Корабли ВМФ России идут к берегам Америки?

Мнения, новости, комментарии
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

ZSM-5 wrote:Вы считаете, что одновременно с отменой виз, украинцам сделают бесплатным проезд самолетом, поездом, или автобусом, равно как и проживание в гостинице? И пЫво будут бесплатно наливать, по предьявлении украинского паспорта?

Н-да, и чего эти иностранцы толкуют про какую-то свободу, если при этом водка подорожает?!
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Privet
Администратор

Post by Privet »

KP580BE51 wrote:
TU wrote:Чего конкретно ожидает Украина от вступления в НАТО

ЕС, слишком далеко, а вот от НАТО, я лично ожидаю реформирования армии. Начиная от искоренения дедовщины и заканчивая серьёзным изменением отношения к разработке вооружений.

Неужкли можно быть настолько проникнутым собственной беспомощностью и никчёмностью, чтобы ожидать от чужого дяди, чтобы он навёл порядок в ВАШЕМ СОБСТВЕННОМ доме! Нельзя же настолько неуважать себя и свой народ.
Никто не будет что-то делать для вас за вас. Ни НАТО, ни Россия. Такая замечательная земля. Сильнейшая индустрия. Кто дела танки для фронта в 45-м - Патон. Самолёты АН до сих пор летют по всему миру. Как минимум, половина ракет, стоящих до сих пор на дежурстве выпущены ЮжМашем. Почти все вертолёты союза летали на украинских двигателях. Перечислять можно бесконечно. Хоть чему-нибудь из этог вы сможе найти замену? Ведь это было не просто отвёрточные технологии. Это был целый процесс воспроизводства кадров. Кто вам его создаст? Это же не двух=трёх лет дело. Всё коту под хвост ради мифическог союза с крайне сомнительным партнёром. Что получите взамен? Унизительную позицию "основного союзника" США наравне аж с хуторной Латвией? Поляки приезжают к вам учить как строить "европейское" государство. Неужели сами без панов решить свои проблемы не можете? Дураку ведь понятно почему американцы так с Украиной заигрывают. Приятно обманывать себя и делать вид, что с вами заключают равный союз? Не равный это брак. Не павный. Со всеми вытекающими проблемами.
Привет.
Lor
Уже с Приветом

Post by Lor »

Privet wrote:Что получите взамен? Унизительную позицию "основного союзника" США наравне аж с хуторной Латвией? Поляки приезжают к вам учить как строить "европейское" государство. Неужели сами без панов решить свои проблемы не можете? Дураку ведь понятно почему американцы так с Украиной заигрывают. Приятно обманывать себя и делать вид, что с вами заключают равный союз? Не равный это брак. Не равный. Со всеми вытекающими проблемами.
Может быть украинцам видится это лучшим выходом, чем слушать шипение об "исконно Российском Крыме"?
САН
Уже с Приветом

Post by САН »

IL wrote:
САН wrote:1. Судя по последним высказываниям европолитиков в Европе поняли что Россия близко и очень им нужна.
2. Скоро начнётся расследование последних событий и, скорее всего, Саакашвили может постигнуть судьба Милошевича.
3. США проиграла и этот раунд. .

Первое высказывание верное, второе и третье - нет. Не будьте жертвой пропаганды.

Ok, смотрим.

По мнению хозяина встречи французского министра Бернара Кушнера, такое расследование "должно быть начато как можно скорее". А привлечь к этой работе следует ООН и ОБСЕ. На совещании в Авиньоне министры высказали свою заинтересованность в стабильности в кавказском регионе и нормализации отношений с Москвой. "Мы абсолютно уверены в необходимости поиска общего языка с Россией, - заявил на пресс-конференции по итогам встречи Бернар Кушнер. - Это великая страна и наш сосед".

http://www.rg.ru/2008/09/08/es-mid.html

Это пропаганда? Или не верно? :pain1: Или не верно то что Саакашвили может пойти по стопам Милошевича? Так это мои предположения и они достаточно реальны, если учесть что Саакашвили - "отработанный материал" и бомбёжку "градами" действительно начал он. Где Вы видите пропаганду?

США не считало нужным начинать расследование причин конфликта: "США не считают приоритетом расследование о начале конфликта в ЮО"
http://rian.ru/osetia_news/20080905/151019516.html ,
а Европа заявила: "такое расследование должно быть начато как можно скорее..."
Кроме "шестёрок" никто в Европе не поддержал жёсткую позицию США.
"Присутствие флота НАТО в Черном море не способствует урегулированию кавказского кризиса" - заявил в субботу, 6 сентября, глава МИД председательствующей в ЕС Франции Бернар Кушнер.
Противоречия между США и Европой нарастают? Да.
Давайте посмотрим что происходит в Украине. Проамериканский президент терпит крах. Его последние антироссийские выпады поставили на его будущем такой же крест, как и на другом американском проекте - Саакашвили. Тимошенко идёт к власти на волне лояльных к России высказываний.
http://www.interfax.com.ua/ru/news/main-news/165786/

Я считаю, что всё это свидетельствует о серьёзном проигрыше США и в послевоенном урегулировании.
Теперь скажите мне что такое "Не будьте жертвой пропаганды"? Жертвой какой пропаганды я стал? Или Вы просто не хотите видеть реально сложившуюся ситуацию? А может это Вам показывают всё в другом свете?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Lor wrote:
SergeyM800 wrote:Я пока еще верю в президентов, так как они реально сдерживают российских ястребов пока те не окажутся на пенсии ...

