Израиль - продолжение

Мнения, новости, комментарии
bulochka
Уже с Приветом

Re: Израиль - продолжение

Post by bulochka »

Тетя-Мотя wrote:
bulochka wrote:А мне кажется, что объяснение очень простое - евреи в любой стране были меньшинством и "чужаками", что естественным образом приводит к трениям с основным населением. То же самое верно в мусульманских странах, где шииты или сунниты в меньшинстве, и оказываются нелюбимыми, а также во многих других случаях.

Есть целый ряд экспериментальных исследований, где люди, разделённые на две группы (даже случайным образом), быстро начинают отрицательно относиться к чужой группе, подозревать чужаков в разных гадостях и т.п. Считается, что это продукт эволюции - деление на своих и чужих способствовало альтруистической кооперации в рамках своей небольшой группы, где было меньше шансов, что тебя обманут.
Так ведь в любой стране не один-единственный вид "чужаков".
Да, и что?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Тетя-Мотя wrote:
dlily9 wrote:
city_girl wrote:
dlily9 wrote: Про евреев знают все только по одной причине: Евреи народ Книги - Библии, которую изучают все христиане. Антисемитизм распростаняется вместе с христианством. И проповедуют его в каждой церкви ежедневно.
вы хоть раз были на службе-проповеди?
Евреи ходят на Йом Кипур, даже не верущие. Заранее вас прощаю :mrgreen:
В церкви я была и не раз. Я не думаю, что вы кoгда-либо были в синагоге.
Я что-то не понимаю - а почему мы друг друга посылаем в религиозные точки или к каким-то спикерам? Просто так, от себя, разговор вести слишком трудозатратно?
Посещение храма помогает понять окружающих и себя. Обрести мир в своей душе. Религия - лучшая психотерапия. Многие здешние неверующие нашли утешение во всевозможых подобиях сект, изучают Агни Йогу или верят в пришельцев с далекого Арктура. И им эта вера в свет зведы Орион, к примеру, помогает. По мне уж лучше проверенные временем традиционные религии, христианство или буддизм, к примеру. Но кому,что нравится. Лишь бы не взрывались. :sadcry:
Experience is the best teacher but the most expensive.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Евреи - это, стало быть, гении?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Тетя-Мотя wrote:
dlily9 wrote: Про евреев знают все только по одной причине: Евреи народ Книги - Библии, которую изучают все христиане. Антисемитизм распростаняется вместе с христианством. И проповедуют его в каждой церкви ежедневно.
С ума сошли... В Стране Восторжествовавшего Антисемитизма вообще был атеизм. Какая Библия??? Кто ее там изучал???
А антисемитизм на меня лично был распространен евреем. Он мне заунывно нашептывал "все евреев не любят и сжигают их в печах!" Хотя и евреем-то был неправильным, не с той стороны.
Личную неприязнь к одному человеку вы распространили на весь народ. Здесь за такое посылают в бан, обдумать :%)
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

dlily9 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
dlily9 wrote:
city_girl wrote:
Я что-то не понимаю - а почему мы друг друга посылаем в религиозные точки или к каким-то спикерам? Просто так, от себя, разговор вести слишком трудозатратно?
Посещение храма помогает понять окружающих и себя. Обрести мир в своей душе. Религия - лучшая психотерапия. Многие здешние неверующие нашли утешение во всевозможых подобиях сект, изучают Агни Йогу или верят в пришельцев с далекого Арктура. И им эта вера в свет зведы Орион, к примеру, помогает. По мне уж лучше проверенные временем традиционные религии, христианство или буддизм, к примеру. Но кому,что нравится. Лишь бы не взрывались. :sadcry:
А у меня такое впечатление, что "взрываются" именно под воздействием религии.
Но объяснять бытовые явления религиозными книгами? Странно. Обычно, по-моему, происходит ровно наоборот. Религия - это надстройка.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

dlily9 wrote:
Ratbert wrote:
хорошо... давайте представим что к приходит к психологу чел и спрашивает совета... рассказывает что проработал он в 50 компаниях за 5 лет и повсеместно народ был хреновый, бездельники, дураки и интриганы... а вот он такой умный и трудолюбивый нигде не мог нормально вписаться в коллектив... что ему посоветуют? что ВЫ ему посоветуете?
Есть один аспект, который вы не учитываете. Гении - особый народ, интроверты, многие аутисты и поэтому плохо учатся в школе. Пример, Эйнштейн.

