Действия Израиля в Газе.

Мнения, новости, комментарии

Как вы оцениваете действия Израиля в Газе?

Военное преступление.
58
16%
Военное преступление.
58
16%
Не преступление но слишком жесткие.
19
5%
Не преступление но слишком жесткие.
19
5%
Правильные.
53
15%
Правильные.
53
15%
Слишком мягкие.
48
13%
Слишком мягкие.
48
13%
Другое.
3
1%
Другое.
3
1%

Total votes: 362

ig
Уже с Приветом

Re: Действия Израиля в Газе.

Post by ig »

piligrim77 wrote: Для ХАМАС вообще не существует проблемы людского резерва, так как 60 процентов жителей Газы - почти 600.000 человек - молодые люди в возрасте до 20 лет.

Население Газы - 1 500 000 - 1 400 000. Посмотрите этот сюжет, убитые дети, разрушенные дома. Думаете эти люди не будут воевать против Израиля.
ig
Уже с Приветом

Post by ig »

"Exterminate all the Brutes": Gaza 2009:
Thirty years ago Chief of Staff Mordechai Gur observed that since 1948, "we have been fighting against a population that lives in villages and cities." As Israel's most prominent military analyst, Zeev Schiff, summarized his remarks, "the Israeli Army has always struck civilian populations, purposely and consciously ... the Army, he said, has never distinguished civilian [from military] targets ... [but] purposely attacked civilian targets." The reasons were explained by the distinguished statesman Abba Eban: "there was a rational prospect, ultimately fulfilled, that affected populations would exert pressure for the cessation of hostilities." The effect, as Eban well understood, would be to allow Israel to implement, undisturbed, its programs of illegal expansion and harsh repression. Eban was commenting on a review of Labor government attacks against civilians by Prime Minister Begin, presenting a picture, Eban said, "of an Israel wantonly inflicting every possible measure of death and anguish on civilian populations in a mood reminiscent of regimes which neither Mr.Begin nor I would dare to mention by name." Eban did not contest the facts that Begin reviewed, but criticized him for stating them publicly. Nor did it concern Eban, or his admirers, that his advocacy of massive state terror is also reminiscent of regimes he would not dare to mention by name.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ig wrote:
piligrim77 wrote: Для ХАМАС вообще не существует проблемы людского резерва, так как 60 процентов жителей Газы - почти 600.000 человек - молодые люди в возрасте до 20 лет.

Население Газы - 1 500 000 - 1 400 000. Посмотрите этот сюжет, убитые дети, разрушенные дома. Думаете эти люди не будут воевать против Израиля.

если бы они не воевали никаких разрушенных домов бы не было. не надо путать причину и следствие
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

ig wrote:"Exterminate all the Brutes": Gaza 2009:
Thirty years ago Chief of Staff Mordechai Gur observed that since 1948, "we have been fighting against a population that lives in villages and cities." As Israel's most prominent military analyst, Zeev Schiff, summarized his remarks, "the Israeli Army has always struck civilian populations, purposely and consciously ... the Army, he said, has never distinguished civilian [from military] targets ... [but] purposely attacked civilian targets." The reasons were explained by the distinguished statesman Abba Eban: "there was a rational prospect, ultimately fulfilled, that affected populations would exert pressure for the cessation of hostilities." The effect, as Eban well understood, would be to allow Israel to implement, undisturbed, its programs of illegal expansion and harsh repression. Eban was commenting on a review of Labor government attacks against civilians by Prime Minister Begin, presenting a picture, Eban said, "of an Israel wantonly inflicting every possible measure of death and anguish on civilian populations in a mood reminiscent of regimes which neither Mr.Begin nor I would dare to mention by name." Eban did not contest the facts that Begin reviewed, but criticized him for stating them publicly. Nor did it concern Eban, or his admirers, that his advocacy of massive state terror is also reminiscent of regimes he would not dare to mention by name.

Цитировать Чомского в приличном обществе - дурной тон...
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

MAKAPOB wrote:Цитировать ХХХ в приличном обществе - дурной тон...

Железобетонный аргумент, не всякий найдется что на это возразить.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

ig wrote:

Посмотрел... Фраза комментатора "whatever did happen here - there are two dead children..." выражает точку зрения всех защитников ХАМАСа в мире...
Все остальное - со слов палестинцев... Кто-то ожидал от палестинцев чего-то типа "мы установили кассам возле нашего дома, где находились наши семьи..."?
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

PavelM wrote:

Не, лично вам - можно... Хоть Чомского, хоть Ленина, хоть тов. Ким Ир Сена. Можете также петь Интернационал и "Мы на горе всем буржуям мировой пожатр раздуем".
Last edited by MAKAPOB on 01 Feb 2009 04:48, edited 1 time in total.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

MAKAPOB wrote:
PavelM wrote:

Не, лично вам - можно... Хоть Чомского, хоть Ленина, хоть тов. Ким Ир Сена.

