Я тоже сказал, что поддерживаю реформу H1B, prevailing wage и квоты по странам. Предлагаемый некоторыми на этом форуме порядок - закрыть H1B программу и ОРТ, причем людьми, которые сами воспользовались этими бенефитами, - это жлобство и шовинизм, противоречащий американским ценностям, не сочтите за пафосvalchkou wrote:Вы неверно интерпретировали посылы форума. Предлагаем навести порядок, как раз для того чтобы и другие люди из бывшего ссср тоже смогли воспользоваться программой. А иначе с такой дикой, бесконтрольной H1B лотереей, где 76% квоты съедают индусские бадишопы, лучшие специалисты из других стран остаются в пролете. Причем квоты достаются кому попало, контроля качества никакого.ResourceSelection wrote:Всё-таки как-то по-жлобски это выглядит, когда люди из бывшего СССР, сами воспользовавшиеся H1B, OPT
предлагают их отменить, запретить, закрыть и не пущать. Конкуренции со стороны индийских 22-years old fresh graduates with OPT испугались?
Закроет ли Трамп Америку для иностранных программистов?
-
- Новичок
Re: Закроет ли Трамп Америку для иностранных программистов?
-
- Новичок
Вам виднее, кто сидит на "моем" англоязычном форуме. Индийцы и китайцы там, безусловно, тоже есть, но большинство- американцы. Плюс американские профессора из моего университета и инженеры/рекрутеры из компаний говорят "We need international people, hopefully, USA will not close for you". Я тоже за реформу H1B, но Вас не смущает, что кричат "закрыть и никого не пущать" не американцы, строившие эут страну, а младоэмигранты из бывшего СССР? Вот, собственно, что говорил сам Трамп и сравните с мнением некоторых форумчан:Krys-Krys wrote: Так наш брат пролезть нынче вообще не может. Попробуй еще найди бодишоп в наши дни, а если найдёшь то 3 человека на место. Ну это не серьёзно. У меня на бывшей работе пытались привезти аргентинца одного, он работал в оффшор через другую контору. В общем он 2 года подряд проигрывал лотерею. В итоге они плюнули и сказали его конторе чтоб они его по Л1 притащили и он контрактором будет. Разве это дело?
А на англоязычном форуме вашем и сидят одни китайцы да индусы, конечно они возмущаются. У большинства Грин карт даже нет.
" When foreigners attend our great colleges & want to stay in the U.S., they should not be thrown out of our country.
— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) August 18, 2015
I want talented people to come into this country—to work hard and to become citizens. Silicon Valley needs engineers, etc.
— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) August 18, 2015"
“Raising the prevailing wage paid to H-1Bs will force companies to give these coveted entry-level jobs to the existing domestic pool of unemployed native and immigrant workers in the U.S., instead of flying in cheaper workers from overseas,” Trump said.
-
- Новичок
Не знаю, как в мелких компаниях, но по моему опыту работы в крупных: Самсунг платит одинаковую зарплату своим местным и приглашенным иностранцам. Мотивация привозить иностранца из-за тридевять земель - это не заплатить ему в 3 раза меньше, поставить раскладушку в офисе и наварить на этом прибыль, а иметь в арсенале различные методологии решения проблем (советская/российская, корейская, американская, немецкая, индийская, китайская итп), стимулировать внутреннюю конкуренцию (корейцы категорически не любят, когда иностранцы делают работу лучше их и резко пытаются их обогнать), плюс наладить бизнес-связи с home country of international employees, то есть воспитать, допустим, специалиста из России и потом предложить ему высокий пост в московском филиале с целью развития бизнеса. В штатах я задавал этот вопрос инженерам и рекрутерам крупных компаний, таких как AT&T, VmWare где зарплаты иностранцев и американцев одинаковы - "Зачем вам весь этот геморрой с paper work and visa petitions on behalf of international employees". Они отвечали, что не могут заполнить все вакансии местными, во-первых, а во-вторых "Diversity is important for us"
-
- Новичок
Да поджалуйста, компенсируйте $35 bln потерь бюджету американских колледжей за счет оттока иностранцев и к Вам прислушаются. Можно начать с себя - заплатите за своего ребенка в универе annual tuition fee $31K как за иностранца, вместо $9K за in-state. Подайте пример, так сказатьсовков wrote:А ещё было бы неплохо, если бы вообще закрыть все программы и дать возможность всем студентам в США учится программированию. Потому что сейчас например получить minor в CS студенту нужно усраца, чтобы пройти через всякие requirements и остутсвие мест в компьютерных классах.
