В каких СМИ груз-осетинский конфликт подается боле предвзято

Мнения, новости, комментарии

Российских или Американских?

Российские СМИ более необъективны
69
18%
Российские СМИ более необъективны
69
18%
Американские СМИ более необъективны
79
20%
Американские СМИ более необъективны
79
20%
Обе стороны одинаково необъективны
49
12%
Обе стороны одинаково необъективны
49
12%

Total votes: 394

MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Polar Cossack wrote:Независимость новых образований не признали и выразили "глубокую озабоченность в связи с недавно возникшей напряженностью вокруг югоосетинского вопроса".

Ну так они и Косово не признали.
War does not determine who is right - only who is left.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

remaL wrote:
vaduz wrote:
remaL wrote:А когда говорят что эти 2000, результат вторжения России в Грузию, это что?

Итак, а говорят ли?

я же не просто сказал, а дал ссылку.. Чего еще надо то?

Ссылку, которая бы это подтверждала.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

vaduz wrote:
remaL wrote:
vaduz wrote:
remaL wrote:А когда говорят что эти 2000, результат вторжения России в Грузию, это что?

Итак, а говорят ли?

я же не просто сказал, а дал ссылку.. Чего еще надо то?

Ссылку, которая бы это подтверждала.

remaL, не теряйте время
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MaxSt wrote:
Polar Cossack wrote:Независимость новых образований не признали и выразили "глубокую озабоченность в связи с недавно возникшей напряженностью вокруг югоосетинского вопроса".
Ну так они и Косово не признали.
Как всегда, Вы ухватились в реплике за самую суть. :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

jvn2a wrote:remaL, не теряйте время

jvn2a, не суетитесь.
sharkmobil
Уже с Приветом

Post by sharkmobil »

vaduz wrote:

jvn2a, не суетитесь.

вадуз, не блатуй :mrgreen:
Image
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

vaduz wrote:я по знаку Зодиака - Capricorn, и потому весьма трудно переспариваем

Это только вам так кажется. Ошибочно. :P
Любите людей.
King Regards,
Andrey
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

sharkmobil wrote:
vaduz wrote:

jvn2a, не суетитесь.

вадуз, не блатуй :mrgreen:

Мы на брудершафт не пили, поэтому обращайтесь на "Вы": Не блатуйте. :mrgreen: :mrgreen:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

tau797 wrote:
vaduz wrote:я по знаку Зодиака - Capricorn, и потому весьма трудно переспариваем

Это только вам так кажется. Ошибочно. :P

Поспорим, что не кажется? :mrgreen: :mrgreen:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

vaduz wrote:Поспорим

Зачем пустые споры? Всем и так все видно :P
Любите людей.
King Regards,
Andrey
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

tau797 wrote:
vaduz wrote:Поспорим

Зачем пустые споры? Всем и так все видно :P

А что вы сразу за "Всех" прячетесь?
Один не справитесь? :mrgreen:
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

То, как безобразно конфликт на Кавказе освещали CNN и Fox, абсолютно не вписываясь ни в какие этические нормы журналистики, думаю, это отчасти объясняется тем, что они находятся в системе старых стереотипов и клише. Поскольку Россия проиграла холодную войну, проиграли ее и офицеры идеологического фронта, одним из которых был и я, работник «Маяка». Проиграв, мы вылезли из старых окопов и критически осмотрелись. Те, у кого получилось, и я отношу себя к этому счастливому меньшинству, пересмотрели позиции наших бывших идеологических противников, заняли иные позиции. Мы знаем, что и в той, и в другой пропаганде не было правды. А многие мои западные коллеги (чтобы не сказать — большинство) как победители так и остались в старых траншеях. Поэтому очень часто в конфликтах, в которые вовлечена Россия, она автоматически делается виновной.

...
Свобода слова не состояние, это — постоянная, ежедневная, борьба журналистов, и там — тоже. И то, что произошло с американским ТВ в первые дни конфликта, думаю, станет предметом споров, профессиональных разборов и фильмов. Это не пройдет просто так — такая большая ложь. И я хотел бы верить, что и в России такой разбор будет.

...

Очень умный журналист из Guardian написал: из этого конфликта можно сделать несколько выводов. Один из них состоит в том, что молодое поколение России, которое следило за работой западных СМИ, окончательно разочаровалось в сказке про свободу слова на Западе и больше никогда не будет доверять их СМИ.

http://www.novayagazeta.ru/data/2008/65/22.html
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Вот еще информация по теме.

Большинство западных СМИ, которые газета ВЗГЛЯД попыталась ознакомить с нашумевшим роликом из Цхинвала, на котором запечатлен обстрел мирных кварталов грузинскими войсками, продолжают его игнорировать. Отдельные телеканалы признают его достоверность и ценность, но отказываются показывать из-за «смены повестки дня». Однако главные участники информационной войны, поддерживающее грузинскую сторону, такие как CNN, BBC и Fox news, просто сохраняют молчание.

Накануне газета ВЗГЛЯД решила проследить дальнейшую судьбу нашумевшего в России, но полностью проигнорированного западными СМИ видеоролика, на котором грузинская бронетехника расстреливает жилые кварталы в первый день боевых действий в Цхинвале.

Допуская то, что многие зарубежные журналисты просто не слышали об этом видеосвидетельстве, но по-прежнему требуют доказательств «зверств режима Саакашвили», мы взяли на себя смелость лично оповестить ряд телеканалов.

Руководитель русской службы телеканала «Euronews», главный офис которой находится во Франции, Петр Федоров действительно был не в курсе обнародования данной съемки. После того, как ВЗГЛЯД ознакомил его с роликом, Федоров прокомментировал его так: «Да, я посмотрел, и ролик действительно впечатляет. Есть такая рубрика – «No comments», вот для нее идеально подходит. Но сейчас, если говорить по чести, это припарка к холодным ногам».

По словам Федорова, «Euronews» вряд ли покажет это видео в своем эфире. «Дело даже не в том, что прошел интерес к событию, но сейчас уже на повестке вопрос – что дальше. Сегодня ОДКБ в Москве, два дня в Авиньоне заседают министры Евросоюза», - пояснил он в беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД.

«Но в любом случае, это достаточно впечатляющий материал, чтобы я мог дискутировать со своими европейскими коллегами. Это вооружает меня. Ведь чувствуется, что мои коллеги, особенно французские и английские, настроены, если не употреблять дипломатический язык, весьма говнисто. Этот ролик поможет показать им, кого, собственно, они считают своими союзниками», - подчеркнул Федоров, поблагодарив газету ВЗГЛЯД за знакомство со столь «сильным материалом».

Кроме того, мы направили электронные письма с подробным изложением ситуации и ссылками на данное видео в редакции американских телекомпаний CNN, ABC, Sky news, британскую BBC и немецкую ARD. Пока реакция отсутствует.

Между тем, наша инициатива детально разобраться в ситуации и призыв собирать новые данные по заданной теме нашли широкий отклик у читателей.

Так, Андрей, проживающий сейчас в Германии, сообщил нам подробности истории с интервью премьер-министра России Владимира Путина немецкому каналу ADR (напомним, что финальный монтаж видеозаписи и расшифровки значительно извратил смысл высказываний российского премьера). По его словам, после скандального интервью, которое проводил журналист Томас Рот, на форум телекомпании обрушился вал критических комментариев, которые, однако, мгновенно удалялись.

«Редакция, застигнутая буквально врасплох, трусливо стала цензировать, не пропускать и даже выбрасывать ранее опубликованные комментарии участников дискуссии», - уточняет он.

Другой неравнодушный предлагает обратить внимание на еще один ролик, снятый мобильным телефоном в первые дни атаки на Цхинвал.

http://www.vz.ru/politics/2008/9/5/204726.html
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

ZSM-5 wrote:Вот еще информация по теме.

