сколько стоит JS мидл в силиконовке?

АццкоМото
Уже с Приветом

Re: сколько стоит JS мидл в силиконовке?

Post by АццкоМото »

Stantmn wrote: 04 May 2017 20:57
Снежная__ wrote: 04 May 2017 20:50 автор, а зачем вам пренепремеено в силиконовку??? Калифорния большая)))
На самом деле совсем не критично именно в силиконовку. Но хочется если честно больше драйва стартапов чем унылости стабльного энтерпрайза
начинать лучше с унылости. стартапы это много риска, только приехав и имея двух детей - риска и так выше крыши.
Мат на форуме запрещен, блдж!
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

АццкоМото wrote: 04 May 2017 20:58
Sergunka wrote: 04 May 2017 20:53
АццкоМото wrote: 04 May 2017 20:26 Старина, при всем уважении. За "design and develop" нужно бить током по яйцам.
А чо писать то?
designED and developED же. это же из резюме 101 же
Ну дык это же о текущей работе там все пишется в презент индефинит.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

Снежная__ wrote: 04 May 2017 20:50 автор, а зачем вам пренепремеено в силиконовку??? Калифорния большая)))
На самом деле совсем не критично именно в силиконовку. Но хочется если честно больше драйва стартапов чем унылости стабльного энтерпрайза
это будет большой ошибкой, особенно по началу.
ехать надо туда где:
1. есть работа
2. дешево жить
3. есть знакомые
почему бы не пожить пару лет в америке, присмотреться, язык жене подтянуть чтоб смогла работать, а потом можно и в сфба понаехать?
Stantmn
Уже с Приветом

Post by Stantmn »

Ну и желательное условие - меньше 9 месяцев зимы как в Тюмени и больше чем 53 солнечных дня в году, как в Питере, океан и горы очень приветствуются
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

АццкоМото wrote: 04 May 2017 20:14 Да ладно, вдруг кому ещё понадобится, можно и в паблике.

Идеал - Plano или north Dallas. Также хороши Frisco, McKinney, Allen. Если надо сильно ужаться и/или купить дёшево дом, Melissa может быть вариантом. Там пока жопеня, но через 4 года будет город-сад.

Немного обособлено есть ещё Irving/Copell. Там верайзон, какие-то банки (сити и капитал уан, кажыцо) и всякие омерикан Эйрлайнс. Если вдруг работа там, то там стоит и жить, из прекрасных мест, указанных выше, упаришься ездить. Вроде недалеко, но в час пик хайвей почти стоит. Место не суперское, но вполне достойное
спасибо
а как там с ОТ?
как в остине на поезде на работу ездить можно?
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

XpoH wrote: 04 May 2017 21:01
это будет большой ошибкой, особенно по началу.
ехать надо туда где:
1. есть работа
2. дешево жить
3. есть знакомые
почему бы не пожить пару лет в америке, присмотреться, язык жене подтянуть чтоб смогла работать, а потом можно и в сфба понаехать?
На счет " дёшево жить" не уверена, но, к примеру, живём в Сандиеговке, и никакая Франциска нам не нужна..)) да, вакансий возможно меньше, но, жизнь, лучше..имха разумеется
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

Stantmn wrote: 04 May 2017 21:02 Ну и желательное условие - меньше 9 месяцев зимы как в Тюмени и больше чем 53 солнечных дня в году, как в Питере, океан и горы очень приветствуются
тогда Сандиеговка. зимы нет вообще, океан есть, горы великолепны...курорт)))
Stantmn
Уже с Приветом

Post by Stantmn »

XpoH wrote: 04 May 2017 21:01 это будет большой ошибкой, особенно по началу.
ехать надо туда где:
1. есть работа
2. дешево жить
3. есть знакомые
Ну дак работы больше всего где? NY, SF
Это как Москва и Питер - дорого жить, но и вакансий и зарплаты больше.
Я прожил 16 лет в Тюмени, потом переехал в Питер за год смог накопить денег чтобы погасить половину ипотеки в Тюмени.
А там бы 10 лет выплачивал.
Аналогично и тут я думаю, может конечно не прав, поправьте.
Жилье дороже на 1000 но и зп выше на 20-30, разница 8-18 тыщ, правда без учета налогов
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

