Ура слову нет в конгрессе!!!

Мнения, новости, комментарии
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

dimp wrote:
tunafish wrote:ой какой плохой пример про инсулин!!!! его каждый день применяют и таки да, можно bailout for bailout потом придумать и далее до конечной. мой вопрос стоит ли ворам доверять ключт от банка!!!

Нормальный пример. Но если не нравится инсулин, давайте можете заменить на антибиотики человеку подхватившему инфекцию.
А по поводу воров... Можно поинтересоваться, что конкретно украли и у кого Бернанке с Полсеном? :food:

I re-phrase. It's like let a child guard a candy jar. Check Paulson's CV and look how he got where he is right now and what was his role in MBS creation.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

http://www.kp.ru/daily/24173/383905/
Конгресс США не позволил президенту Джорджу Бушу ухнуть 700 миллиардов долларов в топку финансового кризиса.

Карлос СЛИМ
СКАЗАНО!
«Нынешний финансовый кризис - самый серьезный, с которым мне приходилось сталкиваться в жизни, он намного сложнее и глубже, чем Великая депрессия 1929 года. Он затронет экономику всех стран. В настоящее время страдают владельцы банков, ипотечных фондов и их акционеры, но если финансовый кризис затронет промышленность, сельское хозяйство, то от этого пострадают все. Американские власти опоздали с принятием мер по смягчению кризиса в экономике. Но общее направление выбрано правильно».

(Карлос СЛИМ, мексиканский мультимиллиардер, по данным журнала «Форбс», обладающий вторым состоянием на планете (60 млрд. долларов), - о мировом финансовом кризисе.)
...Life is unfair...
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

tunafish wrote:ну что, товарищи кирдыковеды! как объясняем +270 сегодня???
Кстати, как эти деньги помогут кризису "форкложы" (во слово какое)? Потому что мне видится, что никак. Почему при этом люди перестанут бросать дома?

Помню, когда в августе 1998 рубль в один день упал с 6 руб/$ до 12, что ли, а на след день вернулся немножко - типа, к 10 руб/$, по всем новостям показывали умника, который купил по 6, а "успел скинуть" по 12. Он стоял покуривал, а вокруг него журналисты суетились, завидовали, потому что все аналисты прогнозировали, что это была мимолетная возможность продать задорого доллары... А на след. день доллар взлетел к 18 и т.д., и уже никогда к 12 не возвращался
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

Noskov Sergey wrote:А 70-80 лет назад у нас был 1929 год и некоторые проблемы с биржевыми операциями, несбалансированными международными обязательствами и тупой политикой в отношении собственного производства. Хохма в том, что г-н Бернанке был одним из тех кто активно оживлял доктрину дешевых кредитов (те же грабли что и в 20-е), он, Фриедман и компания обьяснял тот кризис маленечко по другому :mrgreen: . Так что получаются какие-то классические грабли, на которые снова наступили. Тогда первым лопнул национальный банк и пошла волна умирания банков поменьше. Т.е. цепочка дешевый кредит -> короткий бум в економике -> рецессия/депрессия работала и в 20-е, работает и теперь.
И выход из кризиса предлагается такой же - ничего не делать, все само рассосется, как в 29-м.

Причем играли с бублями и довели до краха СЕО и доски из директоров с Гарвардским образованием. Я думала, у них там все исторические ошибки разобраны и законспектированы.

А искать выход из кризиса вообще предлагают конгрессменам. Сколько из них с экономическим образованием? Зато опять большинство уверяет, что рынок сам себя оздоровит и вывезет.

После пары лет "само рассосется" даже с социалистическими стройками Рузвельта безработица долго держалась более 10%, и еще неизвестно, когда бы все кончилось, не начнись 2-я мировая.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Ворона wrote:После пары лет "само рассосется" даже с социалистическими стройками Рузвельта безработица долго держалась более 10%, и еще неизвестно, когда бы все кончилось, не начнись 2-я мировая.

Надеюсь нынешние "рузвельты" не догадаются о таком изящном решении.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Billy-goat wrote:http://www.kp.ru/daily/24173/383905/
Конгресс США не позволил президенту Джорджу Бушу ухнуть 700 миллиардов долларов в топку финансового кризиса.

Карлос СЛИМ
СКАЗАНО!
«Нынешний финансовый кризис - самый серьезный, с которым мне приходилось сталкиваться в жизни, он намного сложнее и глубже, чем Великая депрессия 1929 года. Он затронет экономику всех стран. В настоящее время страдают владельцы банков, ипотечных фондов и их акционеры, но если финансовый кризис затронет промышленность, сельское хозяйство, то от этого пострадают все. Американские власти опоздали с принятием мер по смягчению кризиса в экономике. Но общее направление выбрано правильно».

