Windows 10 - первый опыт

mynameiszb
Уже с Приветом

Re: Windows 10 - первый опыт

Post by mynameiszb »

Medium-rare wrote:За долгие годы виндовых апдейтов ничего т-т-т серьёзного не сломалось. Или даже не могу вспомнить.
Вы счастливый человек.
На моей памяти из большого - менялась Security для IIS - система вставала колом напрочь. Плюс - менялись втихую настройки на файрволе - тоже самое - все умирало. И это на серверах, я не говорю про десктопы.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

mynameiszb wrote:
Medium-rare wrote:За долгие годы виндовых апдейтов ничего т-т-т серьёзного не сломалось. Или даже не могу вспомнить.
Вы счастливый человек.
На моей памяти из большого - менялась Security для IIS - система вставала колом напрочь. Плюс - менялись втихую настройки на файрволе - тоже самое - все умирало. И это на серверах, я не говорю про десктопы.
А еще как они запустят пакет апдейтов сразу штук сорок, а они все одновременно встать не могут и каждый раз фейлят, и сиди как дурак по две три штуки устанавливай и перегружайся 15 раз. Только за этот год было два раза когда апдейты установились и комп перегружается два часа, скорее совсем не перегружается, его только с кнопки можно вырубить, а потом потанцуй вокруг него что бы он обратно загрузился, потому что микромягкие апдыйты запустили а сказать компу как после этого прегружаться почему-то забыли.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Профессионалы ругались, но жрали кактус, но никак не хотели освоить, как сделать Windows апдейты менее автоматическими. Вот как нормальные Linux профессионалы, нахрен*3 им этот bleeding edge. У них для того есть подопытный компутер или VM, для кактусоводства.

При всём при том, да, у меня на клиентских Windows стоит авто-апдейт и ничего не ломается. Тут смайлик.
А вот под Linux, если такое сделать, принимать в Ubuntе без разбора, что в неё летит, через раз ломается.
... and even then it's rare that you'll be going there...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Medium-rare wrote:P.S. А настоящий профессионал просто выключит все апдейты в Линукс-системе. Это же система для профессионалов, а не для людей.
По этой же причине я нахрен отключил все апдейты на Win7. На одном компе стоит пак2, а на другом и его нету даже, просто голая система с моментa её первого выхода. С тех пор оба работают без сбоев уже много лет. Пускай испытывают все эти заплатки кто-то другой, но не я.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

thinker wrote:Пускай испытывают все эти заплатки кто-то другой, но не я.
Это отчасти потому, что вам не так много надо. А в Windows есть много интересных компонентов, старые версии которых не дают новой желаемой функциональности, а вычислить, как отдельно обновить один компонент ещё та задача. Для примера, один из наиболее полезных компонентов, старые версии которого не имеют новой нужной функциональности есть mstscax.dll. Вот он тоже регулярными апдейтами обновляется.
... and even then it's rare that you'll be going there...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

mynameiszb wrote:
Вы счастливый человек.
У меня смешнее было.

Работала некая прилада, много лет. Работала хорошо, саппорт давно похерился, стоила около $50K.

Вдруг - перестала. Что за черт, ай ой, Мелкомягкие исправили ошибку в XML обработке и стали где то вместо -1 возвращать другой код. Прилада использовала эту ошибку и сломалась.

И наша 50К лицензия вместе с приладой улетели котам под хвост.

PS> Я вам секрет открою. Ни на одной, НИ ОДНОЙ, продакшен системе, не включены автоматические апдейты. Ущерба от них столько, что ни в сказке сказать ни пером описать. Если раз в 100 лет секьюрити сканер видит проблему, то конкретно та система проверяется на стейджинге и апдейтится. Фронт енды апдейтятся руками по расписанию с проверкой в стейджинге, но это и все. ТО что за ними не апдейтится никогда. Ну кроме каких то больших обновлений софта.

Как не смешно, но кстати такая политика защищает от свежевнесенных секьюрити дырок, которых за последние пару лет было найдено штуки 3 или 4 - те кто ставил последние версии, те пролетели.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Такое легаси надо в виртуалке, тогда можно сделать откат

Вообще я тоже сторонник не трогать, но увы, нас заставляет это делать полиси
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

https://xakep.ru/2015/09/03/windows-10-spying/" onclick="window.open(this.href);return false;

кстати, говорят что эти следилки скоро появятся в апдейтах 8ки и 7ки...

"В последнее время Microsoft пытается научить прежние версии ОС Windows шпионить так же, как это делает «Десятка». В частности, следящие функции добавятся с обновлениями KB3075249 и KB3080149."
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Видать, серьезные люди из НСА серьезно поговорили с Наделой.
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

ИЧСХ, Windows Update прибивает открытые окошки и перезагружает операционку, ни разу не спросясь у хозяина. На восьмерке такого не помню.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
perasperaadastra
Уже с Приветом

>ни разу не спросясь у хозяина

Это неверно. Хозяином ПК с установленной W10 является Microsoft.
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

perasperaadastra wrote:>ни разу не спросясь у хозяина

Это неверно. Хозяином ПК с установленной W10 является Microsoft.
:D
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Надеюсь, серверные версии тоже будут перегружаться, когда сами захотят. И еще не работать без интернета
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

StrangerR wrote:........Я вам секрет открою. Ни на одной, НИ ОДНОЙ, продакшен системе, не включены автоматические апдейты...
+1
Вот тут согласен.
Если хочешь спать спокойно - никакой автоматики в ПРОДе.
Нахрен, нахрен.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Dmitry67 wrote:Надеюсь, серверные версии тоже будут перегружаться, когда сами захотят. И еще не работать без интернета
А они и так без интернета зачастую не работали. История
- народ жалуется, установка какой то хрени занимает 10 часов вместо 10 минут
- разбираются
- оказывается установка хрени на каждый чих проверяет, не ревокнули ли сертификат которым этот чих подписан. По причине отрубленного интернета проверка уходит на 5 минутный тайм аут. ЧИхов там несколько тысяч...

