Lymphoma

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

The Cat
Уже с Приветом

Re: Lymphoma

Post by The Cat »

Спасибо девочки!
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

la chatte wrote:
Mountain Air wrote:Света, стойкости вам и сил чтобы победить в борьбе с болезнью!!

У нас есть дальние приятели. 10 лет назад в их семье случилась беда - жена заболела раком желудка. У нее диагностировали раковую опухоль в желудке с размером грейпфрута, опухоль была не операбельная т.к. расположилась на легком и др. внутренних органов. Врачи вынесли вердикт - 3 месяца жить если без химии и радиации, немного больше с поддерживающей терапией. Они нашли альтернативное лечение, я не могу сейчас с точностью сказать какое именно (у мужа есть записи и схема лечения где то в его документах), но через месяц после этого лечения опухоль уменьшилась в трое, а еще через пару месяцев она исчезла. Совсем и похоже навсегда. Женщине на тот момент было 50+, и вот уже чуть больше 10 лет она живет полноценной жизнью, совершенно цанцер фрее!!
Света, если вас заинтересовала эта информация, пожалуйста дайте знать (свои координаты я вам кину в ЛС). Мы постараемся с мужем найти всю подробную информацию касательно этого дела, и если нужно то и связать вас с этой парой. Они живут в НМ.

Удачи вам и скорейшего выздоровления!!!
<Mountain Air>, спасибо вам за информацию и личку! Я понимаю что ваш пост показался неоднозначным со стороны альтернативной медицины вс. традиционной - вы молодец, разьяснили. Может в данном случае была назначена паллеативная терапия, которая чудесным образом повлияла?
Мое мнение такое, в моей ситуации, даже если все Слава Богу идет, как полагается, все равно хочется знаеть про "последнии соломинки", за которые можно зацепиться, если наступит нужда....
Светлана, рада за вас, что ситуация улучшается по состоянию вашего здоровья! Чувствуется положительный настрой и желание победить болезнь. Вы- молодец :good: , действительно, еще столько в жизни нужно сделать, и главное - увидеть своих детей самостоятельными людьми (у вас такие красавицы растут).
Не могу сказать какая именно альтернативная медицина была задействована в случае с нашими знакомыми, но если вас заинтересует метод, я рада помочь чем могу, шлите ЛС(или звоните) если что :fr:
Cardobalet
Уже с Приветом

Post by Cardobalet »

la chatte wrote:
Cardobalet wrote:
la chatte wrote:Спасибо!!! Меня новости еше больше воодушевили. Мое самочувствие значительно улучшается примерно за неделю до химии И я чувствую себя нормальным здоровым человеком. Народ вокруг удивляется, типа а где же мой тазик....
Я вышла на прошлой неделе на работу на 4 часа в день, остальные часы оплачивает работа, а больничные - страховка по нетрудоспособности.
Ой, какая же вы молодец, Света! :лове: Так приятно вас читать, вы с таким оптимизмом все рассказываете, хотя наверное вам совсем не "сладко" там, но чувствуется, что внутренний стержень у вас есть! а это самое главное! Скорейшего Вам выздоровления! Верьте в себя! :Росе: :лове: :Росе:
Спасибо! Я честно думаю, что форумская поддержка, друзья, семья, коллеги, знакомые, главным образом придают мне силы... Я так же честно скажу, иногда бывает чуть страшно. Но совсем недолго, мне некогда себя жалеть и "болеть", у меня дети, дом вот стала приводить в порядок, дизайнить типо, отлично помогает.
Дизайнить -- это хорошо! позитиву и радости вам в мысли прибавляет. Искусством вообще даже лечат, картины рассматривать, музыку слушать или песни нашей советской эстрады или классическую, главное чтобы Вам нравилось! Как говорил один известный писатель(не помню, прада, какой) -- "Прекрасное -- душу насыщает и силы придаёт!"
Да и вы там, пожалуйста, про иммунитет свой не забывайте, помогайте ему, выходите на воздух свежий почаще и делайте дыхательные упражнения, чтобы мозг и лёгкие ваши кислородом обогащались. А так же соки пейте, купите себе хорошую соковыжималку (у меня Омега-нутришн сентер, очень довольна) и делайте каждый день для себя разные соки. Аппетит у вас ослаблен, вы много не съедите пищи, чтобы организм насытить необходимыми веществами, поэтому соки и пюрешки из овощей будет тО что нужно!
Очень полезные для имунной ситемы соки из гранатов, свеклы, морковки, селдерея, шпината, капусты, проросшего овса, брусники, черники, манго, и молочко кокосового ореха. Орех молодой покупайте, верхнюю крыжечку срезаете и выливаете в стакан этот драгоценнейший по полезности напиток.
Поправляйтесь скорее :fr: !, и не забудьте нам показать, над чем это вы там дизайните, мы заценим. :great:

