serge66 wrote:Ну, а серьезно, обстоятельства есть всегда. Бунин мог вернуться, хотел вернуться, но не вернулся. Почему? Полагаю, главная причина - он понимал, что жить придется при глубоко антипатичной ему советской власти. .... Патриотом он при этом, очевидно, был.
Да я всё пытаюсь понять причины, по каким нынешние местные патриоты находятся в добровольном изгнании...от власти которая им симпатична, от народа, который ими любим. И более того, среди тех, которые им глубоко несимпатичны, под властью которая им претит...
Пока ни одна теория не объясняет сего феномена.
Тогда Вы обратились не по адресу. Свое отношение к нынешней Российской власти я высказывал неоднократно, в том числе и в этом топике.
serge66 wrote:Ну, а серьезно, обстоятельства есть всегда. Бунин мог вернуться, хотел вернуться, но не вернулся. Почему? Полагаю, главная причина - он понимал, что жить придется при глубоко антипатичной ему советской власти. .... Патриотом он при этом, очевидно, был.
Да я всё пытаюсь понять причины, по каким нынешние местные патриоты находятся в добровольном изгнании...от власти которая им симпатична, от народа, который ими любим. И более того, среди тех, которые им глубоко несимпатичны, под властью которая им претит...
А подумать? Все местные патриоты (наиболее цитируемые) и так живут в России. С этим фактом не поспоришь.
Ленка-Пенка wrote:Да я всё пытаюсь понять причины, по каким нынешние местные патриоты находятся в добровольном изгнании...от власти которая им симпатична, от народа, который ими любим. И более того, среди тех, которые им глубоко несимпатичны, под властью которая им претит...
я вам обьясню. представьте ситуацию. человека ребенком родители увезли из России и полжизни он прожил заграницей. вы считаете он может вернуться назад? я имею в виду адаптацию, язык и так далее. так как за эти годы он уже все забыл и о той жизни ничего не знает чтобы не было лишних вопросов сразу говорю что я не имею в виду себя.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
piligrim77 wrote:чтобы не было лишних вопросов сразу говорю что я не имею в виду себя.
Мой вопрос как раз к вам. Среди тех кого ребенком увезли из России и он вырос за границей я и не встречала патриотов России. Ну уж очень уникальный случай.
piligrim77 wrote:чтобы не было лишних вопросов сразу говорю что я не имею в виду себя.
Мой вопрос как раз к вам. Среди тех кого ребенком увезли из России и он вырос за границей я и не встречала патриотов России. Ну уж очень уникальный случай.
если вы не встречали не означает что их нету
piligrim77 wrote:я вам обьясню. представьте ситуацию. человека ребенком родители увезли из России и полжизни он прожил заграницей. вы считаете он может вернуться назад? я имею в виду адаптацию, язык и так далее. так как за эти годы он уже все забыл и о той жизни ничего не знает чтобы не было лишних вопросов сразу говорю что я не имею в виду себя.
Ну вобщем если можно переехать в одном направлении, совсем без языка и знания культуры, то почему движение наоборот Вам кажется таким невозможным? Скорее всего и язык этот ребенок понимает лучше, чем ребенок, привезенный сюда английский.
Совсем не уникальный. Они еще и ярыми фанатами российских футбольных клубов бывают при этом.
ILT wrote: Ну вобщем если можно переехать в одном направлении, совсем без языка и знания культуры, то почему движение наоборот Вам кажется таким невозможным? Скорее всего и язык этот ребенок понимает лучше, чем ребенок, привезенный сюда английский.
по-вашему нету никакой разницы в каком возрасте менять страну, ребенком или взрослым? одно дело качаться на качелях и ходить в школу хоть и в другой стране и совсем другое дело быть взрослым и самому обустраивать свою жизнь и кормить семью
piligrim77 wrote:по-вашему нету никакой разницы в каком возрасте менять страну, ребенком или взрослым? одно дело качаться на качелях и ходить в школу хоть и в другой стране и совсем другое дело быть взрослым и самому обустраивать свою жизнь и кормить семью
Нет, конечно, но процесс не невозможный. Мы тут тоже ведь на качелях не качались.
