vovap wrote:Да, лицо было - коммунистическая партия. Дальше что? Я же спрашиваю - делать - то чего?
Киевский райком уже решил чего - без конца вспоминая исторические обиды, метаться от Вашингтонского к Кремлевскому обкомам, надеясь, что перепадет халявы или там или там (а еще лучше, если и там, и там)
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Vlad1977 wrote:2 поста подряд от разных авторов с неприятием позиции, что Украина обвиняет Россию в голодоморе 33 года. Естественно "информированность" такая производится с помощью СМИ, так? Не украинских, так? А теперь потрудитесь привести ссылки или упоминания официальной украинской прессы о том, что Украина имеет претензии к России на почве Голодомора. Вот после этих ссылок мы пообщаемся. Мне наличие оных точно не известно В итоге похоже что ситуация нагнетается именно Россией, а не Украиной.
мде?
Голодомор на Украине - Википедия 28 ноября 2006 Верховная рада приняла закон «О голодоморе 1932-1933 годов на Украине». «Голодомор 1932—1933 годов на Украине является геноцидом украинского народа», — говорится в первой статье принятого законопроекта, согласно которому публичное отрицание Голодомора 1932—1933 годов является надругательством над памятью миллионов жертв Голодомора и унижением достоинства украинского народа.
связи с этим Борис Тарасюк заявил, что СНГ «показало свою неэффективность» и «не имеет перспективы в будущем» в нынешнем формате, поскольку «СНГ не реагирует на ситуации, являющиеся наиболее чувствительными для стран-участниц СНГ». Комментируя позицию России, Борис Тарасюк заметил, что Россия, с одной стороны, пытается утвердить себя как государство-правопреемник СССР, а с другой стороны — «отказывается брать на себя ответственность за те преступления, которые совершала страна, правопреемницей которой она является».
Теперь собраны богатые исторические материалы, подробно описывающие особые черты сталинской политики насильственной коллективизации и "террора голодом" против Украины
Последнее от тов. Ющенко, если я не ошибаюсь который рулит сейчас незалежней...
Итого: Президент Украины нагнетает ситуацию и именно украина нагнетает напряженность.
Vlad1977 wrote:Никто тут ничего не доказывал. Вы просто разделяете негатеивный взгляд российского правительства на поднятие Украиной вопроса о голодоморе. А почему бы России самой не поднять такой же вопрос, раз уж достоверно известно, что благодаря действиям правительства того времени погибло от голода много людей в некоторых регионах? Какой смысл вообще ртакие вопросы подымать? С точки зрения истории - обязательно нужно, дабы люди знали правду, а из материальных побуждений - никакого, по крайней мере, пока этот вопрос не увязать с правопреемственностью пост-СССР-ных стран. И вот тут-то и лежит ответ на вопрос, почему, невзирая на факты, свидетельствующие о действиях правительства того времени, приведшие к мору _и_российского_населения_тоже, Путин/Медведев через подконтрольные им СМИ формируют негативное отношение населения к данному вопросу. .
Государственная дума почтила память жертв голода 1930-х годов на територии СССР в связи с 75-летием этой трагедии, приняв в среду специальное заявление.
В специальном заявлении, принятом в среду, отмечается, что "депутаты Госдумы, отдавая дань памяти жертвам голода 30-х годов на территории СССР, решительно осуждают режим, пренебрегший жизнью людей ради достижения экономических и политических целей"
ARARAT. wrote:Во-вторых, ваши все "переписанные" на оранжевый лад "источники" меня совершенно не интересуют по причине того что историю не перепысывают в угоду кому и чему бы то ни было... В етом вы очень похоже на етих самых вам ненавистных коммуняг...
(да уж, смешнее некуда. Вы армянин? Если да, можно я встану на позицию, которой придерживаются турки, и похохочу немножко над "так называемым армянским холокостом"? Смех очень уместен в таких темах - как смех сельского дурачка на похоронах)
Пастернака, значит, не читали, но осуждаем. В данном случае это не "переписанная история", это собранные свидетельства очевидцев о Холокосте, как он происходил на Галичине. Собранные задолго до того, как оранжевый цвет приобрел определенные коннотации у определенных людей. Опубликованные на сайте Института иудаики, или как он там правильно зовется - еврейской организации. Читать их страшно, но картина предстает сложная и объемная. И - разительно отличающаяся от далпаепски простых советских штампов. Если найду перевод - пришлю ссылку. Обхохочетесь.
