Про доллары в России

Мнения, новости, комментарии
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ILT wrote:
Dariya wrote:Так чего народ-то так возбудился? От радости ручки потирает, виртуальные убытки считает - не рано ли? Или так исголадались по росту бакса, что не в терпеж? :wink:

Дарья, Вы же понимаете, что именно для живущих v Америке колебания бакса меньше ощущаются. :pain1:

Ну да, поуменьшилось любителей поговорить о зеленой резанной бумаге.. Это прикольно, но чисто виртуальное явление. .. :lol:

Живущим в америке укрепление доллара _в данный момент_ не выгодно.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

ZSM-5 wrote:Они эту страну ненавидят, поэтому чем хуже - тем лучше.

Кто "они"? Я непример к России никаких негативных чувст не питаю - наобарот, желаю стране всего лучшего. Это не значит что мне нравится Российское руководство и экономическое устройство где относительно небольшая кучка людей контролирует занчительную часть богатства страны + основные СМИ. Не говоря о том что я как раз вижу со стороны Россиян злорадство и недраброжелателность по отношению к Америке. Ненависть к Америке наверно не была более высокой в России со времени холодной войны, и Путин с Медведевым с помощью официальных каналов только добавляют масла в огонь. С другой стороны, Американцев события в России вообще волнуют мало, и тем более никакой ненависти к России здесь просто нет.
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

StrangerR wrote:

А почему это вы за всех говорите. Мне выгодно, родителям посылать. Моему ковокеру выгодно, он в Европу в отпуск едет. Может кто туфли любит итальянские покупать, тому тоже выгодно.
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

StrangerR wrote:
ILT wrote:
Dariya wrote:Так чего народ-то так возбудился? От радости ручки потирает, виртуальные убытки считает - не рано ли? Или так исголадались по росту бакса, что не в терпеж? :wink:

Дарья, Вы же понимаете, что именно для живущих v Америке колебания бакса меньше ощущаются. :pain1:

Ну да, поуменьшилось любителей поговорить о зеленой резанной бумаге.. Это прикольно, но чисто виртуальное явление. .. :lol:

А вот рубль получается в выигрыше всегда - что доллар падает (рубль становится деньгой, а доллар фантиком)....что доллар растет (что для Штатов невыгода, то русскому праздник).

:D
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Lyuba wrote:А почему это вы за всех говорите. Мне выгодно, родителям посылать.

Вам может и выгодно, а какая разница для ваших родителей - ГРУБО ГОВОРЯ на сколько вырос в цене доллар - на столько выросли цены в рублях.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Lyuba wrote:
StrangerR wrote:

А почему это вы за всех говорите. Мне выгодно, родителям посылать. Моему ковокеру выгодно, он в Европу в отпуск едет. Может кто туфли любит итальянские покупать, тому тоже выгодно.

Мне лично тоже выгодно, но в целом я, глядя на то, как падение курса доллара стимулировало здешнюю промышленность, предпочту пожалуй чтобы он лишний раз не рос. Не хочется быть замененным десятком индусов.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

LeonidNYC wrote:Ненависть к Америке наверно не была более высокой в России со времени холодной войны, .

Во времена холодной войны как раз никакой ненависти к Америке не было. Все слушали БиБиСи или Голос Америки и гонялись за дисками Ролинг Стоунза и джинсами. Журнал Америка на русском был культовой вещью.

А в перестсройку любовь доходила до того, что любого американца искренне считали сверхчеловеком. Даже русскоязычного...
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

Ленка-Пенка wrote:

Вам может и выгодно, а какая разница для ваших родителей - ГРУБО ГОВОРЯ на сколько вырос в цене доллар - на столько выросли цены в рублях.

Цены-то выросли уже давно, а доллар только что.
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

Безапелляционность - признак глупости.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Lyuba wrote:
Ленка-Пенка wrote:

Цены-то выросли уже давно, а доллар только что.

Если бы цены ещё когда-нить перестали расти...
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Герасим wrote:
LeonidNYC wrote:Ненависть к Америке наверно не была более высокой в России со времени холодной войны, .

Во времена холодной войны как раз никакой ненависти к Америке не было. Все слушали БиБиСи или Голос Америки и гонялись за дисками Ролинг Стоунза и джинсами. Журнал Америка на русском был культовой вещью.

А в перестсройку любовь доходила до того, что любого американца искренне считали сверхчеловеком. Даже русскоязычного...

