Еще и в НАТО не вступили а....

Мнения, новости, комментарии
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

Lonely Rose wrote:Он прочел вот эту статью в Таймсе, ссылку на которую, кстати, давали и в этом топике.

http://www.timesonline.co.uk/article/0, ... 91,00.html

Ну и другие статьи читал в интернете. :pain1:

Западные СМИ не дают почти никакой информации по этому вопросу. Попробуйте нагуглить Ukraine or Crimea, и вы будете отправлены на русский сайт Интерфакс, или в лучшем случае про украинскую футбольную команду статья. А события уже не однодневной давности. Такова свобода западной прессы.
Ваш американец видимо специально интересуется тем что происходит на Украине и в России. Для рядового же человека такая информация недоступна...
Американцы устали от нескончаемых авантюр нынешней администрации, и крымская новость вызовет очень негативную реакцию и подорвёт и без того слабую позицию президента и республиканцев. Поэтому её тщательно замалчивают.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

За территорию санатория без нужды янки стараются не выходить, прогуливаясь в тени деревьев за высоким забором. Феодосийцы наблюдают за ними, как за диковинными обезьянами в зоопарке - через решетку.

- Можно задать пару вопросов? - крикнул я через забор рассевшейся на лавочке четверке морпехов.

- Фак офф! (грубое «Отстань!» - Авт.), - безапелляционно отрезал здоровый лысый детина в шортах. И в подтверждение продемонстрировал средний палец.

По выражению лица американца я понял, что обижаться не стоит - у него была трудная ночь.

http://www.kp.ru/daily/23718/53774/?kp
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Lonely Rose wrote:
interrupt wrote:Часто американцы говорят то, что их собеседники хотят услышать, так что не обольщайтесь.

Ага! А Вы попробуйте им сказать,что это русские победили в войне с фашистами :mrgreen: Они Вам с пеной у рта будут доказывать, что без второго фронта, открытого американцами русским был бы капут :mrgreen:

А что не так? Без открытия второго фронта - СССР немцев бы не одолел.
Без советского фронта - Европа бы была под немцами.
Знаете понятие "командная игра"?

А по поводу пены у рта. Они вам с пеной у рта одно доказывают, вы им с пеной у рта другое :pain1: . А истина - по середине.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

lxf wrote:http://www.kp.ru/daily/23718/53774/?kp

Давайте попутно креативы про американцев с удафф.ком или с анекдотов.нет :mrgreen: Ну и уровень аргументации пошел...
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

interrupt wrote: Без открытия второго фронта - СССР немцев бы не одолел.
Чего, правда что ли ? :mrgreen:
Andrew Belyj
Уже с Приветом

Post by Andrew Belyj »

olis wrote:

Правда. Еще можно поставки по ленд-лизу вспомнить.
Просто в СССР про это не принято рассказывать, нечего народ зря расстраивать. :mrgreen:
Life is not fair; get used to it.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

interrupt wrote:
lxf wrote:http://www.kp.ru/daily/23718/53774/?kp

Давайте попутно креативы про американцев с удафф.ком или с анекдотов.нет :mrgreen: Ну и уровень аргументации пошел...

Так ето не только мне так кажется? А то я решил промолчать..
Очень уж желтой КП была, да и сейчас достаточно на заголовки посмотреть - лишь бы сенсацию преподнести. Бульварщина..
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

olis wrote:

Правда
свою территорию то отбили бы, спору нет
но Берлин бы не захватили

а так немцам на два фронта приходилось воевать
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Между тем, военные учения Sea Breeze-2006 в Крыму, против которых протестуют жители Феодосии и других городов полуострова, не касаются НАТО. Они регулярно проводятся с 1997 года и в них участвуют исключительно две страны - США и Украина.

http://www.korrespondent.net/main/156002

Так че сыр-бор разгорелся в ЕТОМ ГОДУ?
Есть версии кроме :
события в Феодосии, которые произошли в связи с прибытием в Феодосийский порт специального груза НАТО - еще одно из весомых мероприятий, совершаемых Россией против Украины..