Vlad1977 wrote:2 поста подряд от разных авторов с неприятием позиции, что Украина обвиняет Россию в голодоморе 33 года. Естественно "информированность" такая производится с помощью СМИ, так? Не украинских, так? А теперь потрудитесь привести ссылки или упоминания официальной украинской прессы о том, что Украина имеет претензии к России на почве Голодомора. Вот после этих ссылок мы пообщаемся. Мне наличие оных точно не известно В итоге похоже что ситуация нагнетается именно Россией, а не Украиной.
мде?
Голодомор на Украине - Википедия 28 ноября 2006 Верховная рада приняла закон «О голодоморе 1932-1933 годов на Украине». «Голодомор 1932—1933 годов на Украине является геноцидом украинского народа», — говорится в первой статье принятого законопроекта, согласно которому публичное отрицание Голодомора 1932—1933 годов является надругательством над памятью миллионов жертв Голодомора и унижением достоинства украинского народа.
связи с этим Борис Тарасюк заявил, что СНГ «показало свою неэффективность» и «не имеет перспективы в будущем» в нынешнем формате, поскольку «СНГ не реагирует на ситуации, являющиеся наиболее чувствительными для стран-участниц СНГ». Комментируя позицию России, Борис Тарасюк заметил, что Россия, с одной стороны, пытается утвердить себя как государство-правопреемник СССР, а с другой стороны — «отказывается брать на себя ответственность за те преступления, которые совершала страна, правопреемницей которой она является».
Теперь собраны богатые исторические материалы, подробно описывающие особые черты сталинской политики насильственной коллективизации и "террора голодом" против Украины
Последнее от тов. Ющенко, если я не ошибаюсь который рулит сейчас незалежней...
Итого: Президент Украины нагнетает ситуацию и именно украина нагнетает напряженность.
Осмелюсь доложить, господин поручик, тема обвинения в Голодоморе русского народа или России не раскрыта.
- украинский народ стал жертвой невообразимо-ужасающего преступления - подробно описывающие особые черты сталинской политики насильственной коллективизации и "террора голодом" против Украины -Голодомор был актом геноцида, задуманным для подавления украинской нации
И вот тут:
Борис Тарасюк заметил, что Россия, с одной стороны, пытается утвердить себя как государство-правопреемник СССР, а с другой стороны — «отказывается брать на себя ответственность за те преступления, которые совершала страна, правопреемницей которой она является».
Вообщем если вам и после этого непонятно, то: гугл c яндексом вам в руки, а мне повторять лень..
ARARAT. wrote:Вы хотите, что-бы я вам что-то доказывал, ваши-же фантазии??? Как вы ето ловко с ног на голову перевернули, сначало "сражались с ветрянными мельницами", а теперь мне еще обьясняй зачем вы ето делали... Нет уж, увольте...
Ясное дело, у Вас это и не выйдет. Я-то ни с чем тут не "сражался" Я лишь заметил, что Ваша позиция неаргументирована и захотел их увидеть, эти аргументы. Я и не ожидаю, что Вы сможете это сделать потому как это не чисто Ваша точка зрения, а точка зрения ПутинТВ, характерной особенностью которой являются глубокомысленные и эмоционально поданые народу выводы в нужном направлении при отсутствии фактов. Если же это всё же на 100% сгенерированная Вами точка зрения - то думаю Вам не составит труда показать те факты, базируясь на которых, Вы пришли к заключению, что, поднимая вопрос Голодомора, Украина обвиняет в геноциде именно Россию?!
ARARAT. wrote:Во-вторых, ваши все "переписанные" на оранжевый лад "источники" меня совершенно не интересуют по причине того что историю не перепысывают в угоду кому и чему бы то ни было... В етом вы очень похоже на етих самых вам ненавистных коммуняг...
