Теракты в Париже.

Мнения, новости, комментарии
Injun
Уже с Приветом

Re: Теракты в Париже.

Post by Injun »

SosLipBam wrote:
Injun wrote:
helg wrote:
Вишенка wrote:
helg wrote:Не понимаю. С одной стороны, сначала сказали, что на рок-концерте были заложники. Заложников просто так не убивают. Когда берут заложников, какие-то требования предъявляют. А потом сказали - что заложников покрошили. Требования были? Их наличие не хотят разглашать? На концерте, вроде, не так много террористов было. Можно было не штурмовать в лоб, а начать переговоры - чтобы избежать сотни с лишним трупов.
Во Франции (и США - ага, как спонсора) все по-другому происходит. Там и заложники, и террористы - другие. Почему вы сомневаетесь и вопросы лишние задаете?
В Беслане из 1100 заложников погибло 314.
В Норд-Осте из более чем 800 заложников погибло 67.
По предварительным данным в парижском театре "Батаклан" при штурме из 100 заложников погибли почти все.

Заложники и террористы такие же. Но вот правительства ценят жизнь граждан несколько по-разному.

"выступил прокурор французской столицы Франсуа Моленс. По его данным, еще 352 человека ранены,"

всего концертный зал вмещает около 1500 человек
по сообщениям он был полон

террористы начали истребление людей как только ворвались в зал, столько, сколько успели
при штурме большинство террористов подорвало себя
их было 3. Они забежали, постреляли 10 мин и кто-то взорвал. Они не брали заложников, они убивали сразу и тех кто успел. Это несравнимо с бесланом и норд-остом.
их было 6, забежали и начали стрелять, меняя магазины
при штурме пятеро взорвали себя, одного захватили

сравнивать с Бесланом здесь начали с одной целью: сравнить как мало Франция по сравнению с Россией ценит жизни своих граждан
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Frukt wrote:ну если вы так уверенно утверждаете, что у всех иллюзии, тогда приведите хоть какие то доводы...
В ЕС придут у власти другие силы. Америка немсможет их заинтересовать тк уже вопрос выживания. Или пусть идут бомбить свой ИГ или валят домой. или будут с польшей и украиной кукарекать.
какие вам нужные доводы? прагматические интересы обуславливают присутствие. никто никуда не уберется.
думать не больно
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Injun wrote:неприятно читать злорадство по поводу событий в Париже

такое наверное только на арабских форумах, да на русскоязычных
Ну идите, что ли, комментарии в Гардиан почитайте, откроете для себя много нового.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Injun
Уже с Приветом

Post by Injun »

lxf wrote:
Injun wrote:
lxf wrote:
Injun wrote:Франция активно участвует в Сирийских бомбардировках
Сколько вылетов они сделали ?
понятия не имею - сколько именно
знаю что бомбит и поставляет вооружение для оппозиции
Понятно. Т.е. слово "активно" здесь явно лишнее. Отбомбились пару раз за все время, да и то без согласия сирийскиго правительства. Кстати Россия уже 1000 раз предупреждала Запад, чем могут закончиться "поставки вооружения оппозиции" и заигрывания с террористами. :?
оказывается намного больше, чем пару раз:

Президент Франции Франсуа Олланд ранее также направил авианосец «Шарль де Голль», для того чтобы еще повысить эффективность ударов по ИГ.

8 октября 2015 года французские самолеты разбомбили Эр-Ракку — столицу террористической группировки. По данным ряда СМИ, целью французских военных были связные и лидеры ИГ, которые вербовали людей во Франции.

В течении последней недели французские ВВС не раз совершали боевые вылеты, уничтожив инфраструктуру ИГ – нефтегазовые вышки в районе Дейр-эз-Зор.

В общей сложности с начала сентября французские ВВС совершили около 1,3 тыс. боевых вылетов, произведя 271 авиаудар и уничтожив более 450 целей террористов.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

lxf wrote:
Dweller wrote:они не должны прекращать бомбить...
Куда важней прекращать финансировать "умеренных". :umnik1:
Не думаю что все так просто. Нельзя считать ИГИЛ выкормышем США на 100%, предпосылки для создания таких террористических организаций возникают сами по себе. (Скажем, где-нибудь в Тибете не удастся с нуля создать что-нибудь подобное чтобы насолить Китаю.)
США преследуют свои собственные цели, и если надо кого-то подкормить чтобы внедриться в структуры террористов и иметь там информаторов или даже какую-то долю влияния, то это несомненно будет сделано. Для спецслужб да и правительства и США да и России теракт во Франции это просто разменная монета в политической игре. Намного более важная задача это не допустить терактов на своей территории, и не из-за человеколюбия а для того чтобы удержаться у власти. Но и эти теракты можно всегда использовать как предлог для решения своих политических целей.
Как уже писали, мир не черно-белый.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Dweller wrote:
lxf wrote:
Dweller wrote:они не должны прекращать бомбить...
Куда важней прекращать финансировать "умеренных". :umnik1:
Не думаю что все так просто. Нельзя считать ИГИЛ выкормышем США на 100%, предпосылки для создания таких террористических организаций возникают сами по себе. (Скажем, где-нибудь в Тибете не удастся с нуля создать что-нибудь подобное чтобы насолить Китаю.
А по-моему, все очень просто. Предпосылки возникают почему-то сразу после того, как США свой нос засунут куда-нибудь. А где им этот нос прищемят, там и предпосылок никаких не возникает.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

Dweller wrote:Весь цивилизованный мир с французами.
Французов надо поддержать,
они не должны сдаваться и падать духом,
они не должны прекращать бомбить...
Они будут бомбить, а их будут резать как свиней и взрывать...

