Мистрали

Мнения, новости, комментарии
SergeyM800
Уже с Приветом

Re: Мистрали

Post by SergeyM800 »

lxf wrote:
SergeyM800 wrote:Опять штаты возьмут на бюджет... Конгресс весь за.
Откуда такая информация ? 8O
Из текста резолюции.... Европа прям разбежится башлять Франции деньги за Мистрали. Штаты первыми высказались, с них и деньги.

Whereas purchase of the two Mistral-class warships by North Atlantic Treaty Organization (NATO) countries would expand NATO's capabilities, resolve France's legitimate concern over the cost of the ships, and eliminate a potential threat to countries in Eastern Europe;

Вот на это бюджет возможно будет.

(13) reaffirms the commitment of the United States to its obligations under the North Atlantic Treaty, especially Article 5, and
calls on all Alliance member states to provide their full share of the resources needed to ensure their collective defense;
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

lxf wrote:Как бы не получилось с Мистралями также, как с Южным потоком. Проект закрыт, всем спасибо, неустойку в кассу. И тут начнется вой ! Ой, нас не так поняли, мы вовсе и не против были продать... :D
Французы могут просто тупо отказаться поставлять корабли или платить неустойки. И какие тогда у России рычаги давления будут?
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

В России предлагают запретить поставку французских вин в ответ на приостановку контракта по «Мистралям». С такой идеей в эфире РСН выступил член комитета Госдумы по обороне Владимир Бессонов.

«Давайте запретим продажу французского вина в России. Даже разговоры об этом могут привести к желаемым результатам», – сказал он.

При этом депутат отметил, что решение заказать вертолетоносцы в стране, входящей в состав НАТО, было непростительной ошибкой.

«Это глупость величайшая, если не вредительство. Кроме того, российские вертолеты не могут сесть на эти вертолетоносцы», - заявил Бессонов.
http://www.ruscur.ru/news/0/06/69/66924.shtml
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

Типа, кроме как России никому французское вино не нужно?
Ну нет у них никаких рычагов на Францию, как мне кажется.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

+KPOT+ wrote:Типа, кроме как России никому французское вино не нужно?
говорят, когда кажется, надо креститься..
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

worldCitizen wrote:
говорят, когда кажется, надо креститься..
Ещё говорят, что когда нечего сказать, то лучше помолчать.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

+KPOT+ wrote:Французы могут просто тупо отказаться поставлять корабли или платить неустойки. И какие тогда у России рычаги давления будут?
Банальные - суд. Если суд принимает полит. решение, то осадок распространяется с военных контрактов Франции на всю Европу. Дешевле заплатить неустойку или договориться.
Миру мир
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Путин не любит идти на конфронтацию без крайней нужды, это вообще не его манера вести дела. Я предполагаю - чисто умозрительно - что Путин и Оланд договорятся - или уже договорились - полюбовно: либо Мистрали таки поставят, либо Франция сама вернет уплаченные Россией деньги с процентами, а Россия не будет подавать в суд и требовать неустойку. Что Франция после возврата денег будет делать с Мистралями - это проблемы Франции.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Это вы зря, что "ничего нет", французов много в нефтянке и газе, и промоборудовании - одна Total чего стоит. Другое дело что такого рода предложения чистый популизм. Будут связываться только, если российским производителям есть польза, а так лишняя морока
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

adb wrote:
+KPOT+ wrote:Французы могут просто тупо отказаться поставлять корабли или платить неустойки. И какие тогда у России рычаги давления будут?
Банальные - суд. Если суд принимает полит. решение, то осадок распространяется с военных контрактов Франции на всю Европу. Дешевле заплатить неустойку или договориться.
А судьи кто? (c) Неужели вы всерьез думаете что арбитраж в каком-нибудь Копенгагене вынесет решение в пользу России?
В общем, о неустойке речи не идет - вернуть бы уплаченное и стоимость российского оборудования и то хорошо бы было.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Blender wrote:А судьи кто? (c) Неужели вы всерьез думаете что арбитраж в каком-нибудь Копенгагене вынесет решение в пользу России?
В общем, о неустойке речи не идет - вернуть бы уплаченное и стоимость российского оборудования и то хорошо бы было.
Да, репутация этого суда стоит дороже 3 млрд. И я думаю, что Франция это тоже понимает. Договорятся по-любовно.
Миру мир
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

adb wrote:Да, репутация этого суда стоит дороже 3 млрд...
Нуда-нуда...
...Договорятся по-любовно.
Тоже надеюсь.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Ну есть у французов внутренние рычаги, это ихние профсоюзы. Они хочут получать заказы на свою продукцию. Кроме того, рейтинг у французского президента крайне низкий, он не захочет понижать его еще больше.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

я тоже думаю, договорятся. Россия, конечно, просчиталась, заказывая эти корабли у Франции, но надо помнить, что президентом тогда был Саркози (с которым у России были очень хорошие отношения, ему на всех пофиг, он делает, как сам хочет, в отличие от Олланда). Ну, не поставят эти корабли, че, у России боеготовность упадет? Если так, то плохая боеготовность. А если нет, ну тогда как в том фильме: Поднял руку вверх и резко кинул вниз и сказал: а ну и х-ен с ними, Мистралями.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Читали? - Сегодня в Мин. Обороны заявили что мистрали России не нужны. Не спроста наверно заявили.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Orbitord wrote:Читали? - Сегодня в Мин. Обороны заявили что мистрали России не нужны. Не спроста наверно заявили.
это не секрет. давно уже сказали что мистрали не нужны. единственное что от франции нужно чтобы она заплатила неустойку
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

worldCitizen wrote:
Ну есть у французов внутренние рычаги, это ихние профсоюзы. Они хочут получать заказы на свою продукцию. Кроме того, рейтинг у французского президента крайне низкий, он не захочет понижать его еще больше.
У французов много что есть. У них есть способность производить современную морскую военную технику, есть возможность не отдать её России, если та не подчинится воли Запада. Так же у неё есть профсоюзы, как вы правильно заметили. А вот у России нет никаких рычагов. Даже нефтяные миллиарды ей не дают тратить так, как она хочет.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

+KPOT+ wrote: А вот у России нет никаких рычагов. Даже нефтяные миллиарды ей не дают тратить так, как она хочет.
На миллиард легко финансируется Ле Пен, которая борется против убивающего экономику Франции социализма. Производятся телепрограммы и открываются сайты, на которых даётся информация неудобная для французской верхушки. Не надо пытаться строить козни КГБшникам.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Тем временем "вежливые морпехи" и "вежливые французы".
Сага мыльная продолжается...
С целью ли обеспечения безопасности потенциальных будущих российских кораблей или дабы в целом показать серьезность своих намерений, но на борту "Владивостока" — первого корабля, который должен быть передан России, - начал нести дежурство морской десант. Об этом в понедельник сообщили СМИ.

Так, "Газета.ru" со ссылкой на представителя Главного штаба ВМФ России пишет, что на борту первого "Мистраля" находится смешанный экипаж, в котором несут службу офицеры и матросы Балтийского и Тихоокеанского флота, а также несколько десятков морских пехотинцев.

"Корабль должен поступить на вооружение ТОФ, поэтому в составе приемочного экипажа находятся офицеры ТОФ. Кроме того, туда отправлены бойцы морской пехоты, задача которых - обеспечить безопасность корабля, а также проверить работоспособность систем десантирования. Точная их численность не подлежит разглашению", - отметил собеседник издания.

По его словам, морпехи прибыли на "Владивосток" еще в сентябре и должны были после осмотра механизмов отплыть к месту службы прямо на "Мистрале". Сейчас на борту находятся также матросы и офицеры технической службы, военные врачи и представители российской промышленности. "У нас все хорошо, с едой проблем нет, с деньгами тоже, все выплачивают. Новый год, скорее всего, будем встречать здесь, но точно этого никто не знает. Французы очень вежливые", - рассказал изданию один из россиян, находящихся на "Владивостоке".
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Корабль ну прямо просится быть угнанным. :D
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

lxf wrote:Корабль ну прямо просится быть угнанным. :D
А для угона не придется разбомбить весь порт? И всю округу вдобавок?...
LG - Life's good.
But good life is much better.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Оставят как базу России во Франции, вместо неустойки Франция уступит за аренду. Служить россияне могут и там. Пришвартовать лет на 15 думаю найдут где или сделают. Обама на церемонии открытия новой плавучей базы России во Франции сам повесит амбарный замок на якоря чтобы не подняли без его ведома. :wink:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

чтобы 2 раза не ходить надо заблокировать французских солдат на базах и провести референдум о присоеденении Франции к России
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Российские экипажи вертолетоносцев типа «Мистраль», обучавшиеся во французском Сен-Назере, вернутся на родину до 25 декабря. Об этом сообщает во вторник, 16 декабря, французское издание Ouest France.

Моряки, по информации издания, вернутся на борт учебного корабля «Смольный», на котором отправятся в Россию. При этом отъезд станет окончательным, так как обучение экипажей завершено.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Хоть стой, хоть падай. Даже не знаешь, в какую тему помещать, в "Они безумны" вполне бы вписалось.
Министерство обороны Франции отказалось отвечать на запрос России о ситуации с вертолетоносцами типа «Мистраль», сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей ведомства.

«Сейчас мы не располагаем никакой информацией по интересующему вас вопросу. Возможно, она появится позднее», — сказали во французском ведомстве.

Ранее 13 января Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) направила официальный запрос в Минобороны Франции с просьбой объяснить причину невыполнения соглашения по доставке корабля.

Представитель ведомства пояснил, что Россия не может руководствоваться устными заявлениями отдельных политиков. «Для принятия дальнейших решений — обращаться ли в суд или дать еще время французской стороне — Россия должна иметь письменное объяснение ситуации», — заявили в ФСВТС.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.

Return to “Политика”