Обама - выбор идиотов

Мнения, новости, комментарии
NuraM
Уже с Приветом

Re: Обама - выбор идиотов

Post by NuraM »

rzen wrote:
NuraM wrote:
rzen wrote:
NuraM wrote:
rzen wrote: нет, сударыня, это не дело вкуса. это либо насилие либо нет. сбор налогов это насилие, безотносительно хочется вам его называть насилием или нет.
Тогда вам в Зимбабве. Там, говорят, налоги не собирают.
при чем тут зимбабве? где ваша хваленая логика?
При том, что нормально функционирующих стран, не собирающих налоги, в природе не встречается. И если вы принципиальный противник насилия, то вам туда ( в нормальные страны) не надо. Вам надо в Зимбабве, где вы сами можете решить- платить вам налоги или не платить.
Правда, не исключено, что вместо налогов с вас потребуют заплатить выкуп...
выкуп? нормальные страны? где я говорил о своем отношении к насилию? голубушка, я не понимаю к чему вы это все?

вы хотите сказать что хорошее насилие перестает быть насилием?
Вы, я вижу, в шахматы не играете. На два хода вперед не думаете.

Да, сбор налогов, любой - это насилие. И ? Повторяю вопрос - вы принципиальный противник насилия ? Или что ?
...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

NuraM wrote:Да, сбор налогов, любой - это насилие.
спасибо.

вы назвали высказывание человека враньем на основании того, что демократически принятый закон не является принуждением.
NuraM wrote:И опять вранье. Какое же принуждение, если закон будет принят Конгрессом, и утвержден Президентом ? Совершенно демократическим путем.
А кто недоволен - пусть пройдется по базару, подыщет себе другую страну. Свободный рынок.
в приличном обществе положено за такие вещи извиниться.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

rzen wrote:
NuraM wrote:Да, сбор налогов, любой - это насилие.
спасибо.

вы назвали высказывание человека враньем на основании того, что демократически принятый закон не является принуждением.
NuraM wrote:И опять вранье. Какое же принуждение, если закон будет принят Конгрессом, и утвержден Президентом ? Совершенно демократическим путем.
А кто недоволен - пусть пройдется по базару, подыщет себе другую страну. Свободный рынок.
в приличном обществе положено за такие вещи извиниться.
"Раскулачивать буржуев будем принудительно, если сами не отдадут. " предполагает, что они сами не отдадут. А они а) люди законопослушные, отдадут сами и б) Вертихвостке никто не даст буржуев раскулачивать. Для этого IRS есть. Так что по обеим пунктам - вранье, как есть вранье.
...
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Вертихвостка wrote:Вот что наивные, но страстные жертвы пропаганды диктатуры пролетариата упускают из вида, - "отобрать и поделить" светоча справедливости Обамы совсем не означает, что отберут "у буржуев" и отдадут им, а отберут именно у них и "распределят" туда, куда пользы оно им не принесет.
Во-во. Мигом оказалось, что богатыми уже считаются те у кого доход больше 250К.
Т.е. ровно доход семьи из двух профессионалов в возрасте до 40-а.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

NuraM wrote:"Раскулачивать буржуев будем принудительно, если сами не отдадут. " предполагает, что они сами не отдадут. А они а) люди законопослушные, отдадут сами и б) Вертихвостке никто не даст буржуев раскулачивать. Для этого IRS есть. Так что по обеим пунктам - вранье, как есть вранье.
ну то есть вы по прежнему считаете что демократическое насилие насилием не является?
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Вертихвостка wrote:Вот что наивные, но страстные жертвы пропаганды диктатуры пролетариата упускают из вида, - "отобрать и поделить" светоча справедливости Обамы совсем не означает, что отберут "у буржуев" и отдадут им, а отберут именно у них и "распределят" туда, куда пользы оно им не принесет.
И насколько раскулачат такие семьи ? На $200 за год ? $300 ? Хотелось бы дело посмотреть.
...
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

rzen wrote:
NuraM wrote:"Раскулачивать буржуев будем принудительно, если сами не отдадут. " предполагает, что они сами не отдадут. А они а) люди законопослушные, отдадут сами и б) Вертихвостке никто не даст буржуев раскулачивать. Для этого IRS есть. Так что по обеим пунктам - вранье, как есть вранье.
ну то есть вы по прежнему считаете что демократическое насилие насилием не является?
Мы обсуждаем фразу Вертихвостки, или вы решили удариться в филологию ? Если Вертихвостки - то там еще одно вранье, в слове "будем". Налоги УЖЕ взымаются, и шкала УЖЕ прогрессивная. Так что не "будем", а "есть".
Last edited by NuraM on 15 Jul 2011 20:13, edited 1 time in total.
...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