Гениям нет дела до коллектива, они погружены в себя и свои идеи.

Их идеи настолько отличаются от общепринятых, что их подвергают остракизму и гонениям. Клеймят на общих собраниях. Как Ахматову. Но гению нет до этого дела. Пример - Джордано Бруно, Галилей.
Джордано Бруно - гений, который не смог вписаться в коллеkтив. И кто был прав? И где была бы наука без его идей? Куда бы полетел Гагарин?

Может это об'яснит вам, почему гении не появляются там, где призывают к коллективному труду. Коллектив уничтожает гения.

Гениям не нужны психологи. Они сами для себя психологи, Как Фрейд.
то есть "не дали Нобелевскую" - это теперь антисемитизм? А если не дали Нобелевку китайцу, русскому, немцу и французу - это есть OK?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

dlily9 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
С ума сошли... В Стране Восторжествовавшего Антисемитизма вообще был атеизм. Какая Библия??? Кто ее там изучал???
А антисемитизм на меня лично был распространен евреем. Он мне заунывно нашептывал "все евреев не любят и сжигают их в печах!" Хотя и евреем-то был неправильным, не с той стороны.
Личную неприязнь к одному человеку вы распространили на весь народ. Здесь за такое посылают в бан, обдумать :%)
С чего вы взяли, что у меня к нему была или есть личная неприязнь? До сих пор приятельствуем. Но антисемитизм распространял именно он.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Тетя-Мотя wrote:Евреи - это, стало быть, гении?
Т.e. по вашему Ахматова или Джордано Бруно - евреи? А мы в цирке или на эстраде развлекаем народ умными :mrgreen: шутками?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

bulochka wrote:
Тетя-Мотя wrote:
bulochka wrote:А мне кажется, что объяснение очень простое - евреи в любой стране были меньшинством и "чужаками", что естественным образом приводит к трениям с основным населением. То же самое верно в мусульманских странах, где шииты или сунниты в меньшинстве, и оказываются нелюбимыми, а также во многих других случаях.

Есть целый ряд экспериментальных исследований, где люди, разделённые на две группы (даже случайным образом), быстро начинают отрицательно относиться к чужой группе, подозревать чужаков в разных гадостях и т.п. Считается, что это продукт эволюции - деление на своих и чужих способствовало альтруистической кооперации в рамках своей небольшой группы, где было меньше шансов, что тебя обманут.
Да, и что?
Одни чужаки там, другие - сям, а третьи - принципиально везде. Их выбор. Хотя просто быть чужаком недостаточно, видимо. Надо еще себя как народ в "гении" записать - и это вполне готовый рецепт для неприятностей на свою голову.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Тетя-Мотя wrote:
dlily9 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
С чего вы взяли, что у меня к нему была или есть личная неприязнь? До сих пор приятельствуем. Но антисемитизм распространял именно он.
T.e. вы хотите сказать, что у вас беспричинный антисемитизм на бессознательном уровне? Или вы меня провоцируете? :evil:
А по существу вопросов у вас нет? :sorry:

Евреи - не гении, гений - Эйнштейн. Не надо передергивать. Не смешно, унижает только вас. Надеюсь, что хотя бы с этим вы согласны. Но Эйнштейну все равно.
Last edited by dlily9 on 24 May 2016 13:34, edited 3 times in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

dlily9 wrote:
city_girl wrote:
Прощение ваше мне не нужно, я вам ничего плохого не сделала. Хотите простить свои черные мысли и подозрения - это ваша личная проблема.

Меня синагоги не интересуют, чтобы туда ходить. Но я не делаю заявлений о чем там говорят. Мне доводилось бывать в христианских заведениях, не то чтобы я слушала усиленно проповеди, но те пару-тройку которые застала ничего о евреях не говорили. Более того, я вам скажу, что в католичестве Ветхий завет народ вообще не читает (ну чтобы о евреях как-то особо просвящаться), есть у них Новый завет, им и обходятся.

