15 лет назад распался СССР

Мнения, новости, комментарии
Scaramango
Удалён за грубость

Post by Scaramango »

VadLis wrote:
Scaramango wrote:О какой интеграции идёт речь ? Вы что все слепые ? Россию/СССР никто не собирался пускать на западные рынки. А вот открыть рынок СССР для западных товаров и уничтожить в СССР любое конкурентноспособное производство - это, да. Только такая "интеграция" нас (россиян) почему-то не устраивает... :nono#:
Почему?.. Странно, да ?

Странно, Китай пустили а СССР-Россию не собирались.
Это вам просто так хочется думать. :pain1:

Блин, да Китай пустили тоже "благодаря" СССР. :angry: США начали создавать противовес СССР и в лице Китая. И пyскать Китайские товары в США начали при Рейгане. Единственная страна, сумевшая немножко пробиться на американский рынок (и то, это спорный вопрос) - это Индия. Но тут не так всё однозначно. Аутсорсинг и экспорт товаров - разные вещи.
"Если хочешь разбогатеть - создай собственную религию !"
(c) Lafayette Ron Hubbard
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Scaramango wrote:
Блин, да Китай пустили тоже "благодаря" СССР. :angry: США начали создавать противовес СССР и в лице Китая. И пyскать Китайские товары в США начали при Рейгане. Единственная страна, сумевшая немножко пробиться на американский рынок (и то, это спорный вопрос) - это Индия. Но тут не так всё однозначно. Аутсорсинг и экспорт товаров - разные вещи.

Бедный СССР,
весь мир штаты поднимают для противовеса.
:mrgreen:
Разгильдяй
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Все перечисленные плюсы СССP - это плюсы тоталитарного государства :pain1: для людей привыкших к отсутствию информации и радуюшимся дешевым и вкусным Абхазским мандаринам на Новый Год и мечтавшим о лабораториях и приборах как на Западе....

Если я правильно понял мысль f_evgeny - то СССР мог стать для малых республик чем-то вроде интеграции Запад - Китай (Индия).

Другими словами российский центр диктует условия, республики пытаются выжит и вовлечь центр в более сильную зависимость от них.

Т.е. весь мир бы покупал Китайское (торговый оборот у него с EC больше чем с США, кстати), а Россия (СССP) потребляла Рижские транзисторные приемники и минивэны. Вино естественно было бы только полусладкое :wink:
коньяк армянским, чай тот же :P

В конце концов после развала Россия смогла наконец начать модернизацию армии, оставив старье на разграбление республик...И заменив Львовские телеки на корейские и японские...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Scaramango
Удалён за грубость

Post by Scaramango »

VadLis wrote: Бедный СССР,

Именно так, как бы не было это парадоксально. Но СССР здесь не бедный. И не весь мир, а пол-мира. Вторую половину контролиривал СССР. Китай был долго "тёмной" лошадкой. Сначала союзником СССР при Сталине, затем противником СССР. Но Китай никогда не был союзником США. И Америка хотела взять верх и здесь.
"Если хочешь разбогатеть - создай собственную религию !"
(c) Lafayette Ron Hubbard
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

SergeyM800 wrote:Все перечисленные плюсы СССP - это плюсы тоталитарного государства :pain1: для людей привыкших к отсутствию информации и радуюшимся дешевым и вкусным Абхазским мандаринам на Новый Год и мечтавшим о лабораториях и приборах как на Западе....

Если я правильно понял мысль f_evgeny - то СССР мог стать для малых республик чем-то вроде интеграции Запад - Китай (Индия).

Другими словами российский центр диктует условия, республики пытаются выжит и вовлечь центр в более сильную зависимость от них.

Т.е. весь мир бы покупал Китайское (торговый оборот у него с EC больше чем с США, кстати), а Россия (СССP) потребляла Рижские транзисторные приемники и минивэны. Вино естественно было бы только полусладкое :wink:
коньяк армянским, чай тот же :P

В конце концов после развала Россия смогла наконец начать модернизацию армии, оставив старье на разграбление республик...И заменив Львовские телеки на корейские и японские...

Людям, в первую очередь, нужна работа. Как русским, так и остальным.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Scaramango wrote:
VadLis wrote: Бедный СССР,

Именно так, как бы не было это парадоксально.

Похоже, совет вынуть бревно из глаза пропал даром. :(

Scaramango wrote:Но СССР здесь не бедный.

"Здесь" - это в ваших фантазиях? Не сомневаюсь. А в жизни это была медленно нищающая Верхняа Вольта с ракетами. Зато с ракетами.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

f_evgeny wrote:

А по-моему, людям в первую очередь нужно чуствовать себя людьми. Как русским, так и остальным.

И играя на этом чувстве можно некоторое время им морочить головы Ракетами, Балетом, Мировым Лидерством, Борьбой с Терроризмом, Выcшей Расой и т.п.

Но, как сказано, можно либо долго морочить голову немногим, либо всем, но недолго. В нашем варианте так и получилось - у большинства голова была заморочема лет 70. У немногих так и осталась.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

machineHead wrote:
f_evgeny wrote:

А по-моему, людям в первую очередь нужно чуствовать себя людьми. Как русским, так и остальным.

И играя на этом чувстве можно некоторое время им морочить головы Ракетами, Балетом, Мировым Лидерством, Борьбой с Терроризмом, Выcшей Расой и т.п.

Но, как сказано, можно либо долго морочить голову немногим, либо всем, но недолго. В нашем варианте так и получилось - у большинства голова была заморочема лет 70. У немногих так и осталась.

Чтобы чуствовать себя человеком, опять же нужна работа и достойная зарплата. Это - в первую очередь.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

f_evgeny wrote:
machineHead wrote:
f_evgeny wrote:

Чтобы чуствовать себя человеком, опять же нужна работа и достойная зарплата. Это - в первую очередь.

Чтобы чувствовать себя человеком не обязательна работа и зарплата :wink:
Разгильдяй
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

f_evgeny wrote:Чтобы чуствовать себя человеком, опять же нужна работа и достойная зарплата. Это - в первую очередь.

Не всегда. Иногда сжечь барскую усадьбу или разжечь мировой пожар на горе буржуям дает больше. Или "поставить не место" всех "недочеловеков".

А так - да, я согласен на 100%. Именно с такой формулировкой.

Только один нюанс "достойная зарплата" - понятие субьективное.
И именно поэтому у нас с Вами несмотря на в принципе общие подходы, такое различие в отношении к "прошлой жизни" - Вы, похоже, с читаете что зарплата была достойная , а я - что отстойная.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

machineHead wrote:
f_evgeny wrote:Чтобы чуствовать себя человеком, опять же нужна работа и достойная зарплата. Это - в первую очередь.

Не всегда. Иногда сжечь барскую усадьбу или разжечь мировой пожар на горе буржуям дает больше. Или "поставить не место" всех "недочеловеков".

И именно поэтому у нас с Вами несмотря на в принципе общие подходы, такое различие в отношении к "прошлой жизни" - Вы, похоже, с читаете что зарплата была достойная , а я - что отстойная.

По мимо зарплаты есть еще такое понятие как доступ к благам.
Вот у партийной верхушки ЗП была маленькая. Но реально купить за нее они могли в 2-3 раза больше обыкновенного человека с той же ЗП.
Разгильдяй
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

VadLis wrote: По мимо зарплаты есть еще такое понятие как доступ к благам. Вот у партийной верхушки ЗП была маленькая. Но реально купить за нее они могли в 2-3 раза больше обыкновенного человека с той же ЗП.
Даже и это, оказывается, не так. :| У Парфенова про Брежнева - помимо зарплаты в ведомости (скромной), функционерам выдавади премию в конверте в размере нескольких зарплат. Плюс (сколько раз от этом говорилось), в распределителях цены на дефицит и "нормалит" были зачастую ниже розничных. Плюс - никому "сверху" не надо платить, никаких очередей, беготни, поисков. "Сами придут и все дадут".
Кстати, о дефиците. Другой фильм по первому -"История дефицита", кажется. Тем, кто спорил до хрипоты, что "все у всех было". В 81 провели соцопрос, результаты которого опросчиков (хотя, как в фильме сказали, они жили не на луне и радужных оценок не ожидали) поразили. Из ок. 300 наименований промтоваров в достатке было порядка 20, из 280 продуктовых - 10. Конечно, в "Правде" этого не печатали.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Polar Cossack wrote:
VadLis wrote: По мимо зарплаты есть еще такое понятие как доступ к благам. Вот у партийной верхушки ЗП была маленькая. Но реально купить за нее они могли в 2-3 раза больше обыкновенного человека с той же ЗП.
Даже и это, оказывается, не так. :| У Парфенова про Брежнева - помимо зарплаты в ведомости (скромной), функционерам выдавади премию в конверте в размере нескольких зарплат. Плюс (сколько раз от этом говорилось), в распределителях цены на дефицит и "нормалит" были зачастую ниже розничных.

Ужас-то какой. То-ли дело нынешние демократические чиновники. Живут все как один на одну зарплату. Я уж не говорю про нынешних "капитанов индустрии" а-ля Абрамович. Те вовсе должны футболом на стороне подрабатывать, чтобы выжить.
А серьезно - Вы уж решите за что СССР упрекать - за уравниловку, или за мизерные номенклатурные льготы. Потому как по сравнению с потреблением нынешних хозяев жизни все эти Ильичи сидели на хлебе и воде.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Эффективность вот показатель!
Где она в СССP после 60-тых т.е. последнии 20 лет "безоблачного" существования в котором мы как раз и вырасли.
И теперь посмотрите эффективность за последнии 15 лет, да и в тех же республиках.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

serge66 wrote:Вы уж решите за что СССР упрекать - за уравниловку, или за мизерные номенклатурные льготы. Потому как по сравнению с потреблением нынешних хозяев жизни все эти Ильичи сидели на хлебе и воде.
"Меньше знаешь - крепче спишь". Про поездки на сафари, коллекции бижутерии и крымские особняки опять же в "Правде" не писали. Абрамович не получает зарплату в той же ведомости, что итр-овцы.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

VadLis wrote:
machineHead wrote:

По мимо зарплаты есть еще такое понятие как доступ к благам.
Вот у партийной верхушки ЗП была маленькая. Но реально купить за нее они могли в 2-3 раза больше обыкновенного человека с той же ЗП.

