Выступление президента Путина в ООН

Мнения, новости, комментарии
Amto2011
Уже с Приветом

Re: Выступление президента Путина в ООН

Post by Amto2011 »

assazello wrote: Я вам выше сказал. Вы совершенно неверно понимаете понятие "диктатор".
In modern usage, the term "dictator" is generally used to describe a leader who holds and/or abuses an extraordinary amount of personal power, especially the power to make laws without effective restraint by a legislative assembly[citation needed].
Под какие именно вышеперечисленные характеристики попадает шейх Саббах? Он монарх, а не диктатор.
Вот под эти (выделено жирным) и попадает. А еще есть Саудовская Аравия - абсолютная монархия, с которой Штаты целуются в десны и не имеют ничего громко против руководства страны с основным законом, основанным на шариате. В которой женщин за супружескую измену забивают камнями. Абсолютный монарх - диктатор по определению. Прекращайте лицемерить.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Kometa wrote:
StrangerR wrote:
Kometa wrote: Взорванная АЭС убьет граждан своей страны. А взорвать ее могут террористы или на нее ракету бросить.
Ну это полная чушь. Взорвать АЭС так чтобы нанести заметный вред окружающему крайне сложно. В этом смысле это все чисто страшилка ГринПиса. НО вот то, что на любой АЭС можно наработать радиоактивные материалы, а со временем даже и материалы для бомбы, это факт. Как и то, что японцев например за этим делом практически засекли (имеется в виду легководный реактор, на тяжеловодным или графитовым такие материалы нарабатываются просто по определению).
То есть, если на АЭС упадет самолет или ракета, ей ничего не будет? А от цунами в Фукушиме уже столько проблем было.... :pain1:
Я не спец по АЭС, ничего не утверждаю, но исключать такой поворот нельзя, кмк.
1) Не будет.

2) В Фукусиме проблема была в неправильной архитектуре плюс огромном наводнении плюс старой конструкции самой АЭС. Да и то, ущерб там достаточно невелик.
solopipi
Уже с Приветом

Post by solopipi »

StrangerR wrote: Ну это полная чушь. Взорвать АЭС так чтобы нанести заметный вред окружающему крайне сложно..
В Чернобыле сумели.
Экономика России - это просто другое название для цены нефти
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

solopipi wrote:
StrangerR wrote: Ну это полная чушь. Взорвать АЭС так чтобы нанести заметный вред окружающему крайне сложно..
В Чернобыле сумели.
Это какая-то новая версия, да? Ее кто-то специально взорвал? Я всегда считал, что причиной аварии были конструктивные недостатки реактора вкупе с неправильными действиями эксплуатационного персонала. Что и привело к неконтролируемому росту мощности и разрушению реактора с выбросом радиоактивного материала. Ни о каких внешних попыток взорвать АЭС с помощью взрывчатки я не слыхал. Поделитесь плз.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
solopipi
Уже с Приветом

Post by solopipi »

Amto2011 wrote:
solopipi wrote:
В Чернобыле сумели.
Это какая-то новая версия, да? Ее кто-то специально взорвал? Я всегда считал, что причиной аварии были конструктивные недостатки реактора вкупе с неправильными действиями эксплуатационного персонала. Что и привело к неконтролируемому росту мощности и разрушению реактора с выбросом радиоактивного материала. Ни о каких внешних попыток взорвать АЭС с помощью взрывчатки я не слыхал. Поделитесь плз.
Неконтролируемый рост мощности с разрушением конструкции и выбросом радиоактивного материала - это и есть взрыв. Даже взрывчатки не понадобилось. Специально, не специально это я не знаю и спекулировать на эту тему не собираюсь.

Тезис докладчика заключался в том, что АЭС взорвать трудно. Я привел контрпример.
Экономика России - это просто другое название для цены нефти
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

StrangerR wrote:
Kometa wrote:
StrangerR wrote:
Kometa wrote: Взорванная АЭС убьет граждан своей страны. А взорвать ее могут террористы или на нее ракету бросить.
Ну это полная чушь. Взорвать АЭС так чтобы нанести заметный вред окружающему крайне сложно. В этом смысле это все чисто страшилка ГринПиса. НО вот то, что на любой АЭС можно наработать радиоактивные материалы, а со временем даже и материалы для бомбы, это факт. Как и то, что японцев например за этим делом практически засекли (имеется в виду легководный реактор, на тяжеловодным или графитовым такие материалы нарабатываются просто по определению).
То есть, если на АЭС упадет самолет или ракета, ей ничего не будет? А от цунами в Фукушиме уже столько проблем было.... :pain1:
Я не спец по АЭС, ничего не утверждаю, но исключать такой поворот нельзя, кмк.
1) Не будет.