-
- Новичок
Я работаю в академии и вижу разных студентов. Есть очень умные китайцы и индусы, есть не очень. Plagiarism and data fabrication сейчас отлавливается, есть программные тулзы, так что может выйти себе дороже. А фаворитизм и натягивание оценок могут иметь плачевыные последствия для таких ТА. В лучешм случае, ТА больше не дадут. Если товарищ студент списывает и тупит, профукивая уникальную возможность получить знания, и его/её при этом не поймали - то это его/её проблемы, порвут потом на первом серьезном Job Interview. Плохо, это когда на интервью Job Interviewer is biased и реджектит чужих и пытается подтянуть своих. Вот тут бы русскоязычное братство могло бы помочь. Но по моему плачевному опыту, русские/cоветские/русскоязычные далеко не всегда помогают русским/советским/русскоязычным. Что, собственно, хорошо заметно и на этом форуме. Допустим, в первую неделю в универе один индус вызвался показать мне кампус, а русский оказался "занят делами". Другой индус пытался помочь мне правильно подать Internship application, видимо, ему хотелось, чтобы иностранец со схожим менталитетом пришел в отдел. Мне в жизни повезло с индийцами, мой научник из Индии, и менталитет у нас, во многом, схож. Говнистых встречал 3-4 человека за свою жизнь. Вот подумываю не встретить-ли Indian girlfriend, так как русскоязычных у нас мало, а некоторые из тех, кто есть, имеют заветной мечтой жизни получить green card, а я мечтаю о других вещахSK wrote: Дело в том, что в странах Азии другие этические нормы, которые могут болезненно аукнуться на состoянии науки и техники.
Среди абитуриентов из Азии SAT & TOEFL fraud rаспространился так широко, что тесты последние пару лет просто отменяют - но уже успели напринимать студентов, которые не в состоянии понять материал на английском языке - зато платят $$$$ в закрома университета.
Концентрация соплеменников сдеди ТА и студентов на факультетах чревата фаворитизмом, натягиванием оценок, нехорошими играми с class rank... Те, кто еще помнят советский блат, понимают, о чем я. Стремление получить искомый результат любой ценой ведет к подтасовке научных данных. Насколько я знаю, в последнее время академия серьезно этим озабочена.
Last edited by ResourceSelection on 26 Nov 2016 09:22, edited 1 time in total.
-
- Новичок
ОК, давайте разовьем мысль дальше: "Вводится ценз осёдлости 15 лет. Всем, кто приехал в США после 2001 года на работу устроиться можно только в порядке очереди". А можно вообще развить мысль "Не родился здесь - на фиг с пляжа". Нормально ? Решать ведь должны не младоэмигранты, а коренные жители, строившие эту страну и придумавшие H1B визу, по которой Вы тут оказались. Насчет "Трамп во плоти" - вот что он сказалАццкоМото wrote:Белых коренных американцев тоже немало подпевает. Типа если я что-то пукнул против индусов (или любой другой национальности), то я расист и вообще Трамп воплоти Особенно в этой вашей Кали это заметноKrys-Krys wrote: А на англоязычном форуме вашем и сидят одни китайцы да индусы, конечно они возмущаются.
When foreigners attend our great colleges & want to stay in the U.S., they should not be thrown out of our country.
I want talented people to come into this country—to work hard and to become citizens. Silicon Valley needs engineers, etc.
Last edited by ResourceSelection on 26 Nov 2016 09:29, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Не переживайте, никуда ваши студенты не денутся. Если рынок станет более закрыт, то ценность местного диплома возрастет.ResourceSelection wrote:Да поджалуйста, компенсируйте $35 bln потерь бюджету американских колледжей за счет оттока иностранцев и к Вам прислушаются. Можно начать с себя - заплатите за своего ребенка в универе annual tuition fee $31K как за иностранца, вместо $9K за in-state. Подайте пример, так сказатьсовков wrote:А ещё было бы неплохо, если бы вообще закрыть все программы и дать возможность всем студентам в США учится программированию. Потому что сейчас например получить minor в CS студенту нужно усраца, чтобы пройти через всякие requirements и остутсвие мест в компьютерных классах.
