Россия и "западные ценности"

Мнения, новости, комментарии
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Fracas wrote:2. Супермаркеты существуют в России только в крупных городах и их считанное количество.
.

Все чуднее и чуднее, полагаю что вы уже нашли как квартплату через банкоматы оплачивать, а то тоже доказывали, что нет этого или только Москве и Питере.
:lol:
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

IvanGrozniy wrote:То что вы описываете, известно в маркетинге уже очень давно.

Известно конечно.
Ищут и найдут еще массу способов влияния на потребителя. Ибо деньги в это дело вбухиваются немерянные. Но вопрос не в этом.

А в том, как государство контолирует эту область и насколько зависит от нее.
Отличительная черта многих западных стран в том, что экономика просто завязана на потреблении и его намеренно стимулируют.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

IvanGrozniy wrote:То что вы описываете, известно в маркетинге уже очень давно.

Известно конечно.
Ищут и найдут еще массу способов влияния на потребителя. Ибо деньги в это дело вбухиваются немерянные. Но вопрос не в этом.

А в том, как государство контолирует эту область и насколько зависит от нее.
Отличительная черта многих западных стран в том, что экономика просто завязана на потреблении и его намеренно стимулируют.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

арлекино wrote:
Fracas wrote:2. Супермаркеты существуют в России только в крупных городах и их считанное количество.
.

Все чуднее и чуднее, полагаю что вы уже нашли как квартплату через банкоматы оплачивать, а то тоже доказывали, что нет этого или только Москве и Питере.

Вы меня с кем-то путаете - это первое. А второе - нет, не нашёл я банкоматов для оплаты квартплаты в России. Видел лишь огромную очередь в сбербанке (как раз для оплаты услуг и т.п.)
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

derzkaya wrote:
Fracas wrote:
derzkaya wrote:...да я всегда могла позволить себе, была одета лучше сверстников на порядок, ...

Школа была в бедном районе? :lol:

уже в который раз ловлю себя на мысли, что ты, как это мягко сказать, недалекий человек

Узнаю "культурную", и "начитанную". :lol:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Fracas wrote:Вы меня с кем-то путаете - это первое. А второе - нет, не нашёл я банкоматов для оплаты квартплаты в России. Видел лишь огромную очередь в сбербанке (как раз для оплаты услуг и т.п.)

А вы спросите, мы подскажем, где их кроме Москвы и Питера найти можно, и супермаркеты покажем, и огурцы с печеньем российского производства.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

арлекино wrote:полагаю что вы уже нашли как квартплату через банкоматы оплачивать, а то тоже доказывали, что нет этого или только Москве и Питере. :lol:
А мне вот тоже интересно. Это явочный интернет такой, что можно реквизиты получателя занести (шутка:| ), или только через сбербанк, где это стандартный платеж?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

арлекино wrote:
Fracas wrote:Вы меня с кем-то путаете - это первое. А второе - нет, не нашёл я банкоматов для оплаты квартплаты в России. Видел лишь огромную очередь в сбербанке (как раз для оплаты услуг и т.п.)

А вы спросите мы подскажем, где их кроме Москвы и Питера найти можно, и супермаркеты покажем, и огурцы с печеньем российского производства.

Вот и покажите "дорогим россиянам" в три ряда стоящих у окошка сбербанка. Ну и, конечно, в "Девочках" наверно уютнее если не удаётся уловить о чём речь - о факте ли наличия русского печенья в целом или о пропорции отечественное/импортное в супермаркетах.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Fracas wrote:"Девочках" наверно уютнее если не удаётся уловить о чём речь - о факте ли наличия русского печенья в целом .

Вы бы там точно прижились.
или о пропорции отечественное/импортное в супермаркетах

В продуктах, российское 50/50 точно, если не преобладает.
Но у вас видимо это проходит, как и отсутствие супермаркетов. :lol:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

арлекино wrote:...

Вы помимо Санкт-Петербурга где-то ещё в России бывали? Давно ли? :roll:
(Это касается и ассортимента, и наличия супермаркетов).
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Fracas wrote:

Старая песня о главном. Скоро придеться еще одну тему создавать, уже в путешествиях, где я в России побывала за последнии пол года, чтоб каждый раз не отчитываться на этот "последний аргумент", а ссылку давать. :lol:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

арлекино wrote:
Fracas wrote:

Старая песня о главном. Скоро придеться еще одну тему создавать, уже в путешествиях, где я в России побывала за последнии пол года, чтоб каждый раз не отчитываться на этот "последний аргумент", а ссылку давать. :lol:

Ну а когда нет аргументов, чего в "политику"-то тянет? Природная женская скандальноть? :? Так тут derzkaya - "звезда", место занято. :lol:
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

арлекино wrote:
Fracas wrote:

а вы себе в профиле поменяйте

derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Capricorn wrote:
derzkaya wrote:a разве только об одежде идет речь?
Машины, гольф клубы, электроника, новые дома, которые в разы больше чем нужнo, многие работают на престиж. Просто для кого то престиж это новая сумка, а для кого-то дом за пару лимонов нашпигованый всякой хитековской хренью. ..
Я не совсем понял что вы хотите обсуждать
- почему человеки (in general) хoтят больше и лучше?
или
- с СССР были другие ценности касательности потребления?.

