Китай вместе с Россией

Мнения, новости, комментарии
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Re: Китай вместе с Россией

Post by Morgan Freeman »

ReactoR wrote:
Балтика №3 wrote: Ну и где тут Россия?
Там же где и была, на стыках главных рынков и ключевое звено Европа-Азия. Россия это природные ресурсы и технологии, Китай это рабочая сила. Никто в мире этого не оспаривает, а уж рот разевают постоянно и активно "инвестируют", чтобы поставить Россию под свой контроль. Видимо Китай не устраивают нонешние поставщики, которые то и дело норовят создать ИГ и тд. Видимо Китай не уверен в США и проводимой ими политике. совершенно логично видеть расширение сотрудничества с геогр. соседями

Да, но только географически. По сути, в глобальном мировом процессе РФ не особо выигрывает. Она меняет свои полезные ископаемые на разные товары из Китая. И очень часто низкого качества разных китайских кооперативов.

Для такой большой страны - это позор, что кроме нового танка т-14 ничего нового не производит. Да и этот несчастный танк только для того и придумали, что бы держать в страхе "братские" народы.

А вот в США уже лазерное оружие придумали:

https://www.youtube.com/watch?v=jIxugT-QiEI
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

судя по всему дружба Китая с Россией будет только расти и крепнуть
Помощник министра обороны США по вопросам безопасности Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) Дэвид Шир заявил о планах Пентагона разместить в Австралии подразделения стратегических бомбардировщиков и беспилотников. Об этом сообщает Foreign Policy.

Сверхзвуковые бомбардировщики B-1B «Лансер» и тяжелые беспилотные летательные аппараты «Глобал Хок» должны дополнить уже развернутые в Австралии силы корпуса морской пехоты США (КМП).

Как отмечает издание, Соединенные Штаты намерены усилить военное присутствие в регионе в противовес растущему влиянию Китая. В 2013 году идею размещения в Австралии самолетов B-1B уже выдвигал занимавший тогда пост командующего ВВС США на Тихом океане генерал Роберт Карлайл (ныне руководит Боевым авиационным командованием ВВС США), однако она не была поддержана.

Американский наземный контингент был размещен в Австралии в 2012 году и постепенно растет в численности. В 2014 было подписано соглашение между Вашингтоном и Канберрой о совместном базировании и тренировках на срок 25 лет. Ожидается, что к 2016 году в Австралии будет размещены 2500 военнослужащих КМП.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

ie wrote:бомбы подающие на мирных житилей в ираке ЧЕТВЕРТЫЙ раз за последние 25 лет,
это демократические институты или нет?

как насчет лучших друзей демократии - саудовских принцев, они в курсе что там г-н Азбарский крапает на своей страничке
в ФБ?

с нетерпением жду раз'яснений. :kofe:
Нет, это хороший пример того, к чему может приводить отсутствие демократических институтов и нежелание их развивать, прикрываясь "национальными особенностями" и прочими сакральностями.

А саудовские принцы просто реалистично оценивают свое место, и на рожон не лезут, в отличие.

Странно, конечно, что очевидные истины приходится разжевывать.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

piligrim77 wrote:судя по всему дружба Китая с Россией будет только расти и крепнуть
В цитате - про Россию ни слова. Ну да ладно, вам, посвященным в тайны, виднее.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Oleg_B wrote:
piligrim77 wrote:судя по всему дружба Китая с Россией будет только расти и крепнуть
В цитате - про Россию ни слова. Ну да ладно, вам, посвященным в тайны, виднее.
слова про Россию мои. я по вашему должен только цитаты постить а своё мнение высказать не имею права? :pain1:
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

piligrim77 wrote:слова про Россию мои. я по вашему должен только цитаты постить а своё мнение высказать не имею права? :pain1:
Да сколько угодно. Просто тогда свое мнение не надо маскировать под факт (всякими левыми цитатами)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Oleg_B wrote:
piligrim77 wrote:слова про Россию мои. я по вашему должен только цитаты постить а своё мнение высказать не имею права? :pain1:
Да сколько угодно. Просто тогда свое мнение не надо маскировать под факт (всякими левыми цитатами)
а я замаскировал????
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Oleg_B wrote:
ie wrote:бомбы подающие на мирных житилей в ираке ЧЕТВЕРТЫЙ раз за последние 25 лет,
это демократические институты или нет?

