Ну, до Аргентины всё-таки довольно далеко... Да, Мексика это прекрасно - сам недавно вернулся из поездки. Однако, Европа это Европа...valeriypi wrote:Соседние/приграничные/приморские/ближайшие государства здесь Канада, Мексика/Перу с 2000 летней историей, Чили и Аргентина на худой конец, не всем нужны старые зданиа а современных и классических культуро-мультурных событий на Американском Континенте не меньше
Странная свобода слова в США
-
- Уже с Приветом
Re: Странная свобода слова в США
-
- Уже с Приветом
Скажем с какой-нибудь Миссисипи наверно не дальше чем с любого города за Уральским кругом до ИспанииAverageJoe wrote:Ну, до Аргентины всё-таки довольно далеко... Да, Мексика это прекрасно - сам недавно вернулся из поездки. Однако, Европа это Европа... :Дvaleriypi wrote:Соседние/приграничные/приморские/ближайшие государства здесь Канада, Мексика/Перу с 2000 летней историей, Чили и Аргентина на худой конец, не всем нужны старые зданиа а современных и классических культуро-мультурных событий на Американском Континенте не меньше
-
- Уже с Приветом
Вы действительно считаете, что Вам дороже поехать в Европу чем среднему россиянину?AverageJoe wrote:Ну, до Аргентины всё-таки довольно далеко... Да, Мексика это прекрасно - сам недавно вернулся из поездки. Однако, Европа это Европа...
Хоть в абсолютном, хоть в относительном смысле?
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
Для AverageJoe==JoePlumer из Moscow, Oklahoma может и такzhdan wrote:Вы действительно считаете, что Вам дороже поехать в Европу чем среднему россиянину?AverageJoe wrote:Ну, до Аргентины всё-таки довольно далеко... Да, Мексика это прекрасно - сам недавно вернулся из поездки. Однако, Европа это Европа...
-
- Уже с Приветом
вообще-то в раше на раз два увольняют за оппозиционные взгляды, особенно если эти взгляды становятся известны широкой публике типа пресса написала или еще чтоksi wrote:Читаю я вот эту заметку http://news.blogs.cnn.com/2012/04/10/mi ... ?hpt=hp_t1 и поражаюсь. Человека норовят уволить с работы за то, что он сказал пару хороших слов о Кастро. Если это не политические гонения, то я уж не знаю, что под этим подразумевать. Представляете себе, чтобы например в России человека уволили с работы только за то, что он что-нибудь нелицеприятное про Путина или что-нибудь теплое о Саакашвили? Какой бы шум поднялся - и поделом!
Мы что живем в стране аля бСССР где могут попереть с работы за такие вещи???
-
- Уже с Приветом
ОК, для среднегo JoePlumer из Moscow, Oklahoma сложнее поехать в Европу, чем для аналогичного жителя Красноярска или Ебурга?valeriypi wrote:Для AverageJoe==JoePlumer из Moscow, Oklahoma может и так
-
- Уже с Приветом
нет, я не сравниваю среднего американца со средним россиянином ис Томска или Рязани. Там среднему человеку может на квартплату еле хватать, не то что ездить в Европу. Конечно, жизнь у прилично устроенных москичей совсем другая.zhdan wrote:Вы действительно считаете, что Вам дороже поехать в Европу чем среднему россиянину?AverageJoe wrote:Ну, до Аргентины всё-таки довольно далеко... Да, Мексика это прекрасно - сам недавно вернулся из поездки. Однако, Европа это Европа...
-
- Уже с Приветом
Ну так жизнь у устроенных американцев в любой точке Штатов, тоже позволяет полететь в отпуск в Европу.
