всем, кто любит старые городские дома

Moderator: Komissar

Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Re: всем, кто любит старые городские дома

Post by Ivan Popugaev »

Billy-goat wrote:Вспомнилось старое, три другана: Ниф-Ниф, Нуф-Нуф и Наф-Наф, кто из чего строил и чем всё это закончилось... :D

От Шварца, который "I am back" на танке, Ваш кирпичный домик все равно не спасет. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Ivan Popugaev wrote:
Billy-goat wrote:Вспомнилось старое, три другана: Ниф-Ниф, Нуф-Нуф и Наф-Наф, кто из чего строил и чем всё это закончилось... :D

От Шварца, который "I am back" на танке, Ваш кирпичный домик все равно не спасет. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
У меня как раз картонно-фанерный. А на Шварца я зверя выпущу, посмотрим...
:(
...Life is unfair...
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

страховки тогда не было... щас бы халтурщики Ниф-Ниф и Нуф-Нуф получили бы страховку и построили бы новые дома, а тот кто в кирпичном повышение рейта...
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Ratbert wrote:
NYgal wrote:И вам, по-моему, пытались просто обьяснить, что детям достанется не земля с кучкой гнилой фанеры, а вполне крепкий и функциональный дом, который они могут продать, сдать или сами поселиться сразу же. Никто не говорил, что много поколений должны жить одновременно в одном доме.

NYgal... мы вас любим и уважаем :love: за разбирательство в строительстве и недвижимости... :good:

но вы не правы насчет передачи дома по наследству... у вас как я понимаю основная ценность в земле... сколько у вас процентов аллокейтед на землю?... передача по наследству дома с землей без возможности этот дом перестроить это передача головнойт боли по наследству... уж лучше деньгами.. :roll:
у нас есть дома старой и новой постройки... старый с метровыми каменными стенами (мечта некоторых)это засада... пример -чтобы переделать проводку мне пришлось набивать 2х2 и сверху драйволл по всему этажу чтобы эту новую проводку скрыть...

ето не так просто, с моей точки зрения.

Допустим, дом продавался за полтора миллиона. В ето же самое время лот или дом "под снос" (неспасаемый, пожар был серьезный, например, хотя и такое подбирают и восстанавливают, выгоднее, чем сносить, но ради примера, встречается редко) стоил, скажем, 700К. О чем ето говорит?

Что земля стоит 700К? Не совсем. Пул покупателей дома за 1.5М и пул покупателей лота - разные, и продукты ето разные. Девелопер заплатит бОльше за землю, так как не поставит потом такой же дом, а выкрутит бОльшую плошчадь, одновременно сделает сразу его кондо и распродаст по частям. Ему выгоднее заплатить за тот же кусок земли бОльше, чем просто покупателю, который может быть построил бы на етом участке стандартный дом для себя.

а покупателю милее лепка на потолке, что сохранилась, и сохранившееся в идеальном состоянии резное дерево. "Десять стульев из дворца!". И он за етот продукт скорее переплатит. А лоты одинаковые.

Насчет того, что вам пришлось шитрок прибивать...

У вас стена была декортивная - голый кирпич? В старых домах шукатурка на голый кирпич? Может, какие отдельные стены или кусочки? Вот над каминами штукатурка была на кирпиче, а так на стенах стандарт - ето стады и на них дранка. Для проводки даже шукатурку особенно не надо долбить. найто стады, несколько дырок в стратегических местах и через них пробросить между стадами. Мы так из подвала ташчили отдельную ветку в новую кухню для жильцов. Через два етажа. Несколько дырок свего было, чтобы рука електрика пролазила.

а в подвале (он у нас высокий, типа нижнего уровня в ранче и жилой) я захотела в нескольких местах оставить каменные стены или фрагменты. Там, где по коду нужны были розетки, просто в електрическом молдинге протянули, между стеной и полом теряется. Есче можно в плинтус запихать.
Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

NYgal wrote:Крут :)
как раз очень даже всмятку :)

Мне не меньше вашего нравятся старые добротные дома, и я прекрасно понимаю ваше восхищение
по этому поводу. Но я не согласен с утверждением, что старые кирпичные стены - это автоматически хорошо.
Частенько это может быть очень плохо. Особенно, если речь идет о жилом фонде Бруклина с Квинсом.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

NYgal wrote:А лоты одинаковые..

понятно спасибо ... я мало оперировал в ситуации когда стоимость земли соизмерима со стоимостью средней постройки...

NYgal wrote:а в подвале (он у нас высокий, типа нижнего уровня в ранче и жилой) я захотела в нескольких местах оставить каменные стены или фрагменты. Там, где по коду нужны были розетки, просто в електрическом молдинге протянули, между стеной и полом теряется. Есче можно в плинтус запихать.

пластиковые молдинги -так и надо было сделать.. сплошная каменная стена - бетонные гвозди не брали, натыкались на камень и гнулись... сколько сверел загубил, под каждый шуруп для 2х2...
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Ivan Popugaev wrote:To NYGal:

Т.е. в предположении, что дранку Вы не кладете

а чего ее класть? она там уже ЕСТь. Разговор же был о том, что надо все сдирать до кирпича, чтобы сдлать новую проводку или трубы провести. И я ответила, что сдирать совсем не обязательно. Структура стены позволяет делать такие работы без сноса всего. Ну не без изворотов, но не таких уж страшных, как в результате оказалось.

тут больше задействована лень контрактора возиться, а ешче больше то, что гат ему больше обьем работы принесет, а значит и денег.

