varenuha wrote:арлекино wrote:Fracas wrote:"Девочках" наверно уютнее если не удаётся уловить о чём речь - о факте ли наличия русского печенья в целом .
Вы бы там точно прижились.
или о пропорции отечественное/импортное в супермаркетах
В продуктах, российское 50/50 точно, если не преобладает.
Но у вас видимо это проходит, как и отсутствие супермаркетов.
Маленькое добавление к вашим цифрам. ( И откуда вам все известно?
) Это соотношение 50 на 50 - оно не уменьшается, а растет в пользу импорта. То есть, скажем, год назад было еще 60 на 40 в пользу отечественного. Слишком радужны вы все подаете без правильных комментариев.
Циферок у меня никаких нет под рукой, но знаю что со времен появления лозунгов типа "поддержим отечественного производителя" году в 1998 что ль, большинство крупных продуктовых компаний на российском рынке быстро сориентировались сменить этикетки.
Если взять, например, мясо в супермаркетах, оно практически 100% импортное. Российская только кура и то немного. Только кто ж вам в этом признается. Производитель (или поставщик) всегда "Пупкин и сын, РФ". Который на самом деле не производит, а фасует. И население думает, что кушает теперь все 100% свое, российское. Ага, щазз.
Спросите меня откуда я знаю? У меня брат в сельском хозяйстве. Вернее был. Пoтому что нет больше сельского хозяйства в нечерноземье, по крайней мере промышленных масштабов. Может и наладится когда-нибудь снова, но не сегодня и не завтра.