ничего не хочу обсуждать. Я высказала свою точку зрения. Мне сразу сказали, а ты просто была голодная и раздетая, а теперь набираешь упушенное. Каждый слышит, что ему хочется

После таких коментариев, что можно обсуждать?
Если вы проснулись утром и у вас есть ощущение, что вы проспали на работу,
то подремлите еще часок, чтобы ощущение переросло в уверенность
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

всем рот заткнул, молодец! :appl:
Если вы проснулись утром и у вас есть ощущение, что вы проспали на работу,
то подремлите еще часок, чтобы ощущение переросло в уверенность
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

арлекино wrote:
Fracas wrote:"Девочках" наверно уютнее если не удаётся уловить о чём речь - о факте ли наличия русского печенья в целом .

Маленькое добавление к вашим цифрам. ( И откуда вам все известно? :lol: ) Это соотношение 50 на 50 - оно не уменьшается, а растет в пользу импорта. То есть, скажем, год назад было еще 60 на 40 в пользу отечественного. Слишком радужны вы все подаете без правильных комментариев. :umnik1: :lol:
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

derzkaya wrote: Просто для кого то престиж это новая сумка, а для кого-то дом за пару лимонов нашпигованый всякой хитековской хренью. ..

Это смотря где дом... :upset: В каком-нить Атертоне или Малибу-Барабу за пару лимонов тока собачью будку прикупить можно, да и то без хайтковских приблуд...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Fracas wrote:Ну а когда нет аргументов, чего в "политику"-то тянет?

У вас действительно нет аргументов. Вы бы не поленились,если ездить по городам не имеете возможности, так хоть по сайтам погуляйте, сейчас у любого города свой сайт есть, а там и супермаркеты, и банкоматы.. А про то, где я была, вот только сегодня в соседней теме отчитывалась, любите вы это спрашивать, когда у вас аргументы заканчиваются. :lol:
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

varenuha wrote:
арлекино wrote:

Маленькое добавление к вашим цифрам. ( И откуда вам все известно? :lol: ) Это соотношение 50 на 50 - оно не уменьшается, а растет в пользу импорта. То есть, скажем, год назад было еще 60 на 40 в пользу отечественного. Слишком радужны вы все подаете без правильных комментариев. :umnik1: :lol:

Циферок у меня никаких нет под рукой, но знаю что со времен появления лозунгов типа "поддержим отечественного производителя" году в 1998 что ль, большинство крупных продуктовых компаний на российском рынке быстро сориентировались сменить этикетки.
Если взять, например, мясо в супермаркетах, оно практически 100% импортное. Российская только кура и то немного. Только кто ж вам в этом признается. Производитель (или поставщик) всегда "Пупкин и сын, РФ". Который на самом деле не производит, а фасует. И население думает, что кушает теперь все 100% свое, российское. Ага, щазз.

Спросите меня откуда я знаю? У меня брат в сельском хозяйстве. Вернее был. Пoтому что нет больше сельского хозяйства в нечерноземье, по крайней мере промышленных масштабов. Может и наладится когда-нибудь снова, но не сегодня и не завтра.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

varenuha wrote:Это соотношение 50 на 50 - оно не уменьшается, а растет в пользу импорта.

И что, даже подтвердить сможете. :wink:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Basil wrote:Спросите меня откуда я знаю? У меня брат в сельском хозяйстве. Вернее был. Пoтому что нет больше сельского хозяйства в нечерноземье, по крайней мере промышленных масштабов. Может и наладится когда-нибудь снова, но не сегодня и не завтра.

Браво, а что-то кроме голых слов?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

арлекино wrote:
Basil wrote:Спросите меня откуда я знаю?

Дуамю, что это так. При чем не только в России, но и в ЕU и Штатах. Я приводил как-то статью про ассортимент в Whole Foods: например органическое молоко (в виде порошка) для иогуртов идет из Новой Зеландии, многие инграденты, типа орехов из Китая, и т.д. На самих конечных продуктах, йогурты или еще что пишется Made in USA.. Многие с/х продукты в России импортные соглaсно оффициальной статистике..
Last edited by Capricorn on 05 Dec 2007 00:11, edited 2 times in total.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

арлекино wrote:
varenuha wrote:Это соотношение 50 на 50 - оно не уменьшается, а растет в пользу импорта.

И что, даже подтвердить сможете. :wink:

А что данные Росстата еще не засекретили? Непорядок!
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

арлекино wrote:
.

Тихо, не спугни. Абажаю ентот юмор. :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

арлекино wrote:
Basil wrote:Спросите меня откуда я знаю? У меня брат в сельском хозяйстве. Вернее был. Пoтому что нет больше сельского хозяйства в нечерноземье, по крайней мере промышленных масштабов. Может и наладится когда-нибудь снова, но не сегодня и не завтра.

Мои слова против ваших слов :pain1: или у Вас есть что-то существеннее?

Return to “Политика”