Ваша же просвещенность в тематике служб христианских заведений просто поражает. Это же сколько времени надо было потратить на прослушивание проповедей.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

dlily9 wrote:
Т.e. по вашему Ахматова или Джордано Бруно - евреи? А мы в цирке или на эстраде развлекаем народ умными :mrgreen: шутками?
Интересная логика...
Ратберт приводит сравнение "гонимого еврейского народа" с человеком, который не способен удержаться ни на какой работе.
Вы, в свою очередь, эту неспособность удержаться на работе бъясняете "гениальностью" и приводите в пример какие-то там имена, не вчитывалась. Эйнштейн там был? Вроде ничего, удерживался на работе-то. (Надо было, конечно, все ваши имена просмотреть на предмет еврейства, но что-то я не расстаралась, не возникло еще такой привычки.)
Я говорю - интересный ход - сравнить еврейский народ с гениями! Вы говорите - что???? Вы назвали Ахматову еврейкой???
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Тетя-Мотя wrote:
dlily9 wrote:
Интересная логика...
Ратберт приводит сравнение "гонимого еврейского народа" с человеком, который не способен удержаться ни на какой работе.
Вы, в свою очередь, эту неспособность удержаться на работе бъясняете "гениальностью" и приводите в пример какие-то там имена, не вчитывалась. Эйнштейн там был? Вроде ничего, удерживался на работе-то. (Надо было, конечно, все ваши имена просмотреть на предмет еврейства, но что-то я не расстаралась, не возникло еще такой привычки.)
Я говорю - интересный ход - сравнить еврейский народ с гениями! Вы говорите - что???? Вы назвали Ахматову еврейкой???
Пожалуйста, не перевирайте и не передергивайте - это ниже плинтуса. Что вы можете сказать по существу? Вы явно пытаетесь меня провоцировать. Я была о вас лучшего мнения. Не думаю, что могу продолжать беседу в том же духе. Схожу лучше в цирк, там хотя бы профессионалы. И имеют понятие о том, что шутят.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Vikka wrote:
Ratbert wrote:
VladimirF wrote: Если считать, что антисемитизм не существует (по мнению некоторых участников дискуссии), то откуда такой, я бы сказал, нездоровый интерес к теме об Израиле и евреях. Ведь никому из присутствующих они вроде бы не причиняют никакого вреда. Вот если бы открыть тему, скажем, о чукчах, папуасах или зулусах, то она возможно не набрала бы и одной страницы. :pain1:
давайте слегка изменим вопрос: как так получилось что в любой стране где проживали/проживают евреи возникал антисемитизм в той или иной мере и совершенно неуправляемо и независимо?
А потому что многие считали и считают до сих пор, что евреи Христа распяли и пьют кровь христианских младенцев. :razz:
Многие - это кто? Я никогда в жизни не сталкивалась ни с одним человеком который верил или мог бы поверить, что евреи пьют кровь христианских младенцев.

То что иудеи (не евреи) донесли и упросили прокуратора разобраться с Христом, чтобы не мутил воду - так говорит Библия. Вы же историю считаете по Библии? - вот вам факт. Атеистам, мусульманам и прочим буддистам это как бы пофигу.

В вашем вопросе два факта, один частично "факт", описанный в Библии, который возможно как-то имеет значение для очень простых христиан. Второй чистая выдумка, в которую возможно кто-то верил в каких-то глухих провинциях лет сто назад (ну как в "гроб на колесиках" и "красную руку"). Вы же все смешали в кучу и считаете почему то что естьответ один на всех и за всех подряд.
Last edited by city_girl on 24 May 2016 13:42, edited 1 time in total.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Тетя-Мотя wrote:
А антисемитизм на меня лично был распространен евреем.
Он мне заунывно нашептывал "все евреев не любят и сжигают их в печах!" Хотя и евреем-то был неправильным, не с той стороны.
Иш ты, вот какая Тетя-Мотя молодец - она ведь ни разу не волк в овечьей шкуре. :great:
Сразу и честно с открытым забралом призналась, что это на нее был распространен антисемитизм. Поздравляю антисемитов - в их полку прибыло. :appl03:

