mynameiszb wrote:Medium-rare wrote:За долгие годы виндовых апдейтов ничего т-т-т серьёзного не сломалось. Или даже не могу вспомнить.
Вы счастливый человек.
На моей памяти из большого - менялась Security для IIS - система вставала колом напрочь. Плюс - менялись втихую настройки на файрволе - тоже самое - все умирало. И это на серверах, я не говорю про десктопы.
У меня смешнее было.
Работала некая прилада, много лет. Работала хорошо, саппорт давно похерился, стоила около $50K.
Вдруг - перестала. Что за черт, ай ой, Мелкомягкие исправили ошибку в XML обработке и стали где то вместо -1 возвращать другой код. Прилада использовала эту ошибку и сломалась.
И наша 50К лицензия вместе с приладой улетели котам под хвост.
PS> Я вам секрет открою. Ни на одной, НИ ОДНОЙ, продакшен системе, не включены автоматические апдейты. Ущерба от них столько, что ни в сказке сказать ни пером описать. Если раз в 100 лет секьюрити сканер видит проблему, то конкретно та система проверяется на стейджинге и апдейтится. Фронт енды апдейтятся руками по расписанию с проверкой в стейджинге, но это и все. ТО что за ними не апдейтится никогда. Ну кроме каких то больших обновлений софта.
Как не смешно, но кстати такая политика защищает от свежевнесенных секьюрити дырок, которых за последние пару лет было найдено штуки 3 или 4 - те кто ставил последние версии, те пролетели.