Почему бы нет?
В приличном обществе принято возражать по сути, а не по фамилии написавшего.
Согласны?
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

PavelM wrote:
MAKAPOB wrote:
PavelM wrote:

Не, лично вам - можно... Хоть Чомского, хоть Ленина, хоть тов. Ким Ир Сена.

В приличном обществе принято возражать по сути, а не по фамилии написавшего.
Согласны?

Возражать по сути тов. Чомскому (не по фамилии, а по его мировозрению) я не в силах... Жизнь коротка...

Или вы не знакомы с трудами тов. Чомского? Если нет - ознакомтесь - вам понравится...
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

MAKAPOB wrote:Возражать по сути тов. Чомскому (не по фамилии, а по его мировозрению) я не в силах... Жизнь коротка...
Или вы не знакомы с трудами тов. Чомского? Если нет - ознакомтесь - вам понравится...

Не Чомский а Хомский. В остальном - все верно. Д...мо он порядочное, типа Изи Шамира.
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Frukt wrote:
MAKAPOB wrote:
Frukt wrote:Если вам интересны фотки из газа, то без труда их наидете на саитах однои из вовлеченных в конфликт сторон.

Frukt wrote:Если вы разделяете на правильные или нет, то пишите за себя. Если мы говорим о хотя бы , повозможности быть более обьективными, то не имеет смысл тащить в качестве доказательств материала со всяких кавказ орг и прочих мигньюс.

Вы сами себе противоречите... Нет?

В чем противоречие? Человек хочет фотки, его право. Пусть идет куда хочет и смотрит. Мне они не нужны.
Достаточно исследований нескольких независимых организаций по правам человека. Там ясно и понятно обьяснено как именно израиль нарушает права мирных граждан. Достаточно подробно написано как использует палестинских детеи в качестве "живого щита".

Будьте добры покажите фотки где видно что применялись фосфорные бомбы. Вы утверждали, что они применлись, и мне интересно видеть доказательства. Будте добры!
Last edited by yugi on 01 Feb 2009 06:09, edited 2 times in total.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Frukt wrote:
Броун wrote:
И кстати,Фрукт,это вы по моему заклеймили Шарона фашистом за то,что он не предотвратил резню в Сабре и Шатилле.
Будем последовательны?Или как?

Думаю, последовательность не помешает. Только эти аргументы с переводом стрелок , уже по умолчанию несут в себе попытку схитрить..
По поводу деиствий российскои армии в грузии и "должна была навести порядок на оккупированои территории" - это не совсем уместно т.к. Грузия совершила широкомасштабный акт агрессии против ЮО и российских миротворцев. Использовала для этого все имеющиеся средства, регулярную армию.
И непосредственно проводила геноцид мирного населения в ЮО.
Думаю AI в теории , может и права, но учитывая обстоятельства предшествующие деиствиям юо ополченцев, Россия была просто физически не в состоянии остановить их. или это могло повлечь и разжечь еще конфликт.
Надеюсь, вполне ответил. Поэтому возвращаться к этим бессмысленым экскурсам к Грузии больше не буду.

