Еврей Ахмадинеджад (похоже на правду)

Мнения, новости, комментарии
Michelangelo
Уже с Приветом

Re: Еврей Ахмадинеджад (похоже на правду)

Post by Michelangelo »

арлекино wrote:
ZmeyeeD wrote:В Иране А-д никогда не стал бы евреем если бы стало известно о его <вроде-бы> еврейских корнях в свое время. См. иранскую конституцию - президентом может быть только мусульманин (и, если я не ошибаюсь, только мусульманин-шиит, тут я не уверен).

Еврей не может быть мусульманином?

нет, тогда он перестает быть евреем по определению
русский может быть неправославным, но тем не менее оставаться русским
с еврееями другая история, этнос неотделим от религии
Пpивeт!
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Michelangelo wrote:
арлекино wrote:
ZmeyeeD wrote:В Иране А-д никогда не стал бы евреем если бы стало известно о его <вроде-бы> еврейских корнях в свое время. См. иранскую конституцию - президентом может быть только мусульманин (и, если я не ошибаюсь, только мусульманин-шиит, тут я не уверен).

А кем он тогда будет?
Michelangelo
Уже с Приветом

Post by Michelangelo »

мусульманином
Пpивeт!
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ILT wrote: Я кому-то что-то должна? 8O

Нет конечно, показательна выборочность. В семье мужа 9первого0 никто специально фамилии не менял, а имена тем более. Но сын получился с русской фамилией, именем и отчеством. Национальность по маме, фамилия по папе.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Michelangelo wrote:мусульманином

Это религия, а национальность?
Michelangelo
Уже с Приветом

Post by Michelangelo »

арлекино wrote:

национальностью вообще-то считается гражданство
еврейство неотделимо от религии
Пpивeт!
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Michelangelo wrote:
арлекино wrote:

То есть, если у вас американское гражданство, то какая национальность? А у людей с двумя гражданствами?
А еврей с российским гражданством?
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Michelangelo wrote:
арлекино wrote:

контрпример отец Мень.
в паспорте у него записано "еврей".
а по жизни был православным батюшкой.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Michelangelo wrote:
арлекино wrote:

Полный бред.
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

ZmeyeeD wrote:
В СССР, в 1948-1991 годах евреев на руководящих постах практически не было (кроме Кагановича до 1957 г.). Когда говорят он антисемитизме в СССР, имеют ввиду именно это время.

Пожалуй, один из самых спокойных периодов жизни в СССР. Сталин умер, всех наводящих террор руководителей сместили, народ начал жить лучше и лучше.

А потом пришёл Гайдар, видимо русский, и началась война против россиян. Все заводы и пароходы быстро перекочевали в руки представителей одной национальности.
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

арлекино wrote:То есть, если у вас американское гражданство, то какая национальность? А у людей с двумя гражданствами?
А еврей с российским гражданством?

Что же тут непонятного? Если еврей с российским гражданством, то родина всё равно где-то на Ближнем Востоке, даже если ты российский президент.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

арлекино wrote:Нет конечно, показательна выборочность.

Выборочность в чем? Вы знакомы с историей еврейства в Иране в такой степени, чтобу делать выводы? Замечательно, я - нет.

арлекино wrote: В семье мужа 9первого0 никто специально фамилии не менял, а имена тем более. Но сын получился с русской фамилией, именем и отчеством. Национальность по маме, фамилия по папе.

Мда.. Вы знаете какими были еврейские имена и отчества до того, как их заменили приближенными к русскиму варианту. :pain1:

Вашего мужа и его родственников звали Лейб, Борух, Шам, Двойра, Циля? Как много Вы знаете евреев с такими именами?
Born to Travel, Forced to Work.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ILT wrote: Выборочность в чем? Вы знакомы с историей еврейства в Иране в такой степени, чтобу делать выводы? Замечательно, я - нет.

Причем тут история еврейства, я исключительно о вашем подходе, тут копаю, тут не копаю.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ILT wrote: Вашего мужа и его родственников звали Лейб, Борух, Шам, Двойра, Циля? Как много Вы знаете евреев с такими именами?

Ой, как только не звали родственников моего мужа, а национальность все равно считалась по маме.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

арлекино wrote:
ILT wrote: Вашего мужа и его родственников звали Лейб, Борух, Шам, Двойра, Циля? Как много Вы знаете евреев с такими именами?

Ой, как только не звали родственников моего мужа, а национальность все равно считалась по маме.

Спасибо за лекцию, но Вы не поняли что я имела ввиду.

А как, кстати, я их назвала? Нормальные еврейские имена времени рождения Андропова. :pain1:

P.S. Кем считалась национальность-то в советском паспорте? Вобщем слышал звон...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ILT wrote: Спасибо за лекцию, но Вы не поняли что я имела ввиду.

