Java backend engineer is looking for a job - Bay Area
-
- Уже с Приветом
Re: Java backend engineer is looking for a job - Bay Area
100-е число у меня получилось 14.
а до суммы еще не добрался
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Нет имелось в виду что последний компонент суммы 100 раз по 100Komissar wrote:100-е число у меня получилось 14.
Code: Select all
package com.sabina.samples.math;
public class AddNumbers {
public static void main(String[] args){
int sum = 0;
for (int i = 1; i<=100; i++) {
sum = sum + multiplyByItself(i);
}
System.out.println("Sum is: " + sum);
}
private static int multiplyByItself(int i) {
int result = 0;
for (int k=1; k<=i;k++) {
result = result + i;
}
return result;
// TODO Auto-generated method stub
}
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
"Еще после предложенного мною первого варианта он сказал представьте что операции умножения нет в природе - только сложение."
На это можно отвечать, что никаких чисел в природе тоже нет - есть только множества, в частности алгебраические структуры, группы, и над ними - кольца, частным и очень примитивным случаям коих являются числа.
На это можно отвечать, что никаких чисел в природе тоже нет - есть только множества, в частности алгебраические структуры, группы, и над ними - кольца, частным и очень примитивным случаям коих являются числа.
-
- Уже с Приветом
Нет чтобы формулу придумать .Zorkus wrote:"Еще после предложенного мною первого варианта он сказал представьте что операции умножения нет в природе - только сложение."
Не зря мне не нравится когда интервью идет в N этапов - рекрутер, потом HR компании, потом менеджер, потом уже in person.
-
- Уже с Приветом
а зачем целый отдельный метод на умножение i * i?Сабина wrote:Нет имелось в виду что последний компонент суммы 100 раз по 100Komissar wrote:100-е число у меня получилось 14.
Sum is: 338350Code: Select all
package com.sabina.samples.math; public class AddNumbers { public static void main(String[] args){ int sum = 0; for (int i = 1; i<=100; i++) { sum = sum + multiplyByItself(i); } System.out.println("Sum is: " + sum); } private static int multiplyByItself(int i) { int result = 0; for (int k=1; k<=i;k++) { result = result + i; } return result; // TODO Auto-generated method stub }
просто сделайте sum = sum + i*i; в основном цикле.
-
- Уже с Приветом
я-то думал, что надо найто 100-е число в этой последовательности и просуммировать. Получилось коряво, т.к. последнее число 13 на 91-ом месте, а последнее число 14 на 105-м. Все старческие усилия ушли на проверку граничных условий, т.е. сколько 14-нашек влезает между 91 и 101.
-
- Уже с Приветом
когда я работал на ФОРТРАНЕ на БЭСМ-6 :old, то там использование конструкции N+N вместо N*2 давало заметный выигрыш во времени (если операция повторялась довольно часто). И N*N работало гораздо быстрее, чем N^2.Сабина wrote: Еще после предложенного мною первого варианта он сказал представьте что операции умножения нет в природе - только сложение.
-
- Уже с Приветом
мне так читабельнееKomissar wrote:
а зачем целый отдельный метод на умножение i * i?
Да вопрос не в этой дурацкой программке. Вопрос в том почему HR задает такие задачки и ждет сиюминутного ответа
-
- Уже с Приветом
А может что-то вроде этого?Сабина wrote:Нет имелось в виду что последний компонент суммы 100 раз по 100Komissar wrote:100-е число у меня получилось 14.
Sum is: 338350Code: Select all
package com.sabina.samples.math; public class AddNumbers { public static void main(String[] args){ int sum = 0; for (int i = 1; i<=100; i++) { sum = sum + multiplyByItself(i); } System.out.println("Sum is: " + sum); } private static int multiplyByItself(int i) { int result = 0; for (int k=1; k<=i;k++) { result = result + i; } return result; // TODO Auto-generated method stub }
int Offset = 1;
int Base = 0;
int Total = 0;
for(int i=1; i<101; i++){
Base = Base + Offset;
Total = Total + Base;
Offset += 2;
}
Я не проверял - так что ногами не пинать Но сама идея появилась после внимательного просмотра двух последовательностей:
1 4 9 16 25 36 49 64
3 5 7 9 11 13 15
-
- Уже с Приветом
Ну интервьюер якобы запретил использовать умножение. Но и почему он не принял Сабинино решение, тоже понятно, т.к. там все намного проще и эффективней и хватает одного цикла. Хотя конечно у доски на интервью иной раз даже простейшие решения вылетают из головы.Komissar wrote:а зачем целый отдельный метод на умножение i * i?
-
- Уже с Приветом
А кто проектирует новые хранилища? Би вроде как на взлете ща, а какой би без хранилища??mynameiszb wrote:Сначала надо найти, откуда сбегать. Мне тут частным порядком несколько человек намекнули, что Оракл как бы уже "вмэр" и смысла его искать нет. Все новые задачи решаются на уровне новых движков и толпы программистов в придачу. А третья реляционная форма и проектирование варехаузов - вообще вымерло за ненадобностьюAlexandr wrote:как скоро вы заскучаете и сбежите от них, но это все лечится правильным позиционированием
PS. Сабина, совсем-совсем ушел, честное слово
PPS. Как лапы выпрямлю, свой топик слеплю, чисто из академического интереса. Например: "во что перепрофилироваться database архитекту на пенсии".
-
- Уже с Приветом
Я в пасечники пойду.mynameiszb wrote:"во что перепрофилироваться database архитекту на пенсии".
-
- Уже с Приветом
про совсем совсем это вы наверное зря.mynameiszb wrote: Оракл как бы уже "вмэр" и смысла его искать нет.
PS. Сабина, совсем-совсем ушел, честное слово
вижу что pl/sql уже не пользуется успехом и новые проекты на оракле не начинают, дорого.
Но RDBMS никуда не ушли, и в определенный момент перед проктом встает вопрос - на какую более продуктивную базу переходить.
Oracle рассматривается в числе первых.
Проблема на рынке в том, что появилось огромное количество доморощенных админов, которые выучились минимальным навыкам администрирования, многие из них, как раз из бывшых pl/sql dev которые не захотели изучать жабу Но они исчезнут вскоре, по законам рынка.
Если бы я был Ora DBA, я бы наверное никуда не дергался, мож подтянул бы пару скилзов, но не так чтобы радикально.
Проекты с огромными данными никуда не исчезли, многие корпы будут сидеть на оракле и др RDBMS еще долго, работы на ваш век точно хватит. Все эти кассандры и тп в стадии POC, и только может лет через 5-7 станет понятно, насколько это выгодная замена.
То что я вижу сейчас в NoSQL, это огромные расходы на разработчиков. И не факт что тема выгорит.
Мне кажется вам надо просто переждать, а потом медленно спуститься с горы и взять все стадо.
-
- Уже с Приветом
Как я вижу, планируют люди, которые давно уже сидят на архитекторских позициях и имеют в запасе пару-тройку людей, которых можно подключить в случае больших проектов. Опять же, из толпы админов с опытом работы и сопровождения больших баз вырастает один архитект. Рынок этих позиций - вообще исчезающе мал. Поэтому закладываться на такое - проще тогда сразу в лотерею играть. Вон, в нашем районе прошлым летом мужик 200 лимонов сорвал. Вполне себе пенсионное обеспечениеsmikesh1 wrote:А кто проектирует новые хранилища? Би вроде как на взлете ща, а какой би без хранилища??
-
- Уже с Приветом
Я правильно ушел. Вы лучше Сабине ссылочки кидайте на что-то интересноеvopros wrote:про совсем совсем это вы наверное зря.
PS. Сабина, за твои наводки спасибо, я там пошарил, где мог. Осталось до осени с авралами разобратья и можно начинать чесать пузо в раздумьях - а нет ли чего полезного на просторах интернета
-
- Уже с Приветом
You got my point. Но там до доски не дошло дело - это было предварительное интервью с HR по телефону, короткое и под самый конец он мне выдал вот эту задачку причем код надо было "вслух прочитать".Интеррапт wrote:Хотя конечно у доски на интервью иной раз даже простейшие решения вылетают из головы.
Ну конечно волнение тоже имело место быть ибо полчаса кончались а у меня вчера было 4 интервью back-to-back. С другой стороны я первый раз на такое натыкаюсь, вот и хотела узнать может это сейчас мода такая и надо каких-нибудь головоломок порешать чтоб проходить HR-ов
-
- Уже с Приветом
На такие вопросы, в следующий раз надо отвечать - извините вы мне не походите !Сабина wrote:С другой стороны я первый раз на такое натыкаюсь, вот и хотела узнать может это сейчас мода такая и надо каких-нибудь головоломок порешать чтоб проходить HR-ов
Рекрутеру дали листочек и попросили сверить по нему ответы.
Это плохой знак, скорее всего вы все равно не захотите работать в той конторе.
-
- Уже с Приветом
А я вон чего вычитала в одной позициию Круто
Experience developing applications using Java 1.7 and above
-
- Уже с Приветом
Ну 1.8-то уже есть, в чем проблема?Сабина wrote:А я вон чего вычитала в одной позициию КрутоExperience developing applications using Java 1.7 and above
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
А давай навскидку спросим сколько народа на вопрос "Which new features of Java 7 have you used in your work?" ответят что-то стоящее. Им кто нужен ? Люди у которых есть время на работе копаться в официально нерелизнутых версиях ? Про остальное я вообще молчуАццкоМото wrote:Ну 1.8-то уже есть, в чем проблема?Сабина wrote:А я вон чего вычитала в одной позициию КрутоExperience developing applications using Java 1.7 and above
-
- Уже с Приветом
Я в Явах не спец, но думаю, рекрутер хотел примерно вот это (за вычетом обвязки и фигурных скобок):
Т.е. фактически проверить, видите вы треугольную матрицу или нет.
Code: Select all
int calc(int n)
{
int sum = 0;
for (int row = 1; row <= n; ++row)
for (int column = 1; column <= row; ++column)
sum += row;
return sum;
}
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
-
- Уже с Приветом
Я думаю, им просто нужен человек, который по своей натуре следит за всем новеньким. Т.е. не в фичах как таковых дело, а в общем отношении к развитию индустрии.Сабина wrote: А давай навскидку спросим сколько народа на вопрос "Which new features of Java 7 have you used in your work?" ответят что-то стоящее. Им кто нужен ? Люди у которых есть время на работе копаться в официально нерелизнутых версиях ? Про остальное я вообще молчу
Вот я, например, почитал про новые фичи жава7 и сказал - ыыы некоторые ничо так - и забил. Потом прочитал про жава8 - ну тут вроде даже есть, что использовать. И забил, ибо рано. Т.е. совсем не тот тип людей, что они ищут
Так, в качестве версии
-
- Уже с Приветом
Это все понятно, как и понятно то что таких людей единицы и конечно же они не хотят чтобы человек это качал и носом рыл в рабочее время. Вот ты почитал, ну и я почитала и многие другие, а руками кто поделал ? One in 10000....АццкоМото wrote: Я думаю, им просто нужен человек, который по своей натуре следит за всем новеньким. Т.е. не в фичах как таковых дело, а в общем отношении к развитию индустрии.
Вот я, например, почитал про новые фичи жава7 и сказал - ыыы некоторые ничо так - и забил. Потом прочитал про жава8 - ну тут вроде даже есть, что использовать. И забил, ибо рано. Т.е. совсем не тот тип людей, что они ищут
Так, в качестве версии
Я ж говорю для многих и апгрейд на 7-ю был не более чем просто апгрейдом. String in switch ? Closures? Anybody?
-
- Уже с Приветом
Да ладно, единицы. Среди молодых - наверняка каждый второйСабина wrote:Это все понятно, как и понятно то что таких людей единицы и конечно же они не хотят чтобы человек это качал и носом рыл в рабочее время. Вот ты почитал, ну и я почитала и многие другие, а руками кто поделал ? One in 10000....АццкоМото wrote: Я думаю, им просто нужен человек, который по своей натуре следит за всем новеньким. Т.е. не в фичах как таковых дело, а в общем отношении к развитию индустрии.
Так, в качестве версии
Я ж говорю для многих и апгрейд на 7-ю был не более чем просто апгрейдом. String in switch ? Closures? Anybody?