В этом и состоит суть борьбы за свои права.
Есть ли смысл целиться в гигантов?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Есть ли смысл целиться в гигантов?
По-моему, вы недооцениваете своих способностей. Думаю, выучите без проблем. Проверить легче простого, запишитесь на курс и посмотрите, что из этого выйдет. Сделайте research на интернете.
https://www.irishtimes.com/life-and-sty ... -1.2999911
-
- Уже с Приветом
Думаю, принципиально не хуже. У каждой страны свои плюсы и минусы.valchkou wrote: ↑23 Oct 2017 04:45а чем крым или сочи хуже? и нет проблем ни с языком ни с культуройrtogan wrote: ↑23 Oct 2017 02:39 наслаждаться жизнью где-нибудь в Барселоне, или в Италии, или во Франции. Наблюдать за знойными испанками на пляже или сидя в кафе на улице, вместо того, чтобы смотреть на толстых неуклюжих американок. Есть же куча прекрасных мест в Европе для наслаждения жизнью на пенсии: Испания, Португалия, Италия, южный берег Франции, Греция, ... Миллионы людей из центральной и северной Европы переселяются туда на пенсию.
-
- Уже с Приветом
Всегда есть в компании/менеджеры со своими причудами, ну а такие, как гугл, могут творить что хотят, поскольку миллионы к ним работать рвутся.АццкоМото wrote: ↑23 Oct 2017 00:09Я не в плане дискриминации. И не в плане "местного кандидата". Просто те же люди, которые видели меня вживую, даже после этого предпочитали общаться по видео. Что некисло бесило, ибо качество связи серьёзно сосёт у телефона.rtogan wrote: ↑22 Oct 2017 21:10 Гугл - слишком глобальная контора, понятие местного кандидата для них размыто. В любом случае, требовать скрина по скайпу, да еще с видео - не очень частое явление, если, конечно, не искать работу из штатов где-нибудь в Германии, например.
Опять же, никто не говорит, что дискриминации по возрасту не существует в США. Просто, она не в таких масштабах, чтобы возникли серьёзные трудности в поиске работы. В отличие от той же Германии, где в пакете с резюме принято включать и возраст, и фото.
Нащот дискриминации. Я вполне проходил на level 4, а на level 5 чуть не дотянул. Открытым текстом было сказано: с тем опытом, что мы видим в резюме, нужно либо брать на левел 5+, либо не брать вообще. Скажите мне, что это не дискриминация по возрасту. Просто меняешь слово "возраст" на слово "опыт" и вроде ничего незаконного. Хотя суть та же.
Насчёт примера с дискриминацией, как здесь уже писали другие, логику их решения можно понять и так: за эти годы вы должны были (по их стандартам) добраться до уровня х, значит у вас или рвения или способностей у вас недостаточно. И я не говорю, что это справедливо, просто, выжать они хотят из каждого работника по максимуму. И возникает вопрос, а оно вам надо?
-
- Уже с Приветом
У меня одному из подданных 55 лет, при том что мне 30. Ничего страшного не вижу. Но с молодыми общий язык найти проще, конечно.
-
- Уже с Приветом
Я и в свои 30 с хвостиком работать не сильно хочу.Снежная Королева wrote: ↑23 Oct 2017 00:26 Люди после 55+ просто не хотят работать, это в среднем. Уточню: они не хотят работать в условиях МегаКорпа, 50 часов FaceTime в офисе и политические игры. Большинство людей после 55-69 просто не могут себя заставить демонстрировать правильный энтузиазм на интервью. Даёт себя знать общая усталось от корпоративного BS.
Работодателей можно понять, когда они не нанимают таких людей. Работодателям нужен cultural fit, не только тех знания и опыт. Практика показывает, что пожилыми тяжелее руководить. Они много знают, мало притворяются и могут себе позволить (финансово) говорить что думают, а не молчать.
Если люди после 55 в состоянии продемонстрировать щенячий энтузиазм в дополнение к тех скилзам, жизненную энергию и общую позитивность, у них нет проблем с работой (имхо). Но делать это труднее и труднее
-
- Уже с Приветом
Да, жить там дешевле. Судя по craigslist самого желанного города Испании Барселоны, цена 1бр квартиры - в 2, а то и больше раз дешевле, чем, например, в Сиэтле.M. Ridcully wrote: ↑23 Oct 2017 22:24Ладно испанский...adda_ wrote: ↑23 Oct 2017 02:59 Ну я то лично не напрягаюсь сейчас. Суета в Кали мне нужна по ряду причин в настоящее время. Я не хочу об этом распостраняться.