«Редакция, застигнутая буквально врасплох, трусливо стала цензировать, не пропускать и даже выбрасывать ранее опубликованные комментарии участников дискуссии», - уточняет он.

http://www.vz.ru/politics/2008/9/5/204726.html

Как же они такое допустили? :pain1: Отличительная черта интернет представительств западных СМИ – Премодерация, либо отсутствие возможности комментировать. Причем цензурится на усмотрение редакции.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Очередной пример честности и обьективности... :appl:
Думаю, никого этим уже не удивишь...

Журналисты телеканала "Russia today", работавшие в Цхинвали, обвиняют американский телеканал CNN в подлоге при освещении грузино-югоосетинского конфликта, передает РИА "Новости".Об этом заявил в понедельник в ходе круглого стола, посвященного событиям на Кавказе, корреспондент "Russia today" Николай Баранов.

"Наша группа снимала сюжет о разрушенном грузинской армией Цхинвали, в частности, университет Южной Осетии. Каково же было наше удивление, а потом и возмущение, когда американский телеканал CNN показал эти кадры, утверждая, что это грузинский город Гори, по которому якобы российская армия нанесла удар. У нас сохранился исходный материал снятых разрушений в Цхинвали. А картинка, показанная CNN, наглый подлог и грубая фальсификация", - рассказал Баранов.

По его словам, CNN кадры из Кодорского ущелья Абхазии также выдала "за съемки в Гори".

http://www.newsru.com/russia/08sep2008/cnntoday.html
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

Самое смешное, что люди из путинюнгена стали говорить Цхинвал, а не Цхинвали. Как известно первое осетинский вариант, второе грузинский.

http://beta-maps.yandex.ru/?ll=45.729674%2C42.529047&spn=11.458739%2C4.021913

Это я рассматриваю как результат пропаганды.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

laysoft wrote:...

Очень умный журналист из Guardian написал: из этого конфликта можно сделать несколько выводов. Один из них состоит в том, что молодое поколение России, которое следило за работой западных СМИ, окончательно разочаровалось в сказке про свободу слова на Западе и больше никогда не будет доверять их СМИ.

http://www.novayagazeta.ru/data/2008/65/22.html

Молодое поколение России уже лет 10 не верит западным СМИ (Югославия как пример), а до очень умного журналиста это только дошло.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Сейчас приходит интересное время. Лет пять назад я был в полном шоке от того, насколько технологии воздействия на наши мозги, помноженные на возможности СМИ казалось бы полностью ограничивают наше сознание, но не тут-то было. Всё-таки в человеке заложены погрясающие способности к адаптации, а те же самые технологии позволяют нам связываться напрямую и получать информацию напрямую друг от друга. Например, за войной в ЮО я следил только по блогам и форумам. Может быть, приходилось тратить немного больше времени, но многие рассказы были довольно интересными. Более того, некоторые события часто комментируются специалистами и поэтому вполне можно составить мнение о каком-то факте. Причём, выдать себя за специалиста не будучи им достаточно трудно даже на неспециализированных форумах.
Так, что какой смысл обсуждать СМИ? Они заведомо имеют определённый интерес или зависимость и вряд ли смогут давать полноценную информацию. Интересно, что многие интернет-издания тоже уже не так бросаются туповатыми заголовками, как, например, те же пять лет назад. Всё-таки конкуренция. :)
Привет.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Ленка-Пенка wrote:Молодое поколение России уже лет 10 не верит западным СМИ (Югославия как пример), а до очень умного журналиста это только дошло.

Ну это журналист из Guardian, ему простительно.
Кроме того, 10 лет многие считали, что западные СМИ просто не владеют полной информацией, слушают только опозицию потому много негатива про Россию.
И только после 08.08.08 молодое поколение, столкнулось с полной мощью пропагандистской машины Запада, когда не важно что такое правда, а что ложь, когда можно взять снимок уничтоженного Цхинвала и выдать его за гори, когда самым свободным и оперативным СМИ можно 15 часов замалчивать бомбардировку Цхинвала, когда у больного Мишико бурет интервью чуть ли не каждый день и т.д.
Это действительно отрезвляет, иллюзий насчет наличия "свободных и независимых" где бы то нибыло более ни у кого нет.

