"Посажу потом" - задержание Навального

Мнения, новости, комментарии
Sluh
Уже с Приветом

Re: Re:

Post by Sluh »

d2om wrote:если наличие скрытого микрофона использовалось с целью получение док-в, то док-ва не будут приняты.
как можно повесить на себя скрытый микрофон с целью получения доказательств правонарушения, которого еще не было на момент включения кнопки запись? Тогда записи скрытой камеры в ограбленном магазине тоже не должны использоваться ни под каким соусом.

Если вы повесили на себя в частном порядке (или будучи при испонении, но без санкции) микрофон и пошли разболтать преступника или свидетеля, чтобы он раскололся об уже совершенном - тогда это попадает под вашу цитату и должно быть отвергнуто судом. То есть когда кто-то дал показания по делу, не будучи извещенным, что он сейчас дает показания.
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

Sluh wrote:
d2om wrote:если наличие скрытого микрофона использовалось с целью получение док-в, то док-ва не будут приняты.
как можно повесить на себя скрытый микрофон с целью получения доказательств правонарушения, которого еще не было на момент включения кнопки запись? Тогда записи скрытой камеры в ограбленном магазине тоже не должны использоваться ни под каким соусом.
Вот и поинтересуются для чего это вы скрытый микрофон на себя повесили (наверно предполагая что будет правонарушение и в попытке собрать док-ва, что расценится как ОРД).
В магазинах весят предупреждения о съемках (хотя и по другой причине)
Sluh wrote:Если вы повесили на себя в частном порядке (или будучи при испонении, но без санкции) микрофон и пошли разболтать преступника или свидетеля, чтобы он раскололся об уже совершенном - тогда это попадает под вашу цитату и должно быть отвергнуто судом. То есть когда кто-то дал показания по делу, не будучи извещенным, что он сейчас дает показания.
Здесь даже и вопроса нет. В первом примере - сомнения будут толковатся в сторону ответчика (в данном случае мента)
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

d2om wrote:Вот и поинтересуются для чего это вы скрытый микрофон на себя повесили (наверно предполагая что будет правонарушение и в попытке собрать док-ва, что расценится как ОРД).
законы эти - для защиты граждан от органов правопорядка, а не наоборот.
В магазинах весят предупреждения о съемках (хотя и по другой причине)
вот именно, по другой - частная территоря, могут устанавливать свои правила.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

d2om wrote:В магазинах весят предупреждения о съемках (хотя и по другой причине)
У меня дома не висят. Скажите, если мой дом обнесут и у меня будет запись видеологгера с отчетливо видным лицом вора, допустим, облегчим работу ментам, это сосед, его искать не надо даже и я говорю держи вора, эта запись не будет иметь статуса доказательства?
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

dup
Last edited by d2om on 30 May 2012 20:46, edited 1 time in total.
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

d2om wrote:
Flash-04 wrote:
d2om wrote:Вот и поинтересуются для чего это вы скрытый микрофон на себя повесили (наверно предполагая что будет правонарушение и в попытке собрать док-ва, что расценится как ОРД).
законы эти - для защиты граждан от органов правопорядка, а не наоборот.
Верно и в данном случае будет дело г.Н против "мент" и "мент" будет ответчиком и закон будет защищать его как гражданина
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

Sluh wrote:
d2om wrote:В магазинах весят предупреждения о съемках (хотя и по другой причине)
У меня дома не висят. Скажите, если мой дом обнесут и у меня будет запись видеологгера с отчетливо видным лицом вора, допустим, облегчим работу ментам, это сосед, его искать не надо даже и я говорю держи вора, эта запись не будет иметь статуса доказательства?
Думаю что нет (хотя нюансы возможны - читал что банкоматные камеры ОК), но будет использовано для сбора других док-в
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

d2om wrote:Думаю что нет (хотя нюансы возможны - читал что банкоматные камеры ОК), но будет использовано для сбора других док-в
:fool: Как я рад, что повезло свалить из страны с такими порядками.
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

Sluh wrote:
d2om wrote:Думаю что нет (хотя нюансы возможны - читал что банкоматные камеры ОК), но будет использовано для сбора других док-в
Ну что я могу сказать.... сразу только кошки родятся. Медленно но Россия меняется к лучшему (ИМХО). Тот же закон о полиции к примеру.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

d2om wrote:
Sluh wrote:
Медленно но Россия меняется к лучшему (ИМХО). Тот же закон о полиции к примеру.
Про полицию спасибо, поржал :D
...
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

cowboy wrote:
d2om wrote:
Sluh wrote:
Рад за Вас. Я вижу вы человек непритязательный и бам для радости много не надо.
Могу еще прогноз погоды по сахаре предложить - вместе похихикаем
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

d2om wrote:
cowboy wrote:
d2om wrote:
Sluh wrote:
Рад за Вас. Я вижу вы человек непритязательный и бам для радости много не надо.
Нет, нет. Закон конечно хороший и правильный. Непонятно только, что там реально изменилось, кроме того что мусоров стали называть полицаями :food: .
...
AverageMan
Уже с Приветом

Re: "Посажу потом" - задержание Навального

Post by AverageMan »

Обсуждали:

Михаи́л Ю́рьевич Барще́вский — полномочный представитель правительства Российской Федерации в высших судебных инстанциях, доктор юридических наук, заслуженный юрист Российской Федерации. В прошлом — известный адвокат:

" Министерство внутренних дел годика три тому назад пообещало, что на всех омоновцах будут номера.... И, вот, требовать надо этого. Вот, я сам пойду на массовый митинг или демонстрацию, лозунгом которой или призывом которой будет одно – потребовать, чтобы на каждом омоновце был номер. Вот это реальный путь к наведению порядка, а не хлопанье крыльями."