(Карлос СЛИМ, мексиканский мультимиллиардер, по данным журнала «Форбс», обладающий вторым состоянием на планете (60 млрд. долларов), - о мировом финансовом кризисе.)

простите, но эти миллиардеры, которых кто-то цитирует и привели экономику в это состояние..
По существу, согласен с конгрессом. Пока еще , что-то держиться. И 700млрд. в самом краинем случае и только после тщательного анализа. Т.к. если и 700 млрд не помогут, тогда уже точно 'disk kranty' (c) Privet. :lol:
Peace
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Frukt wrote:
Billy-goat wrote: Карлос СЛИМ
СКАЗАНО!
«Нынешний финансовый кризис - самый серьезный, с которым мне приходилось сталкиваться в жизни, он намного сложнее и глубже, чем Великая депрессия 1929 года....

простите, но эти миллиардеры, которых кто-то цитирует и привели экономику в это состояние.

За что Вы Слима-то так? 8O Он с банковским сектором никак особо не связан, а богатство нажил через телекоммуникации. Да и состояние экономики Мексики замечательное - цветет и пахнет она последние лет 5-6. :umnik1:
Кухарка
Новичок

Post by Кухарка »

ага, процветает, благодаря американским макиладорам переехавшим в мексику и создавшим столько рабочих мест, лишая работы американцев. большое спасибо правительству за НАФТА.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

насчёт быстрого "рассоса" кризиса:

сомневаюсь я что этот рассосётся быстрее чем тот который был в 1929 г.

похоже вся эта бодяга лет на 10 если не больше.

эти жалкие $700 лярдов ничего не сделают.

аргументация: в то время (1929-39 гг) за океаном существовал альтернативный вариант всем кризисам, т.е. буржуев - на кол, а деньги - поделить.

воры и воротилы с Wall Street хоть и набрали деньжат в roaring 20's, но за свои жизни боялись нешуточно, почитывая книжки о русской революции о газетные новости о первых пятилетках.

FDR не составило особого труда провести New Deal, т.е. пятилетку американского социализма.

хотя конечно это было сделано с опозданием, потому тот кризис так и затянулся.

сейчас же ситуация другая.

те кто хапнул бабла в финансовом бубле, потеряли не только совесть но и страх, и сейчас выкручивают руки правительству, чтобы хапнуть ещё. и ещё. и ещё.

я предполагаю три сценария:

1) бэйляут проходит.
инфляция.
страшнейшая.
1000% в год.
население нищает до уровня страны 3-го мира.
на местных выборах проходят кандидаты, требующие
отделить штат от остальной омерики, и таким образом изолировать
от обанкротившейся федеральной фин. системы.
США разваливаются на куски.
сначала крупные.
new england, midwest, southwest, etc
потом среди крупных кусков тоже начинается деление.
деление происходит не по советскому а по югославскому образцу.
гражданская война.

2) бейлаут не проходит.
депрессия-2.
безработица 25%.
массовые беспорядки.
народ штурмует банки (в которых всё равно нет денег).
миллионный марш на вашингтон.
фед. власти подавляют протест и разгоняют демонстрацию с помощью армии.
солдат не хватает.
президент возвращает подразделения из ирака и авганистана.
армейские ветераны устраивают военный переворот,
Буш так или иначе погибает, в стране - режим военной диктатуры до 22 века.

3)
бейлаут не проходит, но Буш настаивает.
Буш своей властью распускает конгресс и устанавливат диктатуру.
в ноябре, вместо выборов - триумвират Буша, Обамы, и Маккейна.
в 2009-м Маккейн подговаривает Пентагон, обьединяется с Обамой и устраняет Буша.
затем Обама устраивает "инфаркт" Маккейну.
и остаётся первым черным императором всея Омерики.
первым делом приглашает Ахмадинезада в гости, высылает израильского посла, и публикует секретные досье на AIPAC и другие протоколы мудрецов.
по стране начинается волна погромов.
Обама жестоко расправляется с погромщиками, и через воссзданный конгресс исправляет Конституцию, превращая республику в Джамахерию, с бессрочным и пожизненым Президентом, Спасителем нации, Отцом детей и Гарантом свободы.
все счастливы.
кто несчастлив - едет убирать снег на Аляске.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Наклнец-то, билл поправили таким образом, что финансовое положение будет исправлено:

The bill also adds in three key elements designed to attract House Republican votes - particularly popular tax measures that have garnered bipartisan support.