Народ ушел в блоги и форумы...
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

researcher wrote:Самое смешное, что люди из путинюнгена стали говорить Цхинвал, а не Цхинвали. Как известно первое осетинский вариант, второе грузинский.

http://beta-maps.yandex.ru/?ll=45.729674%2C42.529047&spn=11.458739%2C4.021913

Это я рассматриваю как результат пропаганды.

А Москву можно уже Москау называть? Разрешаете?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Большое интервью Кикабидзе "Комсомольской Правде"

http://kp.ru/daily/24159/373488/
Кикабидзе дал скандальное интервью одной грузинской газете и пригласил меня в гости. Я прилетела, но политическая жизнь бежала быстрее нас - и в тот момент, когда самолет турецких авиалиний, снижаясь, кружил над Батуми, для российских граждан небо Грузии закрылось. Поэтому первую часть этого интервью мы записывали в транзитной зоне батумского аэропорта, куда Вахтанг Константинович благородно приехал, чтобы меня вызволить. И ему это удалось! Более того, кроме меня, Бубе должны быть благодарны еще несколько человек, застрявших в тот вечер между землей и небом.

Вторая часть беседы писалась в условиях не менее экстремальных - под прицелом микрофона телекомпании «Рустави», на присутствии которой настоял сам интервьюер. Дабы проследить, чтобы «московские редакторы не переиначили его слова»...
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

Privet wrote:Сейчас приходит интересное время. Лет пять назад я был в полном шоке от того, насколько технологии воздействия на наши мозги, помноженные на возможности СМИ казалось бы полностью ограничивают наше сознание, но не тут-то было.....

Really? 8O
Директор Аналитического центра Юрия Левады Лев Гудков wrote: прокомментировал для Радио Свобода 11 интервью россиян о военном столкновении Грузии и России.

От прослушанных мнений россиян о российско-кавказской войне (а представленные мнения, в общем и целом, передают спектр сегодняшних настроений в российском обществе) остается довольно грустное и тревожное впечатление.
...
Очевидна практически полная зависимость людей от каналов государственного телевидения, дающих тенденциозно одностороннюю интерпретацию произошедшего.

http://www.svobodanews.ru/Article/2008/09/09/20080909171256930.html
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Jeep wrote:
Privet wrote:Сейчас приходит интересное время. Лет пять назад я был в полном шоке от того, насколько технологии воздействия на наши мозги, помноженные на возможности СМИ казалось бы полностью ограничивают наше сознание, но не тут-то было.....

Really? 8O
Директор Аналитического центра Юрия Левады Лев Гудков wrote: прокомментировал для Радио Свобода 11 интервью россиян о военном столкновении Грузии и России.

От прослушанных мнений россиян о российско-кавказской войне (а представленные мнения, в общем и целом, передают спектр сегодняшних настроений в российском обществе) остается довольно грустное и тревожное впечатление.
...
Очевидна практически полная зависимость людей от каналов государственного телевидения, дающих тенденциозно одностороннюю интерпретацию произошедшего.

http://www.svobodanews.ru/Article/2008/09/09/20080909171256930.html

А вас не смущает что "Радио Свобода", это организация, которая вполне официально занимается пропагандой?
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

remaL wrote:А вас не смущает что "Радио Свобода", это организация, которая вполне официально занимается пропагандой?

Подвергая сомнению источник, подвергаете ли Вы сомнению, приведённые в статье материалы российского Левада-Центра?
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Jeep wrote:Подвергая сомнению источник, подвергаете ли Вы сомнению, приведённые в статье материалы российского Левада-Центра?

И что? Имеем личное мнение г-на Гудкова vs. личное мнение Бориса, или любого другого человека. Докажите, пожалуйста, что г-н Гудков - прав, а Борис - нет.

Return to “Политика”