И будет у вас не 1000 студентов по 30к, а 500 по 60к. И иностранных преподов за 120к не придется завозить для обучения иностранных студентов. Win-win.
Кстати $9K за in-state не совсем правда, многие даже и это не в состоянии вытянуть и берут кредит на 30 лет!!!
Я полагаю вам понятно что есть кредит на образование на 30 лет в америке.
-
- Новичок
Поясните, я не понял. Как вместо 1000 по 30К набрать 500 местных по 60К? То есть обучать меньше, только местных и местными профессорами? ОК, Вы как родитель будете счастливы увеличению Tuition fee в 2 раза? Вообще надо поднимать в 3 раза, чтобы у универа остался тот же уровень профита. Про $9K совсем правда, с сайта университета взята цифра. Платят-ли ее сразу или берут кредит не меняет сути - придется потом отдать. Mой point в том, что если вышибить иностранцев, надо либо в 3 раза поднимать enrollment либо для существвующего enrollment'a повышать annual tuition fee в 3 раза. Я могу позвать Вас на собрание, чтобы Вы объявили это родителям, а сам где-нибудь спрячусь. У нас повышение на тысячу вызывает шквал негатива и бурю критики А вы хотите с 9 до 31 поднять. О самой по себе важности Diversity in academia скромно не говорю, не поймут-с, потому оперирую только финансами и цифрамиvalchkou wrote:Не переживайте, никуда ваши студенты не денутся. Если рынок станет более закрыт, то ценность местного диплома возрастет.ResourceSelection wrote:Да поджалуйста, компенсируйте $35 bln потерь бюджету американских колледжей за счет оттока иностранцев и к Вам прислушаются. Можно начать с себя - заплатите за своего ребенка в универе annual tuition fee $31K как за иностранца, вместо $9K за in-state. Подайте пример, так сказатьсовков wrote:А ещё было бы неплохо, если бы вообще закрыть все программы и дать возможность всем студентам в США учится программированию. Потому что сейчас например получить minor в CS студенту нужно усраца, чтобы пройти через всякие requirements и остутсвие мест в компьютерных классах.
И будет у вас не 1000 студентов по 30к, а 500 по 60к. И иностранных преподов за 120к не придется завозить для обучения иностранных студентов. Win-win.
Кстати $9K за in-state не совсем правда, многие даже и это не в состоянии вытянуть и берут кредит на 30 лет!!!
-
- Уже с Приветом
1) вместо 100 иностранцев по 30, будут 500 иностранцев по 60.ResourceSelection wrote:Поясните, я не понял. Как вместо 1000 по 30К набрать 500 местных по 60К? То есть обучать меньше, только местных и местными профессорами? ОК, Вы как родитель будете счастливы увеличению Tuition fee в 2 раза? Вообще надо поднимать в 3 раза, чтобы у универа остался тот же уровень профита. Про $9K совсем правда, с сайта университета взята цифра. Платят-ли ее сразу или берут кредит не меняет сути - придется потом отдать. Mой point в том, что если вышибить иностранцев, надо либо в 3 раза поднимать enrollment либо для существвующего enrollment'a повышать annual tuition fee в 3 раза. Я могу позвать Вас на собрание, чтобы Вы объявили это родителям, а сам где-нибудь спрячусь. У нас повышение на тысячу вызывает шквал негатива и бурю критики А вы хотите с 9 до 31 поднять. О самой по себе важности Diversity in academia скромно не говорю, не поймут-с на этом форуме, потому оперирую только финансами и цифрамиvalchkou wrote:Не переживайте, никуда ваши студенты не денутся. Если рынок станет более закрыт, то ценность местного диплома возрастет.ResourceSelection wrote:Да поджалуйста, компенсируйте $35 bln потерь бюджету американских колледжей за счет оттока иностранцев и к Вам прислушаются. Можно начать с себя - заплатите за своего ребенка в универе annual tuition fee $31K как за иностранца, вместо $9K за in-state. Подайте пример, так сказатьсовков wrote:А ещё было бы неплохо, если бы вообще закрыть все программы и дать возможность всем студентам в США учится программированию. Потому что сейчас например получить minor в CS студенту нужно усраца, чтобы пройти через всякие requirements и остутсвие мест в компьютерных классах.