NuraM wrote:
rzen wrote:
Мы обсуждаем фразу Вертихвостки, или вы решили удариться в филологию ?
я хочу понять мы вообще на одном языке говорим или нет? пока я вижу что вы придумываете язык по ходу дискуссии.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

rzen wrote:
NuraM wrote:
rzen wrote:
я хочу понять мы вообще на одном языке говорим или нет? пока я вижу что вы придумываете язык по ходу дискуссии.
Я пытаюсь понять, что вы хотите доказать. Что налогов сейчас нет, но появятся ?
...
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

NuraM wrote:
И насколько раскулачат такие семьи ? На $200 за год ? $300 ? Хотелось бы дело посмотреть.
Хоть рубль. И потом оно нам с Викторией Петроровной это надо? Быть в зафиксированной категории?
Сегодня это будет $200, завтра их не хватит, станет $1000.
Оно кстати 55% хаушолдам надо оплачивать расходы 100% хаусхолдов в стране?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

NuraM wrote:
rzen wrote:
NuraM wrote:
rzen wrote:
я ничего не хочу доказать. что я хочу я написал одной цитатой выше.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

NuraM wrote:
Хоть рубль. И потом оно нам с Викторией Петроровной это надо? Быть в зафиксированной категории?
Сегодня это будет $200, завтра их не хватит, станет $1000.
Оно кстати 55% хаушолдам надо оплачивать расходы 100% хаусхолдов в стране?
Ну, можно поднять minimum wage. Но вам это может непонравиться. Еще можно за кражу хлеба вешать на столбе, но некоторые тоже возразят.
У вас есть хорошее решение ? Давайте его в студию, как вы дали ваши работы. Кстати, вы так и не ответитили на вопрос, белые к вам стучались постричь газон ?
...
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

rzen wrote:
NuraM wrote:
rzen wrote:
NuraM wrote:
rzen wrote: ну то есть вы по прежнему считаете что демократическое насилие насилием не является?
Как поймете, что именно хотите доказать - приходите.
...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

NuraM wrote:белые к вам стучались постричь газон ?
мне газоны стрижет белый, уже второй год, классный дядька.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

NuraM wrote:
rzen wrote:
NuraM wrote:
rzen wrote:
NuraM wrote: Мы обсуждаем фразу Вертихвостки, или вы решили удариться в филологию ?
снова слив? вопрос остался открытым, вы по прежнему считаете что демократическое насилие насилием не является?

оч простой вопрос, да или нет.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Вообще по поводу раскулачивания/нераскулачивания, меня недавно в очередной раз поразили цифры о том, насколько неравномерно распределение "богатства" среди американского населения. Почему-то мне кажется, что большинству участников Привета (даже высокооплачиваемым программистам) до раскулачивания еще очень далеко (по крайней мере наша семья из двух профессоров до него не дотягивает).
Do Americans know their country's wealth distribution?

A remarkable study (Norton & Ariely, 2010) reveals that Americans have no idea that the wealth distribution (defined for them in terms of "net worth") is as concentrated as it is. When shown three pie charts representing possible wealth distributions, 90% or more of the 5,522 respondents -- whatever their gender, age, income level, or party affiliation -- thought that the American wealth distribution most resembled one in which the top 20% has about 60% of the wealth. In fact, of course, the top 20% control about 85% of the wealth.

Even more striking, they did not come close on the amount of wealth held by the bottom 40% of the population. The lowest two quintiles hold just 0.3% of the wealth in the United States. Most people in the survey guessed the figure to be between 8% and 10%, and two dozen academic economists got it wrong too, by guessing about 2% -- seven times too high.

Americans from all walks of life were also united in their vision of what the "ideal" wealth distribution would be, which may come as an even bigger surprise than their shared misinformation on the actual wealth distribution. They said that the ideal wealth distribution would be one in which the top 20% owned between 30 and 40 percent of the privately held wealth, which is a far cry from the 85 percent that the top 20% actually own. They also said that the bottom 40% -- that's 120 million Americans -- should have between 25% and 30%, not the mere 8% to 10% they thought this group had, and far above the 0.3% they actually had. In fact, there's no country in the world that has a wealth distribution close to what Americans think is ideal when it comes to fairness. So maybe Americans are much more egalitarian than most of them realize about each other, at least in principle and before the rat race begins.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

rzen wrote:
NuraM wrote:
rzen wrote:
NuraM wrote:
rzen wrote: я хочу понять мы вообще на одном языке говорим или нет? пока я вижу что вы придумываете язык по ходу дискуссии.
снова слив? вопрос остался открытым, вы по прежнему считаете что демократическое насилие насилием не является?

Define "насилие". И объясните, каким образом ваш интерес к насилию связан с первоначальной фразой Вертихвостки.
...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

NuraM wrote:
rzen wrote:вы по прежнему считаете что демократическое насилие насилием не является?

Define "насилие". И объясните, каким образом ваш интерес к насилию связан с первоначальной фразой Вертихвостки.
пожалуйста, да или нет.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

oshibka_residenta wrote:По поводу менеджера пишу по буквам:
"congress approved unemployment extensions"
В упор не вижу в этом предложении слово Обама. У теа-партийцев в результате эволюции появилось особое зрение?
У Т-партийцев со зрением все хорошо.

"President Barack Obama signed legislation into law Friday providing an additional 14 to 20 weeks of benefits for those who have already exhausted theirs or will do so by year-end."
"In anticipation of Tuesday's unemployment extension vote in the Senate, President Barack Obama made an appearance in the Rose Garden this morning to urge legislators to pass a bill that would extend the period to apply for unemployment aid through the end of November"
"President Obama Re-authorizes Federal Unemployment Extension for 2012"

Сколько еще надо цитат, чтобы вы поверили, что Обама-таки при чем к unemployment extensions?
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

rzen wrote:
NuraM wrote:
rzen wrote:вы по прежнему считаете что демократическое насилие насилием не является?

пожалуйста, да или нет.
Что - да или нет ? "Считаете ли вы, что x не является Y? "
Откуда я знаю. Определения x и y в студию.

P.S. rzen, вам надоело говорить по существу и вы решили пободаться в софистике ? Ню-ню. Их есть у меня.
...
rzen
Уже с Приветом

Обама - выбор идиотов

Post by rzen »

NuraM wrote:
rzen wrote:
NuraM wrote:

пожалуйста, да или нет.

P.S. rzen, вам надоело говорить по существу и вы решили пободаться в софистике ? Ню-ню. Их есть у меня.
Ну что за детсад, вам так сложно сказать считаете ли вы что демократическое насилие насилием не является? Зачем вы юлите? Да или нет, оч просто.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

rzen wrote:
NuraM wrote:
rzen wrote:
NuraM wrote:

пожалуйста, да или нет.

Ну что за детсад, вам так сложно сказать считаете ли вы что демократическое насилие насилием не является? Зачем вы юлите? Да или нет, оч просто.
Ну что за детский сад, вам так трудно дать определения "насилия" и "демократического насилия" ? Чтобы понять, является ли одно явление другим, нам нужно понимать, ЧТО это за явления, верно ? А не "- Петька, приборы ! - 42 ".
Так что давайте, не ленитесь. Раз вы подняли столь важный и ответственный вопрос - то с вас и определения. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
...
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Классовая недависть брызжет через край... семьи с 250+ на семью - враги народа... гоняться за ними и пытаться отобрать - "идеалогически правильно", а вот пойти самим и заработать - ни в какую... :lol:
Искренне Ваша Хвостка.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

Вертихвостка wrote:Классовая недависть брызжет через край... семьи с 250+ на семью - враги народа... гоняться за ними и пытаться отобрать - "идеалогически правильно", а вот пойти самим и заработать - ни в какую... :lol:
Вы против прогрессивного налога ?

