Как правильно подготовится к рецессии?
-
- Уже с Приветом
Неправильное сравнение.Людей проживающих в России и Америке забыли сравнить.Народ в России терпеливый и привыкший выживать и не надеяться на помощь от государства.В Америке люди привыкли к совсем другой жизни и многие живут на государственных пособиях, а сами делать ничего не умеют.не приучены.Да и жилье у большинства людей в Америке не выплачено,и его в любой момент заберет банк,если не можешь платить моргидж.А в России у основного большинства людей жилье собственное
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Shurik2007 wrote:В Америке люди привыкли к совсем другой жизни и многие живут на государственных пособиях, а сами делать ничего не умеют.не приучены.
Многие?
Мне так кажется, что многие как раз на помощь от государства на надеются, разве что на пособие по безработице.
Born to Travel, Forced to Work.
-
- Уже с Приветом
ILT wrote:Shurik2007 wrote:В Америке люди привыкли к совсем другой жизни и многие живут на государственных пособиях, а сами делать ничего не умеют.не приучены.
Многие?
Мне так кажется, что многие как раз на помощь от государства на надеются, разве что на пособие по безработице.
А велфер уже в Америке не дают никому?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ILT wrote:Shurik2007 wrote: А велфер уже в Америке не дают никому?
Дают, только многие на него не расчитывают в любой ситуации.
Да и без получения дешевого жилья во многих штатах велфер и пол рента не покроет.
Ну вот Вы и сами соглашаетесь,что без субсидированного жилья и велфера не прожить.А от кого это все ожидается-от государства.Может ли оно всех при нарастающем финансовом кризисе обеспечить.Нет.А народ в Америке картошку сажать,коз.курей разводить не приучен ,вот и ждите беспорядков.
-
- Уже с Приветом
Shurik2007 wrote: Ну вот Вы и сами соглашаетесь,что без субсидированного жилья и велфера не прожить.А от кого это все ожидается-от государства.Может ли оно всех при нарастающем финансовом кризисе обеспечить.Нет.А народ в Америке картошку сажать,коз.курей разводить не приучен ,вот и ждите беспорядков.
Я думаю до такого кризиса в любом случае не дойдет, но если советские инженеры в 90-ые поголовно научились сажать картошку, добираясь до огородов на автобусе, то почему же местные жители, у многих из которых есть дом с землей не смогут делать того же? У нас на дэкярде от прежних хозяев даже небольшой огородик остался.
Born to Travel, Forced to Work.
-
- Уже с Приветом
ILT wrote:Shurik2007 wrote: А велфер уже в Америке не дают никому?
Дают, только многие на него не расчитывают в любой ситуации.
Да и без получения дешевого жилья во многих штатах велфер и пол рента не покроет.
таким людям положено section 8a (это когда госво платит за жильцов) . Но как правило ленлорды не очень рады таким жильцам, потому что как правило у таких жильцов нет никакого уважения к частной собственности и они разностят жилье в пух и прах, что ленлонрдам ну совсем не нужно.
-
- Уже с Приветом
ILT wrote:Shurik2007 wrote: Ну вот Вы и сами соглашаетесь,что без субсидированного жилья и велфера не прожить.А от кого это все ожидается-от государства.Может ли оно всех при нарастающем финансовом кризисе обеспечить.Нет.А народ в Америке картошку сажать,коз.курей разводить не приучен ,вот и ждите беспорядков.
Я думаю до такого кризиса в любом случае не дойдет, но если советские инженеры в 90-ые поголовно научились сажать картошку, добираясь до огородов на автобусе, то почему же местные жители, у многих из которых есть дом с землей не смогут делать того же? У нас на дэкярде от прежних хозяев даже небольшой огородик остался.
Я тоже такого кризиса Америке не желаю.Я просто говорил что люди по менталитету разные.Народ в Америке расслабился .Привык жить хорошо и в кредит.Тяжело будет привыкать выживать,а чернокожее население учить картошку сажать,коз доить.
