И?Helmsman wrote:Не поверите, об этом написано несколькими страницами выше.
Израиль - продолжение
-
- Уже с Приветом
Re: Израиль - продолжение
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
мы привыкшие, что ответов на конкретный вопрос не будет, так что и фиг с ним...
-
- Уже с Приветом
Ответ был, вам решать, что с ним делать.
-
- Уже с Приветом
Как и у всех музеев цель - чтобы помнили. Но в этом случае для того, чтобы это не повторилось.city_girl wrote:Ну так просветите публику: c вашей точки зрения с какой целью это сделано?irina1414 wrote:ну это Вы лично так воспринимаете как "назидание". ну не все же воспринимают это именно так.Тетя-Мотя wrote: Разумеется, понатыкивая то или это - я непременно заранее подумаю, к какому результату это может привести. Особенно если "понатыкивать" нечто я задумала кому-то в назидание.
And every fair from fair sometime declines.
-
- Уже с Приветом
Ну так разумеется, я вам о своем личном восприятии и говорю.irina1414 wrote:ну это Вы лично так воспринимаете как "назидание". ну не все же воспринимают это именно так.Тетя-Мотя wrote: Разумеется, понатыкивая то или это - я непременно заранее подумаю, к какому результату это может привести. Особенно если "понатыкивать" нечто я задумала кому-то в назидание.
По чистой случайности, его, видимо, разделяет определенное количество людей.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Чрезмерное и навязчивое напоминание о том, "чтобы это не повторилось" - может ненароком привести к обратному. Если это кого-то интересует, конечно.Арвен wrote:Как и у всех музеев цель - чтобы помнили. Но в этом случае для того, чтобы это не повторилось.city_girl wrote:Ну так просветите публику: c вашей точки зрения с какой целью это сделано?irina1414 wrote:ну это Вы лично так воспринимаете как "назидание". ну не все же воспринимают это именно так.Тетя-Мотя wrote: Разумеется, понатыкивая то или это - я непременно заранее подумаю, к какому результату это может привести. Особенно если "понатыкивать" нечто я задумала кому-то в назидание.
-
- Уже с Приветом
Вот спасибо, не поленились же...irina1414 wrote:инструкция, как как избавиться от " мучений":Тетя-Мотя wrote: Нас просто замучили в элементари-скул с дочерью. Один сплошной холокост. Параллельно на фейсбуке прилетали фотографии от дочери приятелей, вообще рожденной в Израиле: вот она принимает участие в школьной постановке на тему холокоста, там детишки наряжены в полосатые костюмчики, на запястьях у них нарисованы номерочки и они радостно позируют на камеру и так, и эдак, милашки такие... Надо было поставить идиотское "лайк". (Американская школа.)
1. можно обратиться в министерство просвещения США с требованием изменить школьную программу, так как лично, как Родителя(лей) не устраивает такое количество часов посвященное этой теме и выдвигается требование эту тему отменить вообще в школьной программе.
2, можно обратиться с иском в суд в США с тем же требованием
3. найти и перевести ребенка в частную школу, где не изучают Холокост вообще.
4. перевести ребенка на домашнее обучение и он ничего не будет знать о Холокосте, пока учиться дома.
5. послать ребенка учиться в такую страну, где Холокост не изучают.
6. поговорить с приятелями( знакомыми) чтобы они не разрешали своему ребенку, рожденному в Израиле, России, Америке упоминать все связанное с Холокостом при общении с ребенком, который " замучен" изучением Холокоста.
удачи!
ничего личного.
Но мы элементари школу уже закончили, осталось только послевкусие неприятное от необъяснимой чрезмерности этой темы.
"Школьная программа", как я понимаю, тут вообще не очень-то существует.
Да и вообще не стоила эта проблема каких-то особенных усилий по устранению. А вот впечатлениями при случае отчего б не поделиться...
-
- Уже с Приветом
У вас как раз привело, раз вы об этом так часто говорите. Да, скорее всего бывают перегибы и в школах не стоит так навязывать посещение музеев Холокоста. Они как яд в малых долях полезны.Тетя-Мотя wrote:Чрезмерное и навязчивое напоминание о том, "чтобы это не повторилось" - может ненароком привести к обратному. Если это кого-то интересует, конечно.Арвен wrote:Как и у всех музеев цель - чтобы помнили. Но в этом случае для того, чтобы это не повторилось.city_girl wrote:Ну так просветите публику: c вашей точки зрения с какой целью это сделано?irina1414 wrote:ну это Вы лично так воспринимаете как "назидание". ну не все же воспринимают это именно так.Тетя-Мотя wrote: Разумеется, понатыкивая то или это - я непременно заранее подумаю, к какому результату это может привести. Особенно если "понатыкивать" нечто я задумала кому-то в назидание.
-
- Уже с Приветом
что то Вы привираете про обязательное изучение Холокоста - ведь сами написали, что одно из двух на выбор. стало быть, есть вожможность выбора и Холокост изучать не обязательно. вот Ваша цитата, специально повесила, чтобы все полюбовались и Вы в том числе.city_girl wrote:А господа, гордящиеся усилиями евреев по навязыванию усиленного и обязательного изучения Холокста понимают, что при таком его насаждении это превращается в нечто аналогичное курсу Истории КПСС и научного коммунизма во времена бСССР? Вам самим такое отношение нравится?
city_girl wrote: У дочери в колледже было обязательно одно из двух на выбор "Холокост" или "История афроамериканцев в США". Она выбрала историю афроамериканцев потому что "про историю второй мировой войны и концлагерей я знаю и так предостаточно из российских школы, кино и тв".
и что то не припомню, чтобы в СССР в Вузе или техникуме( условно "колледж") разрешали изучать что то на выбор, кроме обязательных и только в единственном варианте истории КПСС, потом макрсистко ленинской философии, потом политэкономии и научного коммунизма. наверно не в том СССР жила, не иначе.
Last edited by irina1414 on 02 Jun 2016 03:33, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
так и другое, и третье , и десятое и двадцать пятое мнение тоже разделяет определенное количество людей. и что дальше?Тетя-Мотя wrote:Ну так разумеется, я вам о своем личном восприятии и говорю.irina1414 wrote:ну это Вы лично так воспринимаете как "назидание". ну не все же воспринимают это именно так.Тетя-Мотя wrote: Разумеется, понатыкивая то или это - я непременно заранее подумаю, к какому результату это может привести. Особенно если "понатыкивать" нечто я задумала кому-то в назидание.
-
- Уже с Приветом
Ну что значит "привело"... Я ж не устраиваю тут и там "холокосты".Арвен wrote:У вас как раз привело, раз вы об этом так часто говорите. Да, скорее всего бывают перегибы и в школах не стоит так назязывать посещение музеев Холокоста. Они как яд в малых долях полезны.Тетя-Мотя wrote:Чрезмерное и навязчивое напоминание о том, "чтобы это не повторилось" - может ненароком привести к обратному. Если это кого-то интересует, конечно.Арвен wrote:Как и у всех музеев цель - чтобы помнили. Но в этом случае для того, чтобы это не повторилось.city_girl wrote:Ну так просветите публику: c вашей точки зрения с какой целью это сделано?irina1414 wrote: ну это Вы лично так воспринимаете как "назидание". ну не все же воспринимают это именно так.
Я вот что вспомнила. У меня дети занимаются русским, постоянно. И они часто в толстых тетрадях пишут сочинения о том, что произошло. Вообще о существенных событиях. Получается нечто типа дневника за год-два. У каждого из них были неприятные моменты, проступки, о которых я тоже, бывало, просила написать - как это произошло, почему, как этого избегать в дальнейшем. Писали. И потом я у обоих увидела (заглянув в эти тетради через существенное время), что они именно эти страницы закалякали, замазали, выдрали. Не нужно им это двадцать пятое напоминание и назидание.