Дисклэймер: прежде чем употреблять соки посоветуйтесь, пожалуйста, с лечащим врачом.
Last edited by Cardobalet on 06 Dec 2011 22:48, edited 1 time in total.
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Когда делают химию, то свежевыжатые соки не рекомендуют. Желудок и так подпрыгивает от всей этой прелести. Плюс sore mouth. Это надо будет после, в период восстановления.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Дорогая Света! Знайте, что весь Привет за вас переживает и желает выйти из этой болезни с победой!
Просто не надо засорять топик и всем писать ( я больше не буду :-) )
Доверим с вами общаться тем, кто уже здесь отметился и кто может помочь по-существу.
Но вы знайте, что мы все с вами! Кто помолится, кто в душе пожелает удачи, кто пальцы крестиком подержит...
В общем, удачи, удачи и удачи! :love:
The Cat
Уже с Приветом

Post by The Cat »

Cardobalet wrote:
la chatte wrote:
Cardobalet wrote:
la chatte wrote:Спасибо!!! Меня новости еше больше воодушевили. Мое самочувствие значительно улучшается примерно за неделю до химии И я чувствую себя нормальным здоровым человеком. Народ вокруг удивляется, типа а где же мой тазик....
Я вышла на прошлой неделе на работу на 4 часа в день, остальные часы оплачивает работа, а больничные - страховка по нетрудоспособности.
Ой, какая же вы молодец, Света! :лове: Так приятно вас читать, вы с таким оптимизмом все рассказываете, хотя наверное вам совсем не "сладко" там, но чувствуется, что внутренний стержень у вас есть! а это самое главное! Скорейшего Вам выздоровления! Верьте в себя! :Росе: :лове: :Росе:
Спасибо! Я честно думаю, что форумская поддержка, друзья, семья, коллеги, знакомые, главным образом придают мне силы... Я так же честно скажу, иногда бывает чуть страшно. Но совсем недолго, мне некогда себя жалеть и "болеть", у меня дети, дом вот стала приводить в порядок, дизайнить типо, отлично помогает.
Дизайнить -- это хорошо! позитиву и радости вам в мысли прибавляет. Искусством вообще даже лечат, картины рассматривать, музыку слушать или песни нашей советской эстрады или классическую, главное чтобы Вам нравилось! Как говорил один известный писатель(не помню, прада, какой) -- "Прекрасное -- душу насыщает и силы придаёт!"
Да и вы там, пожалуйста, про иммунитет свой не забывайте, помогайте ему, выходите на воздух свежий почаще и делайте дыхательные упражнения, чтобы мозг и лёгкие ваши кислородом обогащались. А так же соки пейте, купите себе хорошую соковыжималку (у меня Омега-нутришн сентер, очень довольна) и делайте каждый день для себя разные соки. Аппетит у вас ослаблен, вы много не съедите пищи, чтобы организм насытить необходимыми веществами, поэтому соки и пюрешки из овощей будет тО что нужно!
Очень полезные для имунной ситемы соки из гранатов, свеклы, морковки, селдерея, шпината, капусты, проросшего овса, брусники, черники, манго, и молочко кокосового ореха. Орех молодой покупайте, верхнюю крыжечку срезаете и выливаете в стакан этот драгоценнейший по полезности напиток.
Поправляйтесь скорее :фр: !, и не забудьте нам показать, над чем это вы там дизайните, мы заценим. :греат:

Дисклэймер: прежде чем употреблять соки посоветуйтесь, пожалуйста, с лечащим врачом.
Соковыжималка имеется, соки мама делает. Но знаете ли, свекольный сок даже смешанный с чем то пить, ето маленькие подвиг. Морковь, сельдерей, яблоко, гранаты хорошо идут. Моя химия включает 100мг 5 дней преднизона, а на нем разыгрывается аппетит, так что кушаю все. Уже набрала обратно вес, потерянный летом.
Дезайню ето громко сказано, так, зеркала-картины вешаю.)))
The Cat
Уже с Приветом