Stantmn wrote: 04 May 2017 21:11
XpoH wrote: 04 May 2017 21:01 это будет большой ошибкой, особенно по началу.
ехать надо туда где:
1. есть работа
2. дешево жить
3. есть знакомые
Ну дак работы больше всего где? NY, SF
Это как Москва и Питер - дорого жить, но и вакансий и зарплаты больше.
Я прожил 16 лет в Тюмени, потом переехал в Питер за год смог накопить денег чтобы погасить половину ипотеки в Тюмени.
А там бы 10 лет выплачивал.
Аналогично и тут я думаю, может конечно не прав, поправьте.
я не писал больше всего, я писал есть.
смотрите, в долине в раене с хорошими школами 2 бедрума стоят от $3к в месяц.
это 36 после налоговых тысяч в год, только за жилье. добавьте еду, уже будет 50 в год.
дальше считайте сами.
Stantmn
Уже с Приветом

Post by Stantmn »

Сейчас я поеду хоть на аляску за первым местным опытом и за $50K в год, но не более чем на год, дальше уже в Калифорнию :)
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

На самом деле совсем не критично именно в силиконовку. Но хочется если честно больше драйва стартапов чем унылости стабльного энтерпрайза.
Ну и желательное условие - меньше 9 месяцев зимы как в Тюмени и больше чем 53 солнечных дня в году, как в Питере, океан и горы очень приветствуются :)
Соглашусь с тем что на самом деле вам не нужны стартапы сейчас. Вам нужна унылая стабильная работа чтобы поднять свой уровень языка, накопить какой то жировой запас. Стрессов и так будет выше крыши. И к тому же в стартапах говорят работают по 10 часов в день. А оно вам не надо, у вас дома будет много дел. И таки еще, когда начнется кризис, то стартапы будут закрываться со страшной силой, ентерпрайзы какое то время не будут резать штаты.
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

Stantmn wrote: 04 May 2017 21:15 Сейчас я поеду хоть на аляску за первым местным опытом и за $50K в год, но не более чем на год, дальше уже в Калифорнию :)
открываете indeed.com, вылизываете линкедин, и вперед аплаится.
прескрины пройдете из тюмени (или питер?), на онсайт интервью пойдете сразу по прилету.
остин/даллас, шарлотт/рейлих - вот куда надо вам целится.
там недорого, работ много, жарко.
закрепитесь на месте, подкопите денег, пойдете брать сфба и ню, нет?
Stantmn
Уже с Приветом

Post by Stantmn »

мне сейчас нужна любая работа, чтобы платить за жилье, еду и мед страховку для семьи. я сейчас работаю в американском стартапе и больше чем 10 часов в день учитывая ночные митинги из-за разницы во времени. и мне это как ни странно нравится :)
работы я не боюсь, еще успеваю по вечерам и в выходные новые технологии изучать
Stantmn
Уже с Приветом

Post by Stantmn »

XpoH wrote: 04 May 2017 21:19
Stantmn wrote: 04 May 2017 21:15 Сейчас я поеду хоть на аляску за первым местным опытом и за $50K в год, но не более чем на год, дальше уже в Калифорнию :)
открываете indeed.com, вылизываете линкедин, и вперед аплаится.
прескрины пройдете из тюмени (или питер?), на онсайт интервью пойдете сразу по прилету.
остин/даллас, шарлотт/рейлих - вот куда надо вам целится.
там недорого, работ много, жарко.
закрепитесь на месте, подкопите денег, пойдете брать сфба и ню, нет?
Питер. Ну как бы такой план и есть, сначала хоть куда, а потом в СА. Если сразу в СА, то идеально. Задача найти первую работу хоть где, даже с учетом того что я год работаю в американской компании на американского заказчика, но из Питера
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

XpoH wrote: 04 May 2017 21:05
АццкоМото wrote: 04 May 2017 20:14 Да ладно, вдруг кому ещё понадобится, можно и в паблике.

Идеал - Plano или north Dallas. Также хороши Frisco, McKinney, Allen. Если надо сильно ужаться и/или купить дёшево дом, Melissa может быть вариантом. Там пока жопеня, но через 4 года будет город-сад.

Немного обособлено есть ещё Irving/Copell. Там верайзон, какие-то банки (сити и капитал уан, кажыцо) и всякие омерикан Эйрлайнс. Если вдруг работа там, то там стоит и жить, из прекрасных мест, указанных выше, упаришься ездить. Вроде недалеко, но в час пик хайвей почти стоит. Место не суперское, но вполне достойное
спасибо
а как там с ОТ?
как в остине на поезде на работу ездить можно?
Ммм... WTF is OT?