Только раз тот еврей был неправильным, то и антисемитизм у нее неправильный. Но это неважно - есть и такая разновидность антисемитизма, неправильная. Она тоже зачитывается, не волнуйтесь. :umnik1:
Last edited by Vikka on 24 May 2016 13:57, edited 2 times in total.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

city_girl wrote: Ваша же просвещенность в тематике служб христианских заведений просто поражает. Это же сколько времени надо было потратить на прослушивание проповедей.
Вы спросили, я ответила. Я ценю, что вас волнует, где и как я провожу время. А что вы можете сказать по существу?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

dlily9 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
dlily9 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
T.e. вы хотите сказать, что у вас беспричинный антисемитизм на бессознательном уровне? Или вы меня провоцируете? :evil:
А по существу вопросов у вас нет? :sorry:
По существу? Я существа как-то не заметила.
Я не только не хочу сказать,что у меня "беспричинно-бессознательный антисемитизм" - я вообще не считаю, что у меня какой бы то ни было антисемитизм. Ну да это к делу не относится.
Мой тезис всего лишь иллюстрировал то, что, с вашей точки зрения, антесемитизм распространяется вместе с христианством, а я говорю, что в ближайшей всем нам "антисемитской стране" (которую я тоже таковой не считаю) библию никто как-то не изучал, особенно в наши времена. И евреев никто не выделял и пальцами в них не тыкал. Они сами тыкали в себя пальцем и сеяли недоумение.
Евреи - не гении, гений - Эйнштейн. Не надо передергивать. Не смешно, унижает только вас. Надеюсь, что хотя бы с этим вы согласны. Но Эйнштейну все равно.
А с чем я хотя бы должна быть согласна? С тем, что Эйнштейн - гений? Не возражаю. Против "еврейского гения" - возражаю.

А зачем вы сравнивали "гонимых евреев" с гениями? Или сейчас скажете, что не сравнивали?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

dlily9 wrote:
слово "умные" в это фразе лишнее :D (это слушателям решать была ли шутка умной или смешной, и вообще была ли шутка)
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

city_girl wrote: Многие - это кто? Я никогда в жизни не сталкивалась ни с одним человеком который верил или мог бы поверить, что евреи пьют кровь христианских младенцев.
Это подтверждает, что ваш круг общения довольно выборочен или ограничен.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

dlily9 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
dlily9 wrote:
Интересная логика...
Пожалуйста, не перевирайте и не передергивайте - это ниже плинтуса. Что вы можете сказать по существу? Вы явно пытаетесь меня провоцировать. Я была о вас лучшего мнения. Не думаю, что могу продолжать беседу в том же духе. Схожу лучше в цирк, там хотя бы профессионалы. И имеют понятие о том, что шутят.
По существу, заметьте, нет ничего именно в вашем последнем посте.
А я обсуждаю тему, а не вас и ваше обо мне мнение.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Тетя-Мотя wrote:
bulochka wrote:
Тетя-Мотя wrote:

Да, и что?
Одни чужаки там, другие - сям, а третьи - принципиально везде. Их выбор. Хотя просто быть чужаком недостаточно, видимо. Надо еще себя как народ в "гении" записать - и это вполне готовый рецепт для неприятностей на свою голову.
А... а мне казалось, что мы уже установили ранее в этой теме, что антисемитизма, как исключительного явления, на самом деле не было, был только обычный национализм или просто бытовые разборки.

Ну если принять, что антисемитизм, как исключительное явление, таки существует (я, кстати, не знаю, так ли это), то тогда, наверное, да, евреи сами сделали свой выбор, установив ряд обычаев, позволяющих им поддерживать свою индивидуальность, как народа.

По сути, создание Израиля представляет собой попытку изменить ситуацию, перестать быть чужаками в чужой стране. В рамках одной страны эта попытка оказалась очень успешной, но вот на международной арене опять не сложилось...
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

dlily9 wrote:
city_girl wrote: Многие - это кто? Я никогда в жизни не сталкивалась ни с одним человеком который верил или мог бы поверить, что евреи пьют кровь христианских младенцев.
Ык... А в ваш круг общения входят или входили люди, которые считали, что евреи пьют кровь христианских младенцев? Вот прям настоящие такие люди? Я бы всего лишь пересмотрела свой круг общения, чем антисемитический огород городить... (Кстати, выражение про "кровь христианских младенцев" я тоже, по странному совпадению, впервые услышала от еврея.)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

