Ксю wrote:1. Ето вы про пост по дороге из <SouthPadre> на материк чтоль? Во первых, там собаки которые вынюхивают наркотики. Вся проверка документов заключается в вопросе "Вы гражданин"?
2. Муж в Техасе прожил 17 лет, я - 10. В барах, ресторанах мы бываем почти ежедневно. Нас ни то что ни разу самих не арестовали - мы даже ни разу не видели чтобы котоо арестовали.
1. Один раз на шоссе#10. Прям перескрывали всё шоссе в обе стороны. Другой раз на каком-шоссе когда мы ехали из Big Band National Park, где-то в глубине Техаса по направлению из Мексики. Пару раз в Калифорнии, я не запомнил где именно, но довольно далеко от границы. Мы довольно много катаемся. "Я гражданин" может говорить только гражданин, если такое скажет негражданин -- это криминал за который депортируют.
2. Облавы были в Далласе. В барах -- это действительно экзотика, я привёл как пример как можно наковырять негатив и потом с ним носиться. А вот аресты около баров -- вполне распространены. Интересно, как вы с мужем решаете транспортную проблему после своих ежедневных выпивок в барах?
Можно не пить одному из супругов или выпить разрешенную скажем в СА норму - два дринька за два часа до посадки заруль если в тебе больше 70 кг, если не ошибаюс.
Есть еще вариант - вызвать такси..
А пьяных за рулем надо ловить и отбирать права. Неплохо так же на небольшой срок в тюрьму..
Ксю wrote:1. Ето вы про пост по дороге из <SouthPadre> на материк чтоль? Во первых, там собаки которые вынюхивают наркотики. Вся проверка документов заключается в вопросе "Вы гражданин"?
2. 8О 8О 8О Муж в Техасе прожил 17 лет, я - 10. В барах, ресторанах мы бываем почти ежедневно. Нас ни то что ни разу самих не арестовали - мы даже ни разу не видели чтобы котоо арестовали.
1. Один раз на шоссе#10. Прям перескрывали всё шоссе в обе стороны. Другой раз на каком-шоссе когда мы ехали из Биг Банд Натионал Парк, где-то в глубине Техаса по направлению из Мексики. Пару раз в Калифорнии, я не запомнил где именно, но довольно далеко от границы. Мы довольно много катаемся. "Я гражданин" может говорить только гражданин, если такое скажет негражданин -- это криминал за который депортируют.
2. Облавы были в Далласе. В барах -- это действительно экзотика, я привёл как пример как можно наковырять негатив и потом с ним носиться. А вот аресты около баров -- вполне распространены. Интересно, как вы с мужем решаете транспортную проблему после своих ежедневных выпивок в барах?
1. Что то вам весет на облавы. Я за годы в Америке никода не попадала в именно облаву.
2. И возле баров нас не арестовывали. И я не видела чтоб в тех местах в которые мы ходит кого-то арестовывали. Мы не в барах ежедневно - мы в ресторанах и пьем же не ежедневно, даже когда и пьем - то не до поросячьего визга. Муж после 2-3 дринков за 3-4 часе проведенные в увеселительном заведении спокойно ведет машину.
Герасим wrote:Закон простой -- public intoxication называется. Во многих, если не во всех, штатах позволяет арестовать любого под шафе в любом публичном месте.
Жду извинений.
И я абсолютно с этим согласна. Человек не имеет права в публичном месте доводить себя до скотского состояния.
В тех сылках не указано количество выпитого арестованными спиртного по результатам экспертизы.
Однако Вы сказали, что арестовывают за три и более бутылки пива.
Так вот пока не покажете ссылку на закон позволяющий за это арестовать тогда и извинюсь.
За извинения надо поработать, а не тащить эмоциональные статейки.
2. Муж в Техасе прожил 17 лет, я - 10. В барах, ресторанах мы бываем почти ежедневно. Нас ни то что ни разу самих не арестовали - мы даже ни разу не видели чтобы котоо арестовали.
1. Один раз на шоссе#10. Прям перескрывали всё шоссе в обе стороны. Другой раз на каком-шоссе когда мы ехали из Big Band National Park, где-то в глубине Техаса по направлению из Мексики. Пару раз в Калифорнии, я не запомнил где именно, но довольно далеко от границы. Мы довольно много катаемся. "Я гражданин" может говорить только гражданин, если такое скажет негражданин -- это криминал за который депортируют.