2) В Фукусиме проблема была в неправильной архитектуре плюс огромном наводнении плюс старой конструкции самой АЭС. Да и то, ущерб там достаточно невелик.
А где гарантия, что у остальных "правильная архитектура"? Пока цунами не было, про Фукугиму тоже никто не сомневался..... :pain1:
Kometa

Post by Kometa »

Amto2011 wrote:
solopipi wrote:
В Чернобыле сумели.
А где гарантия, что действия персонала не будут преднамеренно неправильными?
Я понимаю, что это все фантазии катастроф, но кто мог предположить, что пилот пассажирского самолета направит его на Пентагон... :roll:
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

solopipi wrote: Тезис докладчика заключался в том, что АЭС взорвать трудно. Я привел контрпример.
Насколько я понимаю под "взорвать" имелось ввиду c помощью взрывчатки.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Kolbasoff wrote:А кстати, Путин правильно держит фужер с шампанским, за ножку, а не за стакан. Научили этикету.
А что Вы хотите? :pain1:
Элита. :umnik1:
Не знаю, как сейчас, но во времена путинской молодости туда отбирали лучших из лучших, и на курсах обучали не только стрелять, но еще и стаканЫ правильно держать, и всяким другим полезным по жизни навыкам.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Mirandolina wrote:
Kolbasoff wrote:А кстати, Путин правильно держит фужер с шампанским, за ножку, а не за стакан. Научили этикету.
А что Вы хотите? :pain1:
Элита. :umnik1:
Не знаю, как сейчас, но во времена путинской молодости туда отбирали лучших из лучших, и на курсах обучали не только стрелять, но еще и стаканЫ правильно держать, и всяким другим полезным по жизни навыкам.
Однако рука справа от Путина бокал держит неправильно.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Amto2011 wrote:
assazello wrote: Я вам выше сказал. Вы совершенно неверно понимаете понятие "диктатор".
In modern usage, the term "dictator" is generally used to describe a leader who holds and/or abuses an extraordinary amount of personal power, especially the power to make laws without effective restraint by a legislative assembly[citation needed].
Под какие именно вышеперечисленные характеристики попадает шейх Саббах? Он монарх, а не диктатор.
Вот под эти (выделено жирным) и попадает. А еще есть Саудовская Аравия - абсолютная монархия, с которой Штаты целуются в десны и не имеют ничего громко против руководства страны с основным законом, основанным на шариате. В которой женщин за супружескую измену забивают камнями.
Не попадает. Какая у него extraordinary amount of personal power, если даже по приведенной цитате - там и выборы (какие-никакие), и утверждение крон-принца... Вот представьте, что Сталин просит Верховный Совет СССР (или что там было тогда) об утверждени товарища Берия на должность... Вот и разница между диктатурой и монархией.
Amto2011 wrote: Абсолютный монарх - диктатор по определению. Прекращайте лицемерить.
А вы прекращайте-ка хамить. Если вы не видите разницы в употреблении терминов, то это не значит, что любой кто пытается вам ее на пальцах разъяснить - лицемерит. Он вполне может действительно считать и думать не так, как вы. Для того и дискуссия, собственно.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Frukt wrote:
assazello wrote:
Julien Sorel wrote:assazello - адвокат саудов. Небось ещё и еврей при этом.
Я адвокат здравого смысла.
:D
вы просто следуете курсу партии. не были бы сауды друзьями сша, вы бы их не адвокатировали.
а сауды -хороший союзничек. прям весь такой демократический.
Я не поклонник Саудов, Кувейта и других подобных. Просто вижу разницу в степени угрозы от СА и ИГИЛ для США и остального мира. Вы же по каким-то маловразумительным причинам смешиваете их все в одно.

Давайте сравним Чечню Кадырова и Чечню Мосхадова. Вроде никакой разницы, тот же тейпы, те же бандиты... Но первая - союзник, а вторая - враг. Может быть союзник всего лишь временных, но необходимый на данный момент.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Мальчик-Одуванчик wrote:Однако рука справа от Путина бокал держит неправильно.
Да они все неправильно держат. Дерёвня. Последним американским президентом-аристократом был Буш-старший. А сейчас такой электорат, что аристократ не имеет шансов быть избранным. Поэтому у президентов совсем плохо с этикетом. Ведь его с детства надо учить, что бы на автомате "вилку в левой, нож в правой, вилку держим щепоткой, ложку - кулачком".
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Kolbasoff wrote:
Да они все неправильно держат. Дерёвня. Последним американским президентом-аристократом был Буш-старший. А сейчас такой электорат, что аристократ не имеет шансов быть избранным. Поэтому у президентов совсем плохо с этикетом. Ведь его с детства надо учить, что бы на автомате "вилку в левой, нож в правой, вилку держим щепоткой, ложку - кулачком".
У бабамы не только знания этикета нет, но и в целрм он видет себя как гопник из подворотни. То же выступление в оон.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