dlily9 wrote:
city_girl wrote: Ваша же просвещенность в тематике служб христианских заведений просто поражает. Это же сколько времени надо было потратить на прослушивание проповедей.
Вы спросили, я ответила. Я ценю, что вас волнует, где и как я провожу время. А что вы можете сказать по существу?
Да нет, вы опять как всегда не ответили по существу вопроса. Меня совершенно не волнует, где именно вы проводите время. Но я хотела узнать как вы узнали о том что в христианских храмах каждый день ведут антисемитску пропаганду и в чем она по вашему заключается. Все это ясно из моего вопроса. Но вы упорно растите ваш хвост, который скоро протянется через континенты. :D
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Тетя-Мотя wrote:
dlily9 wrote:
Ык... А в ваш круг общения входят или входили люди, которые считали, что евреи пьют кровь христианских младенцев? Вот прям настоящие такие люди? Я бы всего лишь пересмотрела свой круг общения, чем антисемитический огород городить... (Кстати, выражение про "кровь христианских младенцев" я тоже, по странному совпадению, впервые услышала от еврея.)
я тоже про "христианских младенцев" слышала только от евреев.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

city_girl wrote:
Vikka wrote:
Ratbert wrote:
VladimirF wrote: Если считать, что антисемитизм не существует (по мнению некоторых участников дискуссии), то откуда такой, я бы сказал, нездоровый интерес к теме об Израиле и евреях. Ведь никому из присутствующих они вроде бы не причиняют никакого вреда. Вот если бы открыть тему, скажем, о чукчах, папуасах или зулусах, то она возможно не набрала бы и одной страницы. :pain1:
давайте слегка изменим вопрос: как так получилось что в любой стране где проживали/проживают евреи возникал антисемитизм в той или иной мере и совершенно неуправляемо и независимо?
А потому что многие считали и считают до сих пор, что евреи Христа распяли и пьют кровь христианских младенцев. :razz:
Многие - это кто? Я никогда в жизни не сталкивалась ни с одним человеком который верил или мог бы поверить, что евреи пьют кровь христианских младенцев.

То что иудеи (не евреи) донесли и упросили прокуратора разобраться с Христом, чтобы не мутил воду - так говорит Библия. Вы же историю считаете по Библии? - вот вам факт. Атеистам, мусульманам и прочим буддистам это как бы пофигу.

В вашем вопросе два факта, один частично "факт", описанный в Библии, который возможно как-то имеет значение для очень простых христиан. Второй чистая выдумка, в которую возможно кто-то верил в каких-то глухих провинциях лет сто назад (ну как в "гроб на колесиках" и "красную руку"). Вы же все смешали в кучу и считаете почему то что естьответ один на всех и за всех подряд.
Про кровь христианских младенцев и то, что евреи ее пьют - это такое небольшое преувеличение, так скажем утрирование о котором написано в протоколе Сионских Мудрецов. И люди есть внушаемые, им раз десять уверенно скажешь на Черное, что это Белое, они и поверят. :o

А что касается Христа и доноса на него, то я на этом тоже собаку съела. :-) И кстати, слово ФАКТ надо писать только большыми буквами, как это делает Айсберг, иначе этот ФАКТ не будет вам засчитан. :nono#:

Так вот большинство христиан забываю как минимум две важные вещи. Христос был кто? Сын Божий и по совместительству Миссия. Правильно?

А отец у него был кто? Еврейский Бог. А мать? Еврейская женщина. Значит сам он кто? Правильно, еврей. Что касается второй ВАЖНОЙ вещи, то такова была судьба Христа быть распятым. Он ДОЛЖЕН был пострадать за людские грехи и умереть в муках. Бог пожертвовал своим собственным сыном, чтобы он смог вознестись и стать Богом. :old:

Что тут непонятного??? :pain1:
Все это как дважды два четыре, но на протяжении веков христиане предпочитали в упор не замечать эти очевидные ФАКТЫ. Они как неблагодарные дети, иначе никак без ненормативной лексики это объяснить невозможно. :angry:
Last edited by Vikka on 24 May 2016 13:59, edited 1 time in total.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠

Return to “Политика”