Об отношении россиян к Западу неплохая передача на BBC была:
http://www.bbc.co.uk/iplayer/episode/b0 ... of_Russia/
SEC_USER
Уже с Приветом

Post by SEC_USER »

Герасим wrote:

Мозгами голодного советского народа так вертеть, как нынче, было просто невозможно. Впервые за последние сто лет что-то стало налаживаться (хотя бы благодаря ценам на нефть, но кому это важно?), и люди, привыкшие, что государство всегда готово их обокрасть и посадить, впервые более-менее сытно покушали и где-то даже поверили в стабильность. Неважно, что коррупция, подавление несогласных и дикое перераспределение ресурсов, главное, что государство не пнуло, а погладило. И не вырвало изо рта добытую "косточку" (последние 8 лет не было нужды). Такой власти можно верить. И верят, безоговорочно. С американцами такое не проходит - у них никогда не было откровенно анти-народного государства. Дураки или неумехи у власти - да, а так, чтоб запросто ограбить или пересажать пол-страны. Ни особой ненависти, ни собачьей привязанности к властям - тут не получишь 90% поддежки от населения.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

SEC_USER wrote:Мозгами голодного советского народа так вертеть, как нынче, было просто невозможно. Впервые за последние сто лет что-то стало налаживаться (хотя бы благодаря ценам на нефть, но кому это важно?), и люди, привыкшие, что государство всегда готово их обокрасть и посадить, впервые более-менее сытно покушали и где-то даже поверили в стабильность. Неважно, что коррупция, подавление несогласных и дикое перераспределение ресурсов, главное, что государство не пнуло, а погладило. И не вырвало изо рта добытую "косточку" (последние 8 лет не было нужды). Такой власти можно верить. И верят, безоговорочно.

Интересное обьяснение. Может быть. Добавьте к этому насаждаемую гордость за успехи (рост ВВП, прочие видимые улучшения) которые якобы являются заслугой власти. То есть власть и народ как бы одно единое. Ну а недовольство всегда есть в любом обществе и везде находят куда его направлять что бы оно выходило. А тут все так сложилось само собой: пока мы (россияне) были бедные и непутевые и Америка учила нас как надо жить - мы это воспринимали как ученик воспринимает то что учитель говорит. Пусть не всегда согласны, но он ведь учитель. Америка же богатая и успешная страна - значит они знают как надо и их поучения многими воспринимались если не как руководство к делу но все таки с интересом.
А тут такой бурный рост экономики что вот вот Америку обгоним. На таком фоне поучения тех кого мы обгoняем - очень раздражают. Мол мы такие крутые, а они еще имеют наглость нам что то советовать. Да кто они такие? Ну и начинается.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Ни особой ненависти, ни собачьей привязанности к властям - тут не получишь 90% поддежки от населения.
Просто, за это население еще никто "всерьез не брался".
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Герасим wrote:

Ну и что это доказывает. Что значит никакой ненависти не было? Неужели вы хотите сказать что в СССР не было ни одного человека который ненавидел США?
Были ведь, пусть и не много в процентом отношении. Сейчас же таких намного больше. Так что сравнение правильное.

Я уже лет 5 почитываю один небольшой ресурс который к политике отношение имеет очень небольшое. Вернее почти не имел. И я очень хорошо вижу насколько изменилось мировоззрение участников за последние 5 лет. От нормального отношения к власти как к неизбежному злу со всеми российскими маразмами то почти полного одобрения действий властей во всем с оправданием всех маразмов. Которые уже совсем не маразмы , а необходимость диктующаяся текущим моментом. Все инакомыслящие высмеиваются как сумасшедшие. Еще один шаг и будут требовать стрелять их как бешеных собак.
Ну и про отношение к Америке: ресурс в основном о фильмах , притом американских. И если лет 5 назад было вполне доброжелательное отношение, или нейтральное, то сейчас просто психоз какой то.Про Америку если гадость не написать или мимоходом не пнуть - то день зря прошел. Порядка 90% комментов там явно ненавидят США.
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

арлекино wrote:
Ленка-Пенка wrote:
я сегодня в благотворительном настроении. Не могли бы Вы мне сделать одолжение и отнести мои 100 долларов бабушке где-нибудь на паперти.... Я знаю, что бабушки такие есть и они знают что делать с долларами. Заранее благодарна.

Бабушкам, я и без вашего благотворительного настроения помогаю. Рублями, им они более понятны и нужны. Но какой был задел и как слили, шикарно. :lol:

А вы хотели чтобы "виртуал" за базар ответил? Это же one trick pony :) Слив действительно засчитан :appl:

Чтоб не дать бездарно пропасть 100 баксам - вы их мне лучше вышлите. Можно без открытки и больше 100. Я обещаю на них каких-нибудь русских ADR на NYSE куплить на пару-тройку лет.

