Беларyсь родная: год после "выборов"

Мнения, новости, комментарии
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Айсберг wrote: Вы РИСКИ ему покажите... А то про "незалэжность" орать немудрено... А вот про то, что при сложившейся структуре экономики Белоруссии ей грозит 50% безработица и пенсии старикам уменьшатся раз в 5-10 - об этом вы все как-то умалчиваете. Не понимаете чтоли действительно?

Хреново сложилось, согласен. Жалко людей. Но зато другим странам назидание - к чему приводит "пророссийская" политика. К тому что при малейшем капризе кремлевского царька могут воспользоваться этой зависимостью и нагнуть по полной.

То ли дело выбравшая правильный путь Эстония - в морду России плюёт открыто, там утираются, министры жалобно блеют, патриоты стучат кулаком по столу в бессильной злобе и грозятся, обещают, грозятся.. И живут эта Эстония, что характерно, лучше этих Беларуси с Россией вместе взятых, несмотря на обилие нефти у последней.

А всего то на всего - правильный путь выбрали десять-пятнадцать лет назад.
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

SK1901 wrote:
То ли дело выбравшая правильный путь Эстония - в морду России плюёт открыто, там утираются, министры жалобно блеют, патриоты стучат кулаком по столу в бессильной злобе и грозятся, обещают, грозятся.. И живут эта Эстония, что характерно, лучше этих Беларуси с Россией вместе взятых, несмотря на обилие нефти у последней.

А всего то на всего - правильный путь выбрали десять-пятнадцать лет назад.

Я не знаю на какие деньги так хорошо живёт Эстония, но в другом соглашусь с вами.Давно пора расставить точки по своим местам.А мы всё играем в детские игры вроде бы отделились от нас государства в понарошку, не взаправду, с фигой в кармане.СНГ какое то придумали.Смешно! :pain1: Про...играли Россию так нужно найти силы в этом признатся.Если в Финляндии задумают переносить какой нибудь памятник, то никому в голову не придёт в России что либо при этом советовать, хотя и Финляндия когдато была частью России и русских там полно проживает.
Пулемёты нужно устанавливать на границах России, желательно крупнокалиберные и Карацупу с Джульбарсом вдоль КСП пускать.Впрочем Карацупу я бы на границу с Украиной всё же не поставил. Визу пусть получают желающие погостить,как в Америку или Германию.А уж кто хочет гражданства так....ну вы, собственно, логику понимаете , сами не лыком шиты. А то у нас по прежнему на телегах кое где за границу ездят по нескольку раз в день за хлебом. Пора понять, что у нас друзей за границей России нет и не будет.В лучшем случае, как вы изволили заметить, там в морду плюнут.Нечего туда и ездить. :|
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

ГАВРИЛА wrote:Пулемёты нужно устанавливать на границах России, желательно крупнокалиберные и Карацупу с Джульбарсом вдоль КСП пускать.

И мало того, что никого не впускать, так и не выпускать тоже!!! Нехрен по заграницам разьезжать, работать нужно.
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

int21h wrote:
ГАВРИЛА wrote:Пулемёты нужно устанавливать на границах России, желательно крупнокалиберные и Карацупу с Джульбарсом вдоль КСП пускать.

И мало того, что никого не впускать, так и не выпускать тоже!!! Нехрен по заграницам разьезжать, работать нужно.

Конечно работать.А вы как думали.Про железный занавес я не говорю, но ограничения должны быть.Да и они уже есть.К примеру, имея просроченные долги по потребительскому кредиту за границу не уедешь.
Что толку от бесконечных вояжей по заграницам Путина и его КО ? Лучше бы с таким рвением у себя дома делами занимались. Разговаривать можно и по телефону.Дорогу бы построили до Владивостока или газ нам провели. Кому нужно тот сам к нам приедет.
Опять же, включить в договор на некоторые виды бесплатного высшего образования включаяя армейские и морские ВУЗЫ, что за гражданином остаётся обязанность погасить долг по обучению в течении ,скажем ,10-15 лет.После этого срока пусть едет куда хочет, а если решил поехать в Турцию на недельку или во Львов к дедушке, то внеси залог или страховку и езжай хоть с концами.
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Пулемёты нужно устанавливать на границах России, желательно крупнокалиберные и Карацупу с Джульбарсом вдоль КСП пускать.Впрочем Карацупу я бы на границу с Украиной всё же не поставил. Визу пусть получают желающие погостить,как в Америку или Германию

Ваши бы слова и бо... (зачеркнуто) Путину в уши. Так нет же, мутит воду, брешет, обнадеживает пятую колонну, создает видимость заботы о "русских за рубежом". Верят ему судя по выборам и опросам с каждым годом все меньше, но запас то прочности еще есть :( И приносит этот "запас" куда больше проблем стране, чем может принести полный разрыв связей с Россией.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