Вы думаете российские президенты чем-то отличаются от российских ястребов? Наивное мнение. Они все из одного гнезда.

Гнездо то одно, да выводок разный... Реторика Путина, а теперь Медведева как раз и была направлена с одной стороны на успокоение ястребов, с другой поднятие духа у населения. Я надеялся, что Медведев сбавит имперские обороты. Но что-то маховик слишком раскрутился или ситуация внутри страны требует военную пилюлю - что собственно и было сделано.

Единственно что остается загадкой - единогласное решение обоих палат парламента о признание независимости (президенты не смогли пойти против воли "народа", расчет видимо был на непризнание президентами этой дуристики, со следующим шагом к импичменту или что-то подобного).

* * *
Сдается мне, господа, борьба за власть в России продолжается и продолжается с новой силой... Путину надо было все таки взять пример с Лукашенко и остаться на 4 срок... :|
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
САН
Уже с Приветом

Post by САН »

SergeyM800 wrote:
Lor wrote:
SergeyM800 wrote:Я пока еще верю в президентов, так как они реально сдерживают российских ястребов пока те не окажутся на пенсии ...

Вы думаете российские президенты чем-то отличаются от российских ястребов? Наивное мнение. Они все из одного гнезда.

Гнездо то одно, да выводок разный... Реторика Путина, а теперь Медведева как раз и была направлена с одной стороны на успокоение ястребов, с другой поднятие духа у населения. Я надеялся, что Медведев сбавит имперские обороты. Но что-то маховик слишком раскрутился или ситуация внутри страны требует военную пилюлю - что собственно и было сделано.

Единственно что остается загадкой - единогласное решение обоих палат парламента о признание независимости (президенты не смогли пойти против воли "народа", расчет видимо был на непризнание президентами этой дуристики, со следующим шагом к импичменту или что-то подобного).

* * *
Сдается мне, господа, борьба за власть в России продолжается и продолжается с новой силой... Путину надо было все таки взять пример с Лукашенко и остаться на 4 срок... :|

Ужос ! 8O :mrgreen:
Вы серьёзно так думаете или решили повеселить нас?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

mr. Hide wrote:
KP580BE51 wrote:Не факт. Очень вероятно что нами просто пожертвуют чтобы "не злить медведя". Как пожертвовали частью Грузии.

Вот она цена идеалам демократии. Отдать, понимаешь, медведЯм на поругание...

Опаска KP580BE51 не лешена смысла... Донбасс думаю останется под Россией, с Крымом ситуация посложнее - кандидат на независимость по типу Косова, скорее всего Россия согласится оставив Донбасс и две уже признаные ей республики.

Приднестровье созранит статус кво до последнего станет частью Молдавии с широкой автономией, но Молдавия будет последним членом ЕС и очень не скоро...

Не принимайте это как за факт, так наметки текущей ситуации.
Lor
Уже с Приветом

Post by Lor »

SergeyM800 wrote:Не принимайте это как за факт, так наметки текущей ситуации.
Пишите еще! :D
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

KP580BE51 wrote:
TU wrote:Чего конкретно ожидает Украина от вступления в НАТО

ЕС, слишком далеко, а вот от НАТО, я лично ожидаю реформирования армии. Начиная от искоренения дедовщины и заканчивая серьёзным изменением отношения к разработке вооружений.

Ага.Шаз.

думаем головой.
Ну пожалуйста.
Если только под "серьезными изменениями" вы не понимаете полностью все размести,разровнять и потоптаться.

В свое время NYT много и вкусно писала о том, что и как сделали НАТО в Чехии по етому поводу. А скорее, Штаты. МОзги там быть не должны! :umnik1: Я не специалист, и не помню, какие интересные вещи делали чехи на военном поприще в Варшавском договоре, но помню по статьям, что они сокрушались, что все их интересные заначки похерили, никакие КБ оказались не нужными, а доверили им чуть ли не коробочки клеить :)

В НАТО должна быть дисциплина и каждый должен знать свое место. А оно у украинской военной промышленности явно не такое, как у штатовской.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

САН wrote: Ужос ! 8O :mrgreen:
Вы серьёзно так думаете или решили повеселить нас?

Да как сказать..., ничего не надо понимать буквально конечно, но вопросы остаются. Что-то есть во всем этом скороспелое, недоделанное - как бы в попыхах.
У меня даже еще более бредовая мысль имеется, что штаты специально !сыграли тут роль "дурочка", который только мыслит как бы нагреть Россию.