как насчет лучших друзей демократии - саудовских принцев, они в курсе что там г-н Азбарский крапает на своей страничке
в ФБ?

с нетерпением жду раз'яснений. :kofe:
Нет, это хороший пример того, к чему может приводить отсутствие демократических институтов и нежелание их развивать, прикрываясь "национальными особенностями" и прочими сакральностями.
ясно. то есть иракцы сами виноваты. это знакомо, знакомо. только кагда по вам начнуть стрелять из "лазерной пушки" (c),
вы не удивляйтесь, какойнить идиот заявит что Oleg_B дэ сам виноват, не достаточно демократичен /не развивал/
голосовал ниправильно и т.д т т.п.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

ie wrote:ясно. то есть иракцы сами виноваты. это знакомо, знакомо. только кагда по вам начнуть стрелять из "лазерной пушки" (c),
вы не удивляйтесь, какойнить идиот заявит что Oleg_B дэ сам виноват, не достаточно демократичен /не развивал/
голосовал ниправильно и т.д т т.п.
Или вам ничего не ясно очередной раз, или притворяетесь.
Виноват ли заболевший гриппом? А фиг его знает. Но мог бы руки лучше мыть, прививки делать, и прочую гигиену соблюдать.
Не делал, "из принципа, потому что дедытрататаблабла", и заболел? Многие скажут, что сам виноват. С моей точки зрения, не факт, что именно виноват, но уменьшить вероятность очередного "за 25 лет" залета мог бы.
В реальном мире, не черно-белом, распределения вероятностей правят.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Morgan Freeman wrote:Вы уже начали историю забывать? Или и не знали? РФ передала Китаю часть своей территории - часть Уссурийского края в 2008 году.
Просто так. За 0 рублей.
http://newsru.com/russia/14oct2008/cninlundao.html
Ну все же демаркация границы и устранение пограничных конфликтов - это все же не передача. И хотя вроде как эта демаркация несколько однобоко в сторону Китая получилась, это весьма разумный шаг, особенно, когда речь о сохранении отношений с такой густозаселенной, мощной и стремительно растущей страной, как Китай такой пустой и дряхлеющей стране, как Россия. Вот ни разу не надо упоминать даже, как нечто не в пользу России
Сейчас РФ захватывает территории. Настанет день, её соседи с такой же пираньей хваткой оттяпают себе куски страны.
А вот тут - да. Только это будет выглядеть, вполне вероятно, иначе : страна сама развалится, а уж потом ее куски начнут "добровольно" примыкать к более мощным соседям с порядком и развитием. ... Впрочем, сценарии, который описаны по ссылкам, данным мной на этой же странице тоже весьма вероятны, имхо. Тут больше вопрос о том, что произойдет раньше. Конечно, можно верить, что солнцеликий окажется великим провидцем и кормчим, только оглядываясь на последние 15 лет в это никто хоть сколько то здравомыслящий уже не верит ... Поправде сказать, в этой ситуации даже если некие инопланетяне вытряхнут тактическую солому из известной головы и наполнят ее стратегическими мозгами, уже вряд ли что удастся сделать.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Oleg_B wrote: Виноват ли заболевший гриппом? А фиг его знает.
конешно виновать. и к щастью у нас есть хирург/полисмен/полач, который легким движением
руки ставит диагноз: грипп. потом достает шатган и отстреливает голову.:shoot:
и сразу наступает демократия и порядок. а главное мир и права человека не ущемляются ничуть.
это герунда что около миллиона уже отправились к проацам, а остальных успешно вбили в камменый век.
модератор: FYI: искажение ника не разрешается правилами форума
ничего страшного, так Олешка?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Oleg Ivanov wrote:а уж потом ее куски начнут "добровольно" примыкать к более мощным соседям
да, да. еще много кусков прилипнет к недавно образованым ДНР и ЛНР.... что тут поделаешь :pain1:
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

ie wrote:
Oleg_B wrote:Виноват ли заболевший гриппом? А фиг его знает.
конешно виновать. и к щастью у нас есть хирург/полисмен/полач, который легким движением
руки ставит диагноз: грипп. потом достает шатган и отстреливает голову.:shoot:
и сразу наступает демократия и порядок. а главное мир и права человека не ущемляются ничуть.
это герунда что около миллиона уже отправились к проацам, а остальных успешно вбили в камменый век.
ничего страшного, так Олешка?
Helen: Have you ever killed anyone?
Harry: Yeah, but they were all bad.