А всего то на всего - правильный путь выбрали десять-пятнадцать лет назад

+1;
и если маленькая Естония cмогла так cебя поставить какой бы cейчас была Беларycь если бы в cвое время не yселся на трон етот колхозник;
мои еск-родственники в порy cобраний партийных рyководителей в cельском хозяйстве имели возможноcть обшатся c г-ном Лyкашенко y которого cовхоз был никyдышный; как народ y нас верит всякомy пиарy - просто обалдеть, вот выташить бы тогда на cвет божий показатели етого cовхоза - может и призадyмалиcь бы.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

laponka wrote:+1;
и если маленькая Естония cмогла так cебя поставить какой бы cейчас была Беларycь если бы в cвое время не yселся на трон етот колхозник;

Можно представить. Чуть хуже Польши и Литвы. Ну то есть где то также как и сейчас. Но с меньшей зависимостью от России.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

привет всем!
кто-нибyдь ходил cегодня на концерт Вольского в Брyклине? вопроc cобcтвенно в том: а был ли концерт, т.к. на телефонный запроc в Hook ответили что вечером бyдyт только танцы
avalon
Новичок

Post by avalon »

laponka wrote:привет всем!
кто-нибyдь ходил cегодня на концерт Вольского в Брyклине? вопроc cобcтвенно в том: а был ли концерт, т.к. на телефонный запроc в Hook ответили что вечером бyдyт только танцы

Почему в калифорнии концерт в пятницу 13-ого.... !!!!!!!!! Если бы в субботы, то я бы, пожалуй, рванул в LA..... эхх
Tasi
Уже с Приветом

Post by Tasi »

Так был ли мальчик, тьфу N. R.M?
Народ поделитесь впечатлениями!
Мы к сожалению, не пытались даже, ребёнку некуда девать.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

cамое интересно что вроде NRM заявлен в The Hook еше и в четверг, 12-го
Viktar
Уже с Приветом

Post by Viktar »

sergey812 wrote:
Килькин wrote:Роясь в закромах, с некоторым удивлением случайно выудил следующий пост уважаемого топикстартера
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=110673&postdays=0&postorder=asc&&start=100
laponka wrote:(Одев каскy от помидор):

пример не очень yдачный, но в целом автор пытался наверное cказать что в РБ жизнь не хyже чем в Америке и c етим Я где-то cогласна. Если бы при отьезде не продали квартирy там, то cейчас нафиг не нyжна была бы ета Америка.
...
Если бы было жильие (цены cейчас рванyли вверх - мамма дорогая!) - вернyлась бы не задyмываясь. И даже президент не очень напрягает - мабyть привыкли yже! (Шас американская аyдитoриа Привета на yши вcтанет!)

Получается, на предыдущем допросе подследственная показала несколько другие вещи. Объяснитесь, уважаемая, как вас понимать. Какое-то необъяснимое колебание генеральной линии. :food:

Если предположить (а, похоже, так оно и есть), что под этим ником пишет сообщения один и тот же человек, то можно сделать вывод, что, laponka пока еще не адаптировалась к своей новой родине. А на старую мосты тоже сожжены (квартира-то продана, некуда возвращаться). Вот и пытается человек убедить себя, что отъезд его - дело правильное, если не единственно возможное. И активный поиск недостатков в своей бывшей родине - это попытка закрыть глаза на трудности (недостатки) родины нынешней, на трудности обустройства жизни на чужбине...

То, что laponka пытается одеть себе шоры на глаза, подтверждают изменения в стиле её публикаций. Раньше человек аргументировал свою позицию логикой и цифрами. Сейчас логики в постах стало меньше, а цифры уже не нужны. Если сказала laponka, что в Грузию хлынули "сумасшедшие потоки денег", значит, так оно и есть, и не надо спрашивать её, сколько конкретно денег и почему она так подумала. А то наиболее настойчивые будут отправлены с таким вопросом куда-нибудь по-дальше...
:food:
:appl: :appl: :appl:
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Виктор! Y вас есть что cказать по теме еле вам приятно лично меня мyсолить?
( а что c рyками y Ваc?)
Viktar
Уже с Приветом

Post by Viktar »

laponka wrote:Виктор! Y вас есть что cказать по теме еле вам приятно лично меня мyсолить?
( а что c рyками y Ваc?)