Правильно, Фрукт. Не давайте им стрелки переводить. А то ведь они хитрые и хотят сравнивать действия одной армии с действиями другой армии. А всем известно (если лобик поморщить) что так нечестно, и действия армии надо сравнивать с действиями благотворительных организаций вроде Красного Креста. И клеймить, клеймить. И главное фокусироваться только на недружественных армиях и доказывать какие они кровожадные.
А вот если предотвратить перевод стрелок не удалось то надо тогда сравнивать не Красным крестом,а с "еще более кровавым конфликтом". Молодец. Так держать. Если Израильская армия убила кого то - это преступление перед человечеством. А если Российская армия стерла село с лица земли - так их за это что бы предотвратить еще больший конфликт. Спасители жизней.
А какой сильный ход с использованием фразы "широкомасштабый факт агрессии". Черномырдин завидует белой завистью. Автор анекдота про "вооруженных до зубов кулаками чехов которые напали на мирно едущих в танках советских солдат" тоже.
В общем , приятно знать что в мире есть еще такие человеколюбивые люди как Вы Фрукт. Которые еще имеют такую гибкую совесть которая совершает чудеса акробатики . Лелейте ее. Не слушайте завистников которые сравнивают ее с вошью на сковородке. Развивайте ее акробатические способности что бы и дальше показывать чудеса моральной гибкости. Вроде того что бы негодовать по поводу каждого погибшего палестинца и в тоже время по поводу Грозного упомянуть про то что разрушенные кварталы восстановили и при этом совершенно забыть про тех кто в этих кварталах погиб.
Я бы конечно мог написать еще что нибудь про мое вами восхищение , но вы ведь скажете что мой пост до конца не дочитали и что он скучный.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Должен признаться, этот пост с, в основном, обличениями меня, дочитал. :)
Как и раньше, не балуете новизной и незашореностью. Рад бы и ответить вам, но боюсь сложно достучаться будет до вашего дубового сознания, смотрящего на окружающий мир сквозь замочную скважину , через железобетонную стену.
Не испытываю желания оправдываться, просто насчет моего извивания, тут обыкновенное вранье.:)
Пытался быть по возможности обьективным.
По краинеи мере, обличения меня оппонентами есть!- а ссылок на мои посты -нет! :mrgreen:
То, что не сравниваю с деиствиями российскои армии, тут я пас. Это ваше поле, где можно переводить стрелки. Проводить параллели, кивать на кого-то, переводить стрелки итд.

Кстати, одинаковый, вы тут русофоб со стажем. А скажите, если у русофобов Россия ( в соответствии с их религиеи ) - нецивиллизованая , отсталая , дикая страна, так чтож вы на нее киваете когда это вам выгодно? Как то непоследовательно, не находите?
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

MAKAPOB wrote:То, на что вы отвечаете содержит цитаты ваших высказываний, которые вы требуете процитировать... Не читатель даже собственных сочинений?

Жалко мне вас... "Прынцыпами" вы поступиться не можете, а защитить их - просто нереально. Вот и вертитесь, как вошь на сковородке...

Ссылки не будет, товарищ? :mrgreen:
Если не будет, то вы врун обыкновенный. И поидете в мои игнор неадекватно ведущих себя и невменяемых участников. :umnik1:
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

piligrim77 wrote:
ну так и палестинцы совершили широкомасштабный акт агрессии против Израиля

В этом есть сомнения. Например, статистика кассамов довольно большая , а разрушений практически нет. Т.е. по странному стечению обстоятельств, они никогда не попадают никуда. :pain1:
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

piligrim77 wrote:
Neofitus wrote:
piligrim77 wrote:

Чем масштаб меряли?

а вы чем в Осетии меряли?

Широкомасштабным вторжением в ЮО , нападением и уничтожением 73 миротворцев, харрактером разрушений и общим театром военных деиствий.
Одно только оружие изьятое у грузин , уже впечатляет.
Peace
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Frukt wrote:
piligrim77 wrote:

В этом есть сомнения. Например, статистика кассамов довольно большая , а разрушений практически нет. Т.е. по странному стечению обстоятельств, они никогда не попадают никуда. :pain1:

то есть факт падения большого количества касамов на израильскую територию вы не отрицаете? вы считаете что раз разрушений нет то израиль не имеет права ответить?
то что они не попадают обьясняется кривыми руками тех кто стреляет и несовершенством касамов
вы хотите сказать что можно обстрелять любую страну с условием что не будет разрушений и никто не будет в претензии?
попробуйте обстрелять Турцию к примеру или Францию так чтобы у них никто не погиб. потом раскажите чем закончилось
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Frukt wrote:
piligrim77 wrote:
Neofitus wrote:
piligrim77 wrote:

Чем масштаб меряли?

а вы чем в Осетии меряли?

Широкомасштабным вторжением в ЮО , нападением и уничтожением 73 миротворцев, харрактером разрушений и общим театром военных деиствий.
Одно только оружие изьятое у грузин , уже впечатляет.

ЮО не являтся територией России поэтому это не было актом агресии против России
оружие изьятое у Хамаса тоже впечатляет. характер разрушений тоже. в израиле касамы попадали в жилые дома, детские сады и так далее
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

piligrim77 wrote:ЮО не являтся територией России поэтому это не было актом агресии против России

Может и атака на USS Cole агрессией против Америки не считается?
War does not determine who is right - only who is left.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

MaxSt wrote:
piligrim77 wrote:ЮО не являтся територией России поэтому это не было актом агресии против России

не знаю о чем вы
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Frukt wrote:
MAKAPOB wrote:То, на что вы отвечаете содержит цитаты ваших высказываний, которые вы требуете процитировать... Не читатель даже собственных сочинений?

Жалко мне вас... "Прынцыпами" вы поступиться не можете, а защитить их - просто нереально. Вот и вертитесь, как вошь на сковородке...

Ссылки не будет, товарищ? :mrgreen:
Если не будет, то вы врун обыкновенный. И поидете в мои игнор неадекватно ведущих себя и невменяемых участников. :umnik1:

А может у вас со зрением проблемы? Попробуем шрифт покрупнее:

То мое сообщение, на которое вы отвечаете содержит цитаты ваших высказываний, которые вы требуете...

Это уже даже не слив... Это новое слово в методах ухода от дискуссии... Не просто игнорировать аргументы собеседника, а утверждать, что собеседних их вообще не приводил.
:fool:
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

MaxSt wrote:

Макс, не просто агрессии, а "широкомасштабной агрессии"!
А попадание бомбы в китайское посольство в Белграде - это акт агрессии против Китая?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

MAKAPOB wrote:
MaxSt wrote:

Макс, не просто агрессии, а "широкомасштабной агрессии"!
А попадание бомбы в китайское посольство в Белграде - это акт агрессии против Китая?

а попадание ракетой в самолет над Украиной почему не было обьявлено агресей против России?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Frukt wrote:Должен признаться, этот пост с, в основном, обличениями меня, дочитал. :)
Как и раньше, не балуете новизной и незашореностью. Рад бы и ответить вам, но боюсь сложно достучаться будет до вашего дубового сознания, смотрящего на окружающий мир сквозь замочную скважину , через железобетонную стену.
Не испытываю желания оправдываться, просто насчет моего извивания, тут обыкновенное вранье.:)
Пытался быть по возможности обьективным.
По краинеи мере, обличения меня оппонентами есть!- а ссылок на мои посты -нет! :mrgreen:
То, что не сравниваю с деиствиями российскои армии, тут я пас. Это ваше поле, где можно переводить стрелки. Проводить параллели, кивать на кого-то, переводить стрелки итд.

Кстати, одинаковый, вы тут русофоб со стажем. А скажите, если у русофобов Россия ( в соответствии с их религиеи ) - нецивиллизованая , отсталая , дикая страна, так чтож вы на нее киваете когда это вам выгодно? Как то непоследовательно, не находите?

Фрукт,
оставьте свои дешевые трюки про русофобию для другого случая. Потому что речь тут не про Россию, а про ее защитников которые почти все как один любят поклеймить империализьм/сионозьм/дерьмократизьм.
Такие все из себя совестливые только вот соломинки замечают ,а бревна в своем глазу нет. Так что речь не про толщину российских бревен и не про десятки тысяч убитых мирных граждан. Речь про обличителей и слезопускателей по невинным жертвам которые пускают слезы эти очень избирательно.

Ну а незашореннесть и обьективность - не смешите народ. После случая со Сколзом который бежал и радовался - постеснялись бы вообще про обьективность писать. Я вас тогда спросил когда вы позрослеете. Сейчас вижу что возраст тут совсем не причем.
Для тех кто не в курсе , скажу что с Фруктом я уже давно дискутировал на разные темы и очень часто его слова один в один совпадали с линий партии. На что я указывал и на что Фрукт яро возражал что это простое совпадение и что все его мысли это результат его мыслительной деятельности и никакого влияния извне нет. Просто мол все гениальные люди мыслять одинаково и тот факт что его мысли один в один совпадают с мнением великих авторитетов - очередное тому доказательство.
Пока не случился футбольный матч где комментатор приписал игроку соперника некое некрасивое действие при том что картинка в телевизоры явно показывала что этого действия не было. Но Фрукт поспешил заклеймить нехорошего соперника и возмутиться его нехорошим действием. Когда его приперли к стенке видеоповторами - он все равно не сдался и заявил что комментатор лучше знает и раз комментатор сказал что действие было - значит верить надо комментатору а не своим глазам.
И этот Фрукт сейчас поучает всех про обьективность и незашоренность. Очередные чудеса гибкой совести.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Одинаковый wrote:Пока не случился футбольный матч где комментатор приписал игроку соперника некое некрасивое действие при том что картинка в телевизоры явно показывала что этого действия не было. Но Фрукт поспешил заклеймить нехорошего соперника и возмутиться его нехорошим действием. Когда его приперли к стенке видеоповторами - он все равно не сдался и заявил что комментатор лучше знает и раз комментатор сказал что действие было - значит верить надо комментатору а не своим глазам.

эта пять ImageImage

Return to “Политика”