-
- Уже с Приветом
Ничего. Вот и обмениваемся тут надосуге пятыми и десятыми мнениями, вас что-то не устраивает?irina1414 wrote:так и другое, и третье , и десятое и двадцать пятое мнение тоже разделяет определенное количество людей. и что дальше?Тетя-Мотя wrote:Ну так разумеется, я вам о своем личном восприятии и говорю.irina1414 wrote:ну это Вы лично так воспринимаете как "назидание". ну не все же воспринимают это именно так.Тетя-Мотя wrote: Разумеется, понатыкивая то или это - я непременно заранее подумаю, к какому результату это может привести. Особенно если "понатыкивать" нечто я задумала кому-то в назидание.
-
- Уже с Приветом
нет проблем , так эта инструкция универсальна для всех вариантов обучения- слово "элементари" легко заменяется на" мидл", или "хай скул" или "колледж" или "универ" если в будушем опять будут " мучения"Тетя-Мотя wrote:Вот спасибо, не поленились же...irina1414 wrote:инструкция, как как избавиться от " мучений":Тетя-Мотя wrote: Нас просто замучили в элементари-скул с дочерью. Один сплошной холокост. Параллельно на фейсбуке прилетали фотографии от дочери приятелей, вообще рожденной в Израиле: вот она принимает участие в школьной постановке на тему холокоста, там детишки наряжены в полосатые костюмчики, на запястьях у них нарисованы номерочки и они радостно позируют на камеру и так, и эдак, милашки такие... Надо было поставить идиотское "лайк". (Американская школа.)
1. можно обратиться в министерство просвещения США с требованием изменить школьную программу, так как лично, как Родителя(лей) не устраивает такое количество часов посвященное этой теме и выдвигается требование эту тему отменить вообще в школьной программе.
4. перевести ребенка на домашнее обучение и он ничего не будет знать о Холокосте, пока учиться дома.
6. поговорить с приятелями( знакомыми) чтобы они не разрешали своему ребенку, рожденному в Израиле, России, Америке упоминать все связанное с Холокостом при общении с ребенком, который " замучен" изучением Холокоста.
удачи!
ничего личного.
Но мы элементари школу уже закончили, осталось только послевкусие неприятное от необъяснимой чрезмерности этой темы.
Да и вообще не стоила эта проблема каких-то особенных усилий по устранению. А вот впечатлениями при случае отчего б не поделиться...
-
- Уже с Приветом
Дети есть дети.Тетя-Мотя wrote:Ну что значит "привело"... Я ж не устраиваю тут и там "холокосты".Арвен wrote:У вас как раз привело, раз вы об этом так часто говорите. Да, скорее всего бывают перегибы и в школах не стоит так назязывать посещение музеев Холокоста. Они как яд в малых долях полезны.Тетя-Мотя wrote:Чрезмерное и навязчивое напоминание о том, "чтобы это не повторилось" - может ненароком привести к обратному. Если это кого-то интересует, конечно.Арвен wrote:Как и у всех музеев цель - чтобы помнили. Но в этом случае для того, чтобы это не повторилось.city_girl wrote: Ну так просветите публику: c вашей точки зрения с какой целью это сделано?
Я вот что вспомнила. У меня дети занимаются русским, постоянно. И они часто в толстых тетрадях пишут сочинения о том, что произошло. Вообще о существенных событиях. Получается нечто типа дневника за год-два. У каждого из них были неприятные моменты, проступки, о которых я тоже, бывало, просила написать - как это произошло, почему, как этого избегать в дальнейшем. Писали. И потом я у обоих увидела (заглянув в эти тетради через существенное время), что они именно эти страницы закалякали, замазали, выдрали. Не нужно им это двадцать пятое напоминание и назидание.