(да уж, смешнее некуда. Вы армянин? Если да, можно я встану на позицию, которой придерживаются турки, и похохочу немножко над "так называемым армянским холокостом"? Смех очень уместен в таких темах - как смех сельского дурачка на похоронах) Пастернака, значит, не читали, но осуждаем. В данном случае это не "переписанная история", это собранные свидетельства очевидцев о Холокосте, как он происходил на Галичине. Собранные задолго до того, как оранжевый цвет приобрел определенные коннотации у определенных людей. Опубликованные на сайте Института иудаики, или как он там правильно зовется - еврейской организации. Читать их страшно, но картина предстает сложная и объемная. И - разительно отличающаяся от далпаепски простых советских штампов. Если найду перевод - пришлю ссылку. Обхохочетесь.
Последний раз eugeneyr...
Я смеюсь не над фактом голода, а над вашим переписыванием истории в угоду "оранжевой идеи" и вашей попыткой "доказать" ето...
Так понятней?
По любому, я не собираюсь с вами дискутировать, бесполезно...
Аминь!
- украинский народ стал жертвой невообразимо-ужасающего преступления - подробно описывающие особые черты сталинской политики насильственной коллективизации и "террора голодом" против Украины -Голодомор был актом геноцида, задуманным для подавления украинской нации
И вот тут:
Борис Тарасюк заметил, что Россия, с одной стороны, пытается утвердить себя как государство-правопреемник СССР, а с другой стороны — «отказывается брать на себя ответственность за те преступления, которые совершала страна, правопреемницей которой она является».
Вообщем если вам и после этого непонятно, то: гугл c яндексом вам в руки, а мне повторять лень..
Перечитывать "до просвятления" я уж простите не буду, но скажу, что всё верно в ваших цитатах. Средняя Вам же отвечает на вопрос кого Украина считает виновной в геноциде, а нижняя... хе-хе, а что Вы сами думаете по поводу нижней? Что Тарасюк имел в виду своими словами?
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Vlad1977 wrote:О, третий пост... "голод был и люди мерли всем известно, никто этого не отрицат" плюс еще был еще кое-кто, кто это организовал. То бишь на лицо преступное действие/бездействие. Последний нюанс что-то неприлично часто "случайно" упускают из вида некоторые товарищи.
Да, лицо было - коммунистическая партия. Дальше что? Я же спрашиваю - делать - то чего?
О!
А то всё Россия, Россия. Это то, из-за чего весь сыр-бор и начался.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Западно-украинский город Ивано-Франковск отметил 65-летие дивизии СС "Галичина". Празднование прошло с пафосом, парадом и... призывами уничтожить тех, кто по-прежнему смеет говорить по-русски на Западной Украине. Ветераны СС посреди города распевали свои боевые песни о том, как ловко они уничтожали советских партизан и бойцов "москальской армии", а также вызволителей. Так на Западной Украине пренебрежительно называют советских бойцов и их потомков, оставшихся жить на территории от Львова до Ивано-Франковска. Колонну "Галичины" встретили пара десятков коммунистов и социалистов с красными флагами и плакатами "Фашизм не пройдет!". Ветераны-эсэсовцы сделали вид, что не заметили их. Решили не портить юбилейные торжества. Аккурат перед "праздником" городские депутаты Ивано-Франковска подтвердили свое решение признать всех, кто сражался против Советской Армии на стороне фашисткой Германии, "участниками боевых действий за свободу и независимость Украины". 24 бывших бойца СС, живущие в Ивано-Франковске и маршировавшие во главе колоны, получают все льготы, которые есть у ветеранов Великой Отечественной войны, включая скидки на жилищно-коммунальные услуги. Горсовет оправдал свое решение тем, что почти все живущие в городе бойцы "Галичины" отсидели в советских лагерях - треть из них стала инвалидами 1-й группы. Еще до ивано-франковских торжеств МИД России распространил официальное заявление: "В связи с намерениями украинских националистов добиться реабилитации бывших эсэсовцев из дивизии "Галичина". В нем говорится, что попытки оправдать эсэсовцев негативно скажутся на украино-российских отношениях. С протестом против марша "Галичины" выступила и русская община Львова. Она заявила, что проведение акции "оскорбляет чувства граждан Украины". Это же, кстати, подтвердили и социологи. Согласно их данным, на территории Галичины, во Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областях, где регулярно проводятся марши эсэсовцев, хотят жить лишь 11 процентов украинцев.