Нет конечно, просто я тоже читал ваш топик в прошлом году и у вас там была ностальгия или что то в этом роде, а sergey812
подметил это , вот я так и выразил свое согласие с ним, не сочтите за личную обиду.
Я тоже был в Минске и мне очень понравилось, я не поддерживаю Лукашенко, но как бы правильно выразиться у меня есть ностальгия по Минску и я иногда задумываюсь правильно ли я поступил , что уехал в США.У большинства моих знакомых жизнь хуже не стала, а наоборот становится все лучше и лучше. Что будет дальше прогнозировать не могу, время покажет.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

sergey812 wrote:
Килькин wrote:Роясь в закромах, с некоторым удивлением случайно выудил следующий пост уважаемого топикстартера
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=110673&postdays=0&postorder=asc&&start=100
laponka wrote:(Одев каскy от помидор):

пример не очень yдачный, но в целом автор пытался наверное cказать что в РБ жизнь не хyже чем в Америке и c етим Я где-то cогласна. Если бы при отьезде не продали квартирy там, то cейчас нафиг не нyжна была бы ета Америка.
...
Если бы было жильие (цены cейчас рванyли вверх - мамма дорогая!) - вернyлась бы не задyмываясь. И даже президент не очень напрягает - мабyть привыкли yже! (Шас американская аyдитoриа Привета на yши вcтанет!)

Получается, на предыдущем допросе подследственная показала несколько другие вещи. Объяснитесь, уважаемая, как вас понимать. Какое-то необъяснимое колебание генеральной линии. :food:

Если предположить (а, похоже, так оно и есть), что под этим ником пишет сообщения один и тот же человек, то можно сделать вывод, что, laponka пока еще не адаптировалась к своей новой родине. А на старую мосты тоже сожжены (квартира-то продана, некуда возвращаться). Вот и пытается человек убедить себя, что отъезд его - дело правильное, если не единственно возможное. И активный поиск недостатков в своей бывшей родине - это попытка закрыть глаза на трудности (недостатки) родины нынешней, на трудности обустройства жизни на чужбине...

То, что laponka пытается одеть себе шоры на глаза, подтверждают изменения в стиле её публикаций. Раньше человек аргументировал свою позицию логикой и цифрами. Сейчас логики в постах стало меньше, а цифры уже не нужны. Если сказала laponka, что в Грузию хлынули "сумасшедшие потоки денег", значит, так оно и есть, и не надо спрашивать её, сколько конкретно денег и почему она так подумала. А то наиболее настойчивые будут отправлены с таким вопросом куда-нибудь по-дальше...
:food:

Вот я люблю таких аналитиков.... А как насчет вместо того, чтоб строить сложные теории, просто взять и подумать, что если у человека на плечах голова, а не телевизор, то мнение может поменяться? Вот так вот просто поменяться и всё, без всяких "если предположить", "пытается" и "наиболее".
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Если бы у человека позиция поменялась "просто", стал бы он открывать ветку на этом форуме. (?) Сомневаюсь... Пока ето дело не утрясется, у лапоньки будет о чем поговорить. Кстати не исключено, что маятник может качнутся и в обратную сторону, и опять кто-нибудь впомнит про этот топик и спросит, как же так, уважаемая, вы в апреле такого-то года (нет, лучше просто " в апреле", т.к. мнения меняются довольно таки динамично) утверждали, что
...
, а теперь вот это:
...
Как прикажете вас понимать? В ответ мы, возможно, опять услышим , что, мол, нечего вырывать цитаты из контекста, а кое-кто даже скажет, чего мол прицепились к девушке, что ей уж и мнение нельзя поменять?
Да к то с этим спорит? Конечно мнения можно менять. Их имеет смысл менять, если они становятся более адекватными действительнсти... И не стоит менять в противоположном случае. Вопрос, как распознать адекватность изменений? С этим посложнее будет.... Самое простое - обсудить "вопрос" хотя бы на этом форуме... для начала...
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

gmmm! а вы, Sergey812, ко мне явно не ровно дышите!
может топик отдельный откроем и так и назовем - моим именем :great:
я тyда бyдy постить cвои мысли а оcтальныe yчастники бyдyт разбирать посты по полочкам :D :D ;
cамое интерсное что мнение y меня не поменялоcь как вы почемy-то поcчитали;
понимаете, я yже обмолвилаcь, что есть обшее и есть частное, ето во-первых;a во-вторых

Пока ето дело не утрясется, у лапоньки будет о чем поговорить

ето вы про что? :roll:
что должно yтряcтиcь: моя cитyaция еле cитyaциия в Беларyси? (чyвствyете разницy частного и обшего?)
какое отношение имеет все что cлyчилоcь cо cтраной после "выборов" c моими личными впечатлениями от поездки на Родинy чем я и поделилаcь в cтаром топике?

Их имеет смысл менять, если они становятся более адекватными действительнсти... И не стоит менять в противоположном случае. Вопрос, как распознать адекватность изменений? С этим посложнее будет.... Самое простое - обсудить "вопрос" хотя бы на этом форуме... для начала...