2) стоимость местного образования может показаться в разы дешевле - 9к. Но именно то как платятся эти 9к как раз таки меняет всю суть.
Кредит выдается сроком на 30 лет под 8%, без возможности досрочного погашения и списания на банкротство. Т.е универы в сговоре с финансовыми организациями. Конечно сговор там найти сложно, но факт есть факт. А факт в том что 40к взяты в кредит превращаются в 300к.
Это то сколько платят американцы за бакалавра в финансовую систему америки. Иностранцы со своими жалкими подачками погоды не делают.
-
- Новичок
1) Нет. Вместо 100 будет не 500 и не 50, а около нуля, так как без ОРТ и с лотереей H1B очень туманны перспективы здесь найти работу и нет смысл аплатить большие деньги, чтобы потом уезжать в Европу или в Азиюvalchkou wrote: 1) вместо 100 иностранцев по 30, будут 500 иностранцев по 60.
2) стоимость местного образования может показаться в разы дешевле - 9к. Но именно то как платятся эти 9к как раз таки меняет всю суть.
Кредит выдается сроком на 30 лет под 8%, без возможности досрочного погашения и списания на банкротство. Т.е универы в сговоре с финансовыми организациями. Конечно сговор там найти сложно, но факт есть факт. А факт в том что 40к взяты в кредит превращаются в 300к.
Это то сколько платят американцы за бакалавра в финансовую систему америки. Иностранцы со своими жалкими подачками погоды не делают.
2) Есл ииностранцы с жалкими подачками в виде $35 bln в год не делают погоды - почему университеты так забили тревогу? Оповестите их, вразумите, успокойте.
-
- Уже с Приветом
1) иностранцы платят не за гарантию, а за возможность. Возможность получить работу нужно оставить, тогда и студенты останутся.ResourceSelection wrote:1) Нет. Вместо 100 будет не 500 и не 50, а около нуля, так как без ОРТ и с лотереей H1B очень туманны перспективы здесь найти работу и нет смысл аплатить большие деньги, чтобы потом уезжать в Европу или в Азиюvalchkou wrote: 1) вместо 100 иностранцев по 30, будут 500 иностранцев по 60.
2) Есл ииностранцы с жалкими подачками в виде $35 bln в год не делают погоды - почему университеты так забили тревогу? Оповестите их, вразумите, успокойте.
На счет системы ОРТ я рассуждать не готов, так как сам через нее не прошел. Но H1 систему менять нужно. Что при этом делать с PHD и Masters - я не знаю. Скорее послушаю ваших советов, чем предложу что то умное.
2) упокоить их должны кредитные организации которые поднимают бабло на кредитах.
-
- Уже с Приветом
Никогда не слышала чтоб кто-то из белых американцев работающих в белом же американском коллективно требовал diversity.ResourceSelection wrote:Не знаю, как в мелких компаниях, но по моему опыту работы в крупных: Самсунг платит одинаковую зарплату своим местным и приглашенным иностранцам. Мотивация привозить иностранца из-за тридевять земель - это не заплатить ему в 3 раза меньше, поставить раскладушку в офисе и наварить на этом прибыль, а иметь в арсенале различные методологии решения проблем (советская/российская, корейская, американская, немецкая, индийская, китайская итп), стимулировать внутреннюю конкуренцию (корейцы категорически не любят, когда иностранцы делают работу лучше их и резко пытаются их обогнать), плюс наладить бизнес-связи с home country of international employees, то есть воспитать, допустим, специалиста из России и потом предложить ему высокий пост в московском филиале с целью развития бизнеса. В штатах я задавал этот вопрос инженерам и рекрутерам крупных компаний, таких как AT&T, VmWare где зарплаты иностранцев и американцев одинаковы - "Зачем вам весь этот геморрой с paper work and visa petitions on behalf of international employees". Они отвечали, что не могут заполнить все вакансии местными, во-первых, а во-вторых "Diversity is important for us"
Когда кто-то ноет о том что им не хватает diversity, это обычно несчастный, один единственный белый, оказавшийся в коллективе скажем 10 индусов или корейцев. Тогда к менеджеру начинает подваливать HR и объяснять ему что так больше продолжать нельзя, и ещё одного индуса нанять никак нельзя, т к нужна diversity. Это политкорекктное слово для таких целей..