alex67 wrote: "Палестинским камикадзе" выделял деньги не только Саддам.
Во-первых, это НЕ отменяет факт поддержки терроризма. Во-вторых, это поддержка на ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне. Такими делами занимались (занимаются) очень немногие государства, например Ливия при руководстве г-на Каддафи этим еще славилась... ну и были еще, конечно, но их всех наказывали так или иначе.
alex67 wrote:Палестинцам уж скоро сто лет как оказывают поддержку неизмеримое количество различных стран, организаций и общественных фондов, включая ООН...
Палестинцам, а не палестинским террористам. Вы, простите, не путайте канал с канализацией. Официально поддерживать именно террористов решил только Саддам.
alex67 wrote: Обычный грязный прием западной пропаганды. Берется установленный факт, а затем помощь голодным детям объявляют "спонсированием терроризма", ни больше ни меньше. И на это кто-то покупается, как видим, не фильтруя базар. Так и манипулируют "общественным сознанием". А потом без проблем используют это как предлог и оправдание агрессии. Эти ребята хорошо знают, как управлять безмозглой американской толпой.
Вы говорите ерунду. Есть факт, документированный. И вы его сейчас пытаетесь прикрыть вот этим дырявым фиговым листком. Увы, он все равно лезет в глаза.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

SosLipBam wrote:У бабамы не только знания этикета нет, но и в целрм он видет себя как гопник из подворотни. То же выступление в оон.
Нет, Обама не ведет себя как гопник. Он ведет себя как парень из народа. Как гопник ведет себя Трамп или, например, Жириновский. И плебсу нравится.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

SosLipBam wrote:... но и в целрм он видет себя как гопник из подворотни. То же выступление в оон.
Правильно держащий фужер президент России, со своей сторны, очень любит сочные сортирно-ориентированные сравнения в своих речах для избирателей. Воспитание нисколько не мешает.

Эх... пусть бы уж лучше фужер держал неправильно... :| Имхо, конечно.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Amto2011 wrote:
assazello wrote:
dasilva wrote: Что значит, невозможно? Я вам скажу, что если в США убрать law eforcment, то начнется бардак и стрельба. Более того, так и в большинстве стран будет.
В Югославии был бардак и стрельба после свержения Милошевича? Как раз наоборот, бардак и стрельба были до того.
А после Милошевича и Югославии уже не было. Последние ее остатки растащили на местячковые суверенитеты. С всемерной поддержкой этого и непосредственным участием "цивилизованного мира". :wink:
Спасибо за уточнение. Я имел ввиду Сербию, конечно.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Kometa wrote: Нет, АЭС - это ядерная угроза тем странам, на территории которых они стоят (и их соседям).
В некотором смысле да. Но от них постепенно избавляются (хоть и не по причине угрозы со стороны террористов) и, после Чернобыля и 911, очень заботятся о безопастности. Так что угроза не столь уж высока, несравнимо меньше угрозы получения реального ЯО некоторыми неспокойными странами.
Kometa wrote: О каком сдерживании идет речь? Кто-то предупредил о 9/11, охрану WTC усилили и смертников уничтожили? :pain1:
Я не в курсе, кто и что предупредил. Но очевидно не уничтожили, раз все случилось, вы зачем спрашиваете? :pain1:

А вот после - да, меры были приняты. О печальной судьбе главного организатора 911, надеюсь, не нужно напоминать? И с тех пор, заметим, крупных терактов не территории США не было, т.е. меры - сработали. 8)
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

StrangerR wrote:
assazello wrote: А чем столь слвен г-н Мусвуи, что его словам следует столь безоговорочно доверять?
Ну во первых, многие доверяют.
Это я вижу на вашем примере. Но вопрос был - почему доверяют? потому что хочется или по каким-то объективным причинам?
StrangerR wrote: ВО вторых, напомните мне пожалуйста гражданство тех лиц, которые устроили теракт 9/11 ? А то я что-то смотрю, а они все из Эмиратов.
А организаторы теракта в Бостоне - из России. О чем это говорит? :pain1:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

assazello wrote:
Frukt wrote:
assazello wrote:
Julien Sorel wrote:assazello - адвокат саудов. Небось ещё и еврей при этом.
Я адвокат здравого смысла.
:D
вы просто следуете курсу партии. не были бы сауды друзьями сша, вы бы их не адвокатировали.
а сауды -хороший союзничек. прям весь такой демократический.
Я не поклонник Саудов, Кувейта и других подобных. Просто вижу разницу в степени угрозы от СА и ИГИЛ для США и остального мира. Вы же по каким-то маловразумительным причинам смешиваете их все в одно.