-
- Уже с Приветом
Наверно одинаково сложно, в Moscow, OK Joe надо платить много за mortgage/rent/car/insurance a то и сидеть на пособии, денег на Европу = 0zhdan wrote:ОК, для среднегo JoePlumer из Moscow, Oklahoma сложнее поехать в Европу, чем для аналогичного жителя Красноярска или Ебурга?valeriypi wrote:Для AverageJoe==JoePlumer из Moscow, Oklahoma может и так
-
- Уже с Приветом
я вот посмотрел на некоторых соседей канадцев, вроде и не 7-ми пядей во лбу, и доход не бог весть какой, а машина есть, дом или куплен или снимается, и на отдых на Карибы ездят. Так что смотря кто.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Ну, в Карибы, особенно если есть прямой рейс и в несезон, можно совсем дёшево поехать в отпуск. В резорте в котором я только что отдыхал в Мексике была очень много канадцев, в том числе франкоязычных из Квебека.Flash-04 wrote:я вот посмотрел на некоторых соседей канадцев, вроде и не 7-ми пядей во лбу, и доход не бог весть какой, а машина есть, дом или куплен или снимается, и на отдых на Карибы ездят. Так что смотря кто.
-
- Уже с Приветом
я знаю порядок цен, сам так ездил
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Отцуцтвие свободы в Америке выражается, в првую очередь в географической удаленности от Европы. Совсем обнаглели душители свободы!
П.С. По-моему они нас на измор берут...
-
- Уже с Приветом
Ну подадите, и чего будет потом? Имхо, та же метла поганая, обыкновенная.stenking wrote:если я захочу в германии остатся то как гражданин нормальной страны могу просто апплать на пермит резидента.
А вас Фрукт поганой метлой обратно на родину погонят.
-
- Уже с Приветом
На первоисточник гляньтеAlex Denisoff wrote:Абсолютно верно. Я освещал исключительно формальную сторону вопроса. Возражая предыдущим ораторам, которые со ссылкой на ОБС рассказывали небылицы о том, что граждане США должны с собой документы носить.AverageJoe wrote:Я и написал - формально должны. Но реально, почти никто не носит. А иммиграционные службы на улицах документы не проверяют. Если бы начали проверять, все те нелегалы которых здесь в NYC везде (в ресторанах, на стройках, в магазинах) отправили бы на родину в Мексику.Alex Denisoff wrote:По закону, aliens (including resident aliens aka permanent residents) должны с собой носить иммиграционные документы (паспорт с визой либо гринкарту), и предъявлять их по требованию USCIS
ksi wrote: Не говоря уж о том, что если ты не американский гражданин, то носить документы ОБЯЗАТЕЛЬНО и ответственность не хилая (как это и принято в Штатах ).
Но я рад, что вы воспользовались интернетом и нашли ссылку на закон! Раз уж нашли, поделитесь с нами, какая там ответсвенность полагается за нарушение?
-
- Уже с Приветом
я конечно не юрист, но про обязанности иметь при себе I-94 (и возможно паспорт, но тут я не уверен) даже я читал.Alex Denisoff wrote:Это где написано? Ссылочкой поделитесь? Или - как всегда -- ОБС?ksi wrote: Не говоря уж о том, что если ты не американский гражданин, то носить документы ОБЯЗАТЕЛЬНО и ответственность не хилая (как это и принято в Штатах ).
По-моему, правда я не уверен, и для ГК холдеров, тоже самое.
-
- Уже с Приветом
Да есть, конечно. Навскидку я не помню ответственности за нарушение, сейчас нам Денисов скажет Но не 10 долларов штрафа.Леонид Ильич Брежнев wrote:я конечно не юрист, но про обязанности иметь при себе I-94 (и возможно паспорт, но тут я не уверен) даже я читал.Alex Denisoff wrote:Это где написано? Ссылочкой поделитесь? Или - как всегда -- ОБС?ksi wrote: Не говоря уж о том, что если ты не американский гражданин, то носить документы ОБЯЗАТЕЛЬНО и ответственность не хилая (как это и принято в Штатах ).
По-моему, правда я не уверен, и для ГК холдеров, тоже самое.
