Общие вопросы для чайников
-
- Уже с Приветом
Re: Общие вопросы для чайников
Из ножом пилить легче?
-
- Уже с Приветом
Слитки по грамму должно быть гораздо легче глотать если провозить через границу, не знаю их металлоискатель в аэропортах зафиксирует или нет. Так что по грамму наверное есть мысл. Какой там царь всё в золото превращал
-
- Уже с Приветом
Не знаю, по цене может дороже
-
- Уже с Приветом
Mидас
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Бумажки (акции золота/серебра) не покупайте, покупайте сам метал. Слышала что под одну унцию метала пишут такие бумажек штук пять и попробуй по этой бумажке получи метал когда на него пять заявителей..я не помню как это называлось, что то типа index fond золота..Kapitula123 wrote: ↑17 Nov 2021 13:49 Смотрю нет тут темы для быстрых вопросов на разные темы. Теперь есть.
Так вот вопрос. Покупать золото, серебро, какие-то редкие металлы хочу. Какой процент от инвестиций советуют в них вложить? И как лучше покупать, акциями компаний или слиток под елку закопать, или оба. Сказали, редкие металлы используемые в промышленности лучше всего.
Я в этих делах сильно не разбираюсь..
Просто запомнила что Если покупать то, покупать сам металл.
Процентов 20 от всего портфолио можно..
Last edited by Arizonka on 26 Feb 2022 05:14, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, уже все куплено.
-
- Уже с Приветом
Что купили? Рассказуйте
Я вот все метал хочу купить да руки не доходят
-
- Уже с Приветом
iAU или IUA
И золотые мелкие слитки на случай войны
И золотые мелкие слитки на случай войны
-
- Уже с Приветом
Правильно, давай вернёмся к нашим баранам, то есть финансам, а то я что-то слишком политикой увлёкся. Седина в
Бороду бес в ребро. Индексы фьючерсы продолжают падение завтра. Золото туда-сюда по чуть чуть, длинные бонды растут в цене.
Если верить в такую раскладу вместо инфляции грядёт рецессия. CPI доложат 10 марта. Будет интересно.
-
- Уже с Приветом
Золотые мелкие где брала если не секрет?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да, верно насчет бумажек. С бумажками еще есть момент возможной заморозки электронных активов.Arizonka wrote: ↑26 Feb 2022 05:10Бумажки (акции золота/серебра) не покупайте, покупайте сам метал. Слышала что под одну унцию метала пишут такие бумажек штук пять и попробуй по этой бумажке получи метал когда на него пять заявителей..я не помню как это называлось, что то типа index fond золота..Kapitula123 wrote: ↑17 Nov 2021 13:49 Смотрю нет тут темы для быстрых вопросов на разные темы. Теперь есть.
Так вот вопрос. Покупать золото, серебро, какие-то редкие металлы хочу. Какой процент от инвестиций советуют в них вложить? И как лучше покупать, акциями компаний или слиток под елку закопать, или оба. Сказали, редкие металлы используемые в промышленности лучше всего.
С физическим золотом наверно хорошо бртать и бульоны и монеты разного веса. По монетам спред по моему будет выше, то есть больше потеря при продаже, но и ликвидность тоже выше особенно если дойдет до крайностей.
Есть фонды, торгуются на бирже которые вроде 1:1 держат золото, аудит делают, но что если совсем плохо станет тогда
до этого золота добраться будет труднее чем до луны.
-
- Уже с Приветом
Почему ликвидность монет выше?
-
- Уже с Приветом
Потому что биржа прекратит работать и придётся удирать, как Остап Бендер, через границу с золотыми слитками рассованными по карманам
-
- Уже с Приветом
Он говорит с монетами. Не слитками
-
- Уже с Приветом
Пардон тогда. Наверно монеты имеют нумизматическую стоимость и их можно будет обменять у нумизматов на коллекцию марок.
Обменять на муку и соль дешевле чем золотой слиток, ну по весу, а может и нет. В войну вторую мировую золото не помню что б обменивали. Надо почитать.
-
- Уже с Приветом
Слитки 80$, монеты 300-600 за одну
-
- Уже с Приветом
Теперь ты в порядке, молодец!
-
- Уже с Приветом
Ликвидность монет выше чем ликвидность слитков. Слиток больше и его труднее продать, у покупателя должно быть больше денег.
Ликвидность биржи - может быть ноль если активы заморозят, а перед нами замораживают активы целых огромных стран.
Насчет биржевых фондов, кстати
Wait until GLD holders that think they own gold are shown the cash settlement clause in the GLD prospectus.
"Sorry - i know gold is trading at $XX,000, but your GLD holdings got cash settled at the prior night's close of $1,X00. Should've read the prospectus."
Last edited by katiet on 28 Feb 2022 17:36, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Монеты имеют совсем не нумизматическую стоимость, если вы конечно не говорите о редких монетах которые стоят дороже.inock wrote: ↑28 Feb 2022 16:15Пардон тогда. Наверно монеты имеют нумизматическую стоимость и их можно будет обменять у нумизматов на коллекцию марок.
Обменять на муку и соль дешевле чем золотой слиток, ну по весу, а может и нет. В войну вторую мировую золото не помню что б обменивали. Надо почитать.
-
- Уже с Приветом
Я не понимаю, почему все говорят, что монеты меньше, когда монеты по полунции, а слитки по грамму.
-
- Уже с Приветом
Они не знают, что у тебя слитки по грамму.Kapitula123 wrote: ↑28 Feb 2022 18:16 Я не понимаю, почему все говорят, что монеты меньше, когда монеты по полунции, а слитки по грамму.
-
- Уже с Приветом
Проблема в том , где хранить монеты/слитки?katiet wrote: ↑28 Feb 2022 14:51Да, верно насчет бумажек. С бумажками еще есть момент возможной заморозки электронных активов.Arizonka wrote: ↑26 Feb 2022 05:10Бумажки (акции золота/серебра) не покупайте, покупайте сам метал. Слышала что под одну унцию метала пишут такие бумажек штук пять и попробуй по этой бумажке получи метал когда на него пять заявителей..я не помню как это называлось, что то типа index fond золота..Kapitula123 wrote: ↑17 Nov 2021 13:49 Смотрю нет тут темы для быстрых вопросов на разные темы. Теперь есть.
С физическим золотом наверно хорошо бртать и бульоны и монеты разного веса. По монетам спред по моему будет выше, то есть больше потеря при продаже, но и ликвидность тоже выше особенно если дойдет до крайностей.
Есть фонды, торгуются на бирже которые вроде 1:1 держат золото, аудит делают, но что если совсем плохо станет тогда
до этого золота добраться будет труднее чем до луны.
Я только из за этого и не покупаю, так как вопрос с хранением не решён
Извиняюсь если это обсуждалось ..
-
- Уже с Приветом
Да где угодно. Дома. Под березой.