Вы извините, но у меня такое впечатление, что у многих после развала СССР или глаза или мозги отключились. А может повторяют старые штампы. То неравенство, которое было раньше и неравенством-то язык не поворачивается назвать. Те блага, которые были у партийной верхушки, это курам насмех. И сегодня употреблять их в качестве аргумента - довольно таки смешно.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

f_evgeny wrote:
VadLis wrote:По мимо зарплаты есть еще такое понятие как доступ к благам.
Те блага, которые были у партийной верхушки, это курам насмех. И сегодня употреблять их в качестве аргумента - довольно таки смешно.
Особенно смешно питерцам, что Жданову персики консервированные доставляли в блокаду.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Polar Cossack wrote:
f_evgeny wrote:
VadLis wrote:По мимо зарплаты есть еще такое понятие как доступ к благам.
Те блага, которые были у партийной верхушки, это курам насмех. И сегодня употреблять их в качестве аргумента - довольно таки смешно.
Особенно смешно питерцам, что Жданову персики консервированные доставляли в блокаду.

К сожалению им все равно :(
Разве что памятник поставили.
Разгильдяй
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

Polar Cossack wrote:Особенно смешно питерцам, что Жданову персики консервированные доставляли в блокаду.

А что жданов приказывал блокадных лууутеров стрелять? Или мэр Нового Орлеана спал на стадионе вместе с бедными неграми? Даббийя спал на соседней раскладушке там тоже, поди?
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Kotiara wrote:
Polar Cossack wrote:Особенно смешно питерцам, что Жданову персики консервированные доставляли в блокаду.

А что жданов приказывал блокадных лууутеров стрелять? Или мэр Нового Орлеана спал на стадионе вместе с бедными неграми? Даббийя спал на соседней раскладушке там тоже, поди?

А причем тут это 8O
[...moderated...Privet...200000...]
Разгильдяй
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

VadLis wrote: А причем тут это 8O
Там что нигеры дохли от голода

Там, как и в Ленинграде, простой народ погибал, а непростой... если и погибал, то гораздо меньше простого. Хотя масштабы катастрофы несопоставимы, как и причины.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

VadLis wrote:

Чтобы чувствовать себя человеком не обязательна работа и зарплата :wink:

Истина - ситуативнозависима. (с) :lol:

Есть разница между:

- я - не имею работы и достойной зарплаты и чувствую себя человеком.

- окружающие меня - видят, как у меня нет работы и достойной зарплаты и считают меня человеком.

- демократы - лишили меня работы и достойной зарплаты и настаивают, что только при их демократии я должен чувствовать себя человеком.

и проч.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

azaz wrote:- демократы - лишили меня работы и достойной зарплаты и настаивают, что только при их демократии я должен чувствовать себя человеком.

и проч.

Вас что демократы в тюрьму посадили ?? :pain1:
Нравиться мне когда здоровые мужики ноют что их без работы оставили. Или сидят на заводе за 100 баксов и ноют что у них ЗП низкая. Вот это и есть совковый менталитет. Коим страдает большая половина xСССР.
Разгильдяй
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

"...действия по достоинству оценят наши потомки..."
Смотреть здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=A5VU-sYPNks
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

VadLis wrote:
azaz wrote:- демократы - лишили меня работы и достойной зарплаты и настаивают, что только при их демократии я должен чувствовать себя человеком.
и проч.

Вас что демократы в тюрьму посадили ?? :pain1:
Нравиться мне когда здоровые мужики ноют что их без работы оставили. Или сидят на заводе за 100 баксов и ноют что у них ЗП низкая. Вот это и есть совковый менталитет. Коим страдает большая половина xСССР.

Моя описка, вместо местоимения "я" в моем оригинальном сообщении прочтите, пожалуйста, безличное "имярек".

Ну а по-поводу совкового менталитета, посоветую Вам обратиться к статистике спада производств в РФ, количества безработных, выживающих на з/п меньше прожиточного минимума, снижения потребления продуктов питания и т.п.

Не все, увы, упирается в "менталитет". И не все социальные проблемы могут быть решены агитпропом про злокозненность этого "совкового менталитета". Обратная действенность коммунистического агитпропа, должна была этому агипроповцев-демократов научить. Однако же не всем уроки истории впрок идут.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.

Return to “Политика”