, свинства, беззакония, грязи, блата, грубости, вседозволенности, пьянства, криминала. В этом смысле мне, например, в России жилось очень некомфортно. В Америке гораздо лучше.
Мнение всегда интересно.
Ну чтож пусть такое как у вас. Сложно представить такую ситуацию как вы описываете, но в принципе все возможно. Может в маленьком городе т.н. "101ый км" куда выселяли зэков вы выросли, сложно сказать. Россия большая , всякое бывает.

Но если вам важно мое мнение, то тоже напишу.
Просто обратите внимание кто вам ставит +1. Этот то вырос в (Ленинграде ) С. Петербурге, хорошо знает что врет и гадит. Делает это умышленно и осознанно. Ему такие тексты как вы написали нужны как воздух.
Не только в маленьком городе, но и в Москве такое сплошь и рядом. Не думаю, что Питер, который называют криминальной столицей, в этом плане сильно лучше.
Last edited by чупа on 18 Sep 2016 16:26, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

irina1414 wrote: здесь объясняют, что для построения карьеры и за деньгами люди уезжали на Север работать. думаю, что Москва не исключение, если не все хотят в офис Газпрома в Москве, как здесь объясняют.
Вы объясняете что в Москве невозможно было карьеры делать, все жили на 80-120 рублей (я правда знаю, что те кто делал карьеры в основном жил по другому). Но почему бы тогда в таком ужасном случае не поехать делать карьеры и зарабатывать деньги куда-нибудь в другое место, а не стоять за молоком в 6 утра в удаленном спальном районе благословенной Москвы (не самом лучшем тогда и сегодня)?

Даже у моей бабушки в небольшом поселке в Калужской области молоко "давали" в магазине в рабочее время и за ним просто надо было туда сходить. Не без очереди, не всегда застанешь, но не смертельно.

И потом, ну не у всех же были родители-инвалиды с младых лет. У подавляющего большинства вполне было время сделать карьеру до того как родителям требовалось дополнительное внимание. Мои знакомые привозили к себе стареньких родителей, прописывали у себя и занимались ими.

Конечно если бояться потерять прописку в Голяново, где надо в шесть утра идти за молоком, и держаться за нее зубами и ногтями, в ущерб карьере и доходам, то сказать тут нечего. Это личный выбор.
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

Что-то мои показания и Ирины 1414 не сходятся- ни по зарплатам, ни по детским молочным кухням.
В 6 утра туда ездили, кстати, по той причине, что надо было успеть принести это домой и ехать на работу.
120 руб была самая маленькая ставка провинциального учителя и то- плюс тетради и классное руководство.
В Москве зарплаты всегда были и есть больше. И пенсии тоже.
И очереди на квартиры несоизмеримо короче , чем в провинции.
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

lizacat wrote:
Славянка wrote: 1983-87. Вы в каком раионе жили? А молочная кухня работала, да. Для детеи до 2х лет, с етим никто не спорит.
Площадь Ленина
Там все-таки магазинов и другои цивилизации побольше было, чем на нашеи окраине :-)
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

city_girl wrote:
irina1414 wrote: здесь объясняют, что для построения карьеры и за деньгами люди уезжали на Север работать. думаю, что Москва не исключение, если не все хотят в офис Газпрома в Москве, как здесь объясняют.
Вы объясняете что в Москве невозможно было карьеры делать,
а где у меня написано, что в Москве невозможно было сделать карьеру, покажите
city_girl wrote: все жили на 80-120 рублей (я правда знаю, что те кто делал карьеры в основном жил по другому).
не все, не придумывайте. у меня не написано конкретно у кого были такие зарплаты.
торговые работники, комсомольско -партийная номенклатурв, работники КГБ, МВД и прочих органов там были совсем другие зарплаты.
city_girl wrote: Но почему бы тогда в таком ужасном случае не поехать делать карьеры и зарабатывать деньги куда-нибудь в другое место, а не стоять за молоком в 6 утра в удаленном спальном районе благословенной Москвы (не самом лучшем тогда и сегодня)?
city_girl wrote: Даже у моей бабушки в небольшом поселке в Калужской области молоко "давали" в магазине в рабочее время и за ним просто надо было туда сходить. Не без очереди, не всегда застанешь, но не смертельно.

я конечно понимаю, что в рабочее время можно и в магазин прогуляться вместо работы. по меркам СССР - нормальное явление. без комментариев.
city_girl wrote: Конечно если бояться потерять прописку в Голяново, где надо в шесть утра идти за молоком, и держаться за нее зубами и ногтями, в ущерб карьере и доходам, то сказать тут нечего. Это личный выбор.

у Вас фантазия ну очень бурная тут уж ничего не скажешь и Вы как всегда пальцем в небо тут уж ничего не поделаешь.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

irina1414 wrote: не все, не придумывайте. у меня не написано конкретно у кого были такие зарплаты.
торговые работники, комсомольско -партийная номенклатурв, работники КГБ, МВД и прочих органов там были совсем другие зарплаты.
У вас какая-то странная Москва была, состоявшая из библиотекарей, мнс, торговли и партийцев. В Москве и по сегонядшний день масса высших учебных заведений, заводов, крупнейших НИИ, конструкторских бюро, массового и специального строительства, кучи отраслевых управляющих главков, надзорных органов, театров, издательств, телевизионных компаний, концерных заведений, министерств и компаний и прочее. Как в этом всем не найти, где сделать карьеру, непонятно.

А младший научный сотрудник - это дейститвльно тот кто мог прогуляться по магазинам в рабочее время. Масса советских женщин почитала за счастье такую работу, дети под контролем, магазины оббеганы, носки-свитера связаны, все сплетни пережеваны по триста раз. Еще и какую то зарплату дали. Сотрудницам волмартов такая работа и не снилась.
Last edited by city_girl on 18 Sep 2016 17:34, edited 1 time in total.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Doll wrote:Что-то мои показания и Ирины 1414 не сходятся- ни по зарплатам, ни по детским молочным кухням.
В 6 утра туда ездили, кстати, по той причине, что надо было успеть принести это домой и ехать на работу.
120 руб была самая маленькая ставка провинциального учителя и то- плюс тетради и классное руководство.
В Москве зарплаты всегда были и есть больше. И пенсии тоже.
И очереди на квартиры несоизмеримо короче , чем в провинции.
какие уж тут " показания" если учесть, что у меня про молочные кухни ни слова не написано было вообще.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

city_girl wrote:
irina1414 wrote: не все, не придумывайте. у меня не написано конкретно у кого были такие зарплаты.
У вас какая-то странная Москва была, состоявшая из библиотекарей, мнс, торговли и партийцев. В Москве и по сегонядшний день масса высших учебных заведений, заводов, крупнейших НИИ, конструкторских бюро, массового и специального строительства, кучи отраслевых управляющих главков, надзорных органов, театров, издательств, телевизионных компаний, концерных заведений, министерств и компаний и прочее. Как в этом всем не найти, где сделать карьеру, непонятно.
Вы тут о зарплатах в театрах- какие ставки в театрах Москвы или в Москонцерте знаете? сразу видно, что нет если бы знали такие глупости бы не писали.. Вам бы ведомость зарплаты Москонцерта показать у Вас бы глаза стали как круглые башни от тех ставок и сколько нужно было дать концертов, чтобы можно было свести концы с концами при таких ставках. концертные заведения- сколько получал концертмейстер явно не знаете- специально для Вас напишу 62 копейки в час. это человек как минимум со средним специальным музыкальным образованием, а были и с консерваторским. так что Ваши " знания" времен СССР кроме смеха ничего не вызывают. как всегда пальцем в небо.
да, начальник строительного управления получал не мало, все верно ... и ходил по лезвию ножа. такое не Дай Б-г. лично знакома с четырьмя такими начальниками.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

irina1414 wrote: Вы тут о зарплатах в театрах- какие ставки в театрах Москвы или в Москонцерте знаете? сразу видно, что нет если бы знали такие глупости бы не писали.. Вам бы ведомость зарплаты Москонцерта показать у Вас бы глаза стали как круглые башни от тех ставок и сколько нужно было дать концертов, чтобы можно было свести концы с концами при таких ставках. концертные заведения- сколько получал концертмейстер явно не знаете- специально для Вас напишу 62 копейки в час. это человек как минимум со средним специальным музыкальным образованием, а были и с консерваторским. так что Ваши " знания" времен СССР кроме смеха ничего не вызывают. как всегда пальцем в небо.
да, начальник строительного управления получал не мало, все верно ... и ходил по лезвию ножа. такое не Дай Б-г. лично знакома с четырьмя такими начальниками.
Ирина, с вами все понятно, у вас везде ж... Надеюсь, хоть в Израиле вам стало лучше...

Return to “Политика”