Испания, Италия и Франция - это здорово. Есть проблемы. Одна из них - надо учить язык, потому что ни в Испании, ни в Италии да и во Франции там где не туристская зона, английский не в ходу.
А чем эти страны лучше тех жа самых Штатов или даже России?
И главные вопросы:
1. на какие шиши жить? Если на (весьма скромную, как я понимаю) американскую пенсию - то что, там сильно дешевле, чем в Штатах?
2. на какие шиши лечиться? Тут вроде в пенсионном возрасте бесплатно лечат, если чего не путаю. А как там?
Медстраховка, купленная по розничным ценам - наверно, дешевле, чем copay к medicare.
https://barcelona.craigslist.es/d/flats ... g=en&cc=gb
https://immigrantinvest.com/blog/medica ... -in-spain/
Еда, транспорт, гостиницы - все дешевле, чем в штатах.
Чем лучше?
Архитектура, люди (в т.ч. женщины ), теплое море, отсутствие суеты, даже инфраструктура (те же дороги), современный транспорт (быстрые поезда, например) возможность путешествовать дешево и быстро в десятки стран Европы, каждая из которых имеет свою многовековую культуру, архитектуру, музеи ... (слетать на выходные в Париж или в Рим).
То есть, пара-тройка преимуществ просматривается даже невооружённым взглядом.
-
- Уже с Приветом
Вот, например, курортный городок Sitges, в 25 минутах езды от Барселоны на электричке, отъезжающей из центра Барселоны каждые 20 минут:rtogan wrote: ↑25 Oct 2017 06:10Да, жить там дешевле. Судя по craigslist самого желанного города Испании Барселоны, цена 1бр квартиры - в 2, а то и больше раз дешевле, чем, например, в Сиэтле.M. Ridcully wrote: ↑23 Oct 2017 22:24Ладно испанский...adda_ wrote: ↑23 Oct 2017 02:59 Ну я то лично не напрягаюсь сейчас. Суета в Кали мне нужна по ряду причин в настоящее время. Я не хочу об этом распостраняться.
Испания, Италия и Франция - это здорово. Есть проблемы. Одна из них - надо учить язык, потому что ни в Испании, ни в Италии да и во Франции там где не туристская зона, английский не в ходу.
А чем эти страны лучше тех жа самых Штатов или даже России?
И главные вопросы:
1. на какие шиши жить? Если на (весьма скромную, как я понимаю) американскую пенсию - то что, там сильно дешевле, чем в Штатах?
2. на какие шиши лечиться? Тут вроде в пенсионном возрасте бесплатно лечат, если чего не путаю. А как там?
Медстраховка, купленная по розничным ценам - наверно, дешевле, чем copay к medicare.
https://barcelona.craigslist.es/d/flats ... g=en&cc=gb
https://immigrantinvest.com/blog/medica ... -in-spain/
Еда, транспорт, гостиницы - все дешевле, чем в штатах.
Чем лучше?
Архитектура, люди (в т.ч. женщины ), теплое море, отсутствие суеты, даже инфраструктура (те же дороги), современный транспорт (быстрые поезда, например) возможность путешествовать дешево и быстро в десятки стран Европы, каждая из которых имеет свою многовековую культуру, архитектуру, музеи ... (слетать на выходные в Париж или в Рим).
То есть, пара-тройка преимуществ просматривается даже невооружённым взглядом.