Что касается "дворцов", то бльшинство таких домов строилось и покупалось изначально средним и верхним средним классом. Никаких дворцов.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Ratbert wrote:
NYgal wrote:А лоты одинаковые..

понятно спасибо ... я мало оперировал в ситуации когда стоимость земли соизмерима со стоимостью средней постройки...

NYgal wrote:а в подвале (он у нас высокий, типа нижнего уровня в ранче и жилой) я захотела в нескольких местах оставить каменные стены или фрагменты. Там, где по коду нужны были розетки, просто в електрическом молдинге протянули, между стеной и полом теряется. Есче можно в плинтус запихать.

пластиковые молдинги -так и надо было сделать.. сплошная каменная стена - бетонные гвозди не брали, натыкались на камень и гнулись... сколько сверел загубил, под каждый шуруп для 2х2...

молдинги не пластиковые, специальные молдинги, чтобы проводку прятать, какой-то сплав, я точно не знаю. Они тоненькие, профиль прямоугольный. Легко теряются в углу между полом и стеной. А сверху можно и простой плинтус приспособить, если хочется.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

NYgal wrote:

а чего ее класть? она там уже ЕСТь. Разговор же был о том, что надо все сдирать до кирпича, чтобы сдлать новую проводку или трубы провести. И я ответила, что сдирать совсем не обязательно. Структура стены позволяет делать такие работы без сноса всего. Ну не без изворотов, но не таких уж страшных, как в результате оказалось.

тут больше задействована лень контрактора возиться, а ешче больше то, что гат ему больше обьем работы принесет, а значит и денег.

Что касается "дворцов", то бльшинство таких домов строилось и покупалось изначально средним и верхним средним классом. Никаких дворцов.

Кстати - машина у вас какая? Наверно что-нибудь из 50-х, железное и прочное, не то что эти современные пластиковые поделки. Ведь в каком нибудь старом Бьюке или Кадилаке можно заменить двигатель, трансмиссию, обивку итд. и катайся на здоровье :|
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

GarikToo wrote:

Кстати - машина у вас какая? Наверно что-нибудь из 50-х, железное и прочное, не то что эти современные пластиковые поделки. Ведь в каком нибудь старом Бьюке или Кадилаке можно заменить двигатель, трансмиссию, обивку итд. и катайся на здоровье :|

Странный вопрос... при чем здесь машина. Машина у нас ЕЗДИТ. И меня и мужа она интересует лишь с етой точки зрения. Интересовалась бы я автомобиями, у меня бы были, наверное мысли по-поводу кадиллака или чего там ешче. только знаю, что старые кадиллаки ездят нормально и долго служат хозяевам. Наверное, стояшчая вешчь.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

NYgal wrote:Машина у нас ЕЗДИТ. .

А в фанерных домах не живут?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

GarikToo wrote:
NYgal wrote:Машина у нас ЕЗДИТ. .

А в фанерных домах не живут?

см название темы.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

NYgal wrote:

Возможно у нас разный опыт. Мой личный ремонта в трех старых квартирах:
- сталинка в 101 м2 в доме 1946 года с потолками в 3.6 м
- сталинка в 65 м2 в доме 1952 дома, с потолками в 3.1 м
- сталинка или вернее ленинка :-), в 120 м2 в первом кооп. доме в Москве , дом 1921(2) года с потолками в 4.0 м
показывает, что если надо сделать что-то сколько-нибудь серьезное, то стены от дранки, штукатурки и мусора надо отдирать до кирпича. Везде. И с выносом всего и замнеой всего включая газовые трубы. Потом заново собираются стены из современных материалов, заново кладутся коммуникации (с шитроком это безусловно проще, без него сложнее). И это не обсуждая, что на этом процессе наблюдается куча выигрыша - типа увеличение площади за счет уменьшения тольщины стен, увеличение площади за счет смены воздуховодов 800 х 600 на совреенные пластиковые трубы диамметром 100 и так далее.
Ну т.е. конечно можно всегда сказать, что дескать то советское, а то американское, и вообще качество мусора в стенах разное, но тут я не эксперт.

NYgal wrote:Что касается "дворцов", то бльшинство таких домов строилось и покупалось изначально средним и верхним средним классом. Никаких дворцов.

ТОТ средний и верхний класс, это сейчас наверное топ 1% :-). И да, когда-то весь Манхеттен купили за 25 баксов. Я останусь прис своем поинте, что сейчас за деньги, что стоит этот кирпич (не забывая, что там половину стоит земля под ним) можно в "моих" краях купить дом с потолками вовсе не в два метра.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

NYgal wrote:ну, специалистов набралось. 8O

проводка, говорите, обшчая? И трубы? я просто сейчас уписяюсь. ...Рассказываю:

не только трубы, канализация, но и water main у каждого таунхауза - отдельные. Проводка, мдя... у каждого дома отдельный сервис на входе, соединяется с основной сетью города на улице под землей. Мы все ето меняли и я лично везде лазила и не раз. Мы поменяли вход сервиса, да, пришлось небольшую дырку сверлить в полутораметровой стене. Заняло, насколько помню, меньше часа.
При всем уважении, это зависит от формы собственности (собственный таунxауз, кондо, или кооп). У коопов и кондо общий ввод всего с улицы а порядок поддерживается за счет мейтананс фи.

Более того, с годами форма собственности может меняться, и не раз (кооп может быть законно преобразован в кондо, а кондо - в отдельные дома чтобы не платить фи, если арxитектура позволяет конечно).

Return to “Мой дом”