Причем я лично попадал в такую ситуацию. Когда просто купался в Мэйне в озерах, в 100 км от канадской границы и в ус себе не дул. И вдруг нагрянул border patrol Местные граждане настучали - видят люди на неправильном языке говорят
Last edited by ksi on 12 Apr 2012 21:44, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Да не помню я, какая там ответственность. Скорее всего - никакой, как это весьма часто бывает. Если действительно интересно - изучайте подзаконку (8CFR, если не ошибаюсь) к INA.ksi wrote:На первоисточник гляньтеAlex Denisoff wrote:Абсолютно верно. Я освещал исключительно формальную сторону вопроса. Возражая предыдущим ораторам, которые со ссылкой на ОБС рассказывали небылицы о том, что граждане США должны с собой документы носить.AverageJoe wrote:Я и написал - формально должны. Но реально, почти никто не носит. А иммиграционные службы на улицах документы не проверяют. Если бы начали проверять, все те нелегалы которых здесь в NYC везде (в ресторанах, на стройках, в магазинах) отправили бы на родину в Мексику.Alex Denisoff wrote:По закону, aliens (including resident aliens aka permanent residents) должны с собой носить иммиграционные документы (паспорт с визой либо гринкарту), и предъявлять их по требованию USCIS
ksi wrote: Не говоря уж о том, что если ты не американский гражданин, то носить документы ОБЯЗАТЕЛЬНО и ответственность не хилая (как это и принято в Штатах ).
Но я рад, что вы воспользовались интернетом и нашли ссылку на закон! Раз уж нашли, поделитесь с нами, какая там ответсвенность полагается за нарушение?
-
- Уже с Приветом
Это с какой стороны посмотреть. Иногда дальше - лучше... со всеми их переменами.MAKAPOB wrote:Отцуцтвие свободы в Америке выражается, в првую очередь в географической удаленности от Европы. Совсем обнаглели душители свободы!
-
- Уже с Приветом
Правильно делает.valeriypi wrote:Канада стала таким же "полицейским" государством. Етот раз они сказали нежелаюшим служить в Ираке/Афганистане убежише не предоставлять а вылавливать и отправлать назад в Штаты
Одно дело когда был призыв и у людей не было выхода проявить свое несогласие, кроме как бежать, и совсем другое, когда бегут те, кто добровольно заключил контракт, а потом им расхотелось.
-
- Уже с Приветом
Берут, берут... пора запасаться... соль, спички, патроны...MAKAPOB wrote:Отцуцтвие свободы в Америке выражается, в првую очередь в географической удаленности от Европы. Совсем обнаглели душители свободы!
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
формально в странах Евросоюза надо всегда носить с собой паспорт, в том числе туристам. Однако, большая часть туристов запирает паспорт в сейфе в гостинице. Я так делаю всегда. Если кто-то так сильно озабочен о возможных проверках - около границы в США или в Европе, можно носить с собой копию паспорта.Леонид Ильич Брежнев wrote:я конечно не юрист, но про обязанности иметь при себе I-94 (и возможно паспорт, но тут я не уверен) даже я читал.
-
- Уже с Приветом
И я не ношу с собой паспорт , причем нигде. Только не могу понять, причем тут я..AverageJoe wrote:формально в странах Евросоюза надо всегда носить с собой паспорт, в том числе туристам. Однако, большая часть туристов запирает паспорт в сейфе в гостинице. Я так делаю всегда. Если кто-то так сильно озабочен о возможных проверках - около границы в США или в Европе, можно носить с собой копию паспорта.Леонид Ильич Брежнев wrote:я конечно не юрист, но про обязанности иметь при себе I-94 (и возможно паспорт, но тут я не уверен) даже я читал.
Peace
-
- Уже с Приветом
Ну да, толку о американского проездного все меньше и меньше..AverageJoe wrote:Фрукт прав в том что для многих средних американцев, особенно тех кто не живёт в крупном городе на восточном побережье, поездки в европу довольно дорогое удовольствие, особенно учитывая что в США относительно короткие отпуска. А сейчас совсем дорого стало - с прошлого года цены на авиабилеты в Европу сильно подскочили. В прошлом году совсем не дорого слетали с женой в Барселону. Сейчас такая же поездка обошлась бы на 50-60% больше.
Peace
-
- Уже с Приветом
Что за толк?Frukt wrote:Ну да, толку о американского проездного все меньше и меньше..