Ленка-Пенка wrote:Вы думаете что Ходорковскому давали выбор и он выбрал тюрьму?
Михаил Борисыч даже и не собирался ничего выбирать он был уверен, что с ним и ЮКОСос ничего не будет - почитайте его интервью за год до ареста. Его многочисленные поддельники оказались куда как прозорливее и уехали из России от греха подальше
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Ленка-Пенка wrote:Вы думаете что Ходорковскому давали выбор и он выбрал тюрьму?
Михаил Борисыч даже и не собирался ничего выбирать он был уверен, что с ним и ЮКОСос ничего не будет - почитайте его интервью за год до ареста. Его многочисленные поддельники оказались куда как прозорливее и уехали из России от греха подальше
Ну так Вы написали - "Ходорковский Михаил Борисович - в тюрьму пошел лишь бы не уезжать". Знал бы что тюрьма была - только бы его и видели. Куда бы его домашний космополитизм делся....
piligrim77 wrote:по-вашему нету никакой разницы в каком возрасте менять страну, ребенком или взрослым? одно дело качаться на качелях и ходить в школу хоть и в другой стране и совсем другое дело быть взрослым и самому обустраивать свою жизнь и кормить семью
Нет, конечно, но процесс не невозможный. Мы тут тоже ведь на качелях не качались.
я не говорил что это невозможно. здесь государство заточено на прием имммигрантов. в России института имииграции вообще нету
арлекино wrote:Совсем не уникальный. Они еще и ярыми фанатами российских футбольных клубов бывают при этом.
Ну допустим за российкие футбольные клубы я и сама болею. Слишком мало для патриотизма в том понятии, который сейчас процветает в России.
Я написала "они еще" и "при этом"
Уж извините, но с "ними" мне встречаться не приходилось (хотя возможностей видеть детей из России, выросших в Америке у меня гораздо больше, чем у Вас и видела я их гораздо больше). так вот, потому как я их не встречала, не могли бы мне пояснить - что стоит за "при этом" ?
Ленка-Пенка wrote:Уж извините, но с "ними" мне встречаться не приходилось (хотя возможностей видеть детей из России, выросших в Америке у меня гораздо больше, чем у Вас и видела я их гораздо больше). так вот, потому как я их не встречала, не могли бы мне пояснить - что стоит за "при этом" ?
Может вы просто не хотите таких видеть? Мне вот встречаются, правда в основном из Европы. Про Америку не могу судить.
арлекино wrote:Может вы просто не хотите таких видеть? Мне вот встречаются, правда в основном из Европы. Про Америку не могу судить.
Ну что значит хочу-не хочу. Я же не завязываю глаза и не затыкаю уши когда вижу русскоговоряжих детей... Ну пусть будут из Европы...так что в них есть на тему российкого патриотизма, кроме боления за футбольные клубы?
Впрочем я предвижу ответ - они любят Родину и правительство выбранное российским народом. Я естесстевнно скажу, что не верю в эти пламенны чувства когда ребенок вырос за границей, бывая в России месяц в году у бабушки и дедушки.
Моежт даже не будем начинать?
Last edited by Ленка-Пенка on 13 Jan 2009 03:54, edited 1 time in total.
арлекино wrote:Может вы просто не хотите таких видеть? Мне вот встречаются, правда в основном из Европы. Про Америку не могу судить.
Ну что значит хочу-не хочу. Я же не завязываю глаза и не затыкаю уши когда вижу русскоговоряжих детей... Ну пусть будут из Европы...так что в них есть на тему российкого патриотизма, кроме боления за футбольные клубы?
Я вон пример внучки Дантеса приводил - русские дети еще и Пушкина читают в подлиннике
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey