kdorokhov wrote:Судя по тому, что при приеме на работу сразу же начал качать права - возможно. А может другой, они все такие... новые совки.
А что в этом плохого? Когда у человека есть более менее равноценный выбор
1) между тем, что он имеет сейчас и тем, что ему предлагают
2) между несколькими предложениями
У меня есть личный негативный опыт общения с Глобалом. В лихие времена 2002-го года народа без работы была тьма, работы - не очень.
Глобал не особо торопился давать какие-то бенифиты (типа начинать ГК). Я им нашёл двух клиентов, они мне обещали ГК, согласился работать через них.
В первый-же день работы (он-же к счастью стал и последним) они начали витиевато уклоняться от нескольких данных мне обещаний.
Благо, бодишопов вокруг было навалом, так что я послал Глобал, лишил их денег и стал работать с другими, которые мне начали процесс незамедлительно, хоть и за мои деньги (как и Глобал собственно).
Глобал похоже что-то уразумел после этого, т.к. моему другу почти сразу после этого они всё-ж начали ГК процесс.
И тем не менее, объективно оценивая Глобал, я-бы сказал следующее:
Сама система рабочих виз (полная зависимость от Виза-Холдера) и система получения Эмплоймент-Грин-Карт порочны, они создают благоприятные условия для таких Бодишопов.
Среди них есть Хорошие и Плохие.
К Хорошим я-бы отнёс Мастек за то, что платит нормальную З/П, даёт нормальные бенифиты и начинает незамедлительно ГК процесс; и Глобал за то, что идёт на некий риск, привозя людей, содержа их тут, а потом всё-ж таки давая некии бенифиты (типа мед страховки, начала ГК процесса, хоть и за твои деньги) и РЕГУЛЯРНО платя З/П. За то, что в случае потери клиента (т.е. работы) держут опять тебя на бенче(в общаге) в статусе.
Есть шараги типа ИнфоКонсалтинг, Инфософт, ДатаРидж, которые этого не делают. Которые платят тебе только после того, как получат чек от клиента (так что ты сам добиваешься от клиента своевременной оплаты), не дают тебе никакой мед-страховки, никакого отпуска, больничных, вынуждают тебя подписывать одностороннее обязательство (т.е. у тебя нет никакой бумаги, подписанной ими). Нередки случаи, когда для ДОЛа декларируется одна З/П, и платится она-же, потом часть её изымается кэшью. Это всё не сказки.
Поэтому, несмотря на свой негативный опыт общения с Глобалом, я всё-же причисляю их к нормальным Бодишопам.
А сели уж кого и винить в том, что они тут цветут и пахнут, так это систему и кучу дармоедов Лоеров, которые специально закомплексовали законы, обеспечив тем самым себе незаслуженно большие доходы.
Будь в штатах система типа Французской, Английской или Немецкой, когда твоё разрешение на работу не привязано к работарговцу, а твой Гри-Кард процесс зависит только от того, сумел-ли ты стать полезным для страны (т.е. большую часть времени ты работаешь или сидишь на лавке), было-бы гораздо меньше таких дармоедов, как иммигрэйшн лоеры, бодишопов Глобал и ему подобных.