Все эти заплывы кораблей, демонстративный отказ от совместных учений в Тихом океане, по суте экстренное принятие независимости и прочих ходов уже с другой стороны, как то быстрое согласие Польши и Чехии на ПРО. Короче - это только цветочки... но если у обоих сторон хватит выдержи то может ситуация нормализуется. Одно точно - главная карта на следующий российских президентских выборах будет вопрос о расширение НАТО (осталось считай 3 года)...
Lor
Уже с Приветом

Post by Lor »

SergeyM800 wrote: ... на следующий российских президентских выборах ...
Больше можно было не писать. И так смешно. :mrgreen:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

KP580BE51 wrote:Не факт. Очень вероятно что нами просто пожертвуют чтобы "не злить медведя". Как пожертвовали частью Грузии.

Эта "часть Грузии" не была её частью уже 16 лет. Фактически ничего не изменилось. Изменилось бы, если грузинам удалось бы установить контроль над Ю.Осетией.

А так, что было то и осталось. Тот же Кокойты, тот же Багапш...
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

САН wrote: расследование "должно быть начато как можно скорее". А привлечь к этой работе следует ООН и ОБСЕ. На совещании в Авиньоне министры высказали свою заинтересованность в стабильности в кавказском регионе и нормализации отношений с Москвой. "Мы абсолютно уверены в необходимости поиска общего языка с Россией, - заявил на пресс-конференции по итогам встречи Бернар Кушнер. - Это великая страна и наш сосед?

Вот именно эти выдернутые из контекста фразы и говорят об оголтелой пропаганде, жертвою которой вы стали. Расследования н-е б-у-д-е-т, а-м-е-р-и-к-а н-е н-а-п-а-д-ё-т на россию и западу кроме газа от россии ничего не нужно. Так понятней? Какие противоречия между теми, кому что-нибудь нужно? Противоречия между теми, кто даёт и кто берёт.
IL
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

Ну так кто-нибудь даст ответ, что же такого реального даёт Украине членство в НАТО и ЕС?
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
Lor
Уже с Приветом

Post by Lor »

TU wrote:Ну так кто-нибудь даст ответ, что же такого реального даёт Украине членство в НАТО и ЕС?

А защита от России? Или этого мало по вашему?
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Lor wrote:
TU wrote:Ну так кто-нибудь даст ответ, что же такого реального даёт Украине членство в НАТО и ЕС?

А НАТО защитит от гражданской войны на Украине? Очень сомнительно.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Lor wrote:
SergeyM800 wrote: ... на следующий российских президентских выборах ...
Больше можно было не писать. И так смешно. :mrgreen:

А мне нет. Если Путин и его команда не удержит власть в России - то конфликт с Грузией покажется всем пряником...

Надеюсь я черезчур сгустил краски, но ситуация не простая.
Lor
Уже с Приветом

Post by Lor »

jvn2a wrote:А НАТО защитит от гражданской войны на Украине? Очень сомнительно.

А что, на Украине гражданская война?
Или это также, как с кризисом в Америке: о его ужасающих масштабах можно узнать только из русских СМИ. :mrgreen:
Last edited by Lor on 09 Sep 2008 00:14, edited 1 time in total.
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

jvn2a wrote:А НАТО защитит от гражданской войны на Украине? Очень сомнительно.

А есть какие-то предпосылки к этой гражданской войне?
Lor
Уже с Приветом

Post by Lor »

SergeyM800 wrote:А мне нет. Если Путин и его команда не удержит власть в России - то конфликт с Грузией покажется всем пряником ...

Если Путин и его команда не удержит власть в России, то следующая команда будет долго занята "распиливанием" наследства предыдущей команды. Им будет не до Украины еще очень долго. :mrgreen:
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

Lor wrote:

Три аргумента в пользу НАТО и ЕС пока что.

1. Дедовщина в армии
2. Поездки по Европам без виз
3. Защита от России

Что-то ещё?
Lor
Уже с Приветом

Post by Lor »

TU wrote:3. Защита от России

Что-то ещё?
Этого более чем достаточно.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

TU wrote:
Lor wrote:

Три аргумента в пользу НАТО и ЕС пока что.

1. Дедовщина в армии
2. Поездки по Европам без виз
3. Защита от России

Что-то ещё?

4. Защита от гражданской войны на Украине поскольку см. п.2
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

Lor wrote:
TU wrote:3. Защита от России

Что-то ещё?
Этого более чем достаточно.

Ну это всё популизм. На волне мнимой угрозы. Назовите хоть один факт РЕАЛЬНОЙ угрозы независимости Украины со стороны России?
Lor
Уже с Приветом

Post by Lor »

TU wrote:Ну это всё популизм. На волне мнимой угрозы. Назовите хоть один факт РЕАЛЬНОЙ угрозы независимости Украины со стороны России?
А постоянное муссирование этих идей в российской прессе, думе, заявления высокопоставленных лиц мало?!

Или вам надо, чтобы конкретно: танки, вертолеты, "доблестные защитники" мира и все такое?

Return to “Политика”