"Поэтому феодосийский ажиотаж нужно рассматривать во взаимосвязи с газовой, молочной, мясной войнами против Украины, а также со скандальным решением Госдумы России о рассмотрении возможной передачи Крыма Российской Федерации", - заявил он. "Поэтому ситуация с американским судном - ни что иное как очередная попытка "надавить" на Украину и изменить ее курс на дальнейшую интеграцию в европейские и евроатлантические структуры", - добавил Чубаров.

Парламентарий также заявил, что расценивает истерию пророссийских политических сил в связи с прибытием в Феодосийский порт специального груза как большое политическое шоу. "Ни одного законодательного акта Украины, в том числе и тех, которые регулируют пребывание и допуск иностранных судов, нарушено не было, так как груз привезен для проведения запланированных ранее военных учений на территории Украины при участии стран членов НАТО", - сказал он.

бдительный PavelM не заметил в етот раз случайного совпадения и "кому ето выгодно" :|
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

interrupt wrote:
olis wrote:

Правда
свою территорию то отбили бы, спору нет
но Берлин бы не захватили

а так немцам на два фронта приходилось воевать

Вы даты высадок и положение войск на момент высадки в Нормандии проверьте. На мой взгляд (его кстати многие разделяют), если бы не высадились в 1944, союзники просто опоздали бы на войну.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Остался Крым без американских сортиров. :wink:
Американские военнослужащие, выехавшие в воскресенье из Феодосии на 4 автобусах, покинули Крым и отправились в Германию.
...
вторая группа морпехов военных покинет Крым и будет отправлена в Германию в понедельник.

http://lenta.ru/news/2006/06/11/back/
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

lxf wrote:Остался Крым без американских сортиров. :wink:

Сегодня истек срок призыва американских резервистов, который продолжался две недели. Как и было запланировано, 11 июня они возвращаются в США
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

A. Fig Lee, в вашем источнике ничего не говорится про запланированную отмену учений в Крыму ? :P
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

lxf wrote:В вашем источнике ничего не говорится про запланированную отмену учений в Крыму ? :P

Бова также сказал, что в случае положительного голосования Верховной Рады Украины 14 июня по вопросу предоставления разрешения на проведение международных военных учений в Крыму американские строители могут вернуться в Крым для проведения подготовительной работы, но в другом составе.

http://www.korrespondent.net/main/156002

рекомендую корреспондент.нет - там обычно не пропускают факты в угоду коньюнктуре, да и броскими заголовками не увлекаются.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

A. Fig Lee wrote:рекомендую корреспондент.нет - там обычно не пропускают факты в угоду коньюнктуре, да и броскими заголовками не увлекаются.
Недавно я приводил цитату из статьи , которая была опубликована в том числе и на корреспондент.нет, так Вы сказали, что типа цэ брэхня. :food:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

lxf wrote:
A. Fig Lee wrote:рекомендую корреспондент.нет - там обычно не пропускают факты в угоду коньюнктуре, да и броскими заголовками не увлекаются.
Недавно я приводил цитату из статьи , которая была опубликована в том числе и на корреспондент.нет, так Вы сказали, что типа цэ брэхня. :food:

где? не помню...
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

A. Fig Lee wrote:где? не помню...
С ходу не найти. Мне пора бежать. Забираю свои слова назад. Сорри. :oops:
alexsmar
Уже с Приветом

Post by alexsmar »

Andrew Belyj wrote:
olis wrote:

Просто в СССР про это не принято рассказывать, нечего народ зря расстраивать. :mrgreen:

Можно ссылочкой на аргументированный расклад подтвердить ваше утверждение относительно того, что если бы не поставки по ленд-лизу, то СССР немцев бы не одолел?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

alexsmar wrote:
Andrew Belyj wrote:
olis wrote:

Можно ссылочкой на аргументированный расклад подтвердить ваше утверждение относительно того, что если бы не поставки по ленд-лизу, то СССР немцев бы не одолел?