-
- Уже с Приветом
А можно ещё государственную территорию США продавать например китайцам, тогда тоже бюджет будет наполнятся.ResourceSelection wrote:Да поджалуйста, компенсируйте $35 bln потерь бюджету американских колледжей за счет оттока иностранцев и к Вам прислушаются. Можно начать с себя - заплатите за своего ребенка в универе annual tuition fee $31K как за иностранца, вместо $9K за in-state. Подайте пример, так сказатьсовков wrote:А ещё было бы неплохо, если бы вообще закрыть все программы и дать возможность всем студентам в США учится программированию. Потому что сейчас например получить minor в CS студенту нужно усраца, чтобы пройти через всякие requirements и остутсвие мест в компьютерных классах.
Мы имеем порочную систему, когда американец не может получить образование в компьютерных науках в своей стране, а вместо него завозятся индусы, с неизвестным образованием.
Я между прочим как и весь американский народ плачу немалые налоги, на которые эти университеты изначально были построены. А теперь они в сговоре с законодателями делают бабки и не дают моим детям нормально учиться.
-
- Уже с Приветом
CEO не может отменить рабочие визы, это делается на уровне федерального правительства.ResourceSelection wrote:Korney, в чем проблема, станьте CEO своей компании и воплотите это в реальность.Korney wrote:А почему бы вообще не отменить все эти рабочие визы? Вон в Израиле практически никаких рабочих виз не выдают, и ничего IT цветет и пахнет.
P.S. А каков бюджет/прибыли израильского ИТ в сравнении с американским? В 3-ей английской футбольной лиге тоже можно всех обыгрывать местными воспитанниками, но чтобы обыгрывать Челси и Манчестер - надо рыскать в поисках игроков по всему миру и делать им рабочие визы.
Не знаю про точные цифры насчет израильского IT, Но по размеру оно примерно как Силиконовка. 2-е место на NASDAQ-e после американских фирм занимают израильские, опережаю китайцев и канадцев. Я думаю вот тут можно что-то прочитать:
https://en.wikipedia.org/wiki/Silicon_Wadi" onclick="window.open(this.href);return false;
Про футбольны еклубы это понятно, даже в Израиль завозят игроков из других стран в футболе и в баскетболе, но не более того. Обычно там рабочие визы дают на более простые работы, куда израильтяне сами идти не хотят, типа сельское хозяйство, строительство и т.п. Раньше эти места были заняты арабами, но после того как границы закрыли, теперь на этих местах работают китайцы, тайцы, филиппинцы, румыны, украинцы, русские и т.п.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
а вы уверены, что знаете значение слова "шовинизм"?ResourceSelection wrote:это жлобство и шовинизм, противоречащий американским ценностям, не сочтите за пафос
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
а вас не смущает, что американцы, строившие эту страну, вообще ничего не кричат ибо давно умерли? и вообще, в стране, где первая леди сисястая славянка с историей нарушений иммиграционного законодательства я посылаю всех, кто считает мое СССР-происхождение поводом поставить меня ниже других, далеко и надежноResourceSelection wrote:Вас не смущает, что кричат "закрыть и никого не пущать" не американцы, строившие эут страну
-
- Уже с Приветом
Прежде, чем развивать мысль, ее надо понять. У вас не вышло, отсюда и бредовое развитие. И не надо этих песен про коренных американцев, а то придется к Навахо идти на поклон.ResourceSelection wrote:ОК, давайте разовьем мысль дальше: "Вводится ценз осёдлости 15 лет. Всем, кто приехал в США после 2001 года на работу устроиться можно только в порядке очереди". А можно вообще развить мысль "Не родился здесь - на фиг с пляжа". Нормально ? Решать ведь должны не младоэмигранты, а коренные жители, строившие эту страну и придумавшие H1B визу, по которой Вы тут оказались. Насчет "Трамп во плоти" - вот что он сказалАццкоМото wrote:Белых коренных американцев тоже немало подпевает. Типа если я что-то пукнул против индусов (или любой другой национальности), то я расист и вообще Трамп воплоти Особенно в этой вашей Кали это заметноKrys-Krys wrote: А на англоязычном форуме вашем и сидят одни китайцы да индусы, конечно они возмущаются.
When foreigners attend our great colleges & want to stay in the U.S., they should not be thrown out of our country.
