О ПАтриотах.

Мнения, новости, комментарии
serge66
Уже с Приветом

Re: О ПАтриотах.

Post by serge66 »

Ленка-Пенка wrote:
serge66 wrote:Ну, а серьезно, обстоятельства есть всегда. Бунин мог вернуться, хотел вернуться, но не вернулся. Почему? Полагаю, главная причина - он понимал, что жить придется при глубоко антипатичной ему советской власти.
....
Патриотом он при этом, очевидно, был.

Да я всё пытаюсь понять причины, по каким нынешние местные патриоты находятся в добровольном изгнании...от власти которая им симпатична, от народа, который ими любим. И более того, среди тех, которые им глубоко несимпатичны, под властью которая им претит...

Пока ни одна теория не объясняет сего феномена.

Тогда Вы обратились не по адресу. Свое отношение к нынешней Российской власти я высказывал неоднократно, в том числе и в этом топике.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Ленка-Пенка wrote:
serge66 wrote:Ну, а серьезно, обстоятельства есть всегда. Бунин мог вернуться, хотел вернуться, но не вернулся. Почему? Полагаю, главная причина - он понимал, что жить придется при глубоко антипатичной ему советской власти.
....
Патриотом он при этом, очевидно, был.

Да я всё пытаюсь понять причины, по каким нынешние местные патриоты находятся в добровольном изгнании...от власти которая им симпатична, от народа, который ими любим. И более того, среди тех, которые им глубоко несимпатичны, под властью которая им претит...

А подумать? Все местные патриоты (наиболее цитируемые) и так живут в России. С этим фактом не поспоришь.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

jvn2a wrote:А подумать? Все местные патриоты (наиболее цитируемые) и так живут в России. С этим фактом не поспоришь.

Начнем с Вас?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Ленка-Пенка wrote:Да я всё пытаюсь понять причины, по каким нынешние местные патриоты находятся в добровольном изгнании...от власти которая им симпатична, от народа, который ими любим. И более того, среди тех, которые им глубоко несимпатичны, под властью которая им претит...

я вам обьясню. представьте ситуацию. человека ребенком родители увезли из России и полжизни он прожил заграницей. вы считаете он может вернуться назад? я имею в виду адаптацию, язык и так далее. так как за эти годы он уже все забыл и о той жизни ничего не знает
чтобы не было лишних вопросов сразу говорю что я не имею в виду себя.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

piligrim77 wrote:чтобы не было лишних вопросов сразу говорю что я не имею в виду себя.

Мой вопрос как раз к вам.
Среди тех кого ребенком увезли из России и он вырос за границей я и не встречала патриотов России. Ну уж очень уникальный случай.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Ленка-Пенка wrote:
piligrim77 wrote:чтобы не было лишних вопросов сразу говорю что я не имею в виду себя.

Среди тех кого ребенком увезли из России и он вырос за границей я и не встречала патриотов России. Ну уж очень уникальный случай.

если вы не встречали не означает что их нету :nono#:
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

piligrim77 wrote:я вам обьясню. представьте ситуацию. человека ребенком родители увезли из России и полжизни он прожил заграницей. вы считаете он может вернуться назад? я имею в виду адаптацию, язык и так далее. так как за эти годы он уже все забыл и о той жизни ничего не знает
чтобы не было лишних вопросов сразу говорю что я не имею в виду себя.

Ну вобщем если можно переехать в одном направлении, совсем без языка и знания культуры, то почему движение наоборот Вам кажется таким невозможным? Скорее всего и язык этот ребенок понимает лучше, чем ребенок, привезенный сюда английский.
Born to Travel, Forced to Work.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ленка-Пенка wrote:

Совсем не уникальный. Они еще и ярыми фанатами российских футбольных клубов бывают при этом.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Ленка-Пенка wrote:
jvn2a wrote:А подумать? Все местные патриоты (наиболее цитируемые) и так живут в России. С этим фактом не поспоришь.

Начнем с Вас?

:no: Ни один разумный человек меня ещё патриотом здесь не называл. Да и неразумный тоже.
Плюс живу на сегодняшний день 50% времени в России anyway
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

арлекино wrote:Совсем не уникальный. Они еще и ярыми фанатами российских футбольных клубов бывают при этом.

Ну допустим за российкие футбольные клубы я и сама болею. Слишком мало для патриотизма в том понятии, который сейчас процветает в России.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

jvn2a wrote:
Ленка-Пенка wrote:

Начнем с Вас?

:no: Ни один разумный человек меня ещё патриотом здесь не называл. Да и неразумный тоже.

Так Вы не патриотка России?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ILT wrote: Ну вобщем если можно переехать в одном направлении, совсем без языка и знания культуры, то почему движение наоборот Вам кажется таким невозможным? Скорее всего и язык этот ребенок понимает лучше, чем ребенок, привезенный сюда английский.

по-вашему нету никакой разницы в каком возрасте менять страну, ребенком или взрослым?
одно дело качаться на качелях и ходить в школу хоть и в другой стране и совсем другое дело быть взрослым и самому обустраивать свою жизнь и кормить семью
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Ленка-Пенка wrote:
jvn2a wrote:
Ленка-Пенка wrote:

Начнем с Вас?