Можно не пить одному из супругов или выпить разрешенную скажем в СА норму - два дринька за два часа до посадки заруль если в тебе больше 70 кг, если не ошибаюс.
герасим сказал что за 3 дринка уже в тюрьму сажают, а вы говорите с двумя за руль. Видите какая замечательная страна Америка - один лишний дринк и вместо того что бы легально идти за руль - тебя легально сажают в тюрьму. Во радость какая Айсбергу.
adda_ wrote:А пьяных за рулем надо ловить и отбирать права. Неплохо так же на небольшой срок в тюрьму..
Ну вот наш доблестный капитан и решил бороться с этим злом прям у его непосредственных истоков. Наводнив далласские бары undercover агентами. Коии заковывали в наручники и тащили в каталажку выпивших черезчур много на их взгляд. В интервью капитан сказал, что норма -- 3 бутылки пива, не более. Коей агенты руководствовались. Всего в ходе кампании арестовали порядка 2-3тыс. Ночь в каталажке и штраф в несколько сотен. Бартендеров штрафовали также за продажу алкоголя уже пьяным.
Но самое забавное, это когда под раздачу попал один командировочный, мирно коротавший в баре своей гостиницы вечерок с сикспаком. Его потом уволили -- т.е. выходит копы сообщили по месту работы об аморальном поведении товарища. И там приняли меры...
Если бы за 2-3 дринка сажали в тюрьму, не хватило бы полиции.. Баров и ресторанов полным-полно ведь. Многие расположены так, что общественным транспортом не воспользуешься.
Облавы устраивают на дорогах восновном для тех, кто скорость превышает.
ILT wrote:Если бы за 2-3 дринка сажали в тюрьму, не хватило бы полиции.. Баров и ресторанов полным-полно ведь. Многие расположены так, что общественным транспортом не воспользуешься.
В некоторых штатах облавы устраивают именно для ловли пьяных за рулём. В Техасе это запрещено, но довольно активно обсуждают чтобы разрешить.
Всех, конечно, кто выпил 3 дринка -- не сажают. Только некоторых. Статистически, наверное, попасть в их число вероятность невелика. Но уж больно суровые последствия если попадёшь...
Я знаю, о последствиях.. не могу сказать, что не согласна, особенно учитывая количество и "качество" ДТП по вине выпивших.
Моей знакомой, после 2 (или 3) DUI запретили водить машину на 5 лет. В последние 2 года разрешили, но только с работы на работу и со специальным алкоголь-определителем , куда нужно дыхнуть, иначе машина не заведется.
ILT wrote:Если бы за 2-3 дринка сажали в тюрьму, не хватило бы полиции.. Баров и ресторанов полным-полно ведь. Многие расположены так, что общественным транспортом не воспользуешься.
В некоторых штатах облавы устраивают именно для ловли пьяных за рулём. В Техасе это запрещено, но довольно активно обсуждают чтобы разрешить.
Всех, конечно, кто выпил 3 дринка -- не сажают. Только некоторых. Статистически, наверное, попасть в их число вероятность невелика. Но уж больно суровые последствия если попадёшь...
Влияет - вес, количество дринков, индивудуальным метоболизм и время за которое их выпили. Стандартным потреблемием алкоголя чтобы быть веселым но не стать легально пьяным считается - дринк залпом по прибытии + 1 дринк в час. То есть за 3 часа можно выпить 4 дринка и не быть пьяным. Дринк - еквивалент 30 гр чистого спирта.
Если ети же 4 дринка выпить залпм - то можно конечно накушаться в зюзю.
Спросила у мужа - видел ли полицию викруг баров. Сказал - видел воруг <nude> клабах. У нас есть стриптиз бары - ето где красиво раздеваются, а есть <nude> - где интимные места демонстрируют. Вот вокруг них полиция действительно ошивается. Вы случайно не ети места имеете в виду?
Ксю wrote:Если ети же 4 дринка выпить залпм - то можно конечно накушаться в зюзю.
4 х 30 гр = 120 гр "в зюзю" говорите? ха!
Еквивалента чистого спирта. Ето 300 грам водки. Или бутылка вина или четыре бутылки пива.
один дринк -- это бутылка пива (330мл), 150 грам вина (бокал) или 35 грамм водки. Вы явно с мужем перепиваете. Если после ваших "3 дринков" по вашим нормам вас остановят -- тюрьма без вопросов.
adda_ wrote:А пьяных за рулем надо ловить и отбирать права. Неплохо так же на небольшой срок в тюрьму..