знаете форум для того и cyшествyет, а то что все написанноe мной достаточно адекватно реальности там (в Беларyси) подтверждено в разных постах дрyгими форумчанами.
Дрyгое дело - если я высказываю cвое мнение - но здеcь ето кстати тоже не запрешено, а наоборот приветствyется.

И наконец, вы yдивитеcь, но я не откажycь ни от одного cвоего старого поста про то что в Беларycи cтало лyчше ( и опять таки: лyчше по сравнению c чем? - ответ: c концом 90-х) и ни от одного нового в етом топике. Я cчитаю что ето не взаимоисключаюшеe. И здеcь мы кcтати тоже етого коcнyлиcь - за cчет чего все ето економическое "чyдо" держалоcь.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

laponka wrote:gmmm! а вы, Sergey812, ко мне явно не ровно дышите!
может топик отдельный откроем и так и назовем - моим именем :great:

Ладно, ладно... Не будем увлекаться...
:love:

PS. Где мои семнадцать лет...
:angry:
DmitryB
Уже с Приветом

Post by DmitryB »

Ну а если по теме топика, то меня вот недавно впечатлила новость о наличии у АГЛ третьего сына, которого он по своим словам готовит себе в преемники :)

Вот уж интрига где.

А то что в РБ лучше стало, так это никто и не спорит. Лучше, только не всем. Мои бывшие коллеги (программисты в одной из крупнейших программерских контор в РБ) например действительно не жалуются. А вот родителям - пенсионерам, не так весело.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

знаете, есть такая штyка - власть, в yчебнике по психологии еле биологии (не помню yже) запомнилаcь мне картинка: пирамида человеческих потребностей начиная от безопасности, пиши и кончая властью которая была на cамой верхушке, причем yтверждалоcь что ради етой cамой последней стyпенки в пирамиде человек может отказаться от всеx предыдyших;

в cлyчае c АГЛ cын как приемник - хороший выход для него лично ез cложившегося положения на cегодняшний день: так как не дрyжит yже ни c кем батька ез cоcедей и дрyжба ета yже не та:; Кастро болен, да и Чавеc далековато, а так вроде как и y власти опосредованно, но ни при ответственноcти, не глyпо.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

laponka wrote:болен, да и Чавеc далековато, а так вроде как и y власти опосредованно, но ни при ответственноcти, не глyпо.

Нужно правда учесть что он имел ввиду третьего сына - это значит что ждать придется тридцать с небольшим лет еще... ;)
SlimBoy
Уже с Приветом

Post by SlimBoy »

Pod Lukashenko podgonyali s 35 let mozno byt prezidentom, v ocherednoj raz perepisat - ne problema, zamenim 35 let na 8 let absolutnym bolshinstvom golosov,- elegantno, kak i vsegda.
MichaelP
Уже с Приветом

Post by MichaelP »

DmitryB wrote:Ну а если по теме топика, то меня вот недавно впечатлила новость о наличии у АГЛ третьего сына, которого он по своим словам готовит себе в преемники :)

Ну так это новость уже с бородой. Вся страна знает когда родился этот сын и кто его мать. А вот что АГЛ об этом сам вслух сказал это уже новость. Естественно он это так "пошутил" в свойственной ему колхозной манере. А там глядишь через тройку десятков лет на выборах 203x года будет президент снова с фамилией Лукашенко. :mrgreen: Однако дети за отцов не должны отвечать...
Я думаю то, что АГЛ сделал в стране не так было и плохо первые 5-8 лет. Но дальше извините. Не совсем правильной дорогой идем товарищи, да и рулевой засиделся. Не соответствует это реалиям нынешнего времени. НАДОЕЛ! Я тут упоминал в другом топике, что после чистой Калифорнии на пути следования на историческую Родину, чистая только Беларусь попадается. Есть определенные плюсы, да и достижения тоже есть. Но понимать то надо, что газ уже не тот по цене становится и Россия не такой друг, товарищ и брат. Еще тройку лет и АГЛ уже не сможет парировать высокие цены на энергоносители только речами о дружбе с Россией без реального подъема экономики. То что народ в Беларуси остался пашущий и что закручивание гаек АГЛ в этом подмога в плане дисциплины и порядка я вижу положительный момент. Несогласные при любом режиме будут. Но... читай выше.
1. НАДОЕЛ!
2. Не той дорогой идем товарищи.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

povtor
Last edited by Yvsobol on 20 Apr 2007 03:59, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ethe povtor. sho proisxodit?
Last edited by Yvsobol on 20 Apr 2007 04:05, edited 1 time in total.

Return to “Политика”