Так Вы не патриотка России?

Я - лояльный к России человек без пиетета к Америке
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

jvn2a wrote:Я - лояльный к России человек без пиетета к Америке

Ну вот почему бы не ответить однозначно...
Last edited by Ленка-Пенка on 13 Jan 2009 03:29, edited 1 time in total.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

piligrim77 wrote:по-вашему нету никакой разницы в каком возрасте менять страну, ребенком или взрослым?
одно дело качаться на качелях и ходить в школу хоть и в другой стране и совсем другое дело быть взрослым и самому обустраивать свою жизнь и кормить семью

Нет, конечно, но процесс не невозможный. Мы тут тоже ведь на качелях не качались.
Born to Travel, Forced to Work.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Ленка-Пенка wrote:Вы думаете что Ходорковскому давали выбор и он выбрал тюрьму?

Михаил Борисыч даже и не собирался ничего выбирать он был уверен, что с ним и ЮКОСос ничего не будет - почитайте его интервью за год до ареста. Его многочисленные поддельники оказались куда как прозорливее и уехали из России от греха подальше :shock:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Sergunka wrote:
Ленка-Пенка wrote:Вы думаете что Ходорковскому давали выбор и он выбрал тюрьму?

Михаил Борисыч даже и не собирался ничего выбирать он был уверен, что с ним и ЮКОСос ничего не будет - почитайте его интервью за год до ареста. Его многочисленные поддельники оказались куда как прозорливее и уехали из России от греха подальше :shock:

Ну так Вы написали - "Ходорковский Михаил Борисович - в тюрьму пошел лишь бы не уезжать".
Знал бы что тюрьма была - только бы его и видели. Куда бы его домашний космополитизм делся....
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ILT wrote:
piligrim77 wrote:по-вашему нету никакой разницы в каком возрасте менять страну, ребенком или взрослым?

Нет, конечно, но процесс не невозможный. Мы тут тоже ведь на качелях не качались.

я не говорил что это невозможно. здесь государство заточено на прием имммигрантов. в России института имииграции вообще нету
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ленка-Пенка wrote:
арлекино wrote:Совсем не уникальный. Они еще и ярыми фанатами российских футбольных клубов бывают при этом.

Ну допустим за российкие футбольные клубы я и сама болею. Слишком мало для патриотизма в том понятии, который сейчас процветает в России.

Я написала "они еще" и "при этом"
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

piligrim77 wrote:я не говорил что это невозможно. здесь государство заточено на прием имммигрантов. в России института имииграции вообще нету

А зачем он там был нужен...
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

арлекино wrote:
Ленка-Пенка wrote:

Я написала "они еще" и "при этом"

Уж извините, но с "ними" мне встречаться не приходилось (хотя возможностей видеть детей из России, выросших в Америке у меня гораздо больше, чем у Вас и видела я их гораздо больше). так вот, потому как я их не встречала, не могли бы мне пояснить - что стоит за "при этом" ?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ленка-Пенка wrote:Уж извините, но с "ними" мне встречаться не приходилось (хотя возможностей видеть детей из России, выросших в Америке у меня гораздо больше, чем у Вас и видела я их гораздо больше). так вот, потому как я их не встречала, не могли бы мне пояснить - что стоит за "при этом" ?

Может вы просто не хотите таких видеть? Мне вот встречаются, правда в основном из Европы. Про Америку не могу судить.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

арлекино wrote:Может вы просто не хотите таких видеть? Мне вот встречаются, правда в основном из Европы. Про Америку не могу судить.

Ну что значит хочу-не хочу. Я же не завязываю глаза и не затыкаю уши когда вижу русскоговоряжих детей...
Ну пусть будут из Европы...так что в них есть на тему российкого патриотизма, кроме боления за футбольные клубы?

Впрочем я предвижу ответ - они любят Родину и правительство выбранное российским народом. Я естесстевнно скажу, что не верю в эти пламенны чувства когда ребенок вырос за границей, бывая в России месяц в году у бабушки и дедушки.

Моежт даже не будем начинать?
Last edited by Ленка-Пенка on 13 Jan 2009 03:54, edited 1 time in total.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Ленка-Пенка wrote:Знал бы что тюрьма была - только бы его и видели. Куда бы его домашний космополитизм делся....

Вы просто не совсем в курсе как все было если бы его поддельник Крайнов не расскололся Михаил Борисыч не сел бы.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Ленка-Пенка wrote:
арлекино wrote:Может вы просто не хотите таких видеть? Мне вот встречаются, правда в основном из Европы. Про Америку не могу судить.

Ну что значит хочу-не хочу. Я же не завязываю глаза и не затыкаю уши когда вижу русскоговоряжих детей...
Ну пусть будут из Европы...так что в них есть на тему российкого патриотизма, кроме боления за футбольные клубы?

Я вон пример внучки Дантеса приводил - русские дети еще и Пушкина читают в подлиннике :wink:

Return to “Политика”