-
- Уже с Приветом
За Трампа проголосoвали не сисястые славянки, а коренное белое население в умираюших городках. Я по прошлои работе много их видел, ничего там хорошего нет, будушего ну просто никакого, радуются когда дом снес торнадо и есть повод свалить. Народ там готов на все, ввести категорию граждан второго сорта кагбы не вопрос даже. Отнять и поделить ето то что я бы сделал на месте Трампа для немедлeнного еффекта.АццкоМото wrote:а вас не смущает, что американцы, строившие эту страну, вообще ничего не кричат ибо давно умерли? и вообще, в стране, где первая леди сисястая славянка с историей нарушений иммиграционного законодательства я посылаю всех, кто считает мое СССР-происхождение поводом поставить меня ниже других, далеко и надежноResourceSelection wrote:Вас не смущает, что кричат "закрыть и никого не пущать" не американцы, строившие эут страну
-
- Уже с Приветом
Ну, во-первых, раз эти люди проголосовали в том числе и за первую леди недавнюю иммигрантку, я делаю вывод, что они и против меня ничего не имеютOtecFedor wrote:За Трампа проголосoвали не сисястые славянки, а коренное белое население в умираюших городках. Я по прошлои работе много их видел, ничего там хорошего нет, будушего ну просто никакого, радуются когда дом снес торнадо и есть повод свалить. Народ там готов на все, ввести категорию граждан второго сорта кагбы не вопрос даже. Отнять и поделить ето то что я бы сделал на месте Трампа для немедлeнного еффекта.АццкоМото wrote:а вас не смущает, что американцы, строившие эту страну, вообще ничего не кричат ибо давно умерли? и вообще, в стране, где первая леди сисястая славянка с историей нарушений иммиграционного законодательства я посылаю всех, кто считает мое СССР-происхождение поводом поставить меня ниже других, далеко и надежноResourceSelection wrote:Вас не смущает, что кричат "закрыть и никого не пущать" не американцы, строившие эут страну
А во-вторых, я изъездил эту страну вдоль и поперек, был в таких *бенях, в которых большинство приветовцев зассут окно в машине открывать. А я пил с этим населением в барах, где пиво по доллару (блин, да оно в волмарте дороже) и туалеты на мужские и женские не делятся и двери не закрываются. Т.е. натурально девка присаживается поссать, а рядом мужики отливают. Так что эту сторону страны я какгбэ не из материалов Ню Ёрк Таймс знаю.
-
- Уже с Приветом
Я не настолько хорошо знаю эту страну, хотя и прожил здесь уже 17 лет. Тем не менее, повторю следующее.
1. Я не верю что здесь нельзя подготовить в нужном количестве квалифицированную рабочую силу, начиная от рабочих и инженеров и кончая программистами и учеными.
2. Я не верю что завозят потому что не могут найти здесь. Завозят только потому что не могут найти здесь за те деньги которые хотят платить.
3. Если мы будем продолжать все как есть, то либо придется отстреливать тех у кого нет работы по причине того что рабочие места заняты вновь приехавшими, либо рано или поздно произойдет что то типа революции. Благо оружия на руках у населения дофига.
1. Я не верю что здесь нельзя подготовить в нужном количестве квалифицированную рабочую силу, начиная от рабочих и инженеров и кончая программистами и учеными.
2. Я не верю что завозят потому что не могут найти здесь. Завозят только потому что не могут найти здесь за те деньги которые хотят платить.
3. Если мы будем продолжать все как есть, то либо придется отстреливать тех у кого нет работы по причине того что рабочие места заняты вновь приехавшими, либо рано или поздно произойдет что то типа революции. Благо оружия на руках у населения дофига.