Ну вот наш доблестный капитан и решил бороться с этим злом прям у его непосредственных истоков. Наводнив далласские бары undercover агентами. Коии заковывали в наручники и тащили в каталажку выпивших черезчур много на их взгляд. В интервью капитан сказал, что норма -- 3 бутылки пива, не более. Коей агенты руководствовались. Всего в ходе кампании арестовали порядка 2-3тыс. Ночь в каталажке и штраф в несколько сотен. Бартендеров штрафовали также за продажу алкоголя уже пьяным.
Но самое забавное, это когда под раздачу попал один командировочный, мирно коротавший в баре своей гостиницы вечерок с сикспаком. Его потом уволили -- т.е. выходит копы сообщили по месту работы об аморальном поведении товарища. И там приняли меры...
Это на самом деле незаконно. Количество дриньков в баре не оговаривается нигде. И человек выпивший лишку может запросто уехать домой на такси или с водителем который не пил...
Скажем у нас в рождественнскую вечеринку в баре народ пришел без машин и всех развозил кар сервис по домам.. Выпито было много, очень много. Всеми. Все руководство было так же на вечеринке. Никого потом ни откуда не увольняли.
adda_ wrote:Это на самом деле незаконно. Количество дриньков в баре не оговаривается нигде. И человек выпивший лишку может запросто уехать домой на такси или с водителем который не пил... Скажем у нас в рождественнскую вечеринку в баре народ пришел без машин и всех развозил кар сервис по домам.. Выпито было много, очень много. Всеми. Все руководство было так же на вечеринке. Никого потом ни откуда не увольняли.
Myths About Public Intoxication
* A person can’t be arrested in a bar or nightclub for public intoxication. Yes they can.
* If a person is arrested for public intoxication, the officer has to offer them either a breath or blood test to determine their level of intoxication. No they do not. Agents may conduct routine field sobriety tests, but breath or blood samples are not required.
* Just because a person has a designated driver, it’s okay to become intoxicated. No it’s not. Being intoxicated to the point of presenting a danger to yourself or others is grounds for arrest.
И в результате за многие годы жизни в США и много поездок ни разу не видел упившегося в зюзю.
В Канаде видел. В России - искать вообще не надо. А в США не видал. Так что закон правильный.
В целом у меня претензий к этим законам нет. Все весьма разумно.
А что касается возможности задежрать ноутбук и прочее - во первых, она весьма и весьма виртуальна (возможность), во вторых в отличии от России где силовики могут все - тут они вынуждены точно описывать, что можно а что нет, а в третьих - я точно знаю, что моя информация в самом-пресамом худшем случае не уйдет в паблик домен. В России я точно знаю, что моя информация мгновенно окажется в Митино (ну или в подобном месте) и все кто хочет смогут ее купить.
Герасим wrote:
adda_ wrote:Это на самом деле незаконно. Количество дриньков в баре не оговаривается нигде. И человек выпивший лишку может запросто уехать домой на такси или с водителем который не пил... Скажем у нас в рождественнскую вечеринку в баре народ пришел без машин и всех развозил кар сервис по домам.. Выпито было много, очень много. Всеми. Все руководство было так же на вечеринке. Никого потом ни откуда не увольняли.
Myths About Public Intoxication
* A person can’t be arrested in a bar or nightclub for public intoxication. Yes they can. * If a person is arrested for public intoxication, the officer has to offer them either a breath or blood test to determine their level of intoxication. No they do not. Agents may conduct routine field sobriety tests, but breath or blood samples are not required. * Just because a person has a designated driver, it’s okay to become intoxicated. No it’s not. Being intoxicated to the point of presenting a danger to yourself or others is grounds for arrest.
Просто пример из жизни близких знакомых.
Последствия сильного опьянения. Без аварии. Просто взяли рядом с машиной.
Арест. Лишение прав на 2 года. Отказ в гражданстве. Адвокат.
На всё про всё - 70 К.
Alaska wrote:Просто пример из жизни близких знакомых. Последствия сильного опьянения. Без аварии. Просто взяли рядом с машиной. Арест. Лишение прав на 2 года. Отказ в гражданстве. Адвокат. На всё про всё - 70 К.
Вообще-то, садится за руль в пьяном виде - очень серьезное уголовное преступление во многих штатах. В отличии от России. И moral turpitude с точки зрения USCIS. (А с моей точки зрения, плохо, что вашего знакомого не депортировали после этого).