Нащот ездить на поезде на работу в Остине - наверное, можно. Там очень комфортная электричка. Просто я ездил в центр только развлечения ради, в выходные или поздно вечером, не знаю, как там в час пик. Работа была в пешей доступности на севере (район domain, где Омозон). Ну и вообще я без машины себя чувствую неуютно.
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

АццкоМото wrote: 04 May 2017 21:30 Ммм... WTF is OT?
общественный транспорт :)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

50к это survival mode и уж точно не с семьёй. У меня первая зарплата была кажыцо 58к, слава яйцам, всего месяца три. Расписано было все до цента, я даже дурацкую бутылку пепси не позволял себе купить лишний раз. А это было давно, с тех пор инфляция ещё сдвинула планку.

Сегодня я бы ориентировался минимум на 70к в жопенях или 100 в гей эрии. Хотя стремление в Кали мне непонятно вообще. Стремление в гуглобук и Кали как следствие — да. Как самоцель — сомнительно
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

XpoH wrote: 04 May 2017 21:36
АццкоМото wrote: 04 May 2017 21:30 Ммм... WTF is OT?
общественный транспорт :)
Аааа ;)

Ну, нужно смотреть карту электрички. С автобусами там вроде неплохо, но они таааакиииие медленные. До центра было миль 15 кажется, час времени и больше 40 остановок. КАРЛ!!! Я так и не отважился на это приключение.

А электричка прекрасна. Хотя все равно непонятно накуа. Я на ней ездил бухать. А если по делу, почему не на машине?
Stantmn
Уже с Приветом

Post by Stantmn »

у меня сейчас в Питере около 40К в год деньгами не избалован, но главное чтобы на аренду, еду и медстраховку детям и жене хватило
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Stantmn wrote: 04 May 2017 21:48 у меня сейчас в Питере около 40К в год деньгами не избалован, но главное чтобы на аренду и медстраховку детям и жене хватило
На 50к в Штатах придется два нижних ребра удалять, чтобы хоть как-то себя прокормить. А 40к в Питере это вполне ок. Если вам кажется, что неизбалованы в этой ситуации, то на 50к тут будете чувствовать себя нищим
Stantmn
Уже с Приветом

Post by Stantmn »

ну живут же как-то обычные люди с доходом на семью по 50К? Может просто у них аренды нет? :)
40К в Питере офигенная зарплата, даже для лида, хотя были предложения и выше, но мне нужна была именно американская компания с американским проектом для американского опыта.
Stantmn
Уже с Приветом

Post by Stantmn »

Сейчас мне нужна первая работа с локацией непосредственно в Штатах и я прошу советов как ее получить сидя в Питере :)
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Stantmn wrote: 04 May 2017 22:01 ну живут же как-то обычные люди с доходом на семью по 50К? Может просто у них аренды нет? :)
Там, где они живут, жилье дешевое. А что вы будете делать с $50К в месте, где рент будет $2600?
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Stantmn wrote: 04 May 2017 22:01 ну живут же как-то обычные люди с доходом на семью по 50К? Может просто у них аренды нет? :)
40К в Питере офигенная зарплата, даже для лида, хотя были предложения и выше, но мне нужна была именно американская компания с американским проектом для американского опыта.
Люди с указанным выше доходом живут от пейчека до пейчека, не имеют страховки и в долгах как в шелках.
Я в 2000 году приехал на 45К в Сан Диегу и этого хватало на одного и немного посылал еще в Россию, благо тогда там несколько сот долларов казались большими деньгами.
На 50К можно прожить в очень малых ебенях, питаясь в основном дешовой едой и из развлечений позволяя себе походы в Макдачечную по выходным. 40К в Питере офигительные деньги, потому что там зарплтата в 20К кажется сумашедшей для всех за исключением программистов.
Реально на эти деньги как я уже говорил, можно прожить одному, но не нужно.
Stantmn
Уже с Приветом

Post by Stantmn »

ну то есть теоретически я могу на 40К с текущей работой удаленно уехать в какие-нибудь амерканские ебеня и жить там теоретически с семьей не уходя в минус?

Return to “Работа и Карьера в IT”