Frukt wrote:Это "голубые каски". Обычная цивилизованная практика для снятия эскалации конфликта. Примерно как в югославии kfor, только с тои разницеи, что в отличии от сша , россия не бомбила молдавию.
Вы знаете, я был в Молдавии и Преднестровье. Они не носят голубых касок, не имеют мандатов на миротворческую операцию от Сов. Без. ООН, и находятся там вопреки желанию правительства Молдовы. Это окуупационные воиска.
DanielMa wrote:Россия одна из самых воинственных стран в мире за последнии пару сотен лет. Восточная европа, многие африканские страны, Куба, Никарагуа, Ближний восток, Корея, ВьетнамАфганистан. Но вы наверно скажите что это не Россия а СССР.
Афган, кювейт, югославия, ирак за последние 5 лет, вы не напомните какая страна это была.... Можете добавить Вьетнам, Израиль и еще с десяток туда же...
DanielMa wrote:Вы знаете, я был в Молдавии и Преднестровье. Они не носят голубых касок, не имеют мандатов на миротворческую операцию от Сов. Без. ООН, и находятся там вопреки желанию правительства Молдовы. Это окуупационные воиска.
Они находятся там с согласия правительства ПМР и соответственно не могут быть оккупационными...
P.S. А что вторжение в Югославию было проведено с согласия ООН? Можно ссылочку на это решение? И на вторжение в Ирак тоже пожалуйста ссылочку на решение ООН... И афган...
DanielMa wrote:Россия одна из самых воинственных стран в мире за последнии пару сотен лет. Восточная европа, многие африканские страны, Куба, Никарагуа, Ближний восток, Корея, ВьетнамАфганистан. Но вы наверно скажите что это не Россия а СССР.
Афган, кювейт, югославия, ирак за последние 5 лет, вы не напомните какая страна это была.... Можете добавить Вьетнам, Израиль и еще с десяток туда же...
P.S. Товарищ вы уж думаете прежде чем пишите...
Toварищ, а вы пожалста читайте о чем говорят перед тем как писать. Мы говорим о том что Россия никуда не вмешивается. Про то что США вмешивается никто не спорит.
Frukt wrote:2.Потом югославию и израиль и эстонию и уже тем более белоруссию. Т.к. россия не вмешивалась никогда во внутренние дела этих стран...
Можно подробнеи, про молдавию, грузию и украину? Как вмешивалась? И заодно, что в этих независимых гос-вах, расположенных вдоль российских границ, делали военные советники сша? Вы сами верите, в то, что пишите когда Т.е. вы вообще это серьезно?
Я про США все хорошо знаю и не спорю. Но вы говорили про миролюбивость России, что вызывает у меня искреннюю улыбку. Это правда что за 16 лет с 91ого года Россия воюет меньше чем обычно - из за своей экономической и военной слабости. Но тем не менее, она вмешивается во внутренний конфликт Молдовы и держит там контингент войск. То же самое с Абхазией. Даже если вы верите что Россия не причастна к отравление анти-российского кандидата в президенты на Украине, то все равно Россия поддерживает про-Российские партии на Украине. От Российских СМИ постоянно идет реторика направленная против определенных Украинских политиков. А что было когда одна суверенная страна решила подвинуть памятник на своей территории? Или когда она решила ввести визы для пересечения своей границы? Белорусия полностью подчинена России и делает все что от нее просят. Про "марш бросок" Российских воиск в Косово уже забыли?
Не надо тут овечку из себя делать. Россия лезет в дела других по мере возможности. И все Российские соседи это очень хорошо видят. Поэтому и стоят в очереди в НАТО.
Даваите както всетаки по существу? Про отравление Ющенко это, опять же домыслы чьито. Если хотите манипулировать доводами, то врятли составлю компанию. Также как и "если бы да кабы, армия была -бы-", то напала бы россия на всех вокруг..Пожалуи других, каких то серьезных фактов и нет.
Риторика в сторону украинских политиков и эстонии - это конечно сильные аргументы насчет вмешательства во внутренние дела украины...Особенно, если учесть, что штаты даже не скрывают свою причастность к свержению украинского предыдущего строя через так называемую оранжевую революцию.
Т.е вы эти домыслы и имели ввиду, когда говорили, россия одна из самых агресивных стран?
На мои взгляд, у вас очень сильно предвзятое мнение именно насчет россии.