-
- Уже с Приветом
Shurik2007 wrote:Народ в Америке расслабился .Привык жить хорошо.....
Меня в свое время поразило, что для американцев означило "hardship" во время войны: вместо 10 сортов туалетной бумаги, в магазинах осталось только два. Понятно, что это все несколько утрированно, и был и настоящий "hardship", но общее представление этот пример дает правильное.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
Shurik2007 wrote:Неправильное сравнение.Людей проживающих в России и Америке забыли сравнить.Народ в России терпеливый и привыкший выживать...
Я поэтому и взял уровень жизни как:
".. Возьмем, для примера, уровень текушего состояния российской экономики и уровень российского благосостояния в качестве критичной точки, после которой в Америке могут начатся большое недовольство и беспорядки.. "
т.е. что россияне терпят американцы могут и нестерпеть.
...
-
- Уже с Приветом
tourist wrote:т.е. что россияне терпят американцы могут и нестерпеть.
Важно не столько положение точки на кривой благосостояния, сколько то, как мы приближаемся к этой точке. Россия приближается снизу (уровень жизни растет), а Америка - сверху. Поэтому и отношение (терпеть - не терпеть)совешенно разное.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
tourist wrote:Shurik2007 wrote:Неправильное сравнение.Людей проживающих в России и Америке забыли сравнить.Народ в России терпеливый и привыкший выживать...
Я поэтому и взял уровень жизни как:
".. Возьмем, для примера, уровень текушего состояния российской экономики и уровень российского благосостояния в качестве критичной точки, после которой в Америке могут начатся большое недовольство и беспорядки.. "
т.е. что россияне терпят американцы могут и нестерпеть.
Абсолютно верно,и на много раньше чем Вы предполагаете.Ведь у Вас я предполагаю менталитет не настолько американский,который создался за столько лет довольно спокойной жизни.Сколько лет назад на территории Америки война была-150 Да и то гражданская и сравните с историей России хотя бы за последние 100 лет
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
tourist wrote:Shurik2007 wrote: Абсолютно верно,и на много раньше чем Вы предполагаете.
Назовите дату, мне, к сожалению, не вся информация доступна. Я приготовился не менее 40 лет "приближаться сверху" к критичной точке уровня нынешнего российского благосотояния.
Да откуда я знаю то. Я ж в Америке не живу,Вы местный,сами своих соседей знать должны.Но ружьишко на всякий случай припасите.Может жизнь себе и близким сохраните.А барахло не защищайте,не того будет,да и не стоит оно того.
-
- Уже с Приветом
Shurik2007 wrote:tourist wrote:Shurik2007 wrote: Абсолютно верно,и на много раньше чем Вы предполагаете.
Назовите дату, мне, к сожалению, не вся информация доступна. Я приготовился не менее 40 лет "приближаться сверху" к критичной точке уровня нынешнего российского благосотояния.
Да откуда я знаю то. Я ж в Америке не живу,Вы местный,сами своих соседей знать должны.Но ружьишко на всякий случай припасите.Может жизнь себе и близким сохраните.А барахло не защищайте,не того будет,да и не стоит оно того.
Спасибо за заботу, в Вас чувствуется настоящая российская бескорыстная душа.
...
-
- Уже с Приветом
tourist wrote:Shurik2007 wrote:tourist wrote:Shurik2007 wrote: Абсолютно верно,и на много раньше чем Вы предполагаете.
Спасибо за заботу, в Вас чувствуется настоящая российская бескорыстная душа.
Пожалуйста! Для хорошего человека ничего не жалко!Бог Вам в помощь!
-
- Уже с Приветом
Re: Как правильно подготовится к рецессии?
StrangerR wrote: Про котов не понял.
Во-первых они никогда и не умели это делать, так как домашние. Чтобы научить их ловить мышей, надо их еще завести или купить - "а у нас денег нет" (c).
Выбросить на улицу их нельзя - оштрафуют а у нас денег нет" (c).
Придется приучать их к макаронам Кстати подчас курица дешевле пачки макарон...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой