Одинаковый wrote:StrangerR wrote:Одинаковый wrote:Вопрос простой: если вам гарантируют что есть новый управляющий который сможет заключить крупные контракты и компания заработает $100 млн в год и он хочет зарплату в $20 млн - вы согласитесь его нанять? Да или нет?
Я его найму. на 500К и 20% от прибыли. Заработает - получит 20 млн. Не заработает компания 100 млн - получит свои 500K.
Где проблема??
Проблема в том что оппонент доказывал что все управляющие умеют управлять одинаково и нефиг им платить больше чем минимум , все равно разницы не будет. Вы бы наняли, а он бы не нанял. Потому что какой нибудь вчерашний выпускник имеет такой же шанс заработать $100м как и другой у которого куча влиятельных друзей.
Ну и вторая проблема что кое кто тут доказывал что если такой компании кто то дал денег в долг, то этот кредитор имеет право указывать сколько кому платить. И выполняя волю партии кредитор данной компании (которая наварняка имеет долг) укажет что никаких 20% от прибыли никому не платить, а $500К в год и точка.
Я не доказывал что "все управляющие умеют управлять одинаково" - это ваши выдумки. Все умеют как раз - по-разному , что и успешно нам доказали. Я доказывал и доказал что связь между зарплатой управляющего и результатами компании может быть и может не быть, и во многих случаях практически отсутствует.
Далее - вы мне предлагаете нанять за большие деньги управляющего с опытом который - из-за опыта что-то мне гарантирует?
Слышали фразу про "past perfomance don't guarantee future results" - часто используется , особенно последнее время . Опять же - примеры налицо, самые лучшие, лучше которых нет и быть не может - в жопе.
Из чего я делаю вывод что никто и ничего не гарантирует и я могу определить свой уровень риска сам - с зарплатой 500К. Я не против - и думаю государство будет не против - если остальное он получит опциями с мне нужной ценой которые можно обналичить в 2015 году.
Или даже без них - готов попробовать чиновника из минфина и пока так и не получил аргументов почему этого делать нельзя кроме невнятного "дорогой СЕО всегда лучше дешевого"