А как, кстати, я их назвала? Нормальные еврейские имена времени рождения Андропова. :pain1:

P.S. Кем считалась национальность-то в советском паспорте? Вобщем слышал звон...

Я то поняла и ответила вам, почему пропали такие еврейские имена. Потому как перестали жить обособленно. Потому как фамилию и отчество можно и от папы получить, а он совсем не обязательно должен быть евреем.
Кто сказал, что имена не нормальные?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

арлекино wrote:Я то поняла и ответила вам, почему пропали такие еврейские имена. Потому как перестали жить обособленно. Потому как фамилию и отчество можно и от папы получить, а он совсем не обязательно должен быть евреем.
Кто сказал, что имена не нормальные?

Вполне нормальные, однако люди уже имея их почему-то меняли на другие, получая или восстанавливая советский паспорт. Детей записывали в синагоге одним именем, а в паспорте другим. Даже фамилии нередко меняли.

У большинства евреев, рожденных в начале века метрики не совпадают с записями в паспорте.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ILT wrote: Вполне нормальные, однако люди уже имея их почему-то меняли на другие, получая или восстанавливая советский паспорт. Детей записывали в синагоге одним именем, а в паспорте другим. Даже фамилии нередко меняли.

У большинства евреев, рожденных в начале века метрики не совпадают с записями в паспорте.

Точно так же, как в Америке русские эмигранты меняют свои имена на более принятые в данном обществе. И своих детей называют.
Точно так же, как многие имена русские, которые писали в метрике в начале века, постепенно вышли из обращения. И так же, как имя данное при крестинах может не совпадать с паспортным.
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

арлекино wrote:
ILT wrote: Вполне нормальные, однако люди уже имея их почему-то меняли на другие, получая или восстанавливая советский паспорт. Детей записывали в синагоге одним именем, а в паспорте другим. Даже фамилии нередко меняли.

Точно так же, как в Америке русские эмигранты меняют свои имена на более принятые в данном обществе. И своих детей называют.
Точно так же, как многие имена русские, которые писали в метрике в начале века, постепенно вышли из обращения. И так же, как имя данное при крестинах может не совпадать с паспортным.

русские иммигранты меняют имена по другой причине, из-за сложного произношения. :pain1:
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Ну, таких имен и в Америке нет, а не только в России. Тут у евреев вполне стандартные имена, те же, что и у большинства. :pain1:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ПовитЕль wrote:русские иммигранты меняют имена по другой причине, из-за сложного произношения. :pain1:

Это одна из причин.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

арлекино wrote:Точно так же, как в Америке русские эмигранты меняют свои имена на более принятые в данном обществе. И своих детей называют.

В Америке огромное количество разнообразных имен, в том числе индусских, китайских, арабских, итальянских, да любых, в том числе еврейские (библейских). Никто их, собственно говоря, не меняет на те, что "приняты в обществе" - если бы еще знать, что принято.

Вообще-то есть разница, изменять имя в своей стране или как результат эмиграции. Но даже у эмигрантов изменение имен совсем не общая практика и в основном осуществляется совсем не для того, чтобы вписаться в общество или что-то скрыть. В моей большой семье ни один человек не изменил свое имя здесь.
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

арлекино wrote:
ПовитЕль wrote:русские иммигранты меняют имена по другой причине, из-за сложного произношения. :pain1:

Это одна из причин.

а другие причины какие? Вы считаете, что если вы имя поменяете, то все вас будут принимать за местного? :pain1:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ILT wrote: Вообще-то есть разница, изменять имя в своей стране или как результат эмиграции. Но даже у эмигрантов изменение имен совсем не общая практика и в основном осуществляется совсем не для того, чтобы вписаться в общество или что-то скрыть.

Это называется естественная интеграция в данное общество, которое происходит в большинстве случаев. Особенно во втором и третьем поколении. В России тоже большое разнообразие имен, но при этом очень многие представители разных национальностей имеют русские имена, а за частую и фамилии. И это естественный процесс.
Если вы забыли, то разговор начался с того, что определить национальность только по имени и фамилии даже отца и матери, уже является затруднительно.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

ILT wrote: В Америке огромное количество разнообразных имен, в том числе индусских, китайских, арабских, итальянских, да любых, в том числе еврейские (библейских). Никто их, собственно говоря, не меняет на те, что "приняты в обществе" - если бы еще знать, что принято.

Вообще-то есть разница, изменять имя в своей стране или как результат эмиграции. Но даже у эмигрантов изменение имен совсем не общая практика и в основном осуществляется совсем не для того, чтобы вписаться в общество или что-то скрыть. В моей большой семье ни один человек не изменил свое имя здесь.

Тем не менее, все евреи, кого я встречал в Aмерике, носили вполне стандартные имена, не отличающиеся от большинства - ровно та же ситуация, что и в России/СССР.

Return to “Политика”