-
- Уже с Приветом
Ее никто не воспринимает как живого человека, скорее как силиконовыи маникен на которыи что-то надето. И уж не как кого-то способного отобрать чью-то работу. Ну привез богатыи чудак екзотического зверька из далекои страны, Yugo-f*cking-whatever, big deal.АццкоМото wrote:Ну, во-первых, раз эти люди проголосовали в том числе и за первую леди недавнюю иммигрантку, я делаю вывод, что они и против меня ничего не имеютOtecFedor wrote:За Трампа проголосoвали не сисястые славянки, а коренное белое население в умираюших городках. Я по прошлои работе много их видел, ничего там хорошего нет, будушего ну просто никакого, радуются когда дом снес торнадо и есть повод свалить. Народ там готов на все, ввести категорию граждан второго сорта кагбы не вопрос даже. Отнять и поделить ето то что я бы сделал на месте Трампа для немедлeнного еффекта.АццкоМото wrote:а вас не смущает, что американцы, строившие эту страну, вообще ничего не кричат ибо давно умерли? и вообще, в стране, где первая леди сисястая славянка с историей нарушений иммиграционного законодательства я посылаю всех, кто считает мое СССР-происхождение поводом поставить меня ниже других, далеко и надежноResourceSelection wrote:Вас не смущает, что кричат "закрыть и никого не пущать" не американцы, строившие эут страну
А во-вторых, я изъездил эту страну вдоль и поперек, был в таких *бенях, в которых большинство приветовцев зассут окно в машине открывать. А я пил с этим населением в барах, где пиво по доллару (блин, да оно в волмарте дороже) и туалеты на мужские и женские не делятся и двери не закрываются. Т.е. натурально девка присаживается поссать, а рядом мужики отливают. Так что эту сторону страны я какгбэ не из материалов Ню Ёрк Таймс знаю.
-
- Уже с Приветом
А какая вообще разница какая у президента жена и есть ли она в наличае? Выбирают-то президента а не членов его семьи.OtecFedor wrote:Ее никто не воспринимает как живого человека, скорее как силиконовыи маникен на которыи что-то надето. И уж не как кого-то способного отобрать чью-то работу. Ну привез богатыи чудак екзотического зверька из далекои страны, Yugo-f*cking-whatever, big deal.АццкоМото wrote:Ну, во-первых, раз эти люди проголосовали в том числе и за первую леди недавнюю иммигрантку, я делаю вывод, что они и против меня ничего не имеютOtecFedor wrote:За Трампа проголосoвали не сисястые славянки, а коренное белое население в умираюших городках. Я по прошлои работе много их видел, ничего там хорошего нет, будушего ну просто никакого, радуются когда дом снес торнадо и есть повод свалить. Народ там готов на все, ввести категорию граждан второго сорта кагбы не вопрос даже. Отнять и поделить ето то что я бы сделал на месте Трампа для немедлeнного еффекта.АццкоМото wrote:а вас не смущает, что американцы, строившие эту страну, вообще ничего не кричат ибо давно умерли? и вообще, в стране, где первая леди сисястая славянка с историей нарушений иммиграционного законодательства я посылаю всех, кто считает мое СССР-происхождение поводом поставить меня ниже других, далеко и надежноResourceSelection wrote:Вас не смущает, что кричат "закрыть и никого не пущать" не американцы, строившие эут страну
Жена Трампа сидит молчком и не высовывается - и правильно делает. Куда как хуже когда они начинают давать всякие "гениальные" интервью и вообще.
-
- Уже с Приветом
Ну так свои кадры нужно растить. А растить лень когда можно взять вырощенные кем-то еще за теже деньги. Например когда я в Минске работала джуниоров было очень много и сеньеров заставляли их учить. Они конечно не хотели - но что делать. Кому-то же нужно учить. А тут можно не учить а взять сразу "выпускника" бодишопа с 10 годами опыта. Я вообще не помню чтоб у меня была хоть одна работа тут где были джуниоры которых кто-то учил.adda_ wrote:Я не настолько хорошо знаю эту страну, хотя и прожил здесь уже 17 лет. Тем не менее, повторю следующее.
-
- Уже с Приветом
Якобы Эппл сказал, что для айфона ему потребовалось бы девять месяцев, чтобы найти нужное количество народа с руками и мозгами. То, что Тойота и VW открыли при своих заводах техникумы для обучения персонала, тоже не секрет.adda_ wrote:Я не настолько хорошо знаю эту страну, хотя и прожил здесь уже 17 лет. Тем не менее, повторю следующее.
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
Справедливости ради скажу, что моя первая работка консалтер использовал ресурсы бодишопа, ну и своих джуниоров активно нанимал.
Текущий работадатель набрал немного сениоров, привёз пару Поляков по l1, но и своих джуниоров взял с универа. Где то из 25 человек штук пять джунирлв будет. Учат их посредством код ревью.
Текущий работадатель набрал немного сениоров, привёз пару Поляков по l1, но и своих джуниоров взял с универа. Где то из 25 человек штук пять джунирлв будет. Учат их посредством код ревью.