Post by The Cat »

Frecken Bock wrote:Дорогая Света! Знайте, что весь Привет за вас переживает и желает выйти из этой болезни с победой!
Доверим с вами общаться тем, кто уже здесь отметился и кто может помочь по-существу.
Но вы знайте, что мы все с вами! Кто помолится, кто в душе пожелает удачи, кто пальцы крестиком подержит...
В общем, удачи, удачи и удачи! :лове:
Искренне верю!!!! Спасибо!
Oxo_Xo
Уже с Приветом

Post by Oxo_Xo »

la chatte wrote:
Frecken Bock wrote:Дорогая Света! Знайте, что весь Привет за вас переживает и желает выйти из этой болезни с победой!
В общем, удачи, удачи и удачи! :лове:
Искренне верю!!!! Спасибо!
Так и есть!!!
Выздоравливайте!!!
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Света, поздравляю Вас и Вашу семью в приближающимся Новым Годом и Рождеством. Хочу пожелать Вам крепкого здоровья, счастья, радости и всего самого наилучшего. Не болейте. Пусть все плохое останется в прошлом, а в новом году Вас ждут только приятные сюрпризы.
Смайлик с красивой елочкой с горящими огоньками.
Пишите, как дела.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Я тоже про Свету думала, как праздники приближались. Как уже про хорошо знакомого мне человека, судьба которого не безразлична.
Света, пусть у вас все будет лучше в новом году, чем в уходящем!
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
The Cat
Уже с Приветом

Post by The Cat »

Девочки, спасибо за поздравления! Хочу тоже поздравить вас с Праздниками, Рождеством, с Новым Годом! Пусть он принесет надежду, приумножит здоровье, укрепит любовь, и просто будет мирным и спокойным!
К нам прилетела из Москвы моя младшая сестра, впервые за много лет мы вместе будем встречать Новый Год.
Ету, четвертую химию, мне делают дома! Техника на грани фантастики (для меня). Только в первый и пятый день надо идти на некоторое время в клинику или госпиталь, а в остальные дни медсестра приходит на дом менять мешки с лекарством. Все компактно упаковано в сумке, которую носишь на плече. Периодически жужит моторчик на батарейках, очень умный прибор, опять же я в восторге, что такое достижение науки имеется. Я свободна в передвижении и сама могу водить машину.
Больше не надо валяться в госпитале за спец дверями, никто не меряет каждый час давление, никто не будит в 5 утра с анализами. Серьезно, в госпитале настояший проходной двор, помимо медсестры и ее помошницы, носят и забирают еду 3 раза в день, проверяют оборудование, моют комнату, приходят проведать, всегда звонит телефон, на недостаток обшества не пожалуешься.)))) а дома есть дома. Хотя у нас сейчас лазарет, дети и муж болеют <stomach flu> уже как пару дней, на меня еше ттт не передалось... Осталось два дня химии, 31го снимают, вот и не знаю, что произойдет, в принципе, я самый слабый член семьи потому что на преднизоне, тем не менее, вирус еше не передался. И ето было бы довольно печально.
Завершу мой опус на положительной ноте. Как же здорово что есть 100 друзей!
С Новым Годом!
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Ой, как я за Вас рада, что Вы дома.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Cвета, спасибо за хорошие новости (что дома). Пусть обережетесь вы от вируса! И пусть новый год придет уже к поправляющимся членам вашей семьи.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Света, с Новым Годом! И пусть он будет намного лучше предыдущего. Скорейшего выздоровления тебе и семье. :love:
Искренне Ваша Хвостка.
The Cat
Уже с Приветом

Post by The Cat »

Девочки, спасибо за поздравления! С Новым Годом!

Не очень получилась последняя химия, тк < stomach flu> меня настиг прямо 31 еше затемно, температура поднялась, и дежурный доктор отложил последнее лекарство <cytoxan>. Кишечник пострадал и от вируса и от химии. Так плохо еше не было, а я забыла принимать обезболиваюшее. Я немного понимаю людей, которые отказываются от лечения...
В обшем, ходила в клинику, где мне ставили простые капельницы от обезвоживания, делали уколы. Мой онколог окончательно решила не доделывать химию, так как показатели крови упали, а протромбин сильно повысился. Домашний вариант химии не прокатил, на след раз, а будем надеятся, что осталось всего два раза, опять буду ложиться в госпиталь, под контроль и все такое...