уже совсем заврались. никто никогда не скрывал что были поставки по лендлизу. исторических материалов в СССР про это было масса, включая конкретные цифры. По поводу "второго фронта", действительно Сталин очень хотел открытия второго фронта. Официальная история утверждает тем не менее, что этот момент всячески затягивался, и союзники (точнее американцы) начали высадку, чтобы не опоздать к дележу. Также есть точка зрения что переломный момент в WW2 это была Курская битва, и что после этого началось необратимое отступление вермахта. С этого момента Германия была обречена на поражение даже без открытия второго фронта.
Можете поспорить, только с цифрами плиз :hat:
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Flash-04 wrote:уже совсем заврались. никто никогда не скрывал что были поставки по лендлизу. исторических материалов в СССР про это было масса, включая конкретные цифры. По поводу "второго фронта", действительно Сталин очень хотел открытия второго фронта. Официальная история утверждает тем не менее, что этот момент всячески затягивался, и союзники (точнее американцы) начали высадку, чтобы не опоздать к дележу. Также есть точка зрения что переломный момент в WW2 это была Курская битва, и что после этого началось необратимое отступление вермахта. С этого момента Германия была обречена на поражение даже без открытия второго фронта.
Можете поспорить, только с цифрами плиз :hat:

Маленький комментарий. Мне кажется самой аргументированной точкой зраения, которую я встретил на ВИФ. Состоит она в том, что проигрыш Германией войны был решен в 1941 году. Т.е. СССР не развалился, а организовал сопротивление, а блицкриг, на который делал ставку Гитлер и который блестяще удавался во Франции и Польше не удался, война перешла в войну на истощение, которую Германия выиграть не могла, СССР, конечно тоже пришлось несладко, но он выстоял.
Что касается ленд-лиза, то как известно он составил примерно 11 процентов от производства СССР и львиная его часть пришлась на 1944 и 1945 годы. Может быть и 43, точно не помню.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

f_evgeny wrote:Маленький комментарий. Мне кажется самой аргументированной точкой зраения, которую я встретил на ВИФ. Состоит она в том, что проигрыш Германией войны был решен в 1941 году. Т.е. СССР не развалился, а организовал сопротивление, а блицкриг, на который делал ставку Гитлер и который блестяще удавался во Франции и Польше не удался, война перешла в войну на истощение, которую Германия выиграть не могла, СССР, конечно тоже пришлось несладко, но он выстоял.

это если заниматься исторической ретроспективой. Пока немецкие войска не остановились под Москвой, никому не было ясно, что Германия не победит СССР легко и быстро как до того. В принципе есть и точка зрения что ключевой момень был в декабре 1941. Но после этого у верхмахта было не мало успехов. Окончательно ясно "кто кого" стало после Курской Дуги.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

f_evgeny wrote:Маленький комментарий. Мне кажется самой аргументированной точкой зраения, которую я встретил на ВИФ. Состоит она в том, что проигрыш Германией войны был решен в 1941 году.

Это правда. Война была по существу проиграна Германией осенью 1941. Кстати тогда и довольно панические настроения там были, которые Гитлер присек приняв командование сухопутными силами

Что касается ленд-лиза, то как известно он составил примерно 11 процентов от производства СССР и львиная его часть пришлась на 1944 и 1945 годы. Может быть и 43, точно не помню.

А это - не совсем правда. Дъявол, как известно, в деталях.Ленд лиз заменял целые отрасли промышленности, которые в СССР были не развиты или выбиты в эвакуацию. Без ленд-лиза армии в 44 просто нечего было бы жрать, скажем.
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Flash-04 wrote:Можете поспорить, только с цифрами плиз :hat:

И на каком языке вы сейчас говорили, если весь лендлиз пошел бы немцам?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

vovap wrote:А это - не совсем правда. Дъявол, как известно, в деталях.Ленд лиз заменял целые отрасли промышленности, которые в СССР были не развиты или выбиты в эвакуацию. Без ленд-лиза армии в 44 просто нечего было бы жрать, скажем.

Возможно и так, но в 1944 году речь уже шла не о том, кто победит, а о том, какими темпами будет наступать Красная Армия.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Vasea11 wrote:
Flash-04 wrote:Можете поспорить, только с цифрами плиз :hat:

И на каком языке вы сейчас говорили, если весь лендлиз пошел бы немцам?

Что-то мысль эта мне не совсем понятна. Как я понимаю, как раз то, на каком языке мы будем говорить, было решено в 1941-42. Когда доля ленд-лиза была мизерной. Или Вы о не о том?

Return to “Политика”