Что же случилось с могучим рублём?

Мнения, новости, комментарии
flaring
Уже с Приветом

Re: Что же случилось с могучим рублём?

Post by flaring »

Oleg Ivanov wrote:Завтра, видимо, "похмелье" настанет, и курс на сколько то взад отскочет.
С чего вы взяли?
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Oleg Ivanov wrote:ММВБ ночевать ушла с курсом 64.45. Завтра, видимо, "похмелье" настанет, и курс на сколько то взад отскочет.
врядли. Курс идет вниз со стабильной скоростью, просто два выходных торгов не было, вот он за понедельник и нагнал.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

ie wrote:
Frecken Bock wrote:Вот как его будут сливать - уже очень интересно...
ну здесь у нас мнго аналитигов, щас они нам расскажут во всех подробностях, включая дату и время.
Зачем у нас? У "них"
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/12/13/7051939/
Если президент РФ Владимир Путин будет продолжать в том же духе (в действиях РФ на Донбассе), то он и террорист Игорь Стрелков (Гиркин) станут "соседями по камерам в Гааге".
http://lytkin-pavel.livejournal.com/315679.html
Сурков на грани краха и ему его не избежать. Спасти его может только экстренное падение (или свержение) президента. Чем быстрей, тем лучше. Потому что президента ждёт тяжелейший системный кризис. И очень скоро. Вопрос кто всё это наваял уже звучит, пока только в коридорах власти. Потому то и побежали соратнички г-на Суркова. Он много раз сдавал людей, более крупных, чем он сам, но пришёл момент, когда, кто-то из сумерков пожертвовал им. Хладнокровно… безжалостно… Ничего личного – только бизнес.
Кто сильнее, кит или слон? Сурков в Москве уже имеет преимущество, похоже.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Oleg Ivanov wrote:
Newport wrote:При таком курсе становится выгодным экспортировать очень многое. Производство оружия точно вырастет.
Не уверен, ни что вырастет, ни что выгоднее. Но сильно сомневаюсь, что долларовые доходы от экспорта оружия вырастут. Репутация подмочена, вдобавок всем понятно, что Россия загнана в угол и будет сговорчивее - будут выматывать душу, чтобы сбить цену или просто отказываться от покупок.
Ага! За этот год рост экспорта российских вооружений 20%. А если цены снизятся из-за курса доллара, то очередь будет стоять.
http://itar-tass.com/en/russia/766904

Да и не только вооружения. Многое становится выгодным экспортировать.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Teh Instructor wrote:
Oleg Ivanov wrote:ММВБ ночевать ушла с курсом 64.45. Завтра, видимо, "похмелье" настанет, и курс на сколько то взад отскочет.
врядли. Курс идет вниз со стабильной скоростью, просто два выходных торгов не было, вот он за понедельник и нагнал.
Ну с утра отскок точно будет - это эмпирическая закономерность. Но к обеду, конечно, может снова продолжить рост... Хотя завтра, полагаю, только если к вечеру. Уж слишком вырос. Посмотрите вон на курсы в банках - везде почти курс продажи ниже ммвб. Нет еще психологической готовности к 64-м
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Вот после таких новостей рубль, конечно, ускоряет падение.
Масквич
Уже с Приветом

Post by Масквич »

Newport wrote:Ага! За этот год рост экспорта российских вооружений 20%.
Использование слова "рост" в Российских новостях про рубль придало этому слово какойто смешной смысл, когда звучит на русском языке. :no:

Стали на 32 миллиарда продавать калашников? Эта сумма не прибыль кстати, а выручка. Прибыли там 6 миллиарда от силы. :ROFL:

Так всю выручку за прошлый год спустил ЦБ за последние неделю на курс. :umnik1:
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Oleg Ivanov wrote:Вот после таких новостей рубль, конечно, ускоряет падение.
У меня как то мозг не переваривает цитату

"выявления запрещенной к продаже еды."
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Помню StrangeR тут все кивал на Украину, что мол в России может рубль и падает, но это не сравнить с тем что творится на Украине.
Так вот по итогам понеделника, рубль без всяких майданов и гражданских войн "побил рекорды гривны"

"После обвала понедельника суммарные потери рубля с начала года составили почти 48%, что вывело его в лидеры мирового падения.
Украинская – 46%"
Last edited by deve on 15 Dec 2014 19:53, edited 2 times in total.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Dmitry67 wrote:У меня как то мозг не переваривает цитату

Почаще перечитывай Оруэла - научишься ;)
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Dmitry67 wrote:У меня как то мозг не переваривает цитату

Не переваривает.
Наверное сьели что-то запрешенное к перевариванию :pain1:
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

deve wrote:Помню СтрангеР тут все кивал на Украину, что мол в России может рубль и падает, но это не сравнить с тем что творится на Украине.
Так вот по итогам понеделника, рубль без всяких майданов и гражданских войн "побил рекорды гривны"

"После обвала понедельника суммарные потери рубля с начала года составили почти 48%, что вывело его в лидеры мирового падения.
Украинская – 46%"
Украине продавать нечего, экспорта не существует. Страна может только попрошайничать кредиты, и воровать нефть с газом.
На Россию давят санкциями/шманкциями, однако она держится, довольно достйно.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Stoic wrote:
deve wrote:Помню СтрангеР тут все кивал на Украину, что мол в России может рубль и падает, но это не сравнить с тем что творится на Украине.

Украинская – 46%"
Украине продавать нечего, экспорта не существует. Страна может только попрошайничать кредиты, и воровать нефть с газом.
1) Экспорт у украины существует и он уменьшлася - т/к провизводство упало из-за гражданской войны
2) По той же причине вырос импорт.
3) Было бегство капитала из политически не стабильной страны
4) Таки патриотическая реторика изменилась ? Санкциии/шманции имеют эффект ?
5) Россия держится отверитительно. Более непоследовательной монетаной политики сложно представить.
Tugric
Уже с Приветом

Post by Tugric »

Уже без комментариев:

http://top.rbc.ru/finances/15/12/2014/5 ... 5635cce174
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

deve wrote:
Stoic wrote:

Украинская – 46%"
1) Экспорт у украины существует и он уменьшлася - т/к провизводство упало из-за гражданской войны
2) По той же причине вырос импорт.
3) Было бегство капитала из политически не стабильной страны
4) Таки патриотическая реторика изменилась ? Санкциии/шманции имеют эффект ?
5) Россия держится отверитительно. Более непоследовательной монетаной политики сложно представить.
Из Украины можно экспортировать только женщин, все остальное экспортировалось в Россию.
Импорт у Украины основан главным образом на воровстве всего, что проходит через ее территорию.
В России не ходят вооруженные банды по бизнесам и не экспроприитуют излишки на поддержку фашиков.
Хотя безусловно, некоторым это может и нравится.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Stoic wrote: Из Украины можно экспортировать только женщин, все остальное экспортировалось в Россию.
Погуглить структура экпорта-импорта Украины не судьба ?
Про остальное, даже если вы правы, то это только показывает что при всем этом беспределе грианв просела меньше рубля, что удивительно.
Last edited by deve on 16 Dec 2014 04:07, edited 1 time in total.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Экономика экономикой, а чиновники заняты более важными вещами, думая, что бы еще запретить и ограничить:
http://www.newsru.com/cinema/15dec2014/ ... rokat.html
Видимо более важных вещей нет
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Дим, а почему ты в основном ссылки на newsru даешь. Я этим ресурсом разочаровался еще лет наверное 10 назад, причислив его к желтой прессе. Там только жаренные заголовки и все. :pain1:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

SergeyM800 wrote:Дим, а почему ты в основном ссылки на newsru даешь. Я этим ресурсом разочаровался еще лет наверное 10 назад, причислив его к желтой прессе. Там только жаренные заголовки и все. :pain1:
так ему это и надо
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Dmitry67 wrote:Экономика экономикой, а чиновники заняты более важными вещами, думая, что бы еще запретить и ограничить:
http://www.newsru.com/cinema/15dec2014/ ... rokat.html
Видимо более важных вещей нет
Кто носит Адидас, тот Родину продаст...
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

SergeyM800 wrote:Дим, а почему ты в основном ссылки на newsru даешь. Я этим ресурсом разочаровался еще лет наверное 10 назад, причислив его к желтой прессе. Там только жаренные заголовки и все. :pain1:
Привык, он у меня в фаворитах на телефоне. А что посоветуете?
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

deve wrote:Про остальное, даже если вы правы, то это только показывает что при всем этом беспределе грианв просела меньше рубля, что удивительно.
На Украине вроде бы приняли какие-то драконовские монетарные меры - прекратили продажу и выдачу наличной валюты, ограничили выдачу даже гривны со счетов в банках, переводы из-за рубежа выдают в гривнах, вроде бы что-то еще, я не знаток. Так что падение курса гривны при таких условиях вообще ни о чем не говорит, и сравнивать свободное падение рубля с искусственно сдерживаемым падением гривны нет смысла. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Last edited by alex67 on 15 Dec 2014 21:56, edited 1 time in total.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Dmitry67 wrote:А что посоветуете?
спид инфо пробовали?
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

А между прочим, сегодня знаменательный для всех российских программистов, нацпредательствующих в Америке, день: российских рубль сравнялся с индийской рупией. Правда, сейчас уже немножко дешевле стал. Крупные покупки типа квартиры или машины индусы меряют в "лаках". 1 Лак = 100,000 рупий ~ $1500. Предлагаю ввести 1 Рак = 100,000 рублей ~ $1500. Очень удобно. "Почем взял тачку? - 10 Раков."
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Dmitry67 wrote:
Привык, он у меня в фаворитах на телефоне. А что посоветуете?
Незнаю. Почти ничего не осталось. РБС чуть лучше, но с теми же проблемами и очень неточной информацией подчас. У меня лично осталься только Интерфакс, где жаренных заголовков почти нет и улюлюкания в тексте тоже, но и там не всегда все точно изложено. Приходится перепроверять или выносить на форум обсудить - понять так сказать суть видя различные мнения. Форбс.ru временами делает аналитику которую можно читать, а так там много воды и булькания... С интересом посмотрел Жемин жибао на русском, но не в впечатлило.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой

Return to “Политика”