PS Адрес, paypal или время моего проезда через москву могу сообщить в private.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Одинаковый wrote:Ну и что это доказывает. Что значит никакой ненависти не было? Неужели вы хотите сказать что в СССР не было ни одного человека который ненавидел США?
Были ведь, пусть и не много в процентом отношении. Сейчас же таких намного больше. Так что сравнение правильное.

Я уже лет 5 почитываю один небольшой ресурс который к политике отношение имеет очень небольшое. Вернее почти не имел. И я очень хорошо вижу насколько изменилось мировоззрение участников за последние 5 лет. От нормального отношения к власти как к неизбежному злу со всеми российскими маразмами то почти полного одобрения действий властей во всем с оправданием всех маразмов. Которые уже совсем не маразмы , а необходимость диктующаяся текущим моментом. Все инакомыслящие высмеиваются как сумасшедшие. Еще один шаг и будут требовать стрелять их как бешеных собак.
Ну и про отношение к Америке: ресурс в основном о фильмах , притом американских. И если лет 5 назад было вполне доброжелательное отношение, или нейтральное, то сейчас просто психоз какой то.Про Америку если гадость не написать или мимоходом не пнуть - то день зря прошел. Порядка 90% комментов там явно ненавидят США.

А где любят Америку кроме Грузии и Албании ?
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

ZSM-5 wrote:
Polar Cossack wrote:Где живут?

Нет, где родились. А потом где так долго страдали.....

И как один наверное были пионэрами и комсомольцами. Борцы с режимом одним словом :)
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

olis wrote:А где любят Америку кроме Грузии и Албании ?

Я не знаю где любят. Я знаю что любовь и не любовь на 99% процентов определяется той лапшей которую вешают своим гражданам власти. И чем более коррупционные власти, тем выгоднее им направить народное недовольство на какого нибудь козла отпущения. А Америка - для этих целей самый удобный козел отпущения. Ненавидеть сильного всегда приятней для своей самооценки чем ненавидеть слабого.
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

Одинаковый wrote:

Я не знаю где любят. Я знаю что любовь и не любовь на 99% процентов определяется той лапшей которую вешают своим гражданам власти. И чем более коррупционные власти, тем выгоднее им направить народное недовольство на какого нибудь козла отпущения. А Америка - для этих целей самый удобный козел отпущения. Ненавидеть сильного всегда приятней для своей самооценки чем ненавидеть слабого.

Вы замечаете в окружающем мире оттенки серого? Или только черное и белое?
QP
Уже с Приветом

Post by QP »

Неужели вы хотите сказать что в СССР не было ни одного человека который ненавидел США?
Были ведь, пусть и не много в процентом отношении. Сейчас же таких намного больше

Ну по логике - был один, стало 2. Явное увеличение аж в 2 раза :)

Наверное в СССР был хоть один, который Гондурас, к примеру, не любит...только это ничего не доказывает.

В СССР Америку любили...как щас помню. Потому что настроение и поведение народа в СССР складывалось из противодействия власти. А власть навязывала, что США - враг и любить их не надо. В ответ на это что делал народ? Прально - считал, что США нам не враг и тайно мечтал хоть одним глазком глянуть за железный занавес.
На счастливчиков, кому удавалось прорваться через этот занавес смотрели как на героев и с некоторой завистью.

Ну а кто-то, кто был приспешником власти ("нашисты", комсомольцы, павлики морозовы и проч дрянь) были всегда. Всегда были те, кто веления партии (президента) воспринимали как личные желания.
Увы, таких в России стало много...слишком много.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Одинаковый wrote:
Герасим wrote:

Ну и что это доказывает. Что значит никакой ненависти не было? Неужели вы хотите сказать что в СССР не было ни одного человека который ненавидел США?
.

Ну так везде есть люди чего-нибудь ненавидящие. Пусть и немного в процентном соотношении. Негров, евреев, Америку, Россию, мусульман или кавказцев с велосепидистами.

В холодную войну антиамериканская риторика была только в официозной пропаганде. А подавляющая масса советского народа относилась к оной либо пофигистически, либо отрицательно.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Одинаковый wrote:

Нет. Вы посмотрите фильм по линку что я давал, там как раз об отношении россиян к Западу. Да и нет ненависти, это слишком сильное слово.
Last edited by olis on 26 Oct 2008 19:16, edited 1 time in total.
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

...
Last edited by SergeyVZ on 26 Oct 2008 20:54, edited 1 time in total.

Return to “Политика”