(с) True lie.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ie wrote:
Oleg Ivanov wrote:а уж потом ее куски начнут "добровольно" примыкать к более мощным соседям
да, да. еще много кусков прилипнет к недавно образованым ДНР и ЛНР.... что тут поделаешь :pain1:
У Иванова все нормально. Тему про сланцевый газ в европах и гибели российской нефте/газовой промышленности он закрыл (вернее ее закрыли без нето, по прочине - глупость), теперь можно поговорить просто про развал России и передаче Китаю российской территории. Ну стерпит интетнет все.
Удивительно, что еще пока короткие опусы. Должно быть на пол страницы минимум. :mrgreen: :food:
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

ie wrote:это герунда что около миллиона уже отправились к проацам, а остальных успешно вбили в камменый век.
И убили их, конечно же, американцы?
ie wrote:ничего страшного, так Олешка?
СМ
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Oleg_B wrote:
ie wrote:это герунда что около миллиона уже отправились к проацам, а остальных успешно вбили в камменый век.
И убили их, конечно же, американцы?
нет конечно. они покончили с собой
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Вообще, конечно, бесконечные приплетания Ирака, Ливии, да хоть Вьетнама к теме российско-западных отношений - впечатляет. От себя, без методичек времен Хрущева, можете что-нибудь?
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Oleg_B wrote:Вообще, конечно, бесконечные приплетания Ирака, Ливии, да хоть Вьетнама к теме российско-западных отношений - впечатляет. От себя, без методичек времен Хрущева, можете что-нибудь?
Ну да, фокус должен быть на том, какая страна однозначно плохая.
... and even then it's rare that you'll be going there...
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Medium-rare wrote:
Oleg_B wrote:Вообще, конечно, бесконечные приплетания Ирака, Ливии, да хоть Вьетнама к теме российско-западных отношений - впечатляет. От себя, без методичек времен Хрущева, можете что-нибудь?
Ну да, фокус должен быть на том, какая страна однозначно плохая.
какая хорошая самая лучшая, думаю ни у кого сомнения не вызывает? :smoke:
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Medium-rare wrote:Ну да, фокус должен быть на том, какая страна однозначно плохая.
"Фокус" должен быть на теме топика и текущего разговора, а не на "мама он меня обозвал"
Что за эмоциональный народ пошел, прямо как из анекдотов материализовались
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Oleg_B wrote:
Medium-rare wrote:Ну да, фокус должен быть на том, какая страна однозначно плохая.
"Фокус" должен быть на теме топика и текущего разговора, а не на "мама он меня обозвал"
а вы по теме топика что-нибудь написали или вы только всех одергиваете, делаете замечания и задаете саркастические вопросы?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Oleg_B wrote:
ну давайте поабсуждаем сферического коня.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Ага, призывы к здравому смыслу теперь сферическим конем стали.
Если руки мыть буду, точно больше не заболею? Нет, можешь и заболеть, но вероятность меньше. Да нафиг мне ваш конь сферический, я лучше в луже поваляюсь, как в детстве!
Вот такой вот разговор, со взрослыми, вроде бы, людьми.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Oleg_B wrote:Ага, призывы к здравому смыслу теперь сферическим конем стали.

конешно, лучше поговрить про грипп, в теме об отношениях китая и россия. :great:
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

ie wrote:конешно, лучше поговрить про грипп, в теме об отношениях китая и россия. :great:
Конечно. Ибо Россия серьезно больна, подцепив, в общем-то, довольно типовую заразу. Лечить которую надо, основываясь на опыте и знаниях, накопленных человечеством, а не заклинаниями несменяемых угодных начальству шаманов.

Return to “Политика”