It would extend a number of renewable energy tax breaks for individuals and businesses, including a deduction for the purchase of solar panels.

...

The revised bailout bill also includes a "Mental Health Parity" provision, which would require health insurance companies to cover mental illness as it would physical illness.

http://money.cnn.com/2008/10/01/news/ec ... tm?cnn=yes

Вот оно - спасение!

Так, вот, оказывается, что там на 160-ти страницах!
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Зырянин wrote:сейчас же ситуация другая.

те кто хапнул бабла в финансовом бубле, потеряли не только совесть но и страх, и сейчас выкручивают руки правительству, чтобы хапнуть ещё. и ещё. и ещё.

Да, из окон на Уолл-Стрите никто не прыгает...
War does not determine who is right - only who is left.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

MaxSt wrote:
Зырянин wrote:сейчас же ситуация другая.

Да, из окон на Уолл-Стрите никто не прыгает...

Ото ж.

Зато программисты начали чудить:

http://news.bostonherald.com/news/regio ... position=2
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Зырянин wrote:

Не читайте перед обедом советских газет. :mrgreen:
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

SpIDer wrote:
Зырянин wrote:

я вообще никаких газет не читаю.
ни советских, ни антисоветских.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Зырянин wrote:
SpIDer wrote:
Зырянин wrote:

"Много будешь читать - императором не станешь!" (с) Мао.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

slozovsk wrote:
Зырянин wrote:
SpIDer wrote:
Зырянин wrote:

"Много будешь читать - императором не станешь!" (с) Мао.

в оригинале немного попроще:
Mao wrote:много читать - вредно
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Should the Senate pass its revised version of the $700 billion bailout bill?
Yes--- 36%
No---- 64%
"If there are too many houses and the prices are too high, the sooner we get the prices down to the market level, as soon as we quit trying to encourage more housing -- this is what we're doing. They're trying to stimulate houses and keep prices high. It's exactly opposite of what we should do.

So, we should get out of the way and not buy up bad debt. There's illiquid assets, but most of those are probably worthless. They're mostly derivatives. And we're sticking those with the taxpayer. So we have to recognize that the liquidation of debt is crucial. And if we did that, we would have tough times, there's no doubt about it, for a year. But if we keep propping a system up that's not viable, we're going to have a problem for decades, just like we did in the Depression. That's what we're on the verge of doing."
http://www.cnn.com/2008/POLITICS/10/01/ ... index.html
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Зырянин wrote: ... кто несчастлив - едет убирать снег на Аляске.
мне понравилось, только вот тут Вы не уточнили: проезд оплОтЮт? Служебную комнату дадут? :roll:
...Life is unfair...
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Billy-goat wrote:
мне понравилось, только вот тут Вы не уточнили: проезд оплОтЮт?

конечно.
но за плацкарту на шконку подальше от параши надо будет уже самим доплачивать, в вагоне.

Служебную комнату дадут? :roll:

нет, там дадут только служебные лопаты и служебные пилы.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Зырянин wrote:
Billy-goat wrote:

конечно.
но за плацкарту на шконку подальше от параши надо будет уже самим доплачивать, в вагоне.

Не подходит. Хоть и курево там дешевше.
...Life is unfair...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Billy-goat wrote:
Зырянин wrote:
Billy-goat wrote:

конечно.

Не подходит. Хоть и курево там дешевше.

А курева, как Зырянин говорит, Вам там и так не дадут...

Давайте лучше к нам, на Магадан... :wink: от Аляски - рукой подать. Там курево выдавать точно будут :lol:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Зырянин wrote:
в оригинале немного попроще:
Mao wrote:много читать - вредно

Не знаю. Когда Мао еще был у власти, видел в кинотеатре фильм про него - там была цитата именно в моей версии. Фильм, вероятнее всего, был не советский. Фильм не помню, но цитата врезалась в память.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Айсберг wrote: ... Давайте лучше к нам, на Магадан... :wink: от Аляски - рукой подать. Там курево выдавать точно будут :lol:
Лучше Вы к нам. :wink:
...Life is unfair...
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

New dollar
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Billy-goat wrote:
Айсберг wrote: ... Давайте лучше к нам, на Магадан... :wink: от Аляски - рукой подать. Там курево выдавать точно будут :lol:
Лучше Вы к нам. :wink:

А зачем он нам? У нас дешевои мексиканскои рабочеи силы хватает.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!

Return to “Политика”