Billy-goat wrote:Вспомнилось старое, три другана: Ниф-Ниф, Нуф-Нуф и Наф-Наф, кто из чего строил и чем всё это закончилось...
От Шварца, который "I am back" на танке, Ваш кирпичный домик все равно не спасет.
Moderator: Komissar
Billy-goat wrote:Вспомнилось старое, три другана: Ниф-Ниф, Нуф-Нуф и Наф-Наф, кто из чего строил и чем всё это закончилось...
У меня как раз картонно-фанерный. А на Шварца я зверя выпущу, посмотрим...Ivan Popugaev wrote:Billy-goat wrote:Вспомнилось старое, три другана: Ниф-Ниф, Нуф-Нуф и Наф-Наф, кто из чего строил и чем всё это закончилось...
От Шварца, который "I am back" на танке, Ваш кирпичный домик все равно не спасет.
Ratbert wrote:NYgal wrote:И вам, по-моему, пытались просто обьяснить, что детям достанется не земля с кучкой гнилой фанеры, а вполне крепкий и функциональный дом, который они могут продать, сдать или сами поселиться сразу же. Никто не говорил, что много поколений должны жить одновременно в одном доме.
NYgal... мы вас любим и уважаем за разбирательство в строительстве и недвижимости...
но вы не правы насчет передачи дома по наследству... у вас как я понимаю основная ценность в земле... сколько у вас процентов аллокейтед на землю?... передача по наследству дома с землей без возможности этот дом перестроить это передача головнойт боли по наследству... уж лучше деньгами..
у нас есть дома старой и новой постройки... старый с метровыми каменными стенами (мечта некоторых)это засада... пример -чтобы переделать проводку мне пришлось набивать 2х2 и сверху драйволл по всему этажу чтобы эту новую проводку скрыть...
как раз очень даже всмятку :)NYgal wrote:Крут :)
NYgal wrote:А лоты одинаковые..
NYgal wrote:а в подвале (он у нас высокий, типа нижнего уровня в ранче и жилой) я захотела в нескольких местах оставить каменные стены или фрагменты. Там, где по коду нужны были розетки, просто в електрическом молдинге протянули, между стеной и полом теряется. Есче можно в плинтус запихать.
Ivan Popugaev wrote:To NYGal:
Т.е. в предположении, что дранку Вы не кладете
Ratbert wrote:NYgal wrote:А лоты одинаковые..
понятно спасибо ... я мало оперировал в ситуации когда стоимость земли соизмерима со стоимостью средней постройки...NYgal wrote:а в подвале (он у нас высокий, типа нижнего уровня в ранче и жилой) я захотела в нескольких местах оставить каменные стены или фрагменты. Там, где по коду нужны были розетки, просто в електрическом молдинге протянули, между стеной и полом теряется. Есче можно в плинтус запихать.
пластиковые молдинги -так и надо было сделать.. сплошная каменная стена - бетонные гвозди не брали, натыкались на камень и гнулись... сколько сверел загубил, под каждый шуруп для 2х2...
NYgal wrote:Ivan Popugaev wrote:To NYGal:
а чего ее класть? она там уже ЕСТь. Разговор же был о том, что надо все сдирать до кирпича, чтобы сдлать новую проводку или трубы провести. И я ответила, что сдирать совсем не обязательно. Структура стены позволяет делать такие работы без сноса всего. Ну не без изворотов, но не таких уж страшных, как в результате оказалось.
тут больше задействована лень контрактора возиться, а ешче больше то, что гат ему больше обьем работы принесет, а значит и денег.
Что касается "дворцов", то бльшинство таких домов строилось и покупалось изначально средним и верхним средним классом. Никаких дворцов.
GarikToo wrote:
Кстати - машина у вас какая? Наверно что-нибудь из 50-х, железное и прочное, не то что эти современные пластиковые поделки. Ведь в каком нибудь старом Бьюке или Кадилаке можно заменить двигатель, трансмиссию, обивку итд. и катайся на здоровье
NYgal wrote:Машина у нас ЕЗДИТ. .
GarikToo wrote:NYgal wrote:Машина у нас ЕЗДИТ. .
А в фанерных домах не живут?
NYgal wrote:Ivan Popugaev wrote:To NYGal:
а чего ее класть? она там уже ЕСТь. Разговор же был о том, что надо все сдирать до кирпича, чтобы сдлать новую проводку или трубы провести. И я ответила, что сдирать совсем не обязательно. Структура стены позволяет делать такие работы без сноса всего. Ну не без изворотов, но не таких уж страшных, как в результате оказалось.
NYgal wrote:Что касается "дворцов", то бльшинство таких домов строилось и покупалось изначально средним и верхним средним классом. Никаких дворцов.
При всем уважении, это зависит от формы собственности (собственный таунxауз, кондо, или кооп). У коопов и кондо общий ввод всего с улицы а порядок поддерживается за счет мейтананс фи.NYgal wrote:ну, специалистов набралось.
проводка, говорите, обшчая? И трубы? я просто сейчас уписяюсь. ...Рассказываю:
не только трубы, канализация, но и water main у каждого таунхауза - отдельные. Проводка, мдя... у каждого дома отдельный сервис на входе, соединяется с основной сетью города на улице под землей. Мы все ето меняли и я лично везде лазила и не раз. Мы поменяли вход сервиса, да, пришлось небольшую дырку сверлить в полутораметровой стене. Заняло, насколько помню, меньше часа.