Изначально музеи Холокоста задумывались для взрослых. Они не для детской психики. Понятно, что вы сами их в музеи Холокоста не возите. Это делает школа. Мне кажется, что в начальной и средней школе еще рано детям посещать такие музеи.
-
- Уже с Приветом
Опять непременно поделюсь с уважаемой публикой своими впечатлениями от миддл, хай и т.д. Считаю это своим вполне достаточным вкладом в общественную жизнь. Кого интересуют мои впечатления на разные темы - ознакомится и с этими.irina1414 wrote:нет проблем , так эта инструкция универсальна для всех вариантов обучения- слово "элементари" легко заменяется на" мидл", или "хай скул" или "колледж" или "универ" если в будушем опять будут " мучения"Тетя-Мотя wrote: Вот спасибо, не поленились же...
Кстати, когда один из наших детей пошел в университет - его университет встретил изучением корана. (Дело было году в 2002, год непосредственно после 9-11). Так вот еще до начала учебного года нужно было изучить книгу "Intruduction to Quran". (Я и сама прочитала за компанию.)
Так что у каждого исторического момента - свои вехи.
Но что касается холокоста - явный перебор. Надо сворачиваться, считаю.
-
- Уже с Приветом
Нет, школа делает не это. У деревенской школы на визиты в подобные места денег нет, слава богу. У них полагается одна поездка в школьный год, и они ее тратят на какое-нибудь естествознание, зоопарки, всякое такое.Арвен wrote: Дети есть дети.
Изначально музеи Холокоста задумывались для взрослых. Они не для детской психики. Понятно, что вы сами их в музеи Холокоста не возите. Это делает школа. Мне кажется, что в начальной и средней школе еще рано детям посещать такие музеи.
Но на общее засилье этой темы внимание обратить-таки пришлось - много позже, чем когда мы с классом ездили в Бухенвальд. Лет эдак через двадцать.
-
- Уже с Приветом
irina1414 wrote: инструкция, как как избавиться от " мучений":
удачи!
ничего личного.
Бредятина какая-то. Какое "министерство просвещения"? Ето всё на местном уровне изгаляются. Задолбали уже со своими холокостами, рабством и "гомосферами". Кто там еще - Ленин? Иисус? Мухаммед? Прости Господи...
-
- Уже с Приветом
Думаю, это временное явление и временные перегибы. Также, как с правами афроамериканцев и женщин. Сначала пружину сжимали, теперь она расжалась. Через пару десятков лет +/- все придет в норму.Тетя-Мотя wrote:Нет, школа делает не это. У деревенской школы на визиты в подобные места денег нет, слава богу. У них полагается одна поездка в школьный год, и они ее тратят на какое-нибудь естествознание, зоопарки, всякое такое.Арвен wrote: Дети есть дети.
Но на общее засилье этой темы внимание обратить-таки пришлось - много позже, чем когда мы с классом ездили в Бухенвальд. Лет эдак через двадцать.
-
- Уже с Приветом
То есть вы ожидаете через пару десятков лет хотя бы частичного сворачивания этих музеев? А то что-то нет у меня такого впечатления. Скорее - наоборот.Арвен wrote:Думаю, это временное явление и временные перегибы. Также, как с правами афроамериканцев и женщин. Сначала пружину сжимали, теперь она расжалась. Через пару десятков лет +/- все придет в норму.Тетя-Мотя wrote:Нет, школа делает не это. У деревенской школы на визиты в подобные места денег нет, слава богу. У них полагается одна поездка в школьный год, и они ее тратят на какое-нибудь естествознание, зоопарки, всякое такое.Арвен wrote: Дети есть дети.