P.S. И осторожней в выражениях. Тут есть один любитель точных дефиниций, он, правда, пока занят - боюсь, понятия "раскулачивание", "враги народа" окажутся неприменимыми к американской действительности. В каком конкретно словаре русского языка вы нашли, что одно из значений слова "раскулачить" - это "поднять маргинальный налог на пару процентов" ? Даля ? Ожегова ?
Может нехорошо получиться - прилипнет как банный лист, потребует извинений...
Last edited by NuraM on 15 Jul 2011 21:09, edited 1 time in total.
...
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

NuraM wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:Оно кстати 55% хаушолдам надо оплачивать расходы 100% хаусхолдов в стране?
Ну, можно поднять minimum wage. Но вам это может непонравиться. Еще можно за кражу хлеба вешать на столбе, но некоторые тоже возразят.
У вас есть хорошее решение ? Давайте его в студию, как вы дали ваши работы. Кстати, вы так и не ответитили на вопрос, белые к вам стучались постричь газон ?
Отменить минимум вейдж; убрать массу местных препонов которые сейчас существуют на пути эконимики, типа (наиболее близких к приветовцам) дурацких местных правил и регулейшенов в области недвижимости в Калифорнии или Техас, где в какой-то области страхования была только ОДНА страховая компания у которой была лицензия (ну и цены соотвествующие); в школах, которы ниже образовательного стандарта в стране или которые финасируются из федерального бюджета (поскольку своих денег там не хватает) переводятся в вид советских суворовских училищь с дисциплиной и прочими механизмамим принуждения к учебе. Прекращения или вернее существенное уменьшение пособий в любых формах: по безработице, разных форм велфера, и так далее. Для людей с з/п в два раза выше среднего по стране (~60К) отмена любых форм пособий по безработице, соотвенно отмена страховых взносов компаний на это - на худой конец государсво может сделать принудительный 401K-UNEMPL, куда у сотрудника будут принудительно вычитать. Для остальных, особенно с з/п ниже средней по стране, пособие не дольше пары месяцев. Паралельно, давление на бизнесы, что пользуются нелегалами: земля должна гореть под ногами нелегалов. Освободившиеся деньги пустить на увеличие количества мест в резидентурах. Паралельно, отмена страховок через работу: каждый платит за свою медицину, как то прениумы сам. Для медикэрщиков, выдавать их в виде медстемпов. Упростить организацию страховых компаний, что бы каждый мог быть сам себе страховой компаний.
Уменьшение государсвенного аппарата в государстве и штатах вдвое в течении 10-20 лет. Т.е. фиксация количества персонала ПЛЮС у половины позиций з/п будет умньшаться на 5-10% каждый год, пока не станет нулем. Введение employment at will на федеральных и штатных работах. Участие в любых формах профсоюзов в государственномм секторе приравнивать в терр. деятельности. Выход из различных структур существующих на деньги США: от ООН и дальше, или если не выход, то уменьшение финасирования их в разы. Иммиграция только для людей по H1/J1 визам, никаких пенсионеров, беженцев, и так далее. Для всех остальных лотерея, для диверсити.
Отмена всяких TSA, уменьшение бюджета армии или вернее перереспаределения армейских денег из комбата в сторону R&D. Пусть сидят и думают над новым TCP/IP. Введение принципа, что налоги платят все, поскольку если все имеют право на representation, то имеют и обязательство обеспечить taxation.
Не вмешательство государства в дела частного бизнеса, уж по крайней мере не в форме, как это было с детройтом.
Существенное усложнение процедуры банкротсво. Уж по крайней мере не в форме, что можно скинуть домик тут, а купить в ином месте, где праймере резиденцию по банкротству не отбирают.

В прессе, школах, и прочих местах, компания против тунеядцев и не плательщиков налогов, типа как в советских школах булили жиртрестов.

Короче говоря все ровно то от чего сейчас делается отход: увеличения отвественности гражданина за свою собственную жизнь, и уменьшение влияния государства на жизнь гражданина. Поскольку слижком много было сделано в другую сторону, то теперь прийдется вдалбливать "добро" кулаками.

Return to “Политика”