<PAF, TEI> У меня начались
изменения слизистой носоглотки, можно как то спасаться кроме как <saline drops>, конечно, если у вас такое было?

Муж прочитал anticancer, теперь вся еда под его контролем.
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

saline это хорошо, мне еще давали fluticasone propionate , еще nasonex. Но это очень индивидуально, плюс от них много побочных эффектов( катаракта и тому подобное) Пользовалась когда было совсем плохо. У меня больше страдала слизистая рта( не заживающий стоматит) Когда химия кончится все вернется на круги своя. Просите онколога, может что пропишет. Жаль что у Вас не получилось капаться дома. Stomach flu это такая гадость, всех перекачает. Я беременная умудрилась подхватить.
Kulema
Уже с Приветом

Post by Kulema »

PAF wrote:saline это хорошо, мне еще давали fluticasone propionate , еще nasonex. Но это очень индивидуально, плюс от них много побочных эффектов( катаракта и тому подобное) Пользовалась когда было совсем плохо. У меня больше страдала слизистая рта( не заживающий стоматит) Когда химия кончится все вернется на круги своя. Просите онколога, может что пропишет. Жаль что у Вас не получилось капаться дома. Stomach flu это такая гадость, всех перекачает. Я беременная умудрилась подхватить.
моя знакомая в такой ситуации спасалась облепиховым маслом. Ей помогало особенно во рту, но только в самой начальной стадии. спросите у врача если вам можно. Держитесь! :love:
TEl
Новичок

Post by TEl »

Светочка, все будет хорошо. Never stop fighting! Мы тут в канаде все больше бабушкиными способами лечимся. :oops: Я как ненормальная полоскала рот и горло содовым раствором каждые 2-3 часа. Нам в больнице каждое утро свежий растворчик готовили, но у меня с собой тоже было :wink: Проблем со слизистой не было. А нос у меня слегка кровоточил, потому как warfarin (blood thinner) принимаю. Оказывается, нос сохнет и потому кровоточит, а я всегда думала, что это сосудики лопаются. Вообщим я его увлажняю или Salinex (спрей) или Secaris- гель (но гель не люблю, больше спрей нравится)
The Cat
Уже с Приветом

Post by The Cat »

PAF wrote:салине это хорошо, мне еще давали флутицасоне пропионате , еще насонех. Но это очень индивидуально, плюс от них много побочных эффектов( катаракта и тому подобное) Пользовалась когда было совсем плохо. У меня больше страдала слизистая рта( не заживающий стоматит) Когда химия кончится все вернется на круги своя. Просите онколога, может что пропишет. Жаль что у Вас не получилось капаться дома. Стомач флу это такая гадость, всех перекачает. Я беременная умудрилась подхватить.
Ага, ето что то стероидное, у меня <mouth sores> еше нет, на етот случай у меня полоскалка от онколога и паста от дантиста. <stomach flu> у меня буквально один епизод и случился, а последствий оказалось море....
The Cat
Уже с Приветом

Post by The Cat »

Kulema wrote:
PAF wrote:салине это хорошо, мне еще давали флутицасоне пропионате , еще насонех. Но это очень индивидуально, плюс от них много побочных эффектов( катаракта и тому подобное) Пользовалась когда было совсем плохо. У меня больше страдала слизистая рта( не заживающий стоматит) Когда химия кончится все вернется на круги своя. Просите онколога, может что пропишет. Жаль что у Вас не получилось капаться дома. Стомач флу это такая гадость, всех перекачает. Я беременная умудрилась подхватить.
моя знакомая в такой ситуации спасалась облепиховым маслом. Ей помогало особенно во рту, но только в самой начальной стадии. спросите у врача если вам можно. Держитесь! :лове:
Спасибо, я поишу масло. Мне надо что-то увлажняюшее.
The Cat
Уже с Приветом

Post by The Cat »