-
- Уже с Приветом
Я не ожидаю сворачивания музеев.Тетя-Мотя wrote:То есть вы ожидаете через пару десятков лет хотя бы частичного сворачивания этих музеев?Арвен wrote:Думаю, это временное явление и временные перегибы. Также, как с правами афроамериканцев и женщин. Сначала пружину сжимали, теперь она расжалась. Через пару десятков лет +/- все придет в норму.Тетя-Мотя wrote:Нет, школа делает не это. У деревенской школы на визиты в подобные места денег нет, слава богу. У них полагается одна поездка в школьный год, и они ее тратят на какое-нибудь естествознание, зоопарки, всякое такое.Арвен wrote: Дети есть дети.
Но программу в школах скорее всего можно скорректировать. С Холокостом в школе детей можно ознакомить, но подробно изучать его лучше в хай скул или колледже.
-
- Уже с Приветом
Если вы считаете это "выбром", то ни я ни моя дочь не считает это "свободным выбором", что изучать. В принципе, ощущение осталось, что неизбежно или расисткой обзовут, или антисемиткой. Такой вот "выбор".irina1414 wrote: что то Вы привираете про обязательное изучение Холокоста - ведь сами написали, что одно из двух на выбор. стало быть, есть вожможность выбора и Холокост изучать не обязательно. вот Ваша цитата, специально повесила, чтобы все полюбовались и Вы в том числе.
-
- Уже с Приветом
Что значит "подробно"? Какое количество учебного времени, по вашему мнению, должно быть посвящено холокосту?Арвен wrote:Я не ожидаю сворачивания музеев.Тетя-Мотя wrote:То есть вы ожидаете через пару десятков лет хотя бы частичного сворачивания этих музеев?Арвен wrote:Думаю, это временное явление и временные перегибы. Также, как с правами афроамериканцев и женщин. Сначала пружину сжимали, теперь она расжалась. Через пару десятков лет +/- все придет в норму.Тетя-Мотя wrote:Нет, школа делает не это. У деревенской школы на визиты в подобные места денег нет, слава богу. У них полагается одна поездка в школьный год, и они ее тратят на какое-нибудь естествознание, зоопарки, всякое такое.Арвен wrote: Дети есть дети.
Но программу в школах скорее всего можно скорректировать. С Холокостом в школе детей можно ознакомить, но подробно изучать его лучше в хай скул или колледже.
-
- Уже с Приветом
Зачем знакомить в обязательном порядке в школе, а затем его подробно изучать в школе или колледже? Вот зачем? Нечего более изучать? Зачем это нужно евреям понятно (ну им кажется, что им понятно). Объясните зачем это надо другим, причем так усиленно и подробно? А например не просто в рамках курса истории, где освещается вторая мировая, где бы заодно упоминались и многие другие миллионы жертв?Арвен wrote: Я не ожидаю сворачивания музеев.
причем заметьте, колледж не бесплатное удовольствие - там надо платить за науки, почему надо платить за изучение Холокоста?
-
- Уже с Приветом
Я не министр образования, чтобы это решать. Главное, что я считаю, что детям от 5 до 15 лет рано изучать Холокост в подробностях. Им достаточно иметь самое общее представление об этом. Насчет количества часов не знаю, но думаю, что для этого мне надо знать общее количество часов уроков истории в хай скул.Тетя-Мотя wrote:Что значит "подробно"? Какое количество учебного времени, по вашему мнению, должно быть посвящено холокосту?Арвен wrote:Я не ожидаю сворачивания музеев.Тетя-Мотя wrote:То есть вы ожидаете через пару десятков лет хотя бы частичного сворачивания этих музеев?Арвен wrote:Думаю, это временное явление и временные перегибы. Также, как с правами афроамериканцев и женщин. Сначала пружину сжимали, теперь она расжалась. Через пару десятков лет +/- все придет в норму.Тетя-Мотя wrote: Нет, школа делает не это. У деревенской школы на визиты в подобные места денег нет, слава богу. У них полагается одна поездка в школьный год, и они ее тратят на какое-нибудь естествознание, зоопарки, всякое такое.
Last edited by Арвен on 02 Jun 2016 04:55, edited 1 time in total.