http://echo.msk.ru/programs/personalno/ ... ement-text
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

cowboy wrote:
d2om wrote:
Sluh wrote:
Человек явно не имел дела с милицией, но сделал вывод что лучшему. Хочется пожелать ему подольше быть в неведении, тем более географическое положение способствует.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

d2om wrote:
Sluh wrote:
Ну что я могу сказать.... сразу только кошки родятся. Медленно но Россия меняется к лучшему (ИМХО). Тот же закон о полиции к примеру.
По правде говоря, лучше есть. Т.е. милиция действительно становится лучше, более законная, менее взяточная. Проблем в том что этого явно недостаточно так как она всё равно сильно далека от стандартов нормальности ( ака "цивилизованные страны" )

А вот в политической сфере, изменения скорее негативные. Путин то действительно диктатором оказался и будет у руля до конца жизни теперь. Коррупция выросла, притом обьёмы стали ну просто огромные. Демократию/либерализм немного задавили.
Бога нет.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

FYI :wink: :
Как отмечал непосредственный свидетель этих процессов, Бажанов Б. Г., к 1926 году Сталин уже в целом завершил процесс расстановки своих сторонников на все ключевые посты в партии, и «продолжал эту шумиху с оппозицией только для того, чтобы выявить своих скрытых врагов».
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

stenking wrote:
А вот в политической сфере, изменения скорее негативные. Путин то действительно диктатором оказался и будет у руля до конца жизни теперь. Коррупция выросла, притом обьёмы стали ну просто огромные. Демократию/либерализм немного задавили.
Нормального человека интересуют не политические сферы, а возможность иметь гарантированный государством кусок хлеба с маслом на завтрак, кусок хлеба с колбасой на обед и сто грамм перед сном. Спасибо Путину, теперь русский народ впервые за тысячу лет имеет все это.
Искренне ваш, быдлокодер
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Slavandik wrote:
stenking wrote:
Нормального человека интересуют не политические сферы, а возможность иметь гарантированный государством кусок хлеба с маслом на завтрак, кусок хлеба с колбасой на обед и сто грамм перед сном. Спасибо Путину, теперь русский народ впервые за тысячу лет имеет все это.
Прошла зима, настало лето
Спасибо Путену за это
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

kosmo wrote:
Slavandik wrote:
stenking wrote:
Прошла зима, настало лето
Спасибо Путену за это
На самом деле в этом есть определенная заслуга пута, проблем в том что систем настолько тупа что теперь может только работать при 100 баксах за бочку и выше.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

DiKrantz wrote:
Sergunka wrote:Леша хорошо сказал -- "Посажу потом!" на 2:17 минуте
Вот этой фразой ваш ненаглядный Леша и признается в своих намерениях. Типа "дорвусь до власти - устрою диктатуру такую что мало не покажется".
Извините, Вы тролль что ли?
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Slavandik wrote:
stenking wrote:
Я думаю, это вы написали про голодного человека. Голодного, действительно, не интересуют политические сферы и многое другое - искусство, например, и даже секс. А нормальному человеку не нужен гарантированный государством кусок хлеба, если только он не инвалид.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Zorkus wrote:
DiKrantz wrote:
Sergunka wrote:Леша хорошо сказал -- "Посажу потом!" на 2:17 минуте
Вот этой фразой ваш ненаглядный Леша и признается в своих намерениях. Типа "дорвусь до власти - устрою диктатуру такую что мало не покажется".
Извините, Вы тролль что ли?
:D Штирлиц никогда не был так близко к провалу. Последнюю букву в слове тролль надо заменить на ищщщееее
...
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

AverageMan wrote:
d2om wrote:Ну почему же когда г.Н. просит возбудить уголовное дело по факту нанесения "телесных повреждений виде ссадин" он вершит правое дело, а когда предьявляется обвинение в призыве к массовым беспорядкам то сразу "Банда жуликов и воров ищет все мыслимые и немыслимые способы засадить честного человека"? Причем дело даже еще в стадии расследования. Вот разобрались же с Кировским лесом и здесь разберуться
Если начинать с самого начала - то все просто - Власть захватила банда узурпаторов.
Это не так. С самого начала все эти люди были действительно, честно, избранны на свои посты.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Leonid_V wrote:
klsk548 wrote:
d2om wrote:...Использование видео в суде (если дойдет до этого) - отдельная песня. Возможно но весьма и весьма маловероятно...
Это смотря кого и кто судит. Если оппозицию, то, как видно, совсем не маловероятно...
так то ж в Питере.
Поэтому и просят процесс в Москву перевести. В столице, как мы знаем, по судам на Навальным и иже с ним “нет технической возможности“ смотреть видео.
Что за бред, что, в здании суда нет ни одного ноутбука что ли?
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Zorkus wrote:
Leonid_V wrote:
klsk548 wrote:
d2om wrote:...Использование видео в суде (если дойдет до этого) - отдельная песня. Возможно но весьма и весьма маловероятно...
Это смотря кого и кто судит. Если оппозицию, то, как видно, совсем не маловероятно...
так то ж в Питере.
Поэтому и просят процесс в Москву перевести. В столице, как мы знаем, по судам на Навальным и иже с ним “нет технической возможности“ смотреть видео.
Что за бред, что, в здании суда нет ни одного ноутбука что ли?
Вы же понимаете что у суда в данной ситуации функция карательная, если бы был сказали бы что батарея разрядилась, розетка не работает. "Причин" может быть очень много.

Return to “Политика”