Давайте сравним Чечню Кадырова и Чечню Мосхадова. Вроде никакой разницы, тот же тейпы, те же бандиты... Но первая - союзник, а вторая - враг. Может быть союзник всего лишь временных, но необходимый на данный момент.
Я вот тоже вижу. Террористов от 9/11 родила CA и финансировала CA. ИГИЛ это совсем новое образование, а СА существуют уже много лет, много лет финансируют и Аль Кайду и террористов, имеют у себя чисто диктаторский строй... и что, и ничего, друганы же...

Тут читаем тут не читаем тут селедку заворачиваем, как все знакомо.

Кадыров - да, конечно, элиту Чечни купили. И правильно сделали. Он реально союзник и сильный. С Мосхадовым пытались договариваться и если бы он не начал терроризм и не упрямился, он мог бы стать Кадыровым. Но не стал, и в итоге на том свете сегодня. Так и нужно.

Но Россия то не делает вид, что дело в _демократии_. Россия говорит, и правильно, что надо поддерживать союзников, и не надо наводить СВОЙ порядок там, где вам кажется что это будет лучше. И не лезет наводить, не бомбит суверенные страны, не свергает законных президентов. А вот США все это пытаются делать, причем получается _хотели как лучше вышло как всегда_.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

StrangerR wrote:Но Россия то не делает вид, что дело в _демократии_. Россия говорит, и правильно, что надо поддерживать союзников, и не надо наводить СВОЙ порядок там, где вам кажется что это будет лучше. И не лезет наводить, не бомбит суверенные страны, не свергает законных президентов. А вот США все это пытаются делать, причем получается _хотели как лучше вышло как всегда_.
Потому что в России общественное мнение поддерживается впрыском большого кол-ва идеологических передач на тему ИГИЛ и Сирии. Картина такая что россиян обрабатывают с экрана тем что ИГИЛ ужасен и надо помочь бедной ашадовской Сирии а также Европе в проблеме беженцев. В итоге имеем ввод войск в Сирию и кучу людей которые этому рады, в том числе и на этом форуме.
Реальные мотивы же как США так и России могут быть какими угодно, от экономических интересов до демонстрации силы своего оружия чтобы потом его же и продавать дальше по всему миру.
В США общественность требует более обоснованных причин, вот и приходится выдумывать ОМП у Саддама и т.п. Плюс двухпартийная система которая оставляет еще меньше возможностей для маневров чтобы честно сказать людям: мы хотим убивать в дальних странах чтобы вас уважаемые не убивали в своей стране.
Kometa

Post by Kometa »

assazello wrote:
Kometa wrote: Нет, АЭС - это ядерная угроза тем странам, на территории которых они стоят (и их соседям).
В некотором смысле да. Но от них постепенно избавляются (хоть и не по причине угрозы со стороны террористов) и, после Чернобыля и 911, очень заботятся о безопастности. Так что угроза не столь уж высока, несравнимо меньше угрозы получения реального ЯО некоторыми неспокойными странами.
Kometa wrote: О каком сдерживании идет речь? Кто-то предупредил о 9/11, охрану WTC усилили и смертников уничтожили? :pain1:
Я не в курсе, кто и что предупредил. Но очевидно не уничтожили, раз все случилось, вы зачем спрашиваете? :pain1:

А вот после - да, меры были приняты. О печальной судьбе главного организатора 911, надеюсь, не нужно напоминать? И с тех пор, заметим, крупных терактов не территории США не было, т.е. меры - сработали. 8)
Я не спорю про возможность создания ЯО странами его не имеющими, я, наоборот, сказала, что рано или поздно все, кто хочет и имеет деньги, его создаст.
Все эти принятые после случившегося меры - фуфло полное. Дураку понятно, что второй раз самолеты на Пентагон не полетят. Но можно продолжать отнимать у пассажиров маникюрные ножнички и создавать видимость огромной работы по предотвращению терроризма. :roll:
Kometa

Post by Kometa »

assazello wrote: А организаторы теракта в Бостоне - из России. О чем это говорит? :pain1:
8O
Они чеченцы из Киргизии!
viewbelle
Уже с Приветом

Post by viewbelle »

Kolbasoff wrote:
Природа аристократии такова, что Буш-младший никак не может быть меньшим аристократом, чем Буш-старший.

Return to “Политика”