Frukt wrote:Особенно, если учесть, что штаты даже не скрывают свою причастность к свержению украинского предыдущего строя через так называемую оранжевую революцию.
И об этом, конечно, можно почитать где-нибудь, кроме как на сайтах зоны .ru?..
Frukt wrote:2.Потом югославию и израиль и эстонию и уже тем более белоруссию. Т.к. россия не вмешивалась никогда во внутренние дела этих стран...
Можно подробнеи, про молдавию, грузию и украину? Как вмешивалась? И заодно, что в этих независимых гос-вах, расположенных вдоль российских границ, делали военные советники сша? Вы сами верите, в то, что пишите когда Т.е. вы вообще это серьезно?
Я про США все хорошо знаю и не спорю. Но вы говорили про миролюбивость России, что вызывает у меня искреннюю улыбку. Это правда что за 16 лет с 91ого года Россия воюет меньше чем обычно - из за своей экономической и военной слабости. Но тем не менее, она вмешивается во внутренний конфликт Молдовы и держит там контингент войск. То же самое с Абхазией. Даже если вы верите что Россия не причастна к отравление анти-российского кандидата в президенты на Украине, то все равно Россия поддерживает про-Российские партии на Украине. От Российских СМИ постоянно идет реторика направленная против определенных Украинских политиков. А что было когда одна суверенная страна решила подвинуть памятник на своей территории? Или когда она решила ввести визы для пересечения своей границы? Белорусия полностью подчинена России и делает все что от нее просят. Про "марш бросок" Российских воиск в Косово уже забыли?
Не надо тут овечку из себя делать. Россия лезет в дела других по мере возможности. И все Российские соседи это очень хорошо видят. Поэтому и стоят в очереди в НАТО.
Даваите както всетаки по существу? Про отравление Ющенко это, опять же домыслы чьито. Если хотите манипулировать доводами, то врятли составлю компанию. Также как и "если бы да кабы, армия была -бы-", то напала бы россия на всех вокруг..Пожалуи других, каких то серьезных фактов и нет.
Риторика в сторону украинских политиков и эстонии - это конечно сильные аргументы насчет вмешательства во внутренние дела украины...Особенно, если учесть, что штаты даже не скрывают свою причастность к свержению украинского предыдущего строя через так называемую оранжевую революцию. Т.е вы эти домыслы и имели ввиду, когда говорили, россия одна из самых агресивных стран? На мои взгляд, у вас очень сильно предвзятое мнение именно насчет россии.
США свергли какой-то строй на Украине? Вы о чем? Они всего лишь помогали про-западным политикам довести свою точку зрения до украинских масс, точно так же как это делает Россия. Все играют по одним и тем же правилам игры, просто некоторые побеждают а некоторые проигрывают. Не надо пенять на правила если проиграл.
Реторика США почему то является для вас доводом к вмешательству США в Российские дела, но реторика России это не довод вмешательства в дела Естонии?
Фрукт - про пацифизм России у вас плохо спорить получается. Лучше спорьте о негативной пропаганде о России в США - там хоть у вас есть какие то зацепки.
Last edited by DanielMa on 21 Dec 2007 23:29, edited 1 time in total.
Frukt wrote:Про зоны стратегических интересов сша будем говорить? Или про попытки вмешательства сша в сугубо внутренние дела россии? Вы не замечаете что Россия вмешивается в дела других государств (по мере своих скромых пока возможностей?)
Я бы на вашем месте забыл на время про сша и как и про их "стратегические интересы" а подумал о том что в вашей стране несколько нефтебаронов котролируют власт, срредства массовой информации и 75% всей экономики, а их друзья кушают икру ложками в элитных московских ресторанах, мока бабушки и научные сотрудники сводят концы с концами...
DanielMa wrote:Факты нужны только вашим оппонентам а для вас они необязательны?
Вы о чем? Если хотите услышать от меня факты - для начала уточните, факты чего?
факты подтвеждающее ваше мнение
А еще у меня есть мнение, что я не верблюд.
Mое мнение в вашим совпадает. Можете не приводить фактов. Но если здесь кто то сомневается и вы хотите с ним поспорить, то надо будет доказать что вы не верблюд.
DanielMa wrote:Это не международный конфликт а внутренний конфликт Молдовы.
Сравните с Косово и поймете, что конфликт международный
Молдавские фашисты (помните про "Чемодан - вокзал - Россия" ?), решившие устроить этнические чистки, были остановлены вмешательством извне