Десятилетия геноцида мусульман привели к генетической ненависти к западу.
Единственный выход здесь для запада убраться оттуда совсем и наконец понять что те кто отличаются от них культурой, менталитетом и религией имеют право на существование, и их не надо уничтожать и затачивать под себя. Заодно может и Россию перестанут считать врагом.
Vox populi vox Dei
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

А что, все должны броситься покупать журнальчики?
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

Post by Цветик-семицветик »

anarchist wrote:

Единственный выход здесь для запада убраться оттуда совсем и наконец понять что те кто отличаются от них культурой, менталитетом и религией имеют право на существование, и их не надо уничтожать и затачивать под себя. Заодно может и Россию перестанут считать врагом.
Никогда не писала в политике.
После новостей и пробега по родной конференции (Российской, не политической, заточенной под семейных женщин) просто кровь в жилах стынет.

С Вашим постом согласна на все 100. Однозначно, те кто отличаются культурой, менталитетом и религией имеют право на существование
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

Post by Цветик-семицветик »

Мальчик-Одуванчик wrote:

Нет злорадства...
Есть попытка понять как не допустить подобного у нас :pain1:
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Dweller wrote:
daniel@ wrote:
а как вы их собираетесь поддерживать?
это был сарказм с моей стороны, насмотрелся на ленту новостей и окрашенные в цвета башни останкино и прочие здания в других странах
а также окрашенные в цвета флага аватарки на ФБ
Если более подробно, то какой именно посыл вкладывается в это поголовное окрашивание в цвета французского флага всего и вся (а особенно теми россиянами кто не окрашивался в ФБ в цвета российского флага после падения самолета где погибло больше человек чем в Париже) ?
Сочувствие? Или благословление на ответные действия? Или то что считают жизни французов более ценными чем жизни тех кто погиб всего лишь за день до того в Бейруте (40 человек подорванных в отместку за участие Хезболлы в войне против ИГИЛ) ?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Цветик-семицветик wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:

Нет злорадства...
Есть попытка понять как не допустить подобного у нас :pain1:
Когда французы массово скандировали какие они "шарли" - они сами призвали себе на голову то что произошло.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Пока 7 трупов террористов. В заявлении ИГИЛ упоминается 8 "братьев". Якобы двое из нападавших были в возрасте 15-18 лет.
Injun
Уже с Приветом

Post by Injun »

Мальчик-Одуванчик wrote:

какие журнальчики ? вы о чем вообще ?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

anarchist wrote:

Ага, щаз... Убраться... Там столько вкусняшек и ништяков что убраться оттуда жаба не даст.

Насчет культурно-менталитетно-религиозных отличий которые якобы уничтожаются-затачиваются - пример саудитов совершенно не вписывается в такую модель. Вот уж на что абсолютно перпендикулярные культ-мент-рел, а их все не уничтожают и не уничтожают, а дают совершенно спокойно существовать.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

+KPOT+ wrote:
Stoic wrote:
Sergunka wrote:
Stoic wrote: Вы же узбек ?
Чо правда?!
Я не шутил. Узбек он.
А галстук кушать станете, если это не так?
Я могу и мацу скушать если для дела польза будет.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

daniel@ wrote:
Sergunka wrote:
daniel@ wrote:
Понятно франком - куплю журнальчик с каррикатурами.
понятно что никак. там ихний пресидент много чего сказал. но бессмысленно. алгоритм действий уже запущен: живем от теракта до терактa, после очередного взрыва - человечество - в ступорe, звучат какие то жалкие угрозы, потом затишье или очередная подготовка до следующего теракта. И все повторяется. почему? потому что прогамма не дает сбоя, а не дает она сбоя потому что запрограммирована на басовый человеческий инстинк - страх.
Мне всегда было на французов наплевать так же как и французам наплевать на геноцид русских на Украине. Но в отличии от французов ни я лично, ни мой народ не поддерживает ИГИЛ и прочих душегубов кто убивает французов. А после того когда Франция подтерлась военным контрактом попользовавшись деньгами России... я не вижу особых причин скрывать, что есть божья справедливость.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

lxf wrote:Пока 7 трупов террористов. В заявлении ИГИЛ упоминается 8 "братьев". Якобы двое из нападавших были в возрасте 15-18 лет.
Image