И так постоянно. Ставлю SSTP , при первых заходах у клиента ни хрена не работает, тащим клиента в открытую сеть, соединяется, тащим обратно, _соединяется_. Чего то ей было нужно, и без этого _чего то_ она не работала.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Да, прикол с сертификатами я знаю
У нас эта проблема была
Но вроде ее все таки подлатали как то, вроде бы
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Slonjra wrote:https://xakep.ru/2015/09/03/windows-10-spying/

кстати, говорят что эти следилки скоро появятся в апдейтах 8ки и 7ки...

"В последнее время Microsoft пытается научить прежние версии ОС Windows шпионить так же, как это делает «Десятка». В частности, следящие функции добавятся с обновлениями KB3075249 и KB3080149."
+1
Ну я про ето и писал, что все ети "Мы останемся на Win7, Win8 и прочее" совершенно бесполезно...
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

ARARAT. wrote:Ну я про ето и писал, что все ети "Мы останемся на Win7, Win8 и прочее" совершенно бесполезно...
ну почему же; уже есть batch файлы которые эти апдейты сносят (если лень ручками)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Slava V wrote:
ARARAT. wrote:Ну я про ето и писал, что все ети "Мы останемся на Win7, Win8 и прочее" совершенно бесполезно...
ну почему же; уже есть batch файлы которые эти апдейты сносят (если лень ручками)
Ето только если узнаете какие именно updates включают ето в себе. А с service packs например полная труба, отдельные елементы не снести...
Бесполезное занятие по любому, невозможно бороться с производителем вашей ОС, он контролирует ету ОС и ее елементы, а не вы.
PS Есть способ, ето полный снос всего Windows и переход например на Linux... Или отключить updates полностью на Win7 и сидеть "с дырами" в security и кривыми software глюками, тоже вариант... :D
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

ARARAT. wrote: PS Есть способ, ето полный снос всего Windows и переход например на Linux...
пытался это сделать дома после появления Висты.. уж больно она страшная была..
долго ленился, потом собрался и даже запустил почти весь свой нужный набор на Линуксе на виртуалке...но тут вышла 7ка :D

В этот раз похоже такого счастья не будет и придется все таки уходить на Линукс
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

ARARAT. wrote:
Slava V wrote:
Ето только если узнаете какие именно updates включают ето в себе. А с service packs например полная труба, отдельные елементы не снести...
Бесполезное занятие по любому, невозможно бороться с производителем вашей ОС, он контролирует ету ОС и ее елементы, а не вы.
PS Есть способ, ето полный снос всего Windows и переход например на Linux... Или отключить updates полностью на Win7 и сидеть "с дырами" в security и кривыми software глюками, тоже вариант... :D
номера KB со spyware для вин7/8 как бы известны (для тех кто в виндоуз 10 танке), сервиспаков уже не будет. очевидно блокирование KB - временное решение.

с потерей контроля над ОС -- согласен.

миграция на mac os, linux -- оптимальное решение.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

fruit6 wrote:
ARARAT. wrote:
Slava V wrote:
номера KB со spyware для вин7/8 как бы известны (для тех кто в виндоуз 10 танке), сервиспаков уже не будет. очевидно блокирование KB - временное решение.

с потерей контроля над ОС -- согласен.

миграция на mac os, linux -- оптимальное решение.
Единственное Mac OS тоже может ето сделать, тогда пожалуй только Linux...
perasperaadastra
Уже с Приветом

Сомневаюсь. Apple постоянно подкалывает МС, когда речь заходит о privacy. Хотя, конечно, учитывая, что многие люди добровольно сливают все на icloud, результат получается как у МС. Но по крайней мере в макосе нет такого, что пользователь не хозяин своему устройству.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Логическим следствием ms spyware & backdors является неизбежное появление на вашем компутере двух миллионов китайцев с кейлоггерами, ботнетом и прочей ботвой.
AndreyT
Уже с Приветом

Post by AndreyT »

fruit6 wrote:Логическим следствием ms spyware & backdors является неизбежное появление на вашем компутере двух миллионов китайцев с кейлоггерами, ботнетом и прочей ботвой.
Очевидная проблема с такими заявлениями заключается в первую очередь в том, что "логическим следствием" оно является уже многие десятилетия, а вот "китайцы с кейлоггерами, ботнетом и прочей ботвой" все не появляются, не появляются и не появляются, несмотря на свою "неизбежность" :lol:
Best regards,
Андрей

Return to “Вопросы и новости IT”