TEl wrote:Светочка, все будет хорошо. Невер стоп фигхтинг! Мы тут в канаде все больше бабушкиными способами лечимся. :оопс: Я как ненормальная полоскала рот и горло содовым раствором каждые 2-3 часа. Нам в больнице каждое утро свежий растворчик готовили, но у меня с собой тоже было :шинк: Проблем со слизистой не было. А нос у меня слегка кровоточил, потому как шарфарин (блоод тхиннер) принимаю. Оказывается, нос сохнет и потому кровоточит, а я всегда думала, что это сосудики лопаются. Вообщим я его увлажняю или Салинех (спрей) или Сецарис- гель (но гель не люблю, больше спрей нравится)
Я на варфарине тоже, нос кровит немного.
Моя слизистая конкретно после четвертой химии перестала работать и очень сушит нос и горло. Нос закладывает, потому что железы пытаются работать, горло как наждачная бумага. Видимо, в худшем случае только стероиды помогут. За соду спасибо, я попробую.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Лучшее увлажняющее-normal saline, только пользоваться надо постоянно, много-много раз в день. От облепихового масла, которое мне усиленно капали родители в детстве, помню было очень дискомфортно. Позже я читала, что оно сушит слизистые. Пользуетесь ли увлажнителем воздуха для помещений? Стероиды, особенно местного применения, при кратковременном использовании довольно безопасны. Когда люди годами пользуются-это другой коленкор. Сил Вам, Света, и быстрейшего выздоровления!
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Света, как Ваши дела? Как прошел очередной раунд? Очухались от кишечного гриппа? Как Ваши дочечки? Я вот для себя открыла, что для моей дочки, было все равно, что я лысая была, лишь бы я была рядом. :-)
Сейчас расскажу смешную историю:
Когда мне делали химию, то у меня выпали не только все волосы, но и брови, ресницы. Вот однажды утром, подхожу спросоня к зеркалу( я еще и близорукая), гляжу на себя и думаю:" Ну вот что я меня синяки под глазами - это понятно, но почему у меня синяки над глазами?" :pain1: А это у меня снова брови пробились. :D
The Cat
Уже с Приветом

Post by The Cat »

PAF wrote:Света, как Ваши дела? Как прошел очередной раунд? Очухались от кишечного гриппа? Как Ваши дочечки? Я вот для себя открыла, что для моей дочки, было все равно, что я лысая была, лишь бы я была рядом. :-)
Сейчас расскажу смешную историю:
Когда мне делали химию, то у меня выпали не только все волосы, но и брови, ресницы. Вот однажды утром, подхожу спросоня к зеркалу( я еще и близорукая), гляжу на себя и думаю:" Ну вот что я меня синяки под глазами - это понятно, но почему у меня синяки над глазами?" :паин1: А это у меня снова брови пробились. :Д
ПАФ, 5я химия уже заканчивается, завтра домой, в середине февраля будет последняя!!!!))))), потом всякие разные сканы, анализы и консультация в Медисоне нужна ли радиация. Немного потряхивает на практически финишной прямой, что может она и не прямая вовсе и до финиша далеко как до луны.
Мне дозу оставили прежней, как в 4ю химию. как то домашняя химия совсем не пошла, и кусаю себе локти, как бы не вышел боком сей маленький експеримент и тот кишечный вирус совсем не кстати все подпортил.
Дочки чувствуют себя замечательно, приучаются к горшку и готовятся справлять 3х летие.
Несколько волосин на бровях и ресницах у меня пока осталось. Случай вы рассказали и правда смешной, я уже жду, когда же у меня шетина начнет появляться и какого цвета.)))
Я обновила все средства для кожи на без парабенов, придерживаюсь продуктов органики. Со стрессом еше думаю как бороться. Кстати, в нашем <YMCA> есть программа <livestrong>, для всех, затронутых раком, при обешании заниматься 2 раза в неделю, вся семья получает бесплатное членство.
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

О-ооо, я в таких случаях говорила себе: "Первый тайм мы уже отыграли...."
Программа в YMCA у нас тоже есть. К меня до нее руки не дошли, точнее ноги. :(
Волосы у Вас начнут пробиваться очень скоро. Чуть ли не в конце февраля, начале марта. Не пугайтесь, сначала могут быть седыми( точнее обесвеченными) Это пройдет. :wink:
Удачи Вам, буду за Вас молиться.

Return to “Здоровье”