Вроде как есть фотка винтят перца или бабца трудно понять там. Или походу пока есть возможность над арабом издеваются? :shock:
Injun
Уже с Приветом

Post by Injun »

Sergunka wrote:
daniel@ wrote:
Sergunka wrote:
daniel@ wrote:
понятно что никак. там ихний пресидент много чего сказал. но бессмысленно. алгоритм действий уже запущен: живем от теракта до терактa, после очередного взрыва - человечество - в ступорe, звучат какие то жалкие угрозы, потом затишье или очередная подготовка до следующего теракта. И все повторяется. почему? потому что прогамма не дает сбоя, а не дает она сбоя потому что запрограммирована на басовый человеческий инстинк - страх.
Мне всегда было на французов наплевать так же как и французам наплевать на геноцид русских на Украине. Но в отличии от французов ни я лично, ни мой народ не поддерживает ИГИЛ и прочих душегубов кто убивает французов. А после того когда Франция подтерлась военным контрактом попользовавшись деньгами России... я не вижу особых причин скрывать, что есть божья справедливость.
вобще-то эта "божья справедливость" работает на тo же самoe ИГ, которoe причастнo и к падению российского самолета в том числе
Last edited by Injun on 15 Nov 2015 02:32, edited 3 times in total.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Sergunka wrote: Мне всегда было на французов наплевать так же как и французам наплевать на геноцид русских на Украине. Но в отличии от французов ни я лично, ни мой народ не поддерживает ИГИЛ и прочих душегубов кто убивает французов. А после того когда Франция подтерлась военным контрактом попользовавшись деньгами России... я не вижу особых причин скрывать, что есть божья справедливость.
Это не божья справедливость — это физика!
Если пилить сук, на котором сидишь, то когда подпил превысит критическую глубину, тело навернётся с дерева.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Sergunka wrote:Вроде как есть фотка винтят перца или бабца трудно понять там. Или походу пока есть возможность над арабом издеваются? :shock:
Дык, чрезвычайное положение, однако. Кого хочу -- того винчу.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Sergunka wrote:
daniel@ wrote:
Sergunka wrote:
daniel@ wrote:
да люди оказались заложниками своего правительства....тожно также как И мы своего...
думать не больно
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

brrdrr wrote:
Sergunka wrote: Мне всегда было на французов наплевать так же как и французам наплевать на геноцид русских на Украине. Но в отличии от французов ни я лично, ни мой народ не поддерживает ИГИЛ и прочих душегубов кто убивает французов. А после того когда Франция подтерлась военным контрактом попользовавшись деньгами России... я не вижу особых причин скрывать, что есть божья справедливость.
Это не божья справедливость — это физика!
Если пилить сук, на котором сидишь, то когда подпил превысит критическую глубину, тело навернётся с дерева.
с божьей справедливостью товарищь погорячился, можно понять
думать не больно
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Цветик-семицветик wrote:Однозначно, те кто отличаются культурой, менталитетом и религией имеют право на существование
Замечательно. Теперь главное, чтобы они согласились.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

daniel@ wrote:
zigzag wrote:Как же надоело это попугаистое "а чо шарли теперь нарисует?".
вот к чему приводит систематическое отсутствие на полиинформации. к директору с родителями
Знаете почему мне нравится Америка? Тут можно запросто забыть обо всем остальном мире и наслаждаться жизнью не зная то, что происходит за околицей. Знаю, щас скажете "ишь ты, какая эгоистичная, спрятала голову в песке, и радуется". А вот да, предпочитаю спрятать и не знать ничего. Некоторые американцы так прожили всю жизнь и ничего, умерли своей смертью, в заботе, почете и уважении окружающих.

К сожалению в моем случае не получится забыть о политике, ибо не так воспитана, с малых лет гоняли на политинформацию, политику вогнали в кровь, в ДНК. Что интересно говорить и рассуждать как хотим было нельзя, а вот говорили и рассуждали часами, днями, неделями, годами непонятно что как будто в мире больше ничего не происходило.

Или это у нас действительно в крови? У меня соседка старушка, эмигрантка из России, привезли ее ребенком сюда, очень давно судя по виду. Так она чуток интересуется новостями. Когда в сентябре октябре началось массовое переселение в Европу, она часто обсуждала со мной, несмотря на то, что я тоже иммигрантка, то ли хотела узнать мое мнение, то ли не с кем было больше поговорить. Она все сетовала, ты посмотри грит, там в Европе такое происходит, а тут целый день только и обсуждают великое возвращение в футбол (американский) Тома Брэди, которого грозили не пустить на пороги стадионов. Все только этим событием и возбуждены и больше ни о чем не хотят говорить!

Тут конечно перекос в другую сторону, но это специфика нашей мидвестовской местности. В великой Америке есть места, где об американском футболе мало что знают, вернее знают, но абсолютно нет никакого интереса.
Last edited by zigzag on 15 Nov 2015 04:54, edited 1 time in total.

Return to “Политика”