-
- Уже с Приветом
А зачем мне рассказывать испанским властям о своём доходе в США ?Nostradamus wrote: ↑23 Oct 2017 23:16 Налог на ваш доход в Штатах, в России и где угодно, если он имеет место быть.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Потому что таков закон Это в России вы можете скрывать свои зарубежные доходы, да и то гайки закручивают. В Испании все что касается налогов - очень серьезно, как и в других странах ЕС. И как я уже упомянул выше, вы должны будете показать свой доход для того чтобы получить вид на жительство. Иначе вы можете там жить только 90 дней подряд в каждые полгода, если с американским паспортом.metaller wrote: ↑25 Oct 2017 07:10А зачем мне рассказывать испанским властям о своём доходе в США ?Nostradamus wrote: ↑23 Oct 2017 23:16 Налог на ваш доход в Штатах, в России и где угодно, если он имеет место быть.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Да надоест в этой Испании очень быстро, все эти церкви море и чужая культура
Человеку что надо - общение, и желательно не только в онлайне, поэтому селиться надо там где душевный комфорт
Не уверен что русскоязычная публика в курортной Испании устроит престарелого программиста, в этом смысле дешевое кондо в разумных границах СФБА будет в самый раз для доживания в уютном узком кругу близких людей или просто в целом вменяемых и не быковатых людей
Человеку что надо - общение, и желательно не только в онлайне, поэтому селиться надо там где душевный комфорт
Не уверен что русскоязычная публика в курортной Испании устроит престарелого программиста, в этом смысле дешевое кондо в разумных границах СФБА будет в самый раз для доживания в уютном узком кругу близких людей или просто в целом вменяемых и не быковатых людей
-
- Уже с Приветом
В таком случае, нужно выбирать Крым или Сочи, правильно? Чем русскоязычная публика долины лучше оной в Испании? Или чем американская культура ближе испанской. Disclaimer: не жил ни в долине, ни в Испании, поэтому ответ был бы интересен. Каким образом профессия играет роль - тоже не совсем понятно.Dweller wrote: ↑25 Oct 2017 17:31 Да надоест в этой Испании очень быстро, все эти церкви море и чужая культура
Кроме того, кто мешает, пожив пару лет в Испании, вернуться в родную Кали, если ностальгия замучает.
-
- Уже с Приветом
Жить на 100к в Сочи можно просто прекрасно.rtogan wrote: ↑27 Oct 2017 06:52В таком случае, нужно выбирать Крым или Сочи, правильно? Чем русскоязычная публика долины лучше оной в Испании? Или чем американская культура ближе испанской. Disclaimer: не жил ни в долине, ни в Испании, поэтому ответ был бы интересен. Каким образом профессия играет роль - тоже не совсем понятно.Dweller wrote: ↑25 Oct 2017 17:31 Да надоест в этой Испании очень быстро, все эти церкви море и чужая культура
Кроме того, кто мешает, пожив пару лет в Испании, вернуться в родную Кали, если ностальгия замучает.
-
- Уже с Приветом
На 100К долларов в год можно где угодно прекрасно жить (кроме нескольких городов). Вопрос - где их взять на пенсии.
И да, результаты похода моего знакомого в "гигант" - пролетел. Говорит что недостаточно умен для них. Деталей я пока не знаю, если узнаю, то напишу.
-
- Уже с Приветом
Ну $2,800 в месяц будет платить пенсия, на 3-4,000 можно сдавать дом, из 401 плана можнно снимать будет после 59.5. И так далее.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
А что, без 100К на пенсии - это не жизнь?Easbayguy wrote: ↑29 Oct 2017 02:47Ну $2,800 в месяц будет платить пенсия, на 3-4,000 можно сдавать дом, из 401 плана можнно снимать будет после 59.5. И так далее.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну если осталась квартира в России, можно вернуться и жить там.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Главное что бы здоровье не подвело, а то уже смотрю по сторонам и куча народу после 50 серьезно заболело.
-
- Уже с Приветом
Ну вот. На эти деньги покупаем себе домик на берегу чёрного моря да 5 молодых жён-слуг в придачу. Так и живём до конца своих лет.Easbayguy wrote: ↑29 Oct 2017 02:47Ну $2,800 в месяц будет платить пенсия, на 3-4,000 можно сдавать дом, из 401 плана можнно снимать будет после 59.5. И так далее.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Интересно стало про гигантов, есть ли связь что если гигант то будет бакграунд цек?
-
- Уже с Приветом
Background check - это сейчас вроде в порядке вещей, и не только для гигантов? Проверяют на криминал, прошлые места работы, образование обязательно. Еще могут проверить кредитную историю и наркотики. У меня раньше проверяли в hireright и проблем с проверкой образования не было, потому что там работали соотечественники. Просто посылаешь им копии дипломов - и все. В последний раз проверяли в accurate background, там никого из России не оказалось: пытались звонить в заведение, там не ответили и образование не подтвердили. То есть все оставили на усмотрение HR нанимающей компании и hiring manager.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.