Не факт что это многим надоagrippina wrote:Оно умеет асинхронные события и не только на скале, но и на жабе, поэтому перспективно. Так что, не отлынивай!scorpion wrote:Коллеги, любители Scala в компании "притащили" Play Framework 2.0 и хотят с этим "играться" с далеко идущими последствиями. Выбросить из дома или поступить по принципу "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось"?
Список перспективных технологий
-
- Уже с Приветом
Re: Список перспективных технологий
In vino Veritas!
-
- Новичок
По теме:
по моим наблюдениям моден параллелизм: erlang, akka for scala
как мне кажется, подкупающая простота Java пускает к себе контингент, которому тяжело освоить многопоточность дальше слов synchronized и Thread. Однако, чтобы разработать на Java что-то более менее многопоточное и ассинхронное, управляемое, отменяемое, на разных машинах бегающее - надо поднапрячься приблизительно так же, как программисту С при создании скажем MVC. Erlang, akka декларируют шаблон простого создания и управления ассинхронными кусками.
Я даже не применял их на практике, но написав пару игрушечных программок - прочистил мозг и понял как нужно работать с потоками чтобы было просто и доходчиво.
cloud technologies, в частности platform as a service
О мобильных технологиях специально промолчу.
Ой.
по моим наблюдениям моден параллелизм: erlang, akka for scala
как мне кажется, подкупающая простота Java пускает к себе контингент, которому тяжело освоить многопоточность дальше слов synchronized и Thread. Однако, чтобы разработать на Java что-то более менее многопоточное и ассинхронное, управляемое, отменяемое, на разных машинах бегающее - надо поднапрячься приблизительно так же, как программисту С при создании скажем MVC. Erlang, akka декларируют шаблон простого создания и управления ассинхронными кусками.
Я даже не применял их на практике, но написав пару игрушечных программок - прочистил мозг и понял как нужно работать с потоками чтобы было просто и доходчиво.
cloud technologies, в частности platform as a service
О мобильных технологиях специально промолчу.
Ой.
pcherkas
-
- Уже с Приветом
Веб-сайту, над которым работает scorpion, всякие там кометы не помешают.crypto5 wrote:Не факт что это многим надоagrippina wrote:Оно умеет асинхронные события и не только на скале, но и на жабе, поэтому перспективно. Так что, не отлынивай!scorpion wrote:Коллеги, любители Scala в компании "притащили" Play Framework 2.0 и хотят с этим "играться" с далеко идущими последствиями. Выбросить из дома или поступить по принципу "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось"?
-
- Уже с Приветом
Спасибо за наводку! Щас пойду начальство разводить на покупку сего чуда.Интеррапт wrote:У меня были такие же претензии, пока я не познакомился с JRebel.Zorkus wrote: Претензии к текущему фреймворку на яве были такие:
- при изменении кода вне того, что разрешает java hotswap (т.е. изменение сигнатур, добавление